- 掲示板
自衛隊、良いなあ
[スレ作成日時]2010-12-21 19:18:59
自衛隊、良いなあ
[スレ作成日時]2010-12-21 19:18:59
そんなレス一杯あるよ。
○○番に同意!なんてね。
全部一人だったりして。
101に同意!さすがだ。すばらしい。感動した。101こそスレ王だ!
いつの時代も兵站と制空権は重要である。兵站を疎かにしては有事は戦えない。
震災という名の『戦場』がそこには、あった。陸上自衛隊の第10師団司令部がある守山駐屯地(名古屋)で、東日本大震災の被災地から戻った隊員の話では、『3・11』から数日以内に各部隊は出動していた。被災地に近い集結地点の船岡駐屯地(宮城県柴田町)まで、陸路16~18時間を要したという。最大時には陸海空で約106000人が展開した今回の災害派遣では、むしろ、ありふれた例だという。特異な体験ではないこと自体が、大震災で示された自衛隊の任務の重要性を物語る。第35普通科連隊(守山駐屯地)重迫撃砲中隊の大野洋次1曹が仙台湾に面した宮城県名取市の被災地に足を踏み入れたのは3月15日の早朝だった。『見たこがない光景』が広がっていた。田んぼは泥水に埋め尽くされ、ぽつんと残った家屋の残骸に漁船が突っ込んでいる。任務の第一は『生存者の発見』だった。が、捜索が遺体の収容につながる惨い現実を知るまでに時間はかからなかった。小学五年の遺体が見つかった。すぐに駆けつけてきた母親は、泥にまみれた坊やの顔を布で何度もぬぐった。
犠牲者の家族は皆、遺体がどこで、どのような状態で発見されたのかを詳しく知りたがった。『それを説明するのが一番つらかった』無数の『死』と直面せざるを得ないという意味で、被災地は『戦場』である。3児の父親でもある大野1曹はそう思う。次々と見つかる遺体の収容に拒絶反応を示す隊員は一人もいない。だが、第10師団司令部の医務官、魚住洋一3佐は『ご遺体が夢の中にも出てくる』という呟きを耳にした。自衛隊が収容した遺体はすでに9400体を超えた。確認された死者の6割以上である。
腐爛して蛆の湧いた御遺体の収容なんて
想像しただけ気分が悪くなります
自衛隊の皆さん、ご苦労さまです
曹長は、ゲンや縁起担ぎをするので
事故、火事出した業者はと聞いた
航空観閲式、準備指示 「被災地・原発に集中を」制服組批判
北沢氏は「淡々とやるべきだ」と指示
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/110530/plc11053007100005-n1.htm
3月11日、東電社長を小牧基地から自衛隊機で東京に向かって飛び立ったのに
北沢大臣の指示でUターンさせて戻させた
今度は、被災地よりも観閲式優先?
自衛隊の方、震災では大変だと思います。東北道でもGWには、トラック沢山みましたし。
空気が読めない大臣?
死体収集隊
癌対策するなら、高出力レーザー攻撃やレーダーの横須賀地方隊、呉地方隊、水中処分母船、掃海艇、イージス艦、護衛艦、防衛省情報本部の電磁波、防衛省情報保全隊を避けるか、海岸付近に住まない
黒いブーツ紺の上下の不審人物を見掛けたら通報する
特定通常兵器使用禁止制限条約違反な防衛省自衛隊が異様に多い
本人らは全く気付かない様だが国際法違反で、国内法では極刑
毎日九州で救出活動ご苦労様です。
あんたらは偉い!!
有事に頼りにされる自衛隊
憲普段は法違反と騒ぐが災害時には黙る日本共産党
それには触れないマスコミ
災害対応に特化すべきだな。
サービスでやってる土建屋やガードマンが本業みたいになった
元レンジャー部隊にいましたが、
なんでもまかせてください。
無能集団
金次第で、革マル派雇ってる瀧野川信用金庫の武器にもなるんだって? 民進党支持者って自衛隊に何人いるんだ?
