購入検討中さん
[更新日時] 2013-01-24 12:56:49
3路線利用可能、JR「南千住」駅徒歩6分。
全225邸、クレヴィア南千住についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都荒川区南千住7丁目143-1他(地番)
交通:
常磐線 「南千住」駅 徒歩6分
東京メトロ日比谷線 「南千住」駅 徒歩7分
つくばエクスプレス 「南千住」駅 徒歩7分
間取:2LDK~4LDK
面積:58.09平米~96.64平米
建物売主:伊藤忠都市開発
土地売主:フジ都市開発
販売代理:伊藤忠ハウジング
施工会社:木内建設株式会社 東京支店
管理会社:伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社
こちらは過去スレです。
クレヴィア南千住の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-12-22 11:14:55
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都荒川区南千住7丁目119-1(地番) |
交通 |
常磐線 「南千住」駅 徒歩6分 東京メトロ日比谷線 「南千住」駅 徒歩7分 つくばエクスプレス 「南千住」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
225戸(他に管理事務室1戸、ゲストルーム1戸、マルチルーム(集会室)1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年07月24日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[建物売主]伊藤忠都市開発株式会社 [土地売主]フジ都市開発株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレヴィア南千住口コミ掲示板・評判
-
751
匿名さん
-
752
匿名
>>747
そうなんですね。初耳でした。時間ができたらぜひ見に行きたいと思います。
-
753
匿名さん
現地のモデルルームの色と間取りはどのタイプなんでしょう。
今までのモデルルームと違うタイプならぜひ行ってみたいです。
-
754
契約済みさん
>>746
天王公園は良いですよね!クレヴィアから一番近いですし、子どもが楽しく遊べそうです。
若干距離はありますが、個人的には汐入公園も良いと思っています。
遊具もあって、すごく広いです。
-
755
契約済みさん
今日は動物園~三ノ輪商店街で食事と買い物をして、そのままマンション界隈をぐるっとしてきました。
現地モデルルームは南側の部屋とのことでしたからツリーが見える部屋なのでしょうか。
時間があったら必ず見に行きたいです。
そうそう北側の幼稚園(2階建)の建設も急ピッチで進んでいましたよ。
-
756
匿名さん
竣工まで順調に進んでいるようで何よりです。
>>754
汐入公園はいいですよ。隅田川より西側で、河川敷と一体となった広い都立公園は他にはなかなかありませんし、先日話題にもなった、スカイツリーの眺めも汐入公園は抜群です!
-
757
匿名
別場所のクレヴィアMRに行ったとき、そこの営業が自分のところよりも南千住を良く言うくらいここはかなりチカラが入っているみたいです。なので、かなり期待してます。
-
758
契約済みさん
>>755
設置モデルルームの位置は気になりますね。
部屋の形によっては私もぜひ参考にしたいです(笑)
-
760
匿名さん
千住大橋のマンションと比較して、千住大橋があまりにちゃっちくてこちらにしました。
ママタスにも魅力を感じましたよ。
-
762
匿名さん
おいおい、しっかりやってくれ現場人!
高い買い物なんだから、欠陥あったらうらむぞ!
-
-
763
匿名さん
>>760
ママタスは魅力ですよね〜。
食器棚も最初から付いていますし、バリエーションがあってよかったと思っています。
-
764
契約済
>>759
我々は立地も重要な要素でしたね。南千住駅徒歩5、6分という距離は魅力的です。
千住大橋駅からの京成線も含めると4路線使えますし、なかなかこういう立地は巡り合えなかったです。
-
765
匿名さん
761はニセだな!
昨日現地へ言ったが工事してなかった!
建物内モデルルームがオープンした以上、土日祝日は工事休みだろ。
つーか、それ以前に毎週末工事休みだろ!
