購入検討中さん
[更新日時] 2013-01-24 12:56:49
3路線利用可能、JR「南千住」駅徒歩6分。
全225邸、クレヴィア南千住についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都荒川区南千住7丁目143-1他(地番)
交通:
常磐線 「南千住」駅 徒歩6分
東京メトロ日比谷線 「南千住」駅 徒歩7分
つくばエクスプレス 「南千住」駅 徒歩7分
間取:2LDK~4LDK
面積:58.09平米~96.64平米
建物売主:伊藤忠都市開発
土地売主:フジ都市開発
販売代理:伊藤忠ハウジング
施工会社:木内建設株式会社 東京支店
管理会社:伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社
こちらは過去スレです。
クレヴィア南千住の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-12-22 11:14:55
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都荒川区南千住7丁目119-1(地番) |
交通 |
常磐線 「南千住」駅 徒歩6分 東京メトロ日比谷線 「南千住」駅 徒歩7分 つくばエクスプレス 「南千住」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
225戸(他に管理事務室1戸、ゲストルーム1戸、マルチルーム(集会室)1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年07月24日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[建物売主]伊藤忠都市開発株式会社 [土地売主]フジ都市開発株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレヴィア南千住口コミ掲示板・評判
-
886
匿名さん
>885さん
883です。参考にしていただけて、なによりです。
今後も、みなさんでお得な情報を共有できたらいいですね〜。
よろしくお願いします。
-
887
匿名さん
もしかしたらご存知のかたもいらっしゃるかもしれないですが…
南千住こどもクリニック(アクレスティ南千住内)は、
診療の予約を取ることができます。
待ち時間を短縮できるので子供が病気でぐったりしているときには
特に助かりますよ。
-
888
匿名
最近は病院も予約ができるようになって、便利になりましたよねぇ。
-
890
匿名さん
現場人さん、おつかれさまです。
竣工まであとわずかということで、タイトなスケジュールが組まれ大変だとは思いますが、がんばってくださいね。
ちなみに現状、何割くらい完成してるんですか?
-
892
匿名
今日、オプション会に行ってきました。割引した後、実際の金額は、あんまり別業者頼むと変わらない感じがします。100万円を超えた場合、専門者のデザインしてくれる3万円を無料になりますので、実際いろいろ相談ができ、結構いいと思いました。
皆さんはどういう感じでしたか?
-
893
契約済みさん
我が家も今日、オプション会に行ってまいりました。
892さん同様、エコカラットもカーテンもその他もろもろ、今まで調べた別業者さんとほとんど違わないか、むしろお安くなっていてびっくりしました。オプションは高いものだと決めつけてかかっていたので…。
悩んだ末、オーダーカーテン・オーダーミラー・オーダー家具・エコカラット・ガラスフィルムをお願いしました。
いよいよ内覧会も近づいてきましたね。ただ当初の予定だと7月だったはずが、今は8月上旬予定。入居が遅くならなければよいのですが…。
-
894
匿名さん
オプション、ここまで割り引いてもらえるとは驚きですね。
これならわざわざ自分で別業者を頼むこともないかなと思います。
>>889
連日の作業ありがとうございます。
仕上がりを楽しみにしております。
-
895
契約済みさん
入居までの今後の予定の資料が届きましたね。
みなさん、地震保険って入ります?
一軒家ではないから火災保険のみで充分な気もしますし、火災保険だけだと地震による火災は対象外だから加入したほうがいいようにも思えますし。
-
896
匿名さん
こちらの物件には関係ない者ですが、保険は万が一の備えですから、補償内容をあつくしたほうが良いと思います。地震保険は、家財が破損した場合(テレビが落ちて壊れたとか)も補償されることがあります。ただし、免責や除外条件などがありますから、内容や保険料などについて保険会社を比較して加入されると良いでしょう。
-
897
匿名さん
>895
こんにちは、我が家は地震保険にも念の為入りますよ。今保険の見直しをしていて、急いでいるわけでもないのでノンビリといろんなFPさんをあたっております。地震保険は入っていなかったものですから新規で加えようと思っております。
トータルで全ての保険料の合計が今までよりもお得になるなら追加で他の保険もと考えているぐらいですので、新築入居に合わせての見直しは良い機会だと思いました。
-
-
898
匿名さん
地震保険には単独で入ることはできなくて、
確か火災保険のオプションなのですよね?
各社かなり違うようですので
保険の窓口のような色々な保険会社を扱っているところで
資料を拝見させてもらおうと思っています。
-
899
匿名
便乗させてください。
地震保険や火災保険については全くの無知なんですが、とりあえず調べていたところ「地震保険料控除」なるものがあると知りました。
こちらの地震保険の場合にはその対象になるんでしょうか?
-
900
契約済みさん
入居までの今後の予定の資料って送られてきていないです。。。といあわせしたほうがいいですかね。。
-
901
匿名さん
地震保険料控除について国税庁のHPで調べてみたのですが、
用語が難しくてよくわからないですね…。
でもマンションや戸建ての区別も特に書いていなかったです。
一度検討している保険会社に聞いた方が確実かと思います。
-
902
匿名
久々に現地に足を運んでみました。
かなり完成に近づいていましたね。現場スタッフの方たちも暑いなか頑張ってました。
内覧がかなり楽しみです。
ただ、前のマンションが邪魔して、我が家からスカイツリーを拝めないことが確定しました。。
-
903
入居予定さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
904
匿名さん
位置によってはスカイツリーが見えないですよね
うちもそうなのですが・・・
でもまぁ町中見える場所があるので
それで満足しようかなとは自分の中で決着をつけています
ほんとは見えるとうれいしですけれど!
