物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市中央区浜辺通5丁目1番14号 神戸商工貿易センタービル18階 |
交通 |
https://www.yamatojk.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヤマト住建の評判ってどうですか? (総合スレ)
-
41
匿名
知り合いのそのまた知り合いが兵庫県内のヤマト住建で働いてて間接的に聞きましたが、とにかく営業はノルマがキツイからいい加減な売り方でも何でもいいから売るけど、売ったら売りっぱなしでアフターはほぼ無いみたいないい加減な会社らしいね。ヤマト住建って建物価格は安いけど、ファースト住建等と一緒で安い会社はそれなりに建物を安くおさえてるし、営業も給与が安いからいい加減な人が多いし、アフターもいい加減になってしまうのは当たり前ではないでしょうか。
-
42
物件比較中さん
>>40
どこでそうかかるかは、明確にリストにして出してくれますよ。
スキップフロアをしたい、とか
窓を大きくデザイン性のある物にしたい、とか
ウッドデッキ作りたいとか
かなり注文つけてるので、仕方ないのか!?そこは素人なので判断できないです。
-
43
匿名
近所で建築中ですが、大工が朝7前から9時まで、道路でのさばってます。そして10時には休憩タイムでまた1時間くらいおしゃべり、そして夕方終わったのかな?と思ったら、だらだら7時まで夕方をのんびり道路で過ごしてます。住人の方が気を使って家の外にでれません。(じろじろ見られる。) 日銭を稼いでいる感じです。家主は日当払ってるのにね。
-
44
サラリーマンさん
もともとヤマトさんで建てようとしてましたが、辞めて違うメーカーにしました。辞めて正解だったと思います。
詳細な見積もりもなく、おおざっぱな見積もりでの土地の購入を迫られたり、希望の土地にはお探しの価格では見つかりませんと言われましたが、他のメーカーでは見つかったりと支離滅裂。
さらには預かり金も一向に返さず、こちらから連絡しないといけない対応の悪さ。お客様第一という嘘ばかり言われてるメーカーに大事な住宅を任せる気にはなれません。
営業マンさんによると思いますが、僕の場合は、購入検討の時はよかったんですが、その後は散々です。
-
45
購入検討中さん
ヤマト住建はZEHも取れるし、太陽光10kWサービスしてくれるのでかなり有力候補だったけど、打ち合わせ中に隣の部屋で、お客さんと大喧嘩してるのが聞こえてきてやめました
-
46
住宅検討中さん
ヤマト住建で土地から検討しているものです。
詳細見積が出ないということでしたが、私は詳細とまではいきませんが見積ちゃんと出ましたよ。
本体の価格とオプションがいくらかかるとかまでは普通に出してもらいましたよ。(後で追加とか嫌なので)
土地がないので探してもらって検討しているのですが、ちゃんと土地を見てもらって幾らくらい諸費用がかかります
って調べてくれましたよ。購入する土地+(仲介キャンペーン)+家の価格(オプション含む)+土地に掛る諸費用など
総額でこれくらいになりますって詳しく丁寧に教えてもらっています。
私も10万円預けていますけど、万が一土地3か月くらい出てこなければ返金しますって言われています、、、
事務上の手続きもあるので、1週間くらいはかかるんじゃないんですか?それ以上掛っているなら問題ですけどね。。。
まぁ、対応してくれている営業マンにもよると思うんですけど私の場合は特に不満は今のところ感じていないですね。
-
47
匿名さん
ヤマト様とは土地が見つからず契約を断念した者です。
見積もりの打合せの際も、子供の面倒をしっかり社員の方が相手して頂けて助かりました。
ヤマトさんの店を出た後に子供がうんちをした為、急いで
ヤマト様に戻ったところ快くスペースを提供頂いたのは感謝です。
-
48
匿名さん
うちもちゃんとした見積もりは出してもらいました。
契約後も金額はほぼ変わらず。
オプションは色々と付けましたが、その説明も事前にありました。
営業マンの方も、設計や、応対してくれた方も、とてもいい感じでした。
家の出来あがりに関しても、概ね満足しています。
そこは大手メーカーさんとは比較しないようにしています。
ただ最終的な予算書を見たのですが、値引きナシなのにはちょっと驚きました。
100円単位で請求されていました。
多少、色をつけてくれるのかなと思っていましたが、、、
そこだけです、不満な点は。
-
49
契約済みさん
間取りぎめの真っ最中(難航中)ですが‥
もうヤマトさん解約しようかとも考え中です。
営業担当者は契約取り交わしたら、一切フォローなし。設計士さんは正直言ってたいした提案もなく、心躍るようなデザイン性もなく、こちらの好みを知ろうともせず、ただただ必要な間取りを配置するだけのような技術しかお持ちでない。出来上がった外観立面図も、言葉を失いました。どんなしょぼいソフトで作成してるんだろう?
会社はどんどん規模を大きくしようとしてるようですが、中身が伴ってないですよ!
