購入検討中さん
[更新日時] 2013-01-24 12:56:49
3路線利用可能、JR「南千住」駅徒歩6分。
全225邸、クレヴィア南千住についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都荒川区南千住7丁目143-1他(地番)
交通:
常磐線 「南千住」駅 徒歩6分
東京メトロ日比谷線 「南千住」駅 徒歩7分
つくばエクスプレス 「南千住」駅 徒歩7分
間取:2LDK~4LDK
面積:58.09平米~96.64平米
建物売主:伊藤忠都市開発
土地売主:フジ都市開発
販売代理:伊藤忠ハウジング
施工会社:木内建設株式会社 東京支店
管理会社:伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社
こちらは過去スレです。
クレヴィア南千住の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-12-22 11:14:55
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都荒川区南千住7丁目119-1(地番) |
交通 |
常磐線 「南千住」駅 徒歩6分 東京メトロ日比谷線 「南千住」駅 徒歩7分 つくばエクスプレス 「南千住」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
225戸(他に管理事務室1戸、ゲストルーム1戸、マルチルーム(集会室)1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年07月24日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[建物売主]伊藤忠都市開発株式会社 [土地売主]フジ都市開発株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレヴィア南千住口コミ掲示板・評判
-
651
匿名さん
ガスに使い慣れているので、ガスがいいかなと思っていましたが、ネットを見ているとIHも意外と安く取り付けできるので迷い中です。湯沸かしのはやさと掃除のしやすさが魅力なんですよね〜。
-
652
匿名さん
IHは震災後の計画停電などもあり、人気が無くなったと別のマンションのモデルルームで聞きました。
IHは電気で動作していますので、停電した場合は利用できません。ただ、ガス調理器具や給湯器も最近は電子制御されているため同様に停電時には使えないことも多いですね。
ガスコンロは点火等が乾電池式ならば停電中にも使えますね。
クレヴィアのガスコンロはどうだったっかなあ?今度聞いてみます。
災害時に活用できるカセットコンロ(ボンベ式)の調理器具を用意しておくとやはり安心ですね。
-
653
匿名さん
651さん、ガスの方が良いらしいですよ。炒め物をする時なんかは、やっぱり違うみたいです。
IHはコンセントを差せば使えるものがあれば、十分かなぁと。。
-
654
匿名さん
ガスもIHも経験しましたが、私は今回もIHにしようと思っています。
停電時に換気扇が動かない中でガスコンロを使うのは危険ですしね。
IHを使ってからわかりましたが、IHの良さは清掃性もそうなのですが、天板がフラットなので上に皿を置いて盛り付けできたりとキッチンスペースを広く使えることです。
考えてみると実際には鍋を持ちながら加熱している時間は調理中も限られていて、あとは切ったり混ぜたり盛り付けたりの作業だったりしますから、狭いキッチンだと特にこの差は大きいです。
加熱調理器としての能力も200Vなら期待以上で炒め物がどうということは全くありませんでしたが、鍋の種類が限られて好きな鍋がつかえなかったりすることはマイナスかもしれません。
しいて言うなら直径15センチくらいの小さな鍋が得意ではないのか大きな鍋に較べて熱効率が良くないようにも感じました。
あと、魚焼きグリルの瞬発力はガスに較べて劣りますね。
実際に使ってみた感想でした。
-
655
匿名さん
>654さん、実体験に基づいた詳しい説明をありがとうございます。
自分はどちらにしようか結構迷っていました。
震災の時、仙台ではガスが一番復旧が最後、電気が最初だったと聞き、
IHにしようかと思うようになりました。
でもグリルの強さはガスのが強いとなると…
また揺れてしまいますね(笑)
-
656
匿名さん
電気グリルに欠けているのは瞬発力です。
スイッチを入れて1分もすると温度も上がるので安定してからの性能は不満に感じる部分も少ないのですが、加熱の立ち上がりや再着火(再加熱)の際にはパワー不足を感じますね。
なので私はスイッチを入れてから1分くらい経ったところで魚を入れるようにして使っています。
全体を通してみると、IHはそれ以上に便利で使い勝手のよいものでした。
正直、もうガスコンロには戻れません。
-
657
匿名
>震災の時、仙台ではガスが一番復旧が最後、電気が最初だったと聞き、
ガスも水道も震災時はあきらめた方がいいよ早くても1っか月かかる。
3,11浦安で勉強してください、給水車に群がる人々を。
-
658
匿名さん
やっぱり、実体験を書いていただくと分かりやすいですね。ありがとうございます。うちもIH寄りで検討してます。当初は、ガスで天板に液晶がついてるやつがいいなと思っていましたが、100Vの電気工事が必要だと知り、だったらIHでもいいかなと再検討中です。ただ、天板にフチがないのって東芝しかないんですよね。オールメタルのパナも捨てがたいし。。
-
659
契約済みさん
-
660
匿名さん
実体験を書いていただいた方、本当にありがとうございます。
とても勉強になりました!
