購入検討中さん
[更新日時] 2013-01-24 12:56:49
3路線利用可能、JR「南千住」駅徒歩6分。
全225邸、クレヴィア南千住についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都荒川区南千住7丁目143-1他(地番)
交通:
常磐線 「南千住」駅 徒歩6分
東京メトロ日比谷線 「南千住」駅 徒歩7分
つくばエクスプレス 「南千住」駅 徒歩7分
間取:2LDK~4LDK
面積:58.09平米~96.64平米
建物売主:伊藤忠都市開発
土地売主:フジ都市開発
販売代理:伊藤忠ハウジング
施工会社:木内建設株式会社 東京支店
管理会社:伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社
こちらは過去スレです。
クレヴィア南千住の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-12-22 11:14:55
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都荒川区南千住7丁目119-1(地番) |
交通 |
常磐線 「南千住」駅 徒歩6分 東京メトロ日比谷線 「南千住」駅 徒歩7分 つくばエクスプレス 「南千住」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
225戸(他に管理事務室1戸、ゲストルーム1戸、マルチルーム(集会室)1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年07月24日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[建物売主]伊藤忠都市開発株式会社 [土地売主]フジ都市開発株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレヴィア南千住口コミ掲示板・評判
-
601
匿名さん
オプションは高いなぁと思いつつも、保証がシッカリしている、というのは確かにそうですね。
見た目にも統一感も出てきますし。
悩みますね。
でも高いんですよね(笑)
-
602
匿名
オプション本当に高いですよね!今日自分で業者探して電話で聞いてみたら、床コーティング、鏡も、吊り戸棚もオプションに比べると相当安かったです。保証もしてくれるし、うちはそこに頼もうと思います。
-
603
匿名さん
元々は都心部のマンションを希望していたのですが、最近少し目先を変えてクレヴィアを見学してみたのですが、都心部と同じ価格帯でここまで違うのかと、変な話ですが少し感動してしまいました(笑)
例えば通勤時間が少し伸びるのを覚悟で、広々とした3LDKに住むのもいいなと思いましたね。自分の場合ですが当初注目していた千代田区内のマンションと比べても通勤時間的には15分ほどしか違いませんし、買い物の面ではむしろコチラの方が便利かも?
-
604
契約済みさん
オプ行ってきました。
やはり現物を見ることできたのでとても勉強になりました。
床板やドア板などのサンプルがあったので色合わせができてよかったと思います。
確かに高いかなというものもありましたが、最低限必要なものを量販店より
ちょっと高いかなくらいでなんとか選んでみました。
我が家はエアコン、食洗器、カーテン、ミラー、ハンガー等々の見積もりをもらいました。
不要であれば注文しなければ問題ありませんので、6月にまた行くことにしました。
私もここで皆さんのコメントを参考にしながら、楽しく選んでみたいと思います。
-
605
匿名さん
そういえばクレヴィアって、マンション契約者に対する家具屋の割引ってないですよね。
Bオプ相談会のときになにか話あるかなって思ったのですが…。
知り合いのマンションは、オプション相談会に行くだけで表札がタダでもらえたり、大塚家具や他の家具屋の割引を受けられたみたいなんですよねぇ。
6月の相談会のときにそんな話あるかなぁ…。
-
606
匿名さん
我が家はカラーセレクトにスタイリッシュモノをセレクトしているので、白っぽいフローリングの全体イメージを見たくてクレヴィア巣鴨のMRを視察してきました。そのとき営業さんが言っていたのですが、南千住は伊藤忠としてかなり力を入れている物件と聞きました。巣鴨を売りたいがために南千住の欠点を言ってくるかなと思いましたが、
