- 掲示板
自衛隊、良いなあ
[スレ作成日時]2010-12-21 19:18:59
自衛隊、良いなあ
[スレ作成日時]2010-12-21 19:18:59
ご奉仕です。
[公序良俗に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
質問
自衛隊とか反対してる人は 日本が無防備のまま外国の軍隊に拷問・虐殺され
占領されることを望んでいるから 反対してるんですか ?
ほかに なんか理由があるんですか ?
自衛隊の基地はある意味ないからむしろミサイルガンガン撃ち込んでほしい。
>海上自衛隊鹿屋航空基地に所属する男性幹部が、人事担当者に異動の情報を教えるよう強要したなどのパワハラで、停職20日の懲戒処分を受けました。パワハラで停職20日の懲戒処分を受けたのは、海上自衛隊鹿屋航空基地第1整備補給隊に所属する佐官で50代の男性幹部です
パワハラは良くないが
このケースは、やりたくなる気持ちは理解できる
>「お前はばかか」と部下を注意し、職場環境を悪化させたとして、海上自衛隊は13日、50代の男性海将補のパワハラを認定し、停職3日の懲戒処分にした。
>海自は「海将補の職責や複数の職場で長く行われたことを考慮し、停職とした」としている。
根に持つ奴もおるからな、見境なしにやったらダメだよ
[NO.432と本レスは、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
ここでストレス発散しないで下さい。
>陸上自衛隊大宮駐屯地は13日、定期試験で不正行為を行ったとして、化学学校所属の30代男性2等陸尉を停職3日の懲戒処分にしたと発表した。
>男性陸尉は昨年8月16日、課程教育の定期試験中に、カンニングペーパーを持ち込む不正行為を行った。同じ試験を受けていた同期隊員が発見し学校に報告した。
30代になっても定期試験ですか、大変ですなあ。しかし、同期隊員も試験の監督官ではないのだから見逃してやったらとも思う
岐阜の陸上自衛隊射撃場で乱射事件発生、隊員複数人が負傷のもようだとよ
犯人は「ほほえみデブか?」
ほほえみデブ「愛してるよ****」
同僚隊員A「あいつ変だぜ」
同僚隊員B「そうだな、銃と話してるな」
自衛隊は自滅せよ。
自衛隊の内部はイジメが半端じゃないからね 恨みが溜まっていてもおかしくない
容疑者(18歳)は「自衛官候補生」だとか
これは、イジメの標的になりやすい
恨みによる犯行臭いな、死傷者3名で止まったのは奇跡的かも
乱射ではなく、三名を狙って発砲したとかの情報が流れ出てるな
命 いつ落とすかわからんもんやな
厳しい訓練だったのか イジメだったのか・・・ ?
知らんがな(笑)
>自衛官候補生の男(18)が、死亡した52歳の教官に叱られたという趣旨の供述をしている
映画フルメタルジャケットの「微笑みデブ」に酷似してる?
自衛隊のイジメは当たり前
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
自衛隊のトップって内閣総理大臣ですよね
なぜ会見、謝罪しないのか?
不思議でならない
「何が起きたのか調べているところですが、とりあえずお騒がせしてすみません」
なんて総理が言うわけねえだろ
それがトップがすること?
>修了式を6月末に控え、きょうが最後の射撃訓練で、訓練の習熟度を図る「検定」を行う予定だったということです。
最後のチャンスだ、これは逃せん、やっちまおう
だったの?
とりあえずちんすこうでも食べよう。
自衛隊はイジメて適正をみるので
自衛隊内のイジメは普通
自慰隊です!です!です!です!!
>約40年前にも発生…陸自駐屯地の射撃場で訓練中の自衛官が
小銃発射し4人死傷 当時は精神鑑定経て不起訴に
こんな形でもみ消す?
自衛官と警察官が一対になってお互い*ち合って*職というのが簡単に処分できていいと思います。
警察官や自衛官てどこの大学出た奴が多いか知ってる?
大東亜帝国らしいよ?笑笑笑笑笑笑
岐阜の陸自駐屯地で心温まる素敵な出来事がありましたね。感動しました!(^^)
誰がなんと言おうが
自衛隊のトップは内閣総理大臣です
突然激昂するタイプだそうだが
それにしても、教官や助教撃っちまおうというのは
飛躍が過ぎる
自衛隊最高司令官内閣総理大臣岸田文雄
自衛隊どうしの実戦東西戦観たい。
自衛隊対警察も観てみたい。
国対国の戦争は罪のない人の命が危険に晒されるけど、自衛隊、警察は反社組織だから*し合いして消えてほしい。
ロシア・中国連合軍vs自衛隊・警察も観てみたい!
\(^o^)/
文春オンライン
>「容疑者の家族は10年ほど前に引っ越してきました。近所付き合いをほとんどしない家族で、地域のゴミ拾い運動などにも参加したところを見た記憶がありません。容疑者の父親はトラックのドライバーをやっていたようで、土手の近くにトラックを停めて、弁当を持って歩いている姿を数年前まではよく見かけました。お母さんは東南アジアの方で、引っ越してきた当時は日本語が喋れませんでした。容疑者は兄弟が多くて、一番上のお姉ちゃんが授業がある時間に近所をぶらついていたり、男の子も学校に遅刻しているのをよく見かけました」
ハーフだったのか
川崎のほうでも、トラック運転手の日本人の父親と元ホステスのフィリピン人の母親との間に生まれたハーフの事件があったような
>小・中学校の同級生「彼は、学校に(持ち込み禁止の)イヤホンとかスマートフォンを持ってきて、注意されたら、すぐ逆ギレしたり、あまりいいイメージはないです。自衛隊って、真面目なイメージじゃないですか、だから向いていないんじゃないか(と思った)」
自衛隊もいくら志願者が少ないからといって、誰でも入れちゃうは良くない(と思った)
自衛官と警察官が一人もいなくなったら世の中平和になりますよね?
日本人なんだから日本を愛する大切に思うのは当たり前と平気で言ってのける人間は間違いなく、クズカス。
自衛隊に入れと募集するのは自由だが、入隊前に厳重にチェックしてもらわない
と、入隊後に大変なことになる。
重要なテーマは「適性」検査だ、 性格的にダメなヒトはいる。
3割ぐらいは、自衛隊員に向いていないと思う。
努力する人、あるいは、努力することに喜びを見出せる人なら大丈夫。
アスリートたちや、警察や消防団に入る人たちだって同様だ。