購入検討中さん
[更新日時] 2013-01-24 12:56:49
3路線利用可能、JR「南千住」駅徒歩6分。
全225邸、クレヴィア南千住についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都荒川区南千住7丁目143-1他(地番)
交通:
常磐線 「南千住」駅 徒歩6分
東京メトロ日比谷線 「南千住」駅 徒歩7分
つくばエクスプレス 「南千住」駅 徒歩7分
間取:2LDK~4LDK
面積:58.09平米~96.64平米
建物売主:伊藤忠都市開発
土地売主:フジ都市開発
販売代理:伊藤忠ハウジング
施工会社:木内建設株式会社 東京支店
管理会社:伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社
こちらは過去スレです。
クレヴィア南千住の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-12-22 11:14:55
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都荒川区南千住7丁目119-1(地番) |
交通 |
常磐線 「南千住」駅 徒歩6分 東京メトロ日比谷線 「南千住」駅 徒歩7分 つくばエクスプレス 「南千住」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
225戸(他に管理事務室1戸、ゲストルーム1戸、マルチルーム(集会室)1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年07月24日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[建物売主]伊藤忠都市開発株式会社 [土地売主]フジ都市開発株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレヴィア南千住口コミ掲示板・評判
-
801
トクメイ
コーティングしても表面には傷が付いてしまいますよ。擦り傷であればフローリング自体を守ることができますが、床に物を落としたりした凹み傷はコーティング関係なしにフローリングにも影響が出てしまいます。ちなみに、光沢の強いタイプほど傷が目立ってしまう傾向にあります。業者によっては光沢を押さえたタイプも用意されていますので、検討されてはいかがでしょうか。コーティングもよく歩く場所は効果が落ちやすいみたいです。
-
803
匿名さん
うちは小さな子供がいるのでコーティングしないとダメかな…と思っています。
ただコーティングすると滑りやすくならないかと心配なのですが、
その辺りはどうなのでしょうか?
つやなしの物があるなら我が家もそういうのを使いたいと思っています。
-
805
匿名
ネットでの情報ですが、コーティングすることにより滑り止め効果もあるみたいですね。コーティングの場合、ワックスのように落ちた部分だけ塗布するのが容易ではないので、効果が落ちたころの大手術を考えると手が出しづらいですね。ワックスだったら自分で落とすことも簡単ですからね。
-
806
契約済みさん
ごめんなさい。コーティングしても傷やヘコみは回避できないとなると、コーティングやワックスをかけるメリットって何でしょうか?
ツヤだしってことなのかな?
-
807
匿名さん
ツヤの長期持続が望める贅沢品と考えたほうが良さそうですね。面倒でなければ、ワックスのほうがオススメです。クルマでも自分で洗車ごとにワックスかける人のほうが圧倒的に多いですしね。ツヤが気にいらなければ、別のワックス剤を試すこともできますから。ネットで検索するとかなり高性能なワックスがたくさんヒットしますよ。
-
808
物件比較中さん
>806 経年劣化の防止になるとは大体の業者さんの説明には載っていますね。傷やヘコミというのはどれぐらいの強度を加えたかにもよりますから、日常的な行動でそこまで大きな損傷にはならないんじゃないでしょうか。
コーティングはワックスより優秀だそうですよ。自分が最もメリットに感じたのは「膨張・収縮」の防止ですね。床にとって温度や湿度は手強い相手です、これを防いでくれるのがコーティングのようです。
-
809
匿名
業者のサンプルで試しましたが、いらない携帯電話を落としたら凹みましたよ。
10年後にコーティングの再施工をすると仮定して、凹んだフローリングにコーティングを新たに塗るよりも、フローリング自体を新しくしたほうがいいと思いました。どちらにしても家具追い出したり寄せたりしなければいけないですからね。
-
810
契約済みさん
ノンワックスフローリングと聞いているのでコーティングはしない予定です。光沢はないですが、最近のフローリング材は比較的傷に強いと思いますよ。ワックスかけなくても水拭きもできると思いますし。標準のフローリングにハイレベルなタイプを使用しているとは思えないので、しばらく生活して傷が目立ってきたところでいい物に張り替えつつ、コーティングを施工したいと思います。
-
811
匿名さん
フローリングも手入れをしているとかなりきれいに保てますよね。
我が家は自分でマメにワックスを塗って行こうと思っています。
家具をどけるのは大変ですけれどね。
長くきれいに保ちたいですよね。
-
812
匿名さん
皆さんのご意見を拝見していて、コーティングしなくても良いかな?という方に傾いてきました。
確かに10年位大切に使ったところで張り替えるのもアリですね。
家具を動かさないといけないですが、
10年も建つと子どもも成長していろいろと配置換え等しなければならなくなるでしょうし。
-
-
813
匿名さん
ここは、シートフローリングではないんですか?