逆に南千住を絶賛していたので、間違った買い物じゃなかったんだなとちょっと安心して帰ってきました。ちなみに白っぽいフローリングは部屋が明るくて広く見えるけど、シミ対策はマストかも…。
-
607
匿名さん
オプションにすると入居時にはもう仕上がっているのが良いなと思います。
引き渡し後の引っ越し前にバタバタするのは自分には向かないので
オプションでうちも頼もうと思っています。
特に床のコーティングは必須ですね。
-
608
匿名さん
以前、フローリング材について確認したところ、朝日ウッドテックの製品を使用するという話でした。品番までは聞いていないのですが、ここの製品のほとんどがフリーワックスと書かれています。
コーティングにしろ、ワックスにしろ、施工時にホコリが混入してしまうと思われるので、やるべきかやらないべきか迷ってます。
とくにコーティングの場合、そう簡単にはやり直しがきかないですもんね…
-
609
匿名
-
610
匿名さん
>>609
朝日ウッドテックのサイトに書かれているものです。
『EBオレフィンは傷がつきにくい仕様になっていますので、ワックスがけは必要ありません。しかし、傷が気に なる場合や、継続的にワックスがけを希望される場合は、ワックスがけが可能です。ワックスがけが必要な場合は、「リンレイ製 ハイテクフローリングコート」をお使いください。ただし、ワックスをかけた場合は、表面がワックスの被膜になり、傷の付きにくさや、 平滑性、艶等の塗装本来の性能が発揮できなくなります。』
-
-
611
匿名
わかりました!丁寧にありがとうございました。床コーティング、悩みますね。
-
612
契約済みさん
確かにフロアコーティングは悩みますね。
某社フロアコーティングのサンプルに油性マジックでらくがきして、除光液で落としてみました。
・ワックス&コーティングなしの状態でも、問題なくらくがきが消えました。
・コーティングが施工されている部分も、らくがきが消えました。
・普通のワックスが施工さている部分は、除光液でワックスがはがれつつ、少し黒ずんでしまいました。
感想ですが、
テカテカのコーティングは手垢みたいなのが目立ちます。あぶら手の人や子どもがいる人は、ツヤの控えめなやつにしたほうがいいかもしれませんね。ただ、なにも施工していなくても最近のフローリング材であれば汚れが簡単に落ちるので、床にツヤを求めていないのであれば、ワックスもコーティングもしないほうがいいと思いました。キズはコーティングしていてもガンガンつきますし、テカテカしているためか余計にキズが目立ちました。
-
-
613
匿名さん
>612さん、判りやすい比較画像ありがとうございます。
すごく判りやすいお話で、参考にさせて戴きたいと思います。
床につやを求めていないので、
我が家はもしかしたらナシでもいいのかもしれません。
-
614
匿名さん
ワックスを自分でかければいいやと思っていましたが、うちもワックスやめようかな…
-
615
匿名
うちも、床は何もしないようにしてみようかな。ハイハイしだした赤ちゃんいて床汚されてもすぐ落ちるならコーティングしなくていいかな。
-
616
匿名さん
私は現在住んでいるマンション購入時に入居前にフロアと浴槽のシリコンコーティングを行いました。
10年経ちましたが、フロアは一部取れた部分もありますが、全体的にはまた光沢が残っています。
コーティングしなかった人から見ると、うちの床を見て、こんなに綺麗ならやれば良かったという意見もありましたね。
その時は、オプションでは高かったので自分でWebで検索して、業者さんを選んで作業してもらいましたよ。
今もWebで検索するといろいろ出て来ると思います。そこから選ぶのもありですね。
個人的にはやって良かったと思っているので、自分はコーティングしようと考えています。
-
617
匿名さん
10年経つとやっぱり取れちゃう部分がでてくるんですか!
その部分だけ再施工って難しいんですよね?
-
618
匿名さん
>No.617さん
歩行で擦れたりキズの発生、直射日光などはどうしてもさけられないので絶対光沢は落ちていきますよ。
取れると言うよりは光沢が一部無くなってくるというイメージです。
やはり良く歩くところは徐々に薄くなりますよね。
耐久年数は何をコーティングするかにもよりますし、歩く人や回数によって変動しますよね。
業者のページを見ていくと、10年保証ってケースが多いかもしれないですね。
一生もつような魔法のコーティングは無いですから。
再施工はやれますよ。気になれば一部分だけでも。
私は余った材料をもらったりもしましたが、一度も塗らなかったです。
10年もすむと傷もいっぱいつきますし、光沢にそんなに神経質にもならなくなってくるみたいな(^_^;