グリルも使い方を工夫すれば美味しく魚が焼けそうですね。
お手入れも楽そうなのが良いなと思いました。
-
-
661
匿名
IHの方が多そうですね。うちはガスに慣れてるんでガスにします。ガスにされる方は少ないのでしょうか?
-
662
匿名さん
今までずっと使い続けていたという慣れもあるので心情的にはガスなのですが、高齢の親が居るのでその辺の安全面を考えるとIHかなあと悩んでいます。
高齢者のほうがIHに抵抗があるでしょうけど、操作も簡単ですしね。
そして実際の使い勝手も慣れてしまえば悪くないですし。ひとつ不満があるとすれば炒め物をするときに鍋を振れないストレスでしょうか(笑)
-
663
契約済みさん
パナソニックで聞きましたが、IHだと鍋の側面に熱がいかないので鍋をふる意味がないらしいですが、食材を返すという意味では鍋ふるのは全然OKらしいです。むしろ、天板に鍋を置いたまま前後にふれるのでラクでした。それでも天板はすり傷ついてませんでした。
-
664
匿名
皆IHにするって聞くとガスで本当にいいのか迷ってきちゃいました
-
665
匿名さん
>>664さん
迷ったら体験してみるべしです。オプション相談会が行われた場所のパナソニックリビングショールームで体験できるので、大して利便性を感じなければガスのままでもいいかもしれませんよ。お金のかかることですからね…。IHだと夏場キッチンが暑くならないのがいいと思っています。
-
666
購入検討中さん
3LDKを検討中なのですが、縦型or横型で迷っています。
少し前に聞いた話だと、同じ値段では横型の方が条件の良い位置の住戸が残っていそうな
雰囲気なのですが、モデルルームで実際に見たせいか縦型にちょっと惹かれていたり、、
けど、横型の大きな窓も悪くなさそう。
購入された皆さんはどのような基準で決めましたか?
ちなみに、子供希望中のDINKSです。
-
667
契約済み
>>666
私は縦型を選びました。
確かに横型の大きな窓も魅力的だったのですが、中部屋の横型だと、窓がない部屋ができてしまうので…
縦型の部屋でも、リビングとの仕切り板?を開けてしまえば横型と同じような広いリビングになりますし、部屋として使いたい時は閉めて、といった用途分けができると思ったからです。
モデルルームで仕切り板を開けた時の窓側を実際に見ても、さすがに横型リビングの窓にはかないませんが、十分に一部屋感覚は味わえると感じました。
ただあくまで主観ですので…
その点ご了解して頂いた上で何か参考になればと思います。
-
668
購入検討中さん
>>667 さん
666です。
そうですね、窓がない部屋がある家に住んだことがないのですが、確かに独立した一部屋として使うのは厳しいかな。。。
リビングに開放感が欲しく、どちらを選んでもリビングと隣接した部屋との仕切りは常時開放して使おうと思っているのですが、使い勝手が良いのは縦型のほうかもしれませんね。
だんなは(住戸の位置重視ということもあり)横型の部屋がいいようで、話し合いになりそうです。
うーん、どちらにしても購入するなら早く決めなきゃ。迷っているうちになくなっちゃいそう。
-
669
匿名さん
うちも使い勝手を考慮してタテ型にしました。あと、ママタスをチョイスしたかったというのもあります。
あらかじめキッチンに収納があるっていうのが大きな魅力でした。
-
670
匿名さん
ママタスいいですよね。
収納って後付けするとサイズに迷いそうな感じがしたのですが、
最初からついていると空間を有効に使えるように工夫されているので
選択して良かったなと思っています。
-
671
匿名さん
横型で窓のない部屋は、外に接していないのでとても静かです。
その部屋を寝室にするのもなかなか良いですよ。
-
672
匿名さん
家族の人数の関係や書斎が絶対に欲しいとかで常に3LDKとして使うなら横型のほうがいいでしょうね。ただ、縦型のほうが自由度は圧倒的に高い気がします。
-
673
匿名さん
縦タイプ人気ですね。
我が家はワイドと思っていましたが少し迷ってきました。
-
674
匿名さん
>>673さん
こちらの掲示板ではたまたま縦型を選んだ方が多かったというだけですので、ライフスタイルや家族構成をよく考慮して決めれば後悔しないと思いますよ。
縦型は確かに全体的なバランスが良いというか、色んなパターンに対応してくれそうな感じがしますけどね。ちなみに我が家では横型かな?と思っています。子供の自立など、将来を考えてしまうとなかなか難しいですよね。