シートならコーティングは不要かと。
というか、ワックスはうまく乗らないって聞きますが。
-
814
契約済みさん
うーん…結局のところコーティングとワックスのメリットは808さんのおっしゃった膨張、収縮防止以外はツヤだしのみって事なんでしょうかね。
光沢のないワックスもあるとの事ですが、光沢のないワックスのメリットは何ですか?
-
815
マンコミュファンさん
一般的にはワックスのほうが安いですね。しかも自分でやれる方法もあるので、器用な方ならワックスを選択するのも良いのではと。予算と相談してどちらにするかを考えるというのが基本だと思います。
前述されている内容的に、コーティングのほうがワックスよりもメリットは多いのかなと。完璧を求めるならコーティング、ある程度の保護で良いという場合はワックス。
すみません大雑把な分け方ですが。
ちなみに自分は昔ワックスをやりました。
けっこういいですよ。
-
816
契約済みさん
たぶんですが、使用されるフローリング材はEB処理されたオレフィンシートフローリングだと思います。
以前、MRに確認したら朝日ウッドテックのものを使用するということでした。
EB処理はUVやハード系コーティングとほぼ同じ効果をもたらすため、基本的にはワックス&フロアコーティングいらずで、防汚れ、防水効果はあります。
シート下層の合板へ継ぎ目を通して湿気が入り込んでしまう可能性もありますが、湿度コントロールをきちんとしておけば問題ないと思います。
-
817
匿名さん
実際のお部屋のモデルルーム見に行ったら、だいぶモデルルームよりせまく見えたのですか、気のせいでしょうか?
リビングにつながるお部屋も狭く見えます。
-
818
匿名さん
>>817さん
現地モデルルームはどのタイプでしたか?
まだ現地へは行ってないのでどのような状況か分からないのですが、置いてある家具とかによってずいぶんイメージが変わってしまうかもしれませんね。
-
819
匿名さん
-
820
匿名さん
どういう事なんでしょうね??
この辺りは担当さんに聞いてみた方が良いと思います。
あと置いてある家具によるというのは私も思いました。
モデルルームでは最大限広く見えるような家具を置くと聞いたことがあるので。
-
821
契約済みさん
S-Bの図面を今すぐ確認できないのですが、縦型リビング部屋でも、洋室とリビングを間切りする引き戸が完全に開ききらない部屋タイプがあります。うちが契約した部屋は南棟の縦型リビングタイプですが、それがイヤでリビング拡大プランに変更しました。あとで間切りしたくなったとしても、後付け加工できちんと折りたためるものを設置できると思ったので。
-
822
匿名さん
うちも、南の、縦型リビングにしました!引き戸がモデルルームと現地のモデ
ルルームと違ってたから狭く見えただけでした。引き戸が一枚分中に入ってる
から狭く見えました、うちは、独立させて使う事を考えて、引き戸有りにしま
した。ないほうが広く見えすよね。
-
823
匿名さん
フロアコーティングの件に乗っかってみなさんに質問させてください。
バルコニータイルはどうされますか?
-
824
匿名さん
子どもが独立したり出て行った時を考えるとリビングは広く取れるようにしておいた方が賢明でしょうね。
そう考えると子どもと一緒に過ごせるなんて残り何年もないんだな・・・としんみりしてしまいます。来客が多いところはリビングに隣接する洋室は重宝するのでほんと、ライフスタイルそれぞれでよく考えないとなあとこちらのご意見を参考にさせてもらっています。
-
825
匿名
リビングが広く見えるので、フローリングと同系色のバルコニータイルを敷きたいと考えていますが、定期的なメンテナンス(掃除)をどうしようかと模索中です。メーカーも検討中です。
-
826
匿名さん
タイルを敷くと掃除が大変みたいですよね。虫がわいたって話を
聞いたので、見た目綺麗だけどタイルを敷くのは躊躇してます。
いいタイルだと虫の心配とかないんですかね?