-
619
匿名さん
>>618さん
お返事ありがとうございました。一部分だけ再施工できるっていうのはいいですね。でも、ネットで調べているとフロアコーティングに関しては賛否両論あるみたいなので、もう少し検討してみます。金額もそれなりですし、お手軽ってわけではなさそうですもんね。
-
620
匿名さん
>一部分だけ再施工
それは初めての情報です、全部丸ごとやらないと受け付けてくれないと思ってました。料金もその部分で済むでしょうからいいですよね。
フロアコーティングは業者さんによっても違うみたいですから、もしお知り合いで施したことのある方がいらっしゃるなら感想を聞いたりして良ければ同じ業者さんにお願いするのがいいかもしれないですね。
-
621
匿名さん
飲み物や食べ物をこぼしがちな小さなお子さんや、ペットの居るような家庭だったらフロアコーティングしたほうがのちのち安心かもしれませんね。
我家の場合はコーティング無しで15年ほど経っていますが普段の掃除+2~3ヶ月に一度のワックスがけでそれなりに綺麗な状態を保てています。あとは椅子やテーブルなど、動かす機会の多い家具類の足の部分にはゴムのようなカバーをつけています。
-
622
匿名さん
コーティングのお話を聞いて、どちらにしようか悩んでしまいました…。
我が家は子供が小さいので、傷つける機会も多そうですから
コーティングをしようかな…と考えていたのですが。
するとしたら私も自分で業者さんを探そうかなと思っています。
-
623
匿名さん
コーティングですが、普通に傷つきますよ。擦り傷はまったく何も施工していない状態より目立ちます。なにかを落としてフローリングが凹んでしまうような傷は、コーティングとともにフローリングも凹みます。でもお掃除はとってもラクになります。
-
624
契約済みさん
うちもコーティングのことを悩んでいる。オプションだと明らかに高い、業者さんに頼むなら、どの業者がいい、材料とかあんまり分からない。
-
625
匿名
コーティング、すりきずが目立ってしまうんですね、でもお掃除は楽になるんですね!でしたらコーティングしなくても別に大丈夫なような感じがするのですが、どうなんでしょうか?
-
-
626
匿名さん
上のほうでも書かれていますが、めんどうな手間もなく、長い間ツヤを保ちたいのであればコーティングはいいと思います。半年〜1年に1回のワックスがけはめんどくさいですからね。ただ、フローリングにツヤが必要でないのであれば、コーティングする必要は無いと思います。コーティングしてもどのみち傷付いたりツヤが弱くなったりするわけですから、今コーティングして10年後に凹み傷などが付いたフローリングに再度コーティングすることを考えたら、コーティング分の金額を貯金しておいて10年後にフローリングを張り替えるという手もあると思います。
-
627
匿名さん
完成から入居までに時間の余裕がある方だったら他の業者さんに頼むのもいいかもしれませんね。
どちらにしても家具を搬入する前にやってしまいたいのでオプションを選ぶ方が多いとは思いますが。
話は変わりますが、この辺で評判の良い歯医者さんってあるのでしょうか?出来れば現在行っている歯医者さんに続けて通えたらいいのですが、距離的に難しいので。
-
628
匿名さん
Bオプションの施工って引き渡し後ですよね?
ということは、オプションだろうと他の業者だろうと同じなのでは?
むしろ、オプションだと順番だとかなんとかいろいろ話がでてきそうだけど、業者だったら、引き渡し翌日にでも予約しておけば、すぐに対応してもらえるんじゃないでしょうか。
-
629
匿名さん
フロアコーティングも悩むけど、バルコニータイルも悩む。DIYでやるべきか、業者に頼むべききか。エアコン設置前なら自分でもキレイにできる気がするんだけどなぁ。
-
630
匿名さん
知り合いが自宅(一軒家)のバルコニータイルを自分で施工していました。完成後に見せてもらいに行ったのですが、パッと見はとても綺麗に出来ていました。
ただ問題は端っこの部分ですね、100ミリや300ミリ角のタイルを切って端数となる分を埋めるのですが、そこが上手く行かなかったと言っていました。彼の家は築年数も10年以上経っているので諦めもつくのでしょうが、新築の時点で仕上がりがイマイチというのもちょっと気になりそう。
-
631
匿名さん
端っこは白玉砂利を敷き詰めると簡単だしオシャレですよ。
-
632
匿名さん
バルコニータイルって大規模修繕の時にはどかさないといけない可能性ってないですか?
