物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市中央区浜辺通5丁目1番14号 神戸商工貿易センタービル18階 |
交通 |
https://www.yamatojk.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヤマト住建の評判ってどうですか? (総合スレ)
-
441
通りがかりさん
ぬくぬくハウスで建ててます。制振ダンパーはオプションでした。もしかしたら他のエネージュは標準かもしれません。シリーズで違うと思います。
ZEHの申請ですが、性能的には通るが今年は先着順なので、そうなると100パーセント通る保証はないと説明されました!もし通らないと申請費が無駄になるので私は大事をとってやめました。
-
442
440:名無しさん
今年はZEHが先着順に変わったんですね。
さわやかハウスはZEH申請無料なのですが、通らない場合は同じく費用が無駄になるので、申請してほしいとなかなか言いにくいですね。
ヤマト住建は住設や建具などのグレードが他社よりも低いですよね。
その分、本体にコストをかけてるのかもしれませんが。
-
443
名無しさん
おそらく、さわやかハウスですと、ZEHではなくZEH +ですよね?ZEH +の際はハウスメーカーごとに枠が決まっているはずです。なので断られたのかもしれません!
441ですが、ぬくぬくハウスの水回りの標準がスタンダードクラスで1番下でしたが、全てリクシルにすることで無償でミドルクラスにアップグレードできました!しかしそれでも他に比べてグレードは劣るかなと思います。
-
444
匿名さん
438です
うちは店独自の特別仕様だったので、ダンパーは本来、オプションだったかもしれません。
ZEHもそうですが各種補助金は受給できない可能性があると言われ 申請してません。
-
445
匿名さん
ZEHってみんながみんな、受給できるわけじゃないみたいには聞いたことがあるのですが、そのできない確率というのが想定よりも高いかも…
もうその枠がキチンと決まってしまっている以上、仕方がないのかもしれないですね。
補助金の新生児期に合わせて家造りするわけにも行かないですしね。
そこは難しいところです。
-
447
匿名さん
ZEHは補助金の枠があるみたいですけれど、長期優良住宅もそういうことになっているのですか?
長期優良住宅は補助金じゃなくって、税金が一定期間お得になるみたいなのだから関係ないのかなぁと思っているけれど。
申請関連は、お金がかかると聞きます。高いとじゃあいいかなぁと思ったりする方がいるのはわかるかも。
-
448
匿名さん
うちは、セットプランにプレミアムプランをオプションで。+80万円でキッチンの背面収納がついていたり、トイレ、風呂、建具のグレードが上がったので個別にグレードアップするよりもお得感がありましたよ。
-
449
検討者さん
全館空調できる平屋をたてたいと思っています。
このような形式の全館空調ですと冬場の暖房時の底冷えが心配です
24時間空調なら床も温まると聞いたこともありますが実際はどうですか?
床暖房を併用してる方いらっしゃいますか?
-
450
名無しさん
>>449 さん
「このような形式の全館空調」とはどのようなものを指していますか?
-
451
匿名さん
ここってそもそも平屋も対応してくれているのですか?スキップフロアとか二世帯住宅とかをプッシュしているような印象。スキップフロアだと半地下になっているようです。今時の住宅基準で底冷えって無いんじゃないかなぁ。スキップフロア住宅だと床下の通気性とか断熱性とかどういう風になっているのかっていう確認を取っておいたほうがいいんじゃないの?とは感じました。
-
-
452
通りがかりさん
9/10にカタログ申請したのに未だ届かない…
現住所が公営住宅だから足元見られたのかな…
-
453
通りがかり
>>452 さん
うちは営業の人が直接届けにきた 留守だったとか?
20社くらい資料請求して、ヤマト アイダ 一条が直接届けにきた
レオだけ来なくて、住林は電話が来て質問攻めにあいました 答えないと資料もらえない感じだったので断った
-
454
匿名さん
資料請求だけでもハウスメーカーによりそれぞれ対応が異なり面白いです。
直接届けに来るのは「絶対にうちで建ててもらいたい」という気概を感じますが、
人によっては迷惑と感じるかもしれませんね。
電話での質問の内容は、予算や年収などの個人情報ですか?
-
455
名無しさん
私も某大手メーカーに資料請求したら、電話がかかってきてまるでもうその会社で建てようとしているかのような質問をされて閉口した経験があります。「それに答えないと資料もらえないんですか?」と聞いたら「資料もコストがかかっておりますので」と自社の都合を言われ、さらにがっかり。でもまあ、この会社だけは嫌だと強く思いましたので、見方によっては非常に意味のある「資料請求」でしたね。
-
456
検討者さん
>>452 さん
私の親類も資料請求して無視されたって言ってました。
「この人はウチの客じゃない」という審査ポイントがあるんでしょうね。
-
457
匿名さん
本当に仮契約金10万円が帰ってきません。
本社クレームいれて、ショールームの店長対応にしてもらったのですが。
資金繰り悪いんでしょうか・・・。
仮契約時は、このお金は営業で預かるのですぐにでも返せる・・・という話だったのですが。
-
458
小林
>>457 匿名さん
預かり証貰ってるでしょ? 当然 発行されてるはずです。
その話が本当なら でるとこ出たらいい話ですよ
-
459
検討中
預り証くれませんでした。泣き寝入りするしかないのでしょうか。入金して三日後にやっと入金確認できたと電話があったり。そのへんも不信感のひとつです。
-
460
名無しさん
おととしヤマトで建てました。
いまんとこ台風にも飛ばされず
大雨も漏れず
地震にも倒れず。
気密性はありますが夏は暑いし冬は寒いです!!
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)