地所得意の小規模低層高級物件ですね。
ここいいですよね。妻に反対されて結局違うところを買いましたが。。
この立地に対する価値観を夫婦で共有できる人達が羨ましいです。
20代にはシブ過ぎるのかなぁ。
本日、引き渡しです。雪の降るうるう年、行ってまいります。
いってらしゃ〜い!
私にはとうてい買えませんが、
愛すべき洗足池、ぜひぜひよき新生活を!
294さん、20代で検討されるとはすばらしい。
しぶくないですよ、住んで幸せになれる町です。
売れ残ってる部屋、まったく動く気配がなさそう・・・
入居者の皆様、どうぞよろしくお願いいたします!
完売ですね!
おめでとう
なかなかいいところだった。
年度末ならではですね。
いよいよ宣伝にもあった桜の開花です。ところがどっこい、目の前の桜山公園に屋台が出ます。それもアパートから桜山を眺めるとなんと、屋台の裏側のガスボンベや生ごみが山積みになります。当然周囲の道路は違法駐車だらけ。夜は遅くまで大騒ぎ、朝には食べかすの山・・・付近住民は以前から屋台に反対して運動していますが、大田区町なみ維持公園課は香具師組合と雪谷大塚の酒屋と組み前区長とつるんで八幡さまの宮司うを丸め込み他の区では許可されていない屋台を継続させています。居住の皆様にも説明をして購入願ったなど寝言を言っておりますが本当のところどうなのでしょうか・・・昨年は震災の影響で自粛ということで一店舗のみということでしたので近年になく見事な桜見物ができこれで全部なくなったらよいのにと
ほっとしていました。残念ですが居住者の皆さんは、ほぼ一ヶ月に渡りごみ山を眺めて暮らされることになります。
昨日の周辺住民さんのスレッドの続きです。
本日、いよいよ昨年から桜の根元保護のために立ち入り禁止になっていた策の中に機材が運び込まれました。ブルーシートに覆われていますが、テント用の機材のようです。
大田区町なみ維持公園課に確認しましたところ西川という係員がすでに公園内4箇所許可したとほざいています。
わざわざ根元保護のためにめぐらした柵の内側に屋台を建設するのだそうです。
桜の木は根元が弱く踏み固められるとかれる危険があるため他の公園でも周りに柵をめぐらせ保護しています。
町なみ公園課は保護の責任部署ですが、現地の視察など一切行っていません。また、三菱地所レジデンスの担当者に確認しましたがそのようなことは知らんとのこと、売ってしまった物件がどうなろうと知ったことではないそうです。これは会社の体質だとしかいい様がありません。
いずれにせよ、屋台ができると、夜中まで酒を飲んで大暴れ、塀には立小便・・・まあしばらくの辛抱ですから我慢するしかないでしょう。これが大田区と、洗足池風致協会の現状です。
【一部テキストを削除しました。 管理担当】
確かに、洗足池はそんなに広いスペースがあるわけでもないですし、本当は宴会禁止にすべき花見スポットですよね。その方が品が良くなります。
値下げの部屋がかなりあったのが残念です。その価格も相当なものです。
>>いずれにせよ、屋台ができると、夜中まで酒を飲んで大暴れ、塀には立小便・・・まあしばらくの辛抱ですから我慢するしかないでしょう。これが大田区と、洗足池風致協会の現状です。
それは言い過ぎでしょ。そんな事してる人なんていたらもっと注意喚起のポスター等貼られる。
>>304-305
何かここの辺の地域に関して、真っ赤な嘘をついてまで貶めようとしている人っていますよね。
元住人だけど、そんな人見たことなどありませんよ。
行ったこともないだろうに、何が「現状です(キリッ」だ。
屋台は本当にやめて欲しい。