購入検討中さん
[更新日時] 2013-01-24 12:56:49
3路線利用可能、JR「南千住」駅徒歩6分。
全225邸、クレヴィア南千住についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都荒川区南千住7丁目143-1他(地番)
交通:
常磐線 「南千住」駅 徒歩6分
東京メトロ日比谷線 「南千住」駅 徒歩7分
つくばエクスプレス 「南千住」駅 徒歩7分
間取:2LDK~4LDK
面積:58.09平米~96.64平米
建物売主:伊藤忠都市開発
土地売主:フジ都市開発
販売代理:伊藤忠ハウジング
施工会社:木内建設株式会社 東京支店
管理会社:伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社
こちらは過去スレです。
クレヴィア南千住の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-12-22 11:14:55
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都荒川区南千住7丁目119-1(地番) |
交通 |
常磐線 「南千住」駅 徒歩6分 東京メトロ日比谷線 「南千住」駅 徒歩7分 つくばエクスプレス 「南千住」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
225戸(他に管理事務室1戸、ゲストルーム1戸、マルチルーム(集会室)1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年07月24日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[建物売主]伊藤忠都市開発株式会社 [土地売主]フジ都市開発株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレヴィア南千住口コミ掲示板・評判
-
851
匿名さん
まだまだ保育園のキャパが足らないということなんですかね。
徐々に改善されることを願いつつ、今後の荒川区に期待します。
-
852
匿名さん
-
853
匿名
空きがあと20戸くらいですね。完売まであと少しってとこかな。
-
855
匿名
引き渡し日じゃないでしょうか。
9月末ということで、まだ確定してないようですね。
-
856
契約済みさん
-
857
匿名
契約者専用サイトでは8〜9月ってなってますけどね。たぶん引き渡しの1ヶ月前くらいじゃないでしょうか。他のマンションではそうだったので。
-
858
匿名
-
859
匿名
-
860
匿名さん
>>857
そうですね。おそらく入居の1ケ月前でしょうから、8月でしょうね。
それでも、もうあと2ケ月ですね。
-
861
匿名さん
内覧→手直し→確認という流れになるのでしょうか?
そうなると1か月くらい前という感じになりそうですね。
どうか手直しが少なく済みますように・・・。
皆さんは内覧の際、同行業者さん頼みますか?
-
-
863
匿名さん
カーテンやオーダー家具などの採寸が自分では自信がないという人は内覧同行者を依頼してもいいかもしれませんね。
もしくは、なにかを業者にオーダーしたとき、無料で内覧会同行してくれるケースもありますので、それは大いに活用したほうがいいと思います。
プロの方に依頼してレーザーで水平などを計測してもらったことありますが、それほど意味が無かったです。玄関の天井が数ミリ斜めになっていたのを指摘したのですが、結局直してもらえなかったですし…。
ホームセンターで1000円くらいの水平計を購入すれば十分だと思います。
ネットで内覧会チェックシートなるものが落ちているので、それを活用しつつ自分で入念にチェックするのも意外と楽しいと思いますよ。
-
864
匿名さん
>>861
私も基本的には同行業者には依頼しません。
多少素人感は否めませんが、やはり自分の目でしっかりと見てきたいと思います。
863さんが仰るとおり、測りながら色々とチエックしたいですね。
-
865
匿名さん
>862さん
「突貫=いい加減」じゃないですもんね。
突貫は、全力をあげて一気に事を進めること。
ゆっくりやって正確なのは素人レベル。スピーディかつ正確だからこそ、プロであり職人なのですから、突貫だとしても大丈夫だろうと思っています。
昼夜問わず大変でしょうが、がんばってくださいね。
-
867
匿名さん
現場人さん、脚立はどの程度の大きさのものを用意したら事足りますか?
キッチン下に標準で装備される予定の脚立じゃ低すぎるかなぁ…
-
869
匿名
現場人さん、助かります。内覧に役立つ情報ありがとうございました。他にもあったらまた教えてくださいね。
-
870
匿名さん
脚立は全然思いつきませんでした!!