テーマは2つ。
1)訓練に明け暮れる青春を選ぶ者たちもいる
2)人や組織を守るために、真実を曲げなければならないこともある
★『君知るや緑衣の国』(新兵さんの地味~な?訓練の物語)★
http://slib.net/81229
上松煌(うえまつあきら)
http://slib.net/a/21610/ (プロフィール)
自衛隊には詳しくありません。
それでも、この物語にあるような陸自であってほしいと願っています。
昨日の朝7時半ごろ
岐阜高山方面に向かってたときに、
自衛隊トラックの後ろ走ってたんだけど
トラックの中にいたごつい自衛隊員が
荷台で立たせた**出してあおってきたんだけどなんなのあれ?
朝から最悪。税金返せ
ドラレコで録画したのなら,SNSにアップすれば?
戦争もしないのに
なぜ居る?
タカノ ショウ
か
タカノ ショウジ
市ヶ谷 c棟
二課 30代 元バイス 尉?
実在?
しきられたくない
>>121 匿名さん
自衛官の女の子のInstagramみたけどお**食べたいとか最終学歴 子宮の中とか書いてたし迷彩服でふざけてる写真や動画ばかり営内での着替え動画とかあげてたからバカばっかなんだろうなって思った
高卒で自衛官になってきた子達みんな言うけど災害とか戦争起きたら真っ先に逃げるって言ってる
乳揉んだ奴いたな
勝田自衛隊 マスク未着用300人規模でマラソン大会か?
勝田駐屯地 初のコロナ確認?
勝田駐屯地クラスター発生か?
詳細希望
31才で2曹てスゴイの?
真面目に書き込みしない人ほど馬鹿だ?
ここにもいる一人で5役する奴
頑張れオオカミ少年団
憲法違反
ワクチンぐらいでえばるな
日本共産党万歳
○新日本婦人の会大町支部
自衛隊員募集の垂れ幕をなぜ市庁舎に掲げたか。
現役と再編で、半年がんばってくれ・・・あとは、まかせろ。
体育日課とか称して遊んでいるのは内緒
日本共産党奈良県会議員団などが、陸上自衛隊を「人殺しの訓練」と記したチラシを作成していたことが19日、明らかになった。共産党は綱領に自衛隊の解消を掲げている。
救助って普通ボランティアでやるものなのに、自衛隊、警察、消防はお金をもらってるよね
ニートやフリーターに少しは金を分けろや
15年程前の話ですが、、、
海上自衛隊の航空基地内での仕事は、草刈り、マラソン、女子はカラーガードという旗付きダンスです。
楽ですが本当に腑抜けになります。給料も安いし、外出規制もあります。
そして上司が頭悪すぎてついていけません。
この体質は今も変わらないと思います。
興味本位で大学卒業して入りましたが1年で辞めました。元々専門職に進む予定で勉強漬けでそのまま社会人になるのが嫌で半分遊ばせて貰いました。けれど、閉鎖的な社会で頭悪い人ばかりなのでビックリしました!
被害ばかりだして慰謝料全額支払い、全て返して下さい。 頼りにならない10年以上、関東などを早く取りに行きましょう。 神戸製鋼所 東京本社 機械事業部門 回転機 旧姓シオノ 現在姓ナカノが、リンチ殺害強盗犯人ですが、慰謝料支払わずに、まだ被害ばかりで、韓国系海外営業や韓国系広島県の下記のように別のことをしています。 冨岡有史や脇本麻里、 神戸製鋼所 東京本社 シオノ 一ノ瀬 の退職後や、接さなくても起こる事件多数。 ずっと気が付いていますが、 10年以上、人をリンチ殺害強盗のシオノ中心、 皆、内閣や国ではできないこと、 関東はたよりにならないこと、 関東が広島な今、 関東などを 早く取りに行きましょう。 広島市中区の中心部で、大手生命保険会社2社が、それぞれ所有する賃貸オフィスビルを建て替える。大同生命保険(大阪市)は紙屋町の広島日興ビルを、明治安田生命保険(東京)は広島支社が入っていた袋町の明治安田生命広島ビルを刷新する。再開発計画が相次ぐ一帯の光景をさらに変貌させそうだ。 【広島再開発マップ】
アメリカに日本の民兵組織を置いて、自衛隊を退職した人を採用する
民間会社とし、業務は警備・救出を主とし、日本政府の仕事も受注する。
自衛隊じゃないからアフガンにもいけるのか ?