購入検討中さん
[更新日時] 2013-01-24 12:56:49
3路線利用可能、JR「南千住」駅徒歩6分。
全225邸、クレヴィア南千住についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都荒川区南千住7丁目143-1他(地番)
交通:
常磐線 「南千住」駅 徒歩6分
東京メトロ日比谷線 「南千住」駅 徒歩7分
つくばエクスプレス 「南千住」駅 徒歩7分
間取:2LDK~4LDK
面積:58.09平米~96.64平米
建物売主:伊藤忠都市開発
土地売主:フジ都市開発
販売代理:伊藤忠ハウジング
施工会社:木内建設株式会社 東京支店
管理会社:伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社
こちらは過去スレです。
クレヴィア南千住の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-12-22 11:14:55
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都荒川区南千住7丁目119-1(地番) |
交通 |
常磐線 「南千住」駅 徒歩6分 東京メトロ日比谷線 「南千住」駅 徒歩7分 つくばエクスプレス 「南千住」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
225戸(他に管理事務室1戸、ゲストルーム1戸、マルチルーム(集会室)1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年07月24日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[建物売主]伊藤忠都市開発株式会社 [土地売主]フジ都市開発株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレヴィア南千住口コミ掲示板・評判
-
501
入居予定さん
>500 我が家も追加で申込みしようかと思っていましたが、後付できるものなのでしょうか?知識がなくてすみません。
-
502
契約済みさん
食洗機外で買うならはるかに安い、でも、後付け工事費掛かりますか?それとも自分でできる?
-
503
契約済みさん
食洗機って確か排水とかの関係で、素人にはできないんじゃないですかね。でも工事費も含めて、オプションより安く抑えられるお店もあるのでは?
うちは結局、タンクレストイレと魔法瓶浴槽だけオプションにしました。
-
504
匿名さん
食洗機は水道の分水器を自分で付けられるなら問題はないですが、
そうでない場合は自力では難しいのでは?
オプションだとビルトインですが、
そうでない場合はキッチンの上に置くか、工事してビルトインにする感じでしょうか?
-
506
匿名さん
>505
ゼネコンって木内のことですか?
分譲マンションも結構手広くしているようです。
あとは病院やアミューズメント施設も作っているようですが…。
評判は私も気になります。
-
507
匿名さん
食洗機は普通に家電量販店で外付けタイプの物を買うと
工事費コミでもかなりお安いです。
ただ、ビルトインの方が断然スッキリしていますけれどね。
買い替えの時は外付けタイプの方が圧倒的に交換が楽です。
どちらが良いかはそのご家庭の好みや事情によるかもです。
-
508
匿名さん
修繕積立金が5年ごとに倍になるって聞きました。
ちょっと高く感じるかもしれないけど、普通のマンションは修繕積立一時金があるから
結局同じくらいの出費だって営業さんがおっしゃってたんですが、実際のところどうなんでしょうか?
-
509
匿名さん
修繕積立金って、毎年ちょっとずつ上がっていくところもあれば、
大規模修繕の時に臨時集金になるときもあれば、
数年おきに値上がりすることもあります。
そのマンションによって異なってくるかと…。
どれもあまり変わらないんじゃないかと思うのですが、
みなさんはどうお考えですか?
