- 掲示板
日本も戦場になる可能性がないとは言えません 近代都市で戦場になったサラエボでは高層住居は優先的に攻撃対象になったようです。
[スレ作成日時]2010-12-22 23:15:01
日本も戦場になる可能性がないとは言えません 近代都市で戦場になったサラエボでは高層住居は優先的に攻撃対象になったようです。
[スレ作成日時]2010-12-22 23:15:01
で?
老朽木造住宅が密集してる地域に焼夷弾落とされる心配はしなくていいの?
911の時のように、アメリカを象徴する建物であればピンポイントで
攻撃対象ともなるでしょう。
それよりも日本の場合、自衛隊や米軍基地周辺に立てている公共施設やマンションがとばっちりを受けて被害に会う可能性の方が高いと思います。
確かイラクでも米軍の死者のかなりの割合は戦闘でなくなったわけではなく、
事故でなくなったのではなかったかな?
とばっちり…
それ大丈夫なの?
連射の反動で屋上の防水痛まない?
対空砲連射しなきゃいけない状況で防水気にしてる姿を想像すると何だか可笑しい。
あの国はデパートがつぶれたこと無かったか?
対空砲なんて撃ったら....空砲にしとけ....
そもそも内戦真っ最中の国と比較して何か意味あるのか?
このスレでは、何で対地攻撃目標が住宅なんですか?
超高層建築と書かずに『タワマン』と軽蔑した様な書き方をしているのが、超高層住宅にアレルギー反応を
起こしている不動産業者に感じて他ならない。
あと1日で、WTCビル攻撃の911事件から10年目に突入する。
攻撃目標にその国の資本力を象徴する超高層建築ではなく、住宅を攻撃目標にする様な最高司令官(その国
の元首)なんて居るのか?
サラエボの事に関して詳しい事はは知らないが、その国の機能を弱める攻撃目標に西側だとF-16やF/A-18E
を飛ばしてレーザー誘導対地爆弾で住宅を攻撃するなど何の利益も得られないと思うが。
業者ならこんな馬鹿っぽい書き込みはしない
高層マンションに恨みがある個人の仕業だろう
しかし、世間の人は大晦日で忙しく走りまわってるのに。
お互い、暇ですなあ。