購入検討中さん
[更新日時] 2013-12-26 12:39:50
JR中央線・総武線・東京メトロ東西線「荻窪」駅から徒歩8分。
杉並区の新築分譲マンション、クラッシィハウス荻窪についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都杉並区清水1丁目226番1他(地番)
交通:
中央線 「荻窪」駅 徒歩8分
総武線 「荻窪」駅 徒歩8分
東京メトロ丸ノ内線 「荻窪」駅 徒歩9分
間取:1LDK~4LDK
面積:41.73平米~85.63平米
売主:住友商事
販売代理:住商建物
施工会社:株式会社淺沼組
管理会社:住商建物株式会社
[スレ作成日時]2010-12-22 10:52:04
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都杉並区清水1丁目226番1、天沼三丁目223番4(地番)、東京都杉並区清水1丁目10-2(住居表示) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「荻窪」駅 徒歩8分 総武線 「荻窪」駅 徒歩8分 東京メトロ丸ノ内線 「荻窪」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
28戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クラッシィハウス荻窪口コミ掲示板・評判
-
41
匿名
-
42
匿名さん
先日モデルルーム見てきました。坪単価290万って言ってましたよ。リビオ、パークホームズより高く、プラウドよりかは安いイメージといってましたよ。高級ラインを目指しているので、とのこと。
ちなみに管理・修繕は上の方も書いてましたが70平米で3万とのこと。まだ決まったわけではないとのことでしたが。
確かにモデルルームを見る限り高級そうなつくり。
でも見送りしました。理由は以下の通り
①間取りが悪い。モデルルームもそうでしたがデッドスペースだらけです。もったいない
②キッチンが対面式ですが、フラットなんですよね。あれは水がリビング側に飛んで大変だと思う。多少でも段差がないと・・・
結論から言うと、使い辛そう、ってかんじでした。
-
43
物件比較中さん
間取りは、好みだからな。
私は、Eタイプが普通でいいかと思ってます。
パークホームズ阿佐ヶ谷と比較する人間はこのマンション買えないんじゃない!!
-
44
匿名さん
資金ないのに検討して結局買えないからネガるのはお止め下さい。
クラッシィハウスは安物マンションとは違います。
-
45
匿名
ネガとか(笑)間取り悪いわ、管理費ばか高いわ、高いわ、でネガ?リアルな話ですけど…
-
46
匿名
一人だけ若い女の子が接客してましたが、あの子は営業さん?インテリアのコーディネーターかなにか?
-
47
匿名さん
周りを建物に囲まれ、陰気なバス通り沿いの物件を、
見かけ上の設備や仕様で高そうに見せるデベさんお決まりの手ですね。
-
48
匿名
こちらの物件は人気があるのでしょうか?
抽選になりそうですかね。
-
49
匿名さん
>47さん
でも杉並・世田谷・中野みたいな城西地区は、住宅が密集してて火災危険地域でもあるから、
奥まった場所にある細い道沿いのマンションで、一方通行だったりすると最悪ですよね
杉並の場合は幅の広い道沿いが正解な気もします
-
50
匿名
間取り悪すぎでした。
場所がいいのにもったいないと思いました。
私は見送りますが、人気の荻窪なのですぐに完売してしまいそうですね。
-
-
51
匿名さん
間取り、微妙ですよね
リビングの先に更に洋室があったりして驚きました
-
52
匿名さん
>>49
荻窪のまさにそういった場所に知り合いの家があるのですが、確かに震災や火災時は大丈夫なのか心配になりますね。その反面普段は閑静で落ち着いているのがいいんですよね、夜なんか本当に静かで。
一人暮らしの若者も多いけど、古くから住んでいる地元の方は品の良さそうな人が多いし。メリット・デメリットが分かりやすくて検討はしやすいです。
-
53
匿名さん
このエリアの火災対策は、早急に何とか進めて欲しいと思いますが、
「木造戸建てが多い」というのは、もうどうにもならないのでしょうか・・・
-
54
匿名
ここ悪くないんだけど、せっかく東向なのにベランダ北につけるとかセンスがいまいちなんだよな。安いのは間違いない。仕様は可もなく不可もなく。6月上旬販売開始だそうです。
-
55
匿名さん
悪くないよね、同感。
しかし気になるのは向かいの自動車整備工場。
オイルのニオイや騒音はどんなもんだろうか。それは住んでみないと見えてこないかな。
せっかく南向いてても、洗濯ものがオイルで…なんてことになりかねない。
火災も心配。
お隣のスナックはカラオケやるのかな。
どなたかご存知ですか?
-
56
近所に住んでます
近所に住んでいるモノです。
この整備工場は特にウルサイという印象はないですよ。
-
57
匿名はん
そうですかね。匂いはともかく結構うるさかったような。。。あと、ひふみやという近所のスーパーがつぶれたろうです。駅前のスーパーからは遠いし、また一つ不利な条件ができてしまいました。駅の反対側に別のマンションできる、という噂もありますし、見送る公算が高いですね、わたしは。
-
58
匿名
ここはなんか狭い土地に無理やり建ててる感じがしますね。周りもなんか寂れてるし目の前の道はけっこう交通量が多くて歩道が狭い!危ないですよね。部屋も狭いし間取りもいまいちですね。駅から教会通りのあたりはいい感じなんですがねー。いくら便利な荻窪でも価格も高いし売れるのかな?
-
59
匿名
価格は決定したのでしょうか?
やはり高いのでしょうか?
荻窪は便利だから検討してたのですが、駅から少し離れるので、価格はそんなに高く設定されないかもと思っていましたが、やはり荻窪、住友だから自信があるのでしょうか。
-
60
匿名
え、あのスーパーつぶれたんですか。それはポイントダウンですね。
でも公正に見れば南向き以外は割安感ありますがね。環八沿いのわけわからんデベの物件の価格変わんないんだから。ネガさん頑張ってください。正式価格は明日発表だそうです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件