-
827
匿名
上層階でバルコニーで飲食しなければ、大丈夫だと思いますよ。
あとは、エアコンプレッサーとガンの組み合わせで、こまめに隙間からホコリを追い出してあげれば、はがして掃除する必要もないと思います。
もしくは、高圧洗浄機でタイルを洗いながら、中のホコリを追い出すとか。
-
-
828
匿名さん
戸数が多いからなのでしょうが、物件公式サイトでは、間取りタイプの部屋の位置が建物のどのあたりなのかと、確認できるようになっていて、とても見やすくわかりやすいと思いました。他のマンションの情報サイトではみかけたことがなかったので。
-
829
匿名さん
バルコニータイルってリビングが広く見えるからいいですよね。大した作業ではないらしいので、うちは自分でやってみようかと考え中です。
-
831
匿名さん
今住んでいる所でバルコニータイルを敷き詰めています
端の方を形を整えるのが難しいですが、
基本は簡単でした。
ちょうど良い形に加工するのが初めのうちは手間取るかもですね。
-
832
匿名
うちもケーマックで水回りコーティングを依頼しようかと考えてます。
フロアコーティングはする予定ないのですが、うちは人工大理石が真っ白なタイプなので黄ばみ防止のためにキッチン天板をシリコンコーティングを施工してもらおうかなと。
ちなみに、エコカラットもバルコニータイルもDIYの予定です。壁紙をはがすコツさえつかめば、エコカラットはラクですよ。寸法調整が必要な場合でも、カッターで切り込み入れて簡単に割れますからね。少し大きめにカットしてヤスリで調整すればいいだけですから。端の部分が少し雑になったとしても、最終的にはカラットコークで仕上げていくのでけっこううまくいきますよ。
-
834
匿名さん
エコカラットもDIYできるのですか!?
すごくよい事を聴きました!
バルコニータイルくらいは自分でしようと思っていたのですが。
エコカラットのタイルがホームセンターなどにも売っているのでしょうか?
色々と調べてみます!!
-
836
匿名
エコカラット、ホームセンターではわかりませんが、ネットで購入できますよ。施工に必要な道具がセットになったものもあったはずです。ぶっちゃけ、バルコニータイルはカットがかなり大変ですが、エコカラットはめちゃラクです。トイレやクローゼットなどの面積が狭いところでまず試してみて、コツがわかったらリビングの施工に挑戦するとより失敗しなくていいと思いますよ。
-
837
購入検討中さん
そっかあ、万が一失敗しても痛手を被らない部分で練習してからのほうが良さそうですね。そこまで考えなかったです、クローゼットはそのまんまでいいかなって思ったんですけど、入居後は練習も兼ねてクローゼットもやることにしますよ。
ネット購入だと目の前で見れるわけじゃないので選ぶのが難しいですけど、種類が豊富なのは納得。近くにサンプル程度に見れる店舗があれば行ってみて参考にします。
-
838
匿名さん
オプション相談会のお知らせ来ましたね。
あと少しで竣工ですし、いよいよって感じがしてきました。
-
839
契約済みさん
オプション相談会来ましたね。また、いろいろと聞いてみようと考えてます。昨日は、カバーが取れて外観が見えて来ましたよ。楽しみだなぁ。
-
840
匿名さん
カバーが取れるといよいよだなぁという感じですよね。
今までCGでしか見たことがなかったものが
実際にあるときっと感無量でしょうね。
これからバタバタ忙しくなりますが、
楽しみでもありますね~!
-
-
841
匿名さん
マンションの後ろの保育園も、だいぶできあがってました!
でもこの辺りは激戦区なので、速攻うまりそうです。
-
842
匿名さん
週末に現地モデルルーム見てきました。建物が道路から引っ込んで建ってるので、意外に前のマンションが気になりませんでした。仕上がりもよかったと思います。
-
843
匿名さん
>841
というか今年度の4月で既にうまってますよ。
-
845
匿名
>844さん
おつかれさまです。がんばってくださいね。
-
846
匿名さん
>844さん
通常の作業で良いですよ。
内覧会後、指摘された瑕疵部は手直しお願いしますね。
-
847
匿名さん
>>838
そうですね、あと少しで竣工ですね!
楽しみです。
-
849
匿名さん
この辺りは本当に保育園激戦なようですね。
汐入地区の方からもかなり流入があるようですので、
早め早めで動いていかないとなぁと思います。
裏の保育園に入れたら本当に最高なんですけれどね。
-
850
匿名さん
なんかもうあの裏の保育園は既にうまってるみたいですね。
激戦区だから仕方ないです。来年あたりには状況が変わって
てほしいなー、本当、裏の保育園に入れたら最高です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件