物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市中央区浜辺通5丁目1番14号 神戸商工貿易センタービル18階 |
交通 |
https://www.yamatojk.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヤマト住建の評判ってどうですか? (総合スレ)
-
121
匿名さん
-
122
e戸建てファンさん
>>121 匿名さん
換気扇じゃなくて空気清浄器ですね。
これで、レンジフード型換気扇と同等の機能性能があるなら、いいですね。脱臭性能とかフィルターメンテとか、レポお願いします。
-
123
匿名さん
10年前に新築購入した者ですが、
最低な住宅です!!!
雨漏り、断熱無し、売りっぱなし
最低だからやめてた方が良いと思います!!
-
124
匿名
どこのHMでもありえないことになってる人はいますね。
どこも、似たようなものだと思います。
営業さんもHMからHMへ転職ってよくあるし、HMを選ぶっていうより、営業さんを選ぶほうが無難かもですね。
あと、施工は地元の工務店に丸投げしてるパターンも普通にあるから、実際施工する工務店のことも確認ですね。現場管理(監督)も投げてるのか、自社から行けせてるのかとかね。
-
125
匿名さん
実際施工する工務店をチェックと言ってもこちらに選択肢とかあるのでしょうか。
工務店さんが入るというのよりも職人さんが入ってくるという感じなのかなぁとも思いますし。
各工程、職人さんたちがそれぞれ入ってくるのでしょうから。
あとはちょいちょい現場に顔出ししてという風にしていくのかなぁ。
何をチェックすれば良いのかわからないけれど、
出来上がっていく様子を見るのは純粋に楽しいでしょう。
-
126
匿名さん
工務店、指定っていうのは難しいだろうし…
都合もあるだろうし、どういう所が入っているのかもわからない
その時時で人も入れ替わるということもあるでしょう。ですので、きちんとやってもらえるようには現場監督さんにはしっかりしていただかないと。監督さんはどれくらいの家を担当しているのでしょうか。
ローコスト系だといくつも現場を担当しているとか聞きますので…。
-
127
匿名さん
ここって公式トップに「ハウスオブザイヤーインエナジー」という賞を連続して取っているということが書かれています。
それってどれくらいスゴイのかっていうのがわからないのですが、、、
どこが表彰して、どういう重みがあるのかっていうのは
調べていかねばならないなぁ
ダブル受賞、ということです
-
128
通りがかりさん
ヤマト住建を検討している者ですが、先日、草津展示場へ話を聞きに行きましたが一言で言うとこれからの家、って感じがしましたよ!!
営業のIさんもすごく親切で土地無しで検討してますが、特に10万円払うような話もなく、現在土地を探してもらってます。
凄くフランクにまさに「相談役」的に話を聞いてくれました。
建物の話もそうですが、土地購入からの資金計画をしっかりして貰い、家を建てた後の貯金の話まで素人の私にもわかりやすい話で楽しかったです。
営業さんにも当たり外れはあるのは間違いないと思いました。
-
129
匿名さん
>127さん
ハウスオブザイヤーインエナジーは財団法人日本地域開発センターが主催する賞です。
公式で概要を確認したところ、建物とエネルギー設備機器により省エネルギー性の優れた住宅を表彰する制度で、選定基準は以下のものだそうです。
外皮・設備の省エネルギー性能値
多様な省エネルギー手法の導入
省エネ住宅の普及への取り組み
-
130
匿名さん
土地購入から考えている人も面倒を見てくれるのですか。
土地を探してもらっているということですが、なんとなく良いところって建築条件がついていたりして好きなところで作ってもらえないという感じなので、自力で探さずにこういう土地もみてくれるところでお願いしたほうが話はスムーズになるのかな。
128さんも良い所が見つかるといいですね!!
-
-
132
名無しさん
ヤマトで家を建てて半年が経ちました。冬は、暖房をつけてる部屋はとっても暖かい。隙間風なども感じれず。つけていない部屋や玄関はすっごい寒い。そして季節が変わり、この春ですが、外気温の影響全く受けていません。というより、外は23℃とかあって暑いのに、部屋の中はひんやり、という感じです。南西向きの家です。
-
133
9月入居済
-
135
検討者さん
-
136
9月入居済
>>135 検討者さん
我が家はソーラーを乗せてませんので光熱費ゼロの家じゃないのです(^.^;
-
137
評判気になるさん
>>104 匿名さん
建物の設計を営業マン任せにすると、経験のない営業マンは間違いますよ。
高低差の無い土地ならいいのですが、少しでもあるのでしたら設計は家の間取りだけでなく外構計画を混ぜながらやらないと問題がおきます。レベルの低い営業マンがよくやることです。
-
138
口コミ知りたいさん
-
139
通りがかりさん
エネージュWベースをかなりカスタムした家を契約して着工中の者です。
色々こだわりすぎて予算は多少オーバーしましたが、希望する機能に変更してもらって、その融通の良さは満足です。換気を1種に変えたり、断熱材をアップグレードしたり、キッチンを標準外から選んだりと。不採用の案もありましたが、融通の良さが満足ポイントですかね。
-
140
匿名さん
担当者の裁量と言うか、融通の良さ、というのはあるのですか。したいと思ったことができなかった場合の代替案とかがあったりすると良いと思うし。
アップグレードするとどれくらい高くなるのかっていうのは、
価格表などを見せてもらえたりするのかな。
予算有りき、ですから、その中で上手く組み立ててもらえるといいですよね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)