-
766
契約済みさん
>>758
そうですね、気になりますね。
やはり3LDKなんでしょうか。
縦型・横型の違いはあれど、内覧会前に見てみたいものです。
-
768
匿名さん
>>762
内装工事は、アルバイトを雇っていた時期もあったらしいです。
”住む人可哀想だなと思いながら作業した”と昔話をしてくれた。
過度な期待はしないで、内覧でしっかりチェックして下さい。
-
769
匿名
>>760
私も比較して決めましたよ!全体的にこちらの魅力が上回っていたと思います。
>>766
そうですね。本来はこれから買われる方への棟内モデルルームなんでしょうが、どちらにしても一度見に行きたいです。
-
770
契約済みさん
>>755
三ノ輪もジョイフルとかがあって買い物は色々便利ですよね〜。南千住だけでなく、荒川区全体でちょっと足を伸ばすとたくさんスポットがありますね。
隣の保育園の建設も順調に進んでいるようですね。
-
771
匿名さん
私はできれば汐入が良かったんですが駅からの距離を考えてクレヴィアに決めました。
南千住は都心にでやすいのが良いですね。おしゃれな町ではないですが、荒川区は犯罪件数も少ないですし下町の温かさが好きです。
-
772
匿名さん
>>767、768
だからなに?
毎日やってようが、アルバイトやとってようが、頼むからしっかりやってくれ!
実際に工事が終わったときに、心からありがとうと言わせてくれ!
ちなみに、ホントに現場の人間でプロ意識を持ってるやつなら、自分が関わっている現場を否定しないし、自分らの仕事に自信持ってるはずだ。内部では文句が出ても仕方ないとおもうが、対外的には否定意見もらさないだろ。どんな仕事でも同じ。
-
773
匿名さん
>>771
確かに再開発で町並みが綺麗なのは汐入ですが、あちらに中古マンション等があっても何せ駅から遠いですからね。
私も荒川区の雰囲気が気に入りました。これからもいろんな所を歩いてみたいです。
-
774
匿名さん
>>743さん
荒川区は子育て支援にとても積極的な区です。毎月第3土曜日とその翌日の日曜日は
あらかわ家族の日になっていて家族で楽しめるイベントが色々な所で行われます。
あらかわ遊園も優待券を持っていけば無料になりますよ。
保育ママを利用する場合は第3子以降の児童の保育料が無料になります。
-
775
購入検討中さん
荒川区は個人的にあまり印象にありませんでしたが、こういったことをお聞きすると色々とやっているのだな、と感じます。
行政の積極度も判断材料になり得ますね。
-
776
匿名さん
西日暮里に生まれ育ち、昔は「南千住なんて」って思ってましたが、今は街が整っていて、交通の便以外は南千住のほうが圧倒的に生活しやすそうなので、こちらに決めました。コンビニに近いところがいいなと思っていたのですが、それ以上にお隣のドラッグストアは使えそうです。ドリンクやお菓子などなコンビニより安いですし、生活雑貨もありますしね。まだまだ変化のありそうな街なので、今後の発展にも期待してます。
-
777
匿名さん
隣のドラッグストアは何かと便利ですよね。西口もこれから東口と道路が繋がったりするそうですし、まだまだ変化があるでしょうね。
大いに期待したいです。
-
778
匿名さん
私も西日暮里で暮らしていた時期が長いのですが、
暮らしやすさとしては断然南千住の方が便利ですね。
買物が便利だからかもしれないですね。
公園も点在していますし。
お子さんがいらっしゃる方に人気がある地域なのは頷けますね。
-
-
779
匿名
オシャレな街ではないですが、生活しやすいのは間違いと思います。電車での都心へのアクセスがラクなので、車がなくても十分というところがいいですね。
-
780
匿名さん
6月のオプション相談会の前にみなさんに質問です。
表札はどうされますか?
オプションで購入しますか?
それとも、独自のルートで購入して取り付けますか?
-
781
匿名さん
表札自体いらないかな…なんて思っていたのですが、
つけるのがやはり一般的なのでしょうか?