すごく素敵ですし、大規模修繕も10数年に1回のことですが…。
一度修繕の際に撤去しないといけないか確認しようと思っています。
ぴっちり敷き詰めるときれいですよね。
-
633
匿名
千住大橋のマンション掲示板を見ると、クレヴィアと迷って千住大橋のマンションに決めた方がけっこういらっしゃいますね。商業施設ができる事、駅からの距離、値段の安さで決められてるようです。クレヴィアが売れ残ってしまわないか心配になってきました、、南千住のが日比谷線、常磐線あって都心に行くのに京成線より便利だからこっちのがいいと思うのですが。けど目の前に商業施設ができるのはやはりうらやましいですね。
-
634
匿名さん
買い物は確かにライフかららガーデンか今度出来る千住大橋のショッピングモールなので、
あちらと比べると若干不便かな?と思いますが
通勤に日比谷線が使えるのが自分としては大きいなと思います。
乗り換えなしで都心まで出られますので。
-
636
契約済みさん
>>633さん
確かにショッピングモール建設計画が正式に発表されてから千住大橋のマンションに興味を持つ人が増えましたが、そんなに心配することないと思いますよ。うちも当初は千住大橋と比較検討しましたが、いろいろ考えてこちらのほうが自分らにとって便利であり、子育ての環境なども考えたうえでクレヴィアに決定しました。なので、いっときは向こうに見学者が流れ込んだとしても、千住大橋では条件が満たされない人たちは多数出てくると思います。逆に考えれば、千住大橋に興味を持った人たちがその周辺のマンションも気にし始めると思われるので、クレヴィアが再注目されるいい機会だと思いますよ。クレヴィアからでも千住大橋のショッピングモールまで徒歩10分弱くらいですからね。
-
-
637
匿名さん
大規模修繕のときに取り外さなければいけないとしても、バルコニータイルも一生モノではないですから、リフォームと割り切って大規模修繕のタイミングで新しいモノに替えちゃうっていう手もありますよね。
-
638
匿名
636さん
千住大橋と迷われてクレヴィアにされたんですね!それ聞いて安心しました、クレヴィアも順調に売れてってほしいです
-
639
契約済みさん
私も購入時に千住大橋と比較しましたが、
交通の便や落ち着いた雰囲気などに引かれ、
クレヴィアにしました。
ショッピングセンターが目の前にあるのも
良いかと思いますが、交通量も増えて騒がしく
なる気もするので、程良い近さに2つも
ショッピングセンターがあるクレヴィアで
良かったかなと思っています。
もうすぐ、桜の季節なので、クレヴィアの
周りが楽しみです。
-
640
契約済み
わたしも千住大橋と迷った末に、クレヴィアに決めました。
やはり通勤、都心へのアクセスもいいですし、地元と雰囲気が似てるので、住みやすそうだなぁと思いました。
後は、千住大橋のタワーマンションの
計画が気になってしまって…
先日、クレヴィアから千住大橋駅まで歩いたら約10分で行けました。
お買い物できる施設が増えるので、さらに楽しみです。
-
641
匿名
千住大橋駅まで10分位でつくんですね!私は三ノ輪の商店街までクレヴィアから歩いてみたら10分ちょっと位でした!三ノ輪の方にいけば銀行もあるし徒歩圏内に充実した所がたくさんあって嬉しいです。
-
642
匿名さん
東口側のほうが賑やかだし買い物に行くにも便利なのですが、電車に乗るための移動と考えるとむしろクレヴィアのある西口側の方がスムーズな感じがしました。少なくとも毎日の通勤のみの移動だったら西口側がいいかな。
また641さんのおっしゃるように三ノ輪方面への移動がしやすいのもいいですね、個人的に三ノ輪の商店街が好きというのもありますが。
当初は東口側と比べてデメリットを感じていたのですが、周辺などをよく歩いてみると良い事も結構あるんですよね。
-
643
匿名さん
三ノ輪って便利な街なんですか?
買い物できる場所が近隣にたくさんあるとかなり住みやすいですね。
-
644
契約済みさん
オーベルは安いですけど、その分設備や仕様がぜんぜん違いますからね。
-
645
匿名さん
三ノ輪はヨーカドーがありますし、
ジョイフル三ノ輪という商店街もあって
買い物は割と便利だと思いますよ
千住大橋駅まで徒歩で10分ですか
自転車だともっと近いという事ですよね
新しい商業施設までもすごく近くなるので
とても嬉しいですね
-
646
匿名さん
千住大橋・三ノ輪・南千住と
買物は周囲に様々な感じであって便利ですね
特に千住大橋駅の商業施設は期待大です
結構近そうなのでいいですね
-
-
647
匿名さん
確かに南千住は便利です。自転車を使えば大きなアップダウンなく上野や浅草にも行けますからね。スカイツリーまで自転車で行けるのはかなり楽しみです。道順も簡単ですしね。
-
648
匿名さん
-
649
匿名さん
我が家はガスコンロのままにしようかと思っています。
ピピットコンロも中々良さそうだなと思いまして。
IHはお子さんがいるご家庭だと良さそうですよね。
火の扱いの心配がぐっと減りますものね。
-
650
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件