先日モデルルームに行こうと考えましたが、いつも前を通ると悪いけど悪趣味なBMWが前に止めてある、
知人に聞いてみるとなんでもあそこの責任者の車とか・・・正直ビックリですよ、営業マンが自分の車をしかも
BMWをモデルルームに止めるなんて客を馬鹿にしてるのか!としか思えないしあくまでも聞いただけだから
あれだけど知人が過去に行った時の担当だったらしいが、客の事なんかまるで考えてくれず買えば良いとか、
後はなんとかなるとか全然親身じゃなくて直ぐに帰ってきたとか。
しかもこの時期に、看板の電気こうこうと点けていてなんか気分悪いです!
レスを読むと地元の業者だから良い・安心と言う内容が多い確かに。
葛西にも沢山グリーンホームズあるのは解かるけどあんなの見ちゃうと会社の質を考えてしまいます?
本当に検討しても大丈夫?
どなたか教えて下さい。
毎日モデルルームの前を通って通勤していますが、外の照明も消えているし
営業時間も短くなっているような気がしますけどね…
あとは震災後…工事についての内容なんかを書いた手紙もきたし
すごく早い対応で安心していますよ。
営業の方から家を買うわけではないので気にすることはないと思いますけどね…
最終的に決めるのは自分達なのですから。
まぁ~車を正面にとめるのはちょっとね…
グリーンホームズのマンション、2つ住んだことあります。
1回目は分譲賃貸で、その後マンションを探して
ご縁があり自分でも購入しました。
1回目は中層階、2回目は最上階ですが
足音等の騒音に悩んだことはありません。
(1回目の時は、包丁でネギを刻むような音が
たまに聞こえることがありました。が、団らんや
睡眠を妨げられるほどの音量ではありませんでした)
どちらもおおむね住み心地に不満はありません。
わが家を担当してくれた営業さんもとても
いい人かつ頼れる人でした。
個人的にはグリーンホームズは目新しかったり
流行の設備はないですが、建物として
しっかりつくっているイメージです。
地元密着型で、売主・施工が一緒なのも
いいかなと思ってます。
不満をあげるとすれば、グリーンの物件は
どれも外観がださいことですね(笑)
でも中にいれば外観は見えないので目をつぶってます
葛西に住んでいます。
グリ-ンホ-ムズはどこも建物デザインや屋上看板はダサイけど、
価格も他物件に比べ割安だし、残り少なくなると大幅値引きもあるので
価格重視の方には良いと思います。
確かに私もこのデザインはちょっと・・・なのですが、これはまぁ好き好きですからね。
公式HPを見ていても設備・仕様など実質本位な雰囲気が出ていて、これはこれで好感がもてます。
建物以外でアクセスや利便性の面でも派手さや洒落た感じはないですが、普段の生活に不便は感じなさそうだし、ある意味一貫性があって検討する側とすれば分かりやすくていいです。
値引きしないマンションも中にはあります。
最近は最後の一個位にならないと値引きないですよ
オール電化は今は光熱費安いけど、この先、原発がなくなったら、電気代がどうなるんだろう?
戸建と違って後からガス管を自分のところだけで入れられないから、変にリスクを抱えることになりそう。
普通に考えても電気代が倍に上がるわけはないと思います。
ガスを入れたところで給湯器を動かすのは電気ですよ~
結局のところ電気がないと何も動かせないということ。
また、災害で復旧が一番に早いのは電気です。
電気代は確実に上がりますよ。床暖も断然ガスがお得だよ。
新聞を読めば、電気代がどうなるか、すぐにわかるでしょう?高いに決まってるっしょ!
中国だって、値上げできないくらい上がってんだから。
ガスでも電気でも結局は同じだと思うけどね。
化石燃料使うより、先のこと見越したら電気だと思うが…
[複数のスレッドで同じ内容の投稿のため、削除しました。管理担当]
オール電化に住んでます。
不便はないけど、嫌なら住まなきゃいいだけ。
液状化も怖いけど、火災とかも怖いよ
西葛西の情報求む!
値下げされましたね。苦戦しているのかな。
すでに入居された方もいるみたいです。
中古は出ていないみたいです。
西葛西はインド人が多く住むと聞いたことがありますが、ここもそうですか?
東京駅までのアクセスを考えると、千葉寄りの東京の方が通勤時間が短くていいような気もしますよね。
>69
価格表、ありがとうございます。
>51さん
不動産の営業は、自分の営業利益が多いほど収入が増えると聞きます。
高級外車に乗っているのは、営業利益が多い人なので上手な人なんだと思いますが。
1割の利益でもマンションは大きいですからね。
私はいくつかモデルルームに行きましたが、お客さんのことを考えてくれている営業は雰囲気でなんとなくわかりました。
一度担当になってしまうと、担当を外すのはなかなかできないかもしれませんが、いくつかを検討してみるのもいいのかなと思ったりしますよ。
[No.68と本レスは、前向きな情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]