-
511
匿名さん
我が家は2人ぐらしということもありますし食事の時の皿数があまり多くないので食洗機は考えていませんが、家族が多かったらかなりの時間節約になるんでしょうね。
ところで現地の地図をみると隅田川までの道のりが桜並木のようになっていますが、実際の所どうなのでしょう。
もしこんな近くに桜並木があるのでしたら毎年春が楽しみですね。
-
513
匿名さん
折角なのでビルトインにしたいですよね。
そのあたりはちょっとお値段が張っても頼もうと思っています。
やはりキッチンはスッキリしていた方が好みですので…。
それにしてもオプションはつけたいものだらけになりそうです。
全部頼むと大変な事になるので、きちんと取捨選択しなきゃですね。
-
-
514
匿名さん
>>509さん
マンションによって違うのですね。個人的にはちょっとずつあがっていくのがいいかな。
突然臨時集金になったら払えない人もでてくるのではないですかね。
買ったらおしまいではないんですよね。
ちょっとずつ修繕用に貯めておかなくてはな。
-
515
匿名さん
大規模修繕って10年目の時よりも20年目の時の方が遥かに費用が掛かるので
修繕積立金の値上がりは致し方ないですよね~。
本当に必要な物ですし。
そういう費用も見込んでマンション選びしないと、ですね。
-
516
匿名さん
512さん
入居後に色々な業者さんから、オプションのちらしが入ってきますよ。以前購入したマンションでオプションでは
玄関の鏡が10万円近くしたのが、ちらしに入ってきた業者さんで3万円でやってくれました。
友人の家のオプションでつけた鏡とまったく変わりありませんでした。
ただちらしに入ってくる業者さんはまったくマンションとは関係ないので、ちゃんと信頼ができるかどうか
色々調べてからの方がいいですがね。
-
517
匿名さん
デベのオプションのメリットは、
入居時にはそれがもう備わっている状態であることですよね。
その分高めに足元を見られてしまっているのでしょうね…。
入居後に比較的時間の余裕がある場合は、
他の業者さんでもいいかもしれないですね。
-
518
匿名さん
Bオプションの案内&カタログが届きました。
やっぱりオプションはすべて高めに設定されてますね…。
10年程度持つというNANOVコートであの価格はちょっと……
でもエアコンは悩みどころ…
量販店は配管が適当らしいからなぁ。。
みなさん、エアコンどうするご予定ですか???
-
519
契約済みさん
うちはエアコンを量販店で買うつもり。
今悩んでいるところは NANOVコート、これも自分で業者に頼むかなぁ、値段は全然違う。
-
520
匿名さん
>>517さん
そうですね。かぎ引き渡しの時すぐに入居予定の方は、フロアコーティングなどは
デベのオプションでやった方がいいですが、ちょっと時間があるなら、他でやった方が
安くすみますね。
私は以前、新築マンションを購入した際にかぎ引き渡しから入居まで時間があったので
他の業者さんに頼みました。
1日では終わらなかったのでとりあえず鍵を渡して後日鍵を返してもらいました。
乾くまでも時間がかかるので余裕をもってやってもらった方がいいと思いますよ。
-
521
匿名さん
うちもエアコンは量販店です。
機能的にもお値段的にも完全に量販店かな、と。
ただ入居してから業者さん頼むのが若干面倒ですが、
しょうがないですかね・・・。
-
522
匿名さん
フロアコーティングはオプションで頼むが一番楽ではありますよね。。。
明日から3期販売が始まるようです。
順調に売れてくれると嬉しいのですが…。
久しぶりにHPを見たらチョコチョコ変わっていて
思わずじっくり見てしまいました。
-
523
匿名さん
エアコンを量販店で購入される方が多いようですね。
わが家もそうしようと考えています。
やはり好みの機種もありますからね。。。
コーティングも業者を検討中です。
オプションだと高いですね。。。
-
524
匿名さん
最近ココ売れてる?
契約者の方のレスばかりで、検討してる人を見かけないけど・・。
-
525
匿名さん
524さん
私もちょっと思いました^^;
実際見に行っていいな~と思いましたが、一生に一度の買い物なのでなかなか決められずにいます。
契約者の方で、これが決め手!というのがございましたら教えていただけると助かります。
-
526
契約済みさん
100%満足していないが、駅に近い、周りの環境、生活の便利さから考えると、悪くない。マンションの設備、間取りとか各自の好き嫌いがありまして、レベルアップしたいなら、オプションでまだ選択があります、お金がまた掛かりますけど。
決めてというか、全体収納スペースが比較的に多い、部屋中すっきりしやすい。
-
527
匿名さん
入居後にアレコレと部屋に手を入れるのは面倒に感じてしまうのでオプションの頼ってしまうんですよね、割高感は確かにあります。あとは部屋の統一感もオプションの方がいいのかな、という気がします。
「この部分はオプションで済ませたほうがいい」とか「この部分は入居後でも大した手間じゃない」みないなものがあれば教えていただきたいです。
-
528
匿名さん
コーティングは入居前の方が絶対に良さそうですよね。
自分もマンション購入初めてなので他にあったら色々とお聞きしたいです。
ところでみなさん、お子さんがいらっしゃる方はいますか?