-
50
契約済みさん
>>49
確かに営業さんは次の仕事で忙しいのか手薄になりますね。だから、自分からドンドン質問問い合わせして行ってます。
設計さんは最初はしっくりきませんでしたが、こちらからあんな風にこんな風にしたいのでこうしてくださいと提案するとそれに沿った、もしくはおかしければこうした方がよいという提案をしていただけましたよ。
設計さん、営業さん、どちらさんにも遠慮することなくドンドン当たっていけばよいと思いますよ。
-
-
51
契約済みさん
>>50
アドバイスありがとうございます!
次回の打ち合わせで思いをぶつけてみようと思います。
ただ、打っても響かなそうな方なんだよな。
-
52
匿名さん
物件の選び方は、ある程度条件を考えて選ばなければならないと思います。
このあたりはよく条件を考えて選ばないと、後で失敗してしまうことになりそうです。
後は、高い買い物をすると思うと、営業さんとの信頼ということが大切なポイントになるかと感じています。
-
53
やっぱり×
ヤマト住建の仲介キャンペーンは確かにお得のように思われます。
うちは購入すると土地と、今所有している不動産の売却の両方をお願いしました。
どちらも当初は仲介手数料はかからないことになっていました。
実際、うちは土地の購入の仲介手数料はかかりませんでした。
しかし所有している不動産の売りに関しては、なかなか売れないため、他業者にもお願いすることになり、その際は仲介手数料が発生してしまうと言われてしました。
追加で100万近い出費となります。
当初の話と全然違ってきます。
売りと買いを両方お願いしようとしている方は注意が必要だと思います。
-
54
49です
ヤマトさん解約しました。契約金はほぼ持っていかれました。
ZEH申請の話も当初聞いてた話と全然違ったり
色々と希望を伝えていた契約時より
実際建てようとしたら1000万近く金額が跳ね上がったことや
設計士への不信感が拭いきれず。
残念です。
-
55
住宅検討中さん
普通No.49さんのように間取りも決まってないような状態でも、契約してしまうものなんですか?
-
56
匿名さん
契約前に設計士の人と話をして、それでだいたいの間取りをイメージして作ってもらいます。
その後に正式に契約となった段階で、間取りを含めて、細かなところを詰めていきます。
その過程で、当初出来ると思っていたことが出来なかったり、これ以上はオプションとして費用がかかるなどのやり取りがなされます。特にヤマト住建の場合1000万プラスと言うもの十分あり得る話だと思います。
実際、私の場合400万が上乗せでした。
全てオプションです。大したオプションは付けていません。半分ぐらいは坪増加分です。
ですので、絶対譲れない条件は契約前に設計士や営業に伝えておき、確認を取っておく必要があります。
と言っても、こちらは素人なので、契約前の段階でそこまで煮詰めて話をする人は少ないと思います。
なので、ある程度は妥協しながら家作りを進めていくことが一般的だと思います。
私の場合はそんな感じでした。
しょぼいソフト…これは自分も思いました。
実際に設計士と対話しながら、PC上で間取りや3D画面を作成していきます。
PCが古いのか、メモリが少ないのか、理由は分かりませんが、作業がサクサクと進まないので、こちらとしてはイライラしてしまいます。
やはり家をちゃんと建てたいと思うなら、それ相応のハウスメーカーを選択すべきだと思います。
アフターケアについては引渡し時に紙一枚渡されて後で自分で読んでおけと言う感じでした。
ヤマトさんで完璧を求めるのは無理があるように思います。
タイムマシーンがあれば戻りたい心境です。
-
57
戸建て検討中さん
やはり家を建てる側は素人ですから、建物の仕様がどうとかいうことより(それはもちろん大切ですけど)営業マンの人が約束を守るとか、きちんと打ち合わせ記録を書面に残してくれるとか、そういったことで得られる安心感って大きいですよね。
-
58
検討者さん
ヤマト住建で建てられた方に質問なのですが、どちらの工務店・ハウスメーカーと悩まれましたか?
現在、住友不動産・新昭和・レオハウス・山下建設・ヤマト住建で決めあぐんでおります。
決めた理由、他所を断った理由などお聞かせ頂きたいです。
-
59
通りがかりさん
うちは他の施工会社を4社訪問&見積もりをしてもらいました。
最終的にヤマト住建で建てた理由は、土地の購入と今所有のマンションの売却にかかる仲介手数料が無料になると言う点でした。
他ではやっていないので、土地探しから始める人にはお得だと思います。
うちの場合、土地の購入には仲介手数料がかかりませんでしたが、マンションの売却は一般では売れず結果業者買取となり、しかも事情により別の不動産会社が仲介となったので、仲介手数料が発生してしまいました。100万の損です。
もしマンションの売却を先にしていたら、きっと別の施工会社を選んでいたと思います。
建物の価格帯が同じで、もっと魅力的な家はたくさんありましたから。
低金利と言うこともあって慌てて決めてしまいましたが、これからヤマト住建を検討されている方、一生のことなので、じっくりと考えて購入された方がいいと思います。
-
60
通りがかりさん
>>58
具体名は差し障りがありますので控えますが、「有名会社だから安心」とは言えないですね。たぶん有名会社を選ぶ人は「問題が起こっても大きな会社が保障してくれる」と勝手に思い込むのではないでしょうか(私はそうでした)。現実はそんなことはなかったです。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)