アドバイスありがとうございます。
言われてみると必要ですよね。
あと他スレで見たことがあるのですが…
デベからもらったパンフレットも持っていくと良いようですよ。
「ここの仕様ってこれだったっけ?」
など確認することが出来るからだそうです。
-
871
匿名さん
870さん
ご参考までに。友達がマンションの1階を購入して、庭部分のフェンスの高さを図面で確認して
オーダーで外からみえない様な囲いを購入したそうです。実際つけてみると高さが全然違う。
会社に問い合わせた所、図面とはまったく違った高さのフェンスがつけられていたそうです。
そういった例もあるので図面は必ず持っていって色々確かめた方がいいと思いますよ。
-
872
匿名さん
そういう事もあるのですか!
図面も必ず必要ですね。
それから脚立、メジャー。
ネットで内覧の時のポイントの一覧表が出ていたので
それを印刷して持っていこうとも考えています。
-
873
匿名さん
内覧の業者さんお願いされる方はいらっしゃいますか?
私は建築関係に全然ツテがないのでお願いしようかと思っています。
でもこちらで皆さんが書かれていることを見ていると
自分でもできるような気もしてきて…。
迷いますね。
-
874
匿名さん
うちは業者さんに頼みますよー。見なきゃいけないポイントを知っても、
どういうのが正解なのかが全然わからないんで。お金かかるけど、せっかく
新築マンションなんで業者さんに頼みます。
-
875
匿名さん
うちは頼みませんね。
値段にもよるかと思いますが、その分はオプションとかにまわしたりできるのではと考えています。
-
876
匿名
うちも頼みません。
しっかり見れば、ダメなところわかりますよ。
少しでも疑わしいところは、最後に施工会社の人に確認できますから。
-
877
匿名さん
>871 図面と違っていると困りますがフェンスを独自に購入するのは楽しめそうですね。
デザインもいろいろありますから、傍目に楽しんでもらうことや室内から見た時のヴィジュアル、オシャレにすれば雰囲気も変わってくると思います。オシャレなフェンスで検索するとかなりの種類が出てきますから選び放題、これを検討するだけでも時間がかかりそう(笑)
ウッド調の暖かい感じが個人的にいいと思いました。
-
878
匿名さん
私も業者は頼まずに、内覧チェック表をプリントアウトしていく予定です。
初めての大きな買い物なので不安はありますが…
チェック表を見ると、かなり見なければならないポイントがあります。
夫と手分けして効率的にやっていこうと思います。
-
879
匿名さん
たかが4〜5万円をケチることはないと思っています。安心料と考えて、業者をお願いする予定です。
-
-
880
匿名さん
ケチるケチらないとかの問題ではないと思いますよ〜。考え方次第だとは思いますが…
875さんのように内覧を業者に頼まない分、オプションや家具のグレードを上げるっていうのも一つの考えだと思います(875さんネタにしてしまってすみません)。
経験上でのことですが、仕様やAオプがきちんと施工されているかどうか、水平は自分で簡単に確認できます。
壁紙やフローリング、巾木もしっかりとチェックすれば、不具合をきちんと確認できます。
窓や建具の動作チェックもきちんと動けばOKだと思います。水まわりもきちんと下側をチェックして問題なければOKでしょう。どちらかというと、水まわりや可動する部分は住み始めてよく動かすようになってから不具合がでるので、1ヶ月点検や3ヶ月点検が設けられているのであれば、そのときに施工会社に言ってもいいですし、引っ越して間もないのであれば、このへんの不具合はすぐに対処してくれると思います。
-
881
匿名さん
内覧業者さんって色々と開けてみてくれるイメージがあったのですが、
普通に仕様がきちんとしているかどうかは自分で確認できますものね。
メジャー、本当に忘れないようにしないと!!
ビー玉とかもひつようでしょうか??
-
882
匿名さん
-
883
匿名さん
-
884
匿名さん
水平器ってそんなお値段で買えるんですか!!