-
675
匿名さん
縦型が人気なのはどこのマンションでも同じですよ。。
-
-
676
匿名さん
確かにモデルルームも縦の方が多いですもんね。でも横リビングも需要があるから設定されているわけですから、利便性は高いのかなと思います。
-
677
匿名さん
縦・横それぞれ良さがあるので
好みやライフタイルによって合うものが違ってくるかもしれないですね。
MRや他物件が縦ばかりなので、
横がイマイチイメージできていない自分もいたりしますが…。
-
678
匿名さん
しばらくHPを見ていなかったのですが、
ロケーションのページが見やすくなっていますね
平面の地図よりも判りやすくていいですね
医療モールも思っていたよりは近そうな感じがしました
-
679
匿名さん
-
680
匿名さん
3月始めにモデルルームに行ったときに見たら、第3期と次期販売分を合わせて60戸ぐらい残っていた感じでしたよ。
-
681
匿名さん
680さんありがとうございます。もう7割は埋まってるんですね〜。
-
682
匿名さん
近くまで行ったので、久々に現地を見てきました。だいぶ上までできてるな〜と思い、契約者専用サイトを見たら躯体工事は4月で完了なんですね。引き渡しが待ち遠しいです。
-
683
匿名さん
私も先日現地に行ってきました。
本当にすごく大きくなっていました。
数か月前が信じられないですね^^
7割は売れたんですね。
あともう少し…という感じですか。
-
684
匿名さん
早く引っ越したいですね。
でも引っ越し大変そう。。
-
685
匿名
引っ越しって本当に大変ですよね!クレヴィアは人数多いから人数区切って引っ越しするんですよね
-
-
686
匿名さん
確かに引っ越し大変そうです。
日程もきっと希望日をいくつか選んでその中から引越しの主幹会社がやりくりする感じなのでしょうか?
これだけの世帯なので、
毎日どこかで引っ越しがしばらく続くでしょうね。
-
687
匿名さん
たぶんそうだと思います。引き渡し後すぐは混み合いそうですね。
-
688
匿名
今常磐線の電車の中からクレヴィアを見ました。だいぶ出来上がってました!
-
689
匿名さん
躯体工事が終わってシートが外れたら、もっと気持ち盛り上がるんでしょうね〜。
-
690
匿名さん
大きいマンションの入居シーンはいまだ見たことがなく、
特に上階への搬入は大変なのだろうなと思います。
一世帯単独で入居となると引越し日は目立つ存在になりそうですから、
皆さんの入居日に合わせて紛れたいかなと、何となく思いますね。
入居後しばらくはここから地域散策に出かける人をよく見かけるのだろうなあ。
うちもその一組になるかもしれないし、楽しみです。
-
691
匿名さん
私も入居したら色々と散策に行く予定です。
先月現地に行った際も散策にいったのですが、
日光街道を渡ってすぐのすさのお神社の桃の花がとても見事でしたよ~
色々と良い場所を見つけに行きたいです
-
692
匿名さん
今ごろクレヴィアの前の道は桜がキレイに咲いているんでしょうね〜。
-
693
匿名さん
昨日前を通ったら、桜がきれいに咲いてましたよ。
4号側からより、ララテラス側から見た方がきれいですね。
-
694
匿名
桜が綺麗なのはいいですね〜。
見にいきたいのですが少々遠いので、来年の桜の時期を楽しむことにします。
知り合いから聞いたのですが、裏側のシートが外れたみたいですね。
完成が楽しみです。
-
695
匿名さん
四季折々の自然が楽しめそうですよね。
こちらから自転車で行けると思いますが、
荒川自然公園の桜も見事ですよ~。
交通校広場も中にあるので、
お子さん連れの方には楽しめる場所だと思います。
-
-
696
匿名さん
南千住って不思議で、あれだけマンションがたくさんあるのに、あまりたくさんの人を見かけません。
皆さん、どこにいるのでしょうか?
-
697
匿名
-
698
匿名さん
でも、もっと沢山の人が住んでると思うんだけど・・・
-
699
匿名
不思議なことじゃないですよ。住宅中心の街ですから、昼間は出勤やお出かけでよその街に出るわけです。繁華街ではないですから、人が集まってわんさかするというわけではないでしょうね。
-
700
匿名さん
なるほど、南千住を平日の昼間歩くと、人がいなくて、ちょっと怖いくらい。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件