うちはまだこれから・・・なのですが、
この辺りは幼稚園が少ないと聞きまして、
皆さんはどうされるのかな・・・と気になりまして。
-
-
529
匿名さん
>528
立地や設備は気に入っているのですが、
幼稚園に関しては見えてこないですね・・・。
ご近所の詳しい方にお聞きできればいいのですが。
我が家はまだ幼稚園まで時間があるので急がないのですが、
ちょっとずつ情報収集していきたいです。
-
530
入居予定さん
うちは入居時に年長さんになる息子がおりますが、近隣の区立幼稚園2園に確認しましたところ、今現在は空きがあるようです。
ただ今年の9月時点では、どうなるかわからないと言われました。
保育園などの状況はわかりませんが、お隣に新しい保育園もできるようですし、今私は北区に住んでいますが、こちらも年少さんから入るのは激戦ですし、都内はどこもそんなものかなーと楽観しています。
-
531
匿名さん
この辺ってここ数年で一気に賑やかになりましたし、それに続いて最近ではマンションも増えているので将来的には保育園などの問題も解消されるかと思いますが、現状ではちょっと不安がありますね。
特にこの先2~3年後に保育園という予定のご家庭だったら尚更だと思います。こちらのマンションからだと最寄りは南千住保育園になるのかな?
ここに入園できるのでしたら評判も悪くないしマンションからも近いのでいいんですけどね。
-
532
匿名さん
荒川区は結構頑張って保育園は増やしていますよね。
特に駅周辺に。
汐入地区がここ数年慢性的に大変なことになっていて、
頑張って対応しているようです。
数年後には少しでも解消されているといいですね、入園問題。
-
533
匿名さん
距離的には少し離れても駅方面に保育園ができたら共働き夫婦には嬉しいですね、駅を拠点に南千住保育園経由で送り迎えをすると少し遠回りになりますし。
少子化といわれているのに、一方では待機児童の問題もあり、バランスが難しいのはわかりますが出産や子育てが安心してできる地域になってくれたらいいですね。
-
534
匿名さん
幼稚園に入れなかった場合の代替案ってどうなのでしょう?
待機児童なんてことになるしかないのでしょうか。
あまり詳しくなくて恐縮です。
-
535
匿名さん
>>534様
希望する保育園、幼稚園の入園できなかったという事態は十分あり得ると思いますが、「待機児童になるしかない」という状況にはならないと思います。
送り迎えは大変になりますが都内でしたら少し広い範囲で探せば必ずあります。
そうならないためにも事前の情報収集は大事だと思いますよ、ネット上の評判や口コミも参考になるのですが、やはり基本は役所への問い合わせが一番かと思います。
-
536
匿名さん
福島のコンクリートの放射線量が問題になってますよね。
都内でも震災以降の新築マンションは恐いって聞いたんですけど、コンクリートの出所とか、放射線に対しての検査はどうしているかっていうのはどこに問い合わせれば良いのでしょうか?また問い合わせた方いらっしゃいますか?
モデルルームの営業さんに聞いたら、「そういうのは大丈夫ですよ~^^」って軽くにっこり流されそうなので。。
小さいお子さんをお持ちの方も多いと思うんですが、どうでしょう?
