- 掲示板
自衛隊、良いなあ
[スレ作成日時]2010-12-21 19:18:59
自衛隊、良いなあ
[スレ作成日時]2010-12-21 19:18:59
お休みが多いの?
日本にF15イーグルって何機あるの?
甥っ子が自衛隊に働いている。海軍だ。
自衛隊ってさ~
だよね?
なにがあ?
土砂崩れがあった時、スコップ持ったのが大勢ゾロゾロやってきた。
最近のどかたは変わった格好してるなあ~と言ったら、あれは自衛隊だと教えられた。
へええ、そうだったのか。
自衛隊は休みが多くて 良いらしい
税金泥棒!
でも戦争になったら真っ先に駆り出されるし、日々の訓練は厳しいよ。休みっていってもあまり自由ないし。
戦争になったら真っ先に辞職しちゃえばよいでしょ。
訓練がきびしいたってブラック企業の猛烈さに比べれば遊んでるようなものだろうし。
休みでも自由がないというと、休みの時も隊から外出できないの?
人の職業バカにするのはやめなさいよ。
ニートは自衛隊に入って根性たたき直してもらえ
自衛隊出身者で私の会社に中途入社したものが何人かいるが、総じて飽きっぽくて、怒りっぽかった。
親方日の丸の自衛隊も勤まらなかった連中が、すべて自己責任の民間企業で勤まるわけがない。
就職先が見つからない人達が自衛隊に入るんだとずっと思ってた…。
50歳でも入隊できますか?
自衛隊は中途採用はやってないよ。
それとも、50歳の曹や下っ端幹部が必死でしがみついてる職場に、脇から潜り込もうてえの?
ちょっと図々しいんじゃない?
>>10 なんだ?非国民。中国だろうが、挑戦半島だろうが、はたまた、シベリアだが知らんが好きなところへ消え失せろ 二度とくるな!おい!一層塩持って来いε=ε=┏( ・_・)┛消え失せろ!蛞蝓。 (」゜□゜)」
自衛隊でも目的意識がなければ、やっていけないだろうな。それは、一般企業も自衛隊も同じ。自衛隊こそは階級が物を言う。ただし、いくら防衛大出の下士官でも、実力のないやつはかなりのプレッシャーがかかるので精神的に参る奴らもいるよ。
>防衛省は、原子力災害に対処する自衛隊員について、死亡したり、障害が残ったりした場合に支払う「賞恤金(しょうじゅつきん)」を通常の1.5倍に引き上げた。死亡時の最高額が6千万円から9千万円に、障害が残ったときの最高額は5040万円から7560万円になる。
ニートの諸君、自衛隊に入って福島へ行け。
家にこもってないで、養ってもらってる親に恩返ししたらどうだ。
↑働け
ここに投稿している人は自衛隊を何だと思っているんだ。馬鹿!
防衛相、原発の汚染水処理で自衛隊投入も「どうしても必要なら」
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/110329/plc11032910510010-n1.htm
もっと自衛隊を投入するべきでと思いますが
防衛相は、危機感をお持ちなのだろうか?
普天間問題を解決できない今の防衛相は無能。
大臣なのに自分専用の自衛隊作業服を着たり迷彩服を着たりのコスプレじじい。
先週には「そろそろ交代部隊を出そうか」などと妄言。
汚染水処理に自衛隊?誰が指揮するんだ?大臣でないという前提の発言だな。
無能が権力を握って危機感など妄想されたら第二の人災。早く辞めて!
原発を推進してきたのは自民党でしょ!
ほな~~~
自衛隊員と米軍兵士の体格を比べて見ると
先の大戦で負けたのが納得できる
被災地に赴く隊員の方と
送り出す家族、親兄弟の気持ちを考えると
自分がどの立場にあっても出来そうもありません
どうか無事に任務を遂行して帰って来てください
頑張ってくれてるのは有り難いのですが肝心なところで自衛隊は引き返してしまうらしいよ。
最終的にやるのは東京電力の末端の人達なんだって。
お疲れ様です。
以前に、テポドン。
悲しいのは、後から、知り合いが、歳は、違うが、死んだのに。
自衛隊は、どんな時に、発生するのかしら。
町が、ビンボッチ?。だから、千葉県には、知らせもくれないの?。関宿城だとか、調べてみて。
実は、ミサイルだったけれど、だったら。XJAPANを、助けて知らなかったの。
今野様って、居ます?。森山由枝は、テポドンだとか、言われた訳でも、無いけれど、仮に、伝えますが、そんな時に、警察署や、自衛隊に、掛けても、キム様って、あのド派手な、凄い人に、当たるのかしら?。きっと…。そう
これは、これね。
やっちゃった。
実は、横須賀米軍基地に、日本語で、書いて、有るからって。書き込みしたの
だーれも、知らないって。
佐々木様へ
実は、アドレス消しちゃったから。これに
有難うございました。
スーパーがない都会の僻地。
防衛大学近くの肉屋で100g100円以下の肉を物色していると
牛肉の切り売りを注文している身なりの良い妊婦さん。
結婚記念日のステーキだという。
自衛隊官舎の奥様だとすぐ分かった。
人生で自分が惨めに思えた一コマ。
ワゴン山積み端切れで縫った安っぽい妊婦服の私。
出産費用を蓄える事が最優先だった。
そして帰った家は 防衛庁の単身用官舎にリフォームする為に
立ち退きが決まっていた旧仕様の狭い公務員住宅。
当時の夫も人命救助の仕事だったけど
切り売りの牛肉は今もまだ買えない。
↑働け
>被災地に赴く隊員の方と
送り出す家族、親兄弟の気持ちを考えると
おい、自衛隊の仕事は戦場に行くのが仕事。
確かに非常につらいかも知れんが、殉職する可能性はかなり低い。
子供が手をふってくれて嬉しいって言ってた。
今は冷たい言葉は言わないであげてください。
自衛隊への感謝を忘れてはいけない!
そう、本当にがんばってくれてると思う。
いつも、感謝の気持ちでいっぱいです。それに比べれば、警察はのんきになった。
エコだなんていいながら高価なクラウンでガソリンぶんまいて市内ぐーる、ぐる
だもんな。
自衛隊員より警察官のがはるかに楽です。真面目に、やってくれてるの自衛隊と
消防署。ほかの、公務員はみんな不真面目になったから最後の砦だ。
東大出の馬鹿役人より、はるかに役立っています。
官僚も自分達が勝手に必要だと思ってるだけで、今となれば、無用の長物だ。