オプションだと入居時には既についているので楽なのでは?と思いますが
デザインにこだわりがある場合はご自分で探される方が多いのでは?
-
782
匿名
表札っていらないものなんですか?
賃貸と違うのでつけたほうがいいと思ってました。
うちは外注しようと思ってますが、取り付け部がどんな方式なのか確認してから判断します。
-
783
匿名さん
私も781さんと同じで、個人的に表札は不要だと思っているので出しません。
もし付けたくなっても後からでも出来る部分ですからね。
-
784
匿名さん
表札って私も作ろうと思っていなかったです。
確かに後からでも作れるものですので、
まずは様子見にしようかなと思います。
色々と決めなければならないことが多いですね。
大変ですけれど楽しいです。
-
785
匿名さん
表札つけない人に質問です。つけない理由はなぜですか?
-
786
匿名さん
表札は、オプション会で、家のドア横につける表札と、郵便ポストにつける表札の2つすすめられて、うちは郵便ポストにだけつけようと思ってるのですが、皆さんは郵便ポストにもつけない感じですかね?
-
787
匿名さん
郵便ポストもドア横も付けたいと思ってます。名前知られてやましいことないですしね。千住大橋のマンションはオプション会に参加するだけで表札が無料らしかったので、ある程度の時期に購入した世帯は表札がついていて、統一感があって非常に良く見えました。ちょっとうらやましいです。
-
788
匿名さん
N〇K嫌いの方は、名前知られるとやっかいです。
契約のため訪問が良く来ます。
-
-
789
匿名さん
-
790
匿名さん
契約者専用サイトで掲載されている入居までのスケジュールを見ると、諸手続き会でNHKの契約申し込みも書かれています。強制なのかな?
-
791
匿名さん
>>786
しかるべきものは勿論ちゃんと契約しますが、郵便ポストにも付ける予定は今のところないですね。セキュリティのしっかりしているマンションであれ、様々な勧誘業者に名前を知られるだけでも、経験上色々面倒だったので・・
そういった意味で781、783、784さんと同じです。
-
792
匿名
現地見てきました。うちの場所からはスカイツリーは見えないって言われました。ざんねん。
-
793
匿名さん
外観はイメージと違いました 。あと、寝室の部屋の梁が思ってた以上にあって、すごく気になりました。ベッド置くのも工夫しないと置けない感じでした。リビングは広くキッチンも広くて良かったです。
-
794
契約済みさん
>>792
如何せん、全ての部屋からは見えませんよね。
でも屋上のスカイガーデンに上がれば見えると思いますので、私も上がって眺めてみたいです。
-
795
匿名さん
ここだとスカイツリーが見える部屋はそこそこの大きさで見えて存在感もあるので結構ポイントになるんですけどね。
まあ見えないからといってマイナスにはならないのでそこまで気にすることもないのですが。
ここは都内でも広い間取りの揃った物件に入るのでそれも魅力です。昔は南千住ってあまりイメージ良くなかったんですけど変われば変わるものだなと感心してしまいます。
-
797
匿名さん
コーティングのイメージとしては床に透明の塗装をする感じです。
-
798
匿名さん
横レス失礼。
じゃワックスは?
どっちかはするべきなのかな?
-
799
匿名
床も車と一緒。洗車したのこある人なら分かると思うけど、ワックスは艶出し用の薬剤で効果期間が短くすぐに落ちる。車にもポリマーコーティングがあるけど、定期的なワックスがけが面倒な人は施工しますよね。どちらも美しく見せるための自己満足アイテムですから、しなくていいと思うならどちらもいらないと思います。ただ、キレイに住みたいと思っている人にはどちらも重宝するでしょう。
-
-
800
匿名さん
うーん。デザイン的に床がテカテカしてるのが好きじゃないんだが、コーティングとかすると、やっぱりテカテカになっちゃいますよね。
でも傷がつかないようにするにはコーティングした方が良いのかな?まよう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件