-
537
契約済みさん
昨日のテレビを見て、536さんと同じ心配ですね。南千住のマンションは大丈夫ですか?伊藤忠さんもはっきりしたほうがいいですよ。
-
538
匿名さん
放射線についてですが、伊藤忠と木内に問い合わせた方が良いかもしれませんね。
HPの問合せフォームからでしょうか。
問合せが多数あれば動いてくれるでしょう。逆に大して聞かれなければ動かないでしょうから気になる人は是非問合せてみて欲しいです。
-
-
539
購入検討中さん
538さんのおっしゃるように、こういった件は(悪い意味ではなく)なるべく大げさに騒いだほうが、デべさんも動いてくれると思います。私も今度、MR行った時に担当さんに聞いてみますかね。「それがはっきりするまでは契約したくないんですよね」くらい強気に…。
でも個人的には、あの件は福島に置いてあったコンクリートが放射能汚染されていたという話であって、この物件に関しては、このご時世わざわざ放射能が高そうな地域に、建材を放置するとは考えにくいとは思います。
-
540
匿名さん
私も538さんと全くの同意見です。
もし測って何も出なかったら、それはすごくメリットにもなりますしね。
安全だという評価の1つになるかと思います。
それにしてもこういう事まで気にしなくてはいけない時代になったとは、、、
-
541
匿名さん
私は放射線の測定を頼んでみようと思います。
もう『福島からいれてなければ良い』って問題でもない気がします。
木内建設のセメント工場は静岡にあるみたいですが、静岡もお茶から放射線がでましたよね。
疑心暗鬼かもしれませんが、自分達や子供の健康を考えると疑心暗鬼くらいが丁度良いような気がします。
売主や施工会社は大変だと思いますが、せっかく信頼できる大手に頼んでいるので安心させてもらいたいですね。
-
542
匿名さん
幼稚園・保育園についてお聞きしたものです。
回答いただいたみなさん、ありがとうございました。
まずは情報収集が大事ですね。
時期の前から問い合わせ等して行こうと思います。
-
543
匿名さん
敷地内駐車場は100と全戸数の約1/2ですが、
抽選になってしまうのでしょうか?
この辺りは駅近いですが、
車も便利な地域でもあるので、気になりますね…。
近隣に月極めもあるのでしょうか?
-
544
匿名
>No.543さん
希望者多数の場合はもちろん抽選になると思いますが、
最近は車を持たない人も多く、付近のマンションの駐車場も
空いてたりしますから、2分の1程度で十分かと思います。
ただ、機械式なので、車種によっては停められるエリアが少
なく、枠が少ない可能性もあるので、大きな車に乗られてい
る人は抽選になる可能性も高くなりますね。
付近に月極はあまり多くは無いです。
このあたりの相場は、23000円ぐらい。駅に近づくと25000円
ぐらいかな。
-
545
匿名さん
>>544さん
自分も駐車場について疑問に思っていたので
ご解説戴いて大変ありがたいです。
駅が近いので車を持たれない方も多いのですね。
自分も現地を訪れた際、月極めを探してあまり見つけられなかったのですが
やはりそもそも数はないのですね。
-
546
匿名さん
都内のマンションでで5割くらいの駐車スペースが確保されていれば十分なイメージもあるのですが、ここの場合はどうなんでしょうね。
クレヴィアを検討するようになってから周辺の地理なども色々調べているのですが、ちょっと大きめの買い物関係では都心方面に向かうよりも、むしろ埼玉方面の方が色んな面で便利かも?なんて考えています。そうなるとレンタカーなどではなくマイカーがほしいですよね。
-
547
匿名さん
534さん
年少さんで幼稚園を申し込んだ場合、もし入れなかったら、年中さんから
また希望するという事もできますよね。
でも抽選がある幼稚園の方はほとんど、第2希望の幼稚園の願書も書いておく事が
多い様です。
我が家も第一希望の幼稚園の抽選は私。先着順だった幼稚園の方には主人に並んで
おいてもらい、抽選がだめだったら主人の方の幼稚園の願書を出す様に準備
しておきました。結果、抽選がだめで、第2希望の所になったのですがね。
私立の幼稚園はよほど人気があるところ以外はどこかしら入れると思いますよ。
-
548
匿名さん
買い物も小台の方のOKが良いなと思うのですが、
さすがに車じゃないと買い物帰りはつらいかなと思い、
車もそのまま所有しようと思っています。
546さんのおっしゃる通り、買い物は埼玉方面が本当に便利だなと思います。
-
-
549
匿名さん
普段は自転車でライフで充分だと思います。
ホームセンターに行くときに欲しくなるかもと思っています>クルマ
この辺りだと小台の島忠か、西新井のドイトか、あとは草加のビバホーム
という所でしょうか???
そうなるとやはり欲しいかなぁと。
-
550
匿名さん
北千住のマルイにも東急ハンズがありますが、
いわゆるホームセンターのわくわく感は少ないでしょうかね!?
北千住だったら電車で行けますし、自分だったら自転車で行きますね。
西口に駐輪場があるのでそこを利用しようかと思ってます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件