物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市中央区浜辺通5丁目1番14号 神戸商工貿易センタービル18階 |
交通 |
https://www.yamatojk.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヤマト住建の評判ってどうですか? (総合スレ)
-
141
匿名さん
エネージュIPというものがワンプライスで1580万円
建物本体、外張り断熱工法、自由設計、制振ダンパー、付帯工事費、諸費用が入ってこの価格ということになっているのですが…
本当にこんなに入っていてその額で済むのでしょうか。
さすがにオプション等付けていくということにはなってくるのかもしれないですが
本体価格も去ることながら、付帯工事や諸費用が意外と掛かるという話は聞いたことがあります。
あとは、
税金や手数料、外構費がかかってくるということになっているのか。諸費用に何が含まれているのでしょう。
-
142
匿名さん
かなりのお買い得感というのはエネージュIPにはあるように感じられます。
それら込みでその値段だったらかなり良心的。
あとはオプション類をどうするか、
グレードアップをするのかなどによって
トータルの価格は変わってくると思いますが
そこはそのご家庭のさじ加減次第、というところかなぁ。
-
143
9月入居済
外構費は別途でしたが、IPPというIPのグレードアップなど追加オプションも比較的取り込みやすいか価格設定でキッチン、トイレ、風呂のアップグレードが出来ました。
その他、W断熱にもできましたので僕は大満足です。
-
144
匿名さん
なんだか良さげな情報ですね。
比較的取り込みやすい価格設定との143さんのお言葉に期待してしまいます。
最初に価格がはっきりしているとオプションやグレードアップを検討しやすいのではと思います。
やはりW断熱はいいですか?
-
145
9月入居済
>>144 匿名さん
IPPはインコパックプレミアムの略で、プレミアムの部分で80万だったかな。それにWにすることでさらに+80万だったかな。
Wで冬を過ごしましたが、さすがトリプルシャノンのおかげか結露は一切無く快適な冬を過ごせました。これから初めての夏を迎えますが、今のところ暑い日でも部屋の中は朝の涼しさが
残っていて涼しく過ごせています。
-
146
匿名さん
W断熱だと冬は暖かいだけでなく夏の暑さも遮ってくれるんですか?
外からの熱を遮断するサッシも重要になってくるのかな?
一番寒い時期と暑い時期、リビングの平均気温は何℃くらいになるのでしょう。
また、冷暖房はエアコン1台で十分ですか?
-
147
9月入居済
>>146 匿名さん
まだ夏を過ごしてませんが、冬と同じで、一度温めたもしくは冷やした室内を外と遮断してキープしてくれるイメージですね。
冬はエアコン暖房一台で過ごせましたよ。二階のエアコンは結局一度も使いませんでしたね。
-
148
匿名
梅雨時に建て始め、上棟せずに床を作り、雨ザーザーでも養生無し!
できて半年で雨漏り?天井に滲みが・・・
-
149
匿名
>>148 匿名さん
そんなことあるんですか?上棟せずに床を作り出すなんて事無いでしょう?よっぽど知識の無い大工さんだったのかな?でも、監督が許可しないと思うんですけどねぇ。事実ですか?
-
150
匿名さん
広告の掲載の仕方が誠実ではないように思います。
建築条件の無しのカテゴリーで、ヤマト住建の建築条件付きの売地が数多くヒットするので
大変、探しづらいです。建築条件の項目は無しで広告を出稿し、備考欄で土地のみの取引は応じられないと
注釈を記載する手法です。仕様や構造面などで良さそうに思うところもありますが、こんな企業は信用できません。
-
-
151
匿名さん
>>149
ヤマト住建の工法は知りませんが、ツーバイなどの壁工法は屋根が最後に施工されますよ。
野ざらしで雨にさらされるというのは一般的なことのように思います。
養生するのは一部、こだわってるハウスメーカーや工務店だけですね。
施工している間に乾燥するので問題ないという考えなのでしょうね。
-
152
匿名さん
床から作り始める壁工法だと、雨濡れを回避するのはかなり難しいですね。
回避する方法は2つで、1つは天気予報とにらめっこしながら丁寧に養生する方法、もう一つは一条のように工場でパネル化しておいて一気に屋根まで付けてしまう方法ですね。
-
153
匿名
149です。
屋根を最後にする工法があるんですね。
うちは、普通の木造でしたので一日で一気に上棟までやりましたけど、ツーバイフォーとかだと壁からなんですね。勉強になりました。
でも、そうだとすると、ヤマトに限ったことではないと言うことですかね?
-
154
匿名さん
光熱費ゼロ住宅の宿泊体験ができるようで色々調べてみましたが、
キッチンの利用は不可で、お風呂は利用可能のようですね。
調理器はIHでしょうから、この機会に体験できると良かったのでしょうが、
モデルハウス内は火気厳禁でしょうから致し方ないのでしょう。
-
155
匿名さん
キッチンは利用できませんか。まあそりゃそうかなぁという感じではありますね。お風呂が大丈夫なことは少々驚きました。水回りは極力使わないで欲しいというものなのかと思いましたから。
IHクッキングヒーターだと、どこかキッチン設備系のショールームでも体験できるかもですね。ここと関わりのある所でどこか紹介してもらえるといいのかもしれないな、なんて感じました。
-
156
検討者さん
いくつかの業者さんの話を聞いて、ヤマトさんに決めようと思っています。
このスレッドを見ているといろいろな意見があることが判りましたが、担当の方が頼もしかったので任せてみようかなと。自分なりにいろいろとチェックリストを作って業者さんを選定しようとしたのですが、なんか最後は担当の方との相性になりそうで、我ながら大ざっぱだなと苦笑。
-
157
名無しさん
ヤマト住建って屋上庭園で有名な会社ですよね。
実は今、屋上庭園を考えていまして、
2階建ての屋上と3階建ての屋上は事情が違うでしょうが、
水栓を設けるなら増圧ポンプが必要でしょうか?
防水の工事はどんな感じなのかも知りたいです。
-
158
匿名さん
>>157
屋上庭園のスレッドは別にあるのでそちらでどうぞ。
-
159
匿名さん
>>147 9月入居済さん
W断熱は湿気にも強いと聞いたことはあるんですが、そちらではいかがですか?
もっとも、どんな土地に建てたかもあるかとは思いますが。
-
160
評判気になるさん
近所で施行されていますが、まず工事が始まるのに挨拶をなし。
すれ違っても無視して歩いて行きます。
最低な会社だとおもいますね。
施主さんも同程度の方なのか、挨拶も何もできない方です。
最低ランクに集まった人たちですね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)