-
905
匿名
899です。901さんいろいろ調べていただきありがとうございます。
それぞれの保険会社によって違いそうなので、いろんな保険会社で見積もりを出した際に、地震保険の控除について問い合わせようと思います。
-
907
匿名
勝手な予想ですが、8月下旬あたりで内覧会があるんじゃないですかねぇ。
7月中旬に諸手続会があるってことは、8月上旬から中旬に入居説明会、その後に内覧会ですからねぇ。
-
908
匿名
-
909
匿名さん
先着順が14戸とのことですが、
最終期は何戸出すのでしょうね??
結構売れているんじゃないかな…と思うのですが。
私も8月下旬位が内覧会じゃないかと思っております。
-
910
匿名さん
手元に来た書類にはこう書いてありましたよ。
7/15,16,22:諸手続会
8月上旬 :内覧会
9/1 :入居説明会
9月下旬 :入居開始
-
912
匿名さん
北千住の花火大会ってどっちの方向から見えるんてすか?
南側からは見えないですかね?
-
913
匿名さん
-
914
匿名さん
>>912
北千住というか、俗に言う「足立の花火」のことだと思いますが、ご存じの通り、荒川はマンションの北側方面になりますので、東棟の方はバルコニーから見えるのではないでしょうか。確かパンフレットにもイメージ図の記載があったかと思います。
ただ、手前の建造物で隠れてしまう可能性もあり、東棟でも全ての階で見られるかは微妙ですね。
南棟は、東端と西端の一部の部屋の北側窓から見えるかもしれません。
西棟は、棟自体が若干南西方向に向いていますので、おそらく北の角部屋からしか見えないと思われます。
「隅田川の花火」は、方角が南東方向ですので、道路を挟んだマンション群から考えると、南棟でも余程上層階でないと厳しいのではないでしょうか。
両花火の見え方予想はあくまで現地を見た主観ですので…
-
-
915
匿名さん
見えないよりは花火を自宅から見れる場所がいいですよね~。
やばい私・・条件の一つに花火が見えるっていうのはもう外せなくなってきてしまった・・。
見えるから選ぶというわけじゃないんですけど、「何が見える」っていうのはマンションとしての価値に影響したりするんですか??
例えば最近だとスカイツリーが見えるマンションは人気だって聞きますけど。
私はこのマンションから花火が見えるなら、個人的に価値を上げてあげたいです(笑)
-
916
契約済者
花火のお話で盛り上がるところ、申し訳ございません。
SBIを利用する方、いらっしゃいますか?
SBIだと、火災保険が付いているようで、今週手続き会の火災保険に加入しなくていいでしょうか?
地震保険だけを加入したほうがいいですよね〜
-
917
匿名
-
918
匿名さん
914さんありがとうございます!花火、南側からは無理ですねー
屋上行けば、スカイツリーも足立花火大会も見えますねっ!
隅田川の花火大会は屋上でも見えないですかね?
-
919
匿名
内覧会が遅れたってことは、引き渡しも遅れる可能性はありますね…
-
920
匿名さん
引き渡し、10月になるのでしょうか?家は今賃貸に住んでるので
早く住みたいです。家賃もったいないです、、
-
921
匿名さん
-
922
匿名さん
-
923
匿名さん
-
924
契約済みさん
-
-
925
匿名
うちは8月23日(木)でした。
階数によって日程に差があるのか、Aオプ施工のために差があるのか……
-
926
入居予定さん
私のところは8/26でした。
Aオプションないので階や棟で分けているかも知れませんね!部屋の内装も順番に仕上げているのでしょうから☆
楽しみです!
-
928
匿名
-
929
匿名さん
内装は下から施工していくので、階が上がるにつれ若干雑になりがち(時間に終われて)って本当かな?
-
930
物件比較中さん
完成時期を遅らせるマンションもあるぐらいですから、さすがにゴリ押しで雑に完成なんていうことはないと思いますよ(汗)
仮に時期がずれると予定に不都合が出るご家庭もいらっしゃると思いますから予定通りに丁寧にが一番ですね。
今月末に完成、そして9月には入居、夏を跨いで涼しくなる時期なのでタイミングはバッチリだと思います。
そして、ゆっくりと年末年始を迎えたいなと、今からそれぐらいまでのことは想像してしまいますねぇ。
-
931
匿名さん
内覧会みなさん知らせが来たんですね。
部屋の中を初めて見れると言う事で楽しみですよね。
家具の配置や寸法なんか測れる良い機会ですよね。
-
932
匿名
今日も暑いですねぇ。
内覧会当日もこれくらい暑かったら大変そう…
-
933
匿名さん
引越って10月に入ってからなんですね。10月分の家賃は払わなきゃいけないのかー。勿体ないなー。
-
934
匿名
>933さん
ほんとそうですよね……
夏休みを交代制で休むなどして、その分引き渡しを1週間早めてもらいたいくらいです。。
-
935
匿名さん
ていうか、初めから引越は10月って言ってくれてれば良かったんだけどな。
9月だと思ってた分家賃1ヶ月分が惜しいなー。ローンにあてたい。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件