もっと高いものかと考えておりました。
すごく勉強になりました。
ネットにチェック表もあるんですね。
プリントアウトして持っていきます!!
-
885
匿名さん
さっそくアマゾンでポチりました>883
紹介してくださってありがとうございました。
今のところが先着順が12戸、
4期が4戸の販売ということですね。
かなり大きなマンションですからね・・・。
-
886
匿名さん
>885さん
883です。参考にしていただけて、なによりです。
今後も、みなさんでお得な情報を共有できたらいいですね〜。
よろしくお願いします。
-
887
匿名さん
もしかしたらご存知のかたもいらっしゃるかもしれないですが…
南千住こどもクリニック(アクレスティ南千住内)は、
診療の予約を取ることができます。
待ち時間を短縮できるので子供が病気でぐったりしているときには
特に助かりますよ。
-
888
匿名
最近は病院も予約ができるようになって、便利になりましたよねぇ。
-
890
匿名さん
現場人さん、おつかれさまです。
竣工まであとわずかということで、タイトなスケジュールが組まれ大変だとは思いますが、がんばってくださいね。
ちなみに現状、何割くらい完成してるんですか?
-
-
892
匿名
今日、オプション会に行ってきました。割引した後、実際の金額は、あんまり別業者頼むと変わらない感じがします。100万円を超えた場合、専門者のデザインしてくれる3万円を無料になりますので、実際いろいろ相談ができ、結構いいと思いました。
皆さんはどういう感じでしたか?
-
893
契約済みさん
我が家も今日、オプション会に行ってまいりました。
892さん同様、エコカラットもカーテンもその他もろもろ、今まで調べた別業者さんとほとんど違わないか、むしろお安くなっていてびっくりしました。オプションは高いものだと決めつけてかかっていたので…。
悩んだ末、オーダーカーテン・オーダーミラー・オーダー家具・エコカラット・ガラスフィルムをお願いしました。
いよいよ内覧会も近づいてきましたね。ただ当初の予定だと7月だったはずが、今は8月上旬予定。入居が遅くならなければよいのですが…。
-
894
匿名さん
オプション、ここまで割り引いてもらえるとは驚きですね。
これならわざわざ自分で別業者を頼むこともないかなと思います。
>>889
連日の作業ありがとうございます。
仕上がりを楽しみにしております。
-
895
契約済みさん
入居までの今後の予定の資料が届きましたね。
みなさん、地震保険って入ります?
一軒家ではないから火災保険のみで充分な気もしますし、火災保険だけだと地震による火災は対象外だから加入したほうがいいようにも思えますし。
-
896
匿名さん
こちらの物件には関係ない者ですが、保険は万が一の備えですから、補償内容をあつくしたほうが良いと思います。地震保険は、家財が破損した場合(テレビが落ちて壊れたとか)も補償されることがあります。ただし、免責や除外条件などがありますから、内容や保険料などについて保険会社を比較して加入されると良いでしょう。
-
897
匿名さん
>895
こんにちは、我が家は地震保険にも念の為入りますよ。今保険の見直しをしていて、急いでいるわけでもないのでノンビリといろんなFPさんをあたっております。地震保険は入っていなかったものですから新規で加えようと思っております。
トータルで全ての保険料の合計が今までよりもお得になるなら追加で他の保険もと考えているぐらいですので、新築入居に合わせての見直しは良い機会だと思いました。
-
898
匿名さん
地震保険には単独で入ることはできなくて、
確か火災保険のオプションなのですよね?
各社かなり違うようですので
保険の窓口のような色々な保険会社を扱っているところで
資料を拝見させてもらおうと思っています。
-
899
匿名
便乗させてください。
地震保険や火災保険については全くの無知なんですが、とりあえず調べていたところ「地震保険料控除」なるものがあると知りました。
こちらの地震保険の場合にはその対象になるんでしょうか?
-
900
契約済みさん
入居までの今後の予定の資料って送られてきていないです。。。といあわせしたほうがいいですかね。。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件