金額的にも私たち夫婦に建てられそうなので見積もりを出してもらっていますが実際に住んでいる方のご意見を聞かせてください。」
[スレ作成日時]2005-01-26 11:42:00
金額的にも私たち夫婦に建てられそうなので見積もりを出してもらっていますが実際に住んでいる方のご意見を聞かせてください。」
[スレ作成日時]2005-01-26 11:42:00
今度、群馬県前橋にショールームがオープンしたそうなので、見学に行きたいと思います。チラシを見る限りでは金額や仕様等は悪くなさそうですけどね。
私は、2年前にアメニで立てました。私の知り合いも3人ほど立てています。結論は4人中1がはずれで3人は普通です
私の場合、普通の上 てとこです。私がアメニにした理由が私の立てたプランが山河64.5坪です、ちょうど新築検討中に
できたプランで飛びついてしまいました、なかなかこの大きさ、仕様でこの価格ではほかのメーカーにはありませんですし
営業の方も親切でしたのですぐに決めました、結果、よかったと思います。悲しいことは、あとからドンドン色んなプランが出てきて
もちろん、後から出るほうがいいものも有るとゆうことくらいです。
外観や間取、新商品など次々と出るのは仕方ないですね。
車と同じだと思ったほうが良いのではないでしょうか?
最近、節電商品(プラン)が出ていますが基本同じです。
価格に反映しているので良いとも言えません。
ハウスメーカー全般に言えることですが、部材や商品の価格が騰がっているので、価格や部材などにしわ寄せがあると思います。
No.3さんが書いてるように4人中1人が後悔しているようなので、ここで建てるのはリスキーかもです。
私も普通の上で建てられました。住み心地もまあまあです。