物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市中央区浜辺通5丁目1番14号 神戸商工貿易センタービル18階 |
交通 |
https://www.yamatojk.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヤマト住建の評判ってどうですか? (総合スレ)
-
1689
マンション検討中さん
-
1690
評判気になるさん
-
1691
通りがかりさん
-
1692
評判気になるさん
>>1682 通りがかりさん
我が家も何度も「太陽光のパンフレットくれ」と言いましたが「ない」らしく最後まで貰えませんでした。
そんなことある?意味わからない
-
1693
名無しさん
我が家ヤマトで建て、即真夏でした
エアフロー採用しましたが、2階の各居室が暑すぎて意味なかったです
何度も監督や営業に確認してもらったが改善ならず設定温度を22度にしたらどうかと
25度でも階段から冷気が降りて1階が寒いので困ってます
しまいには「各居室にエアコンを…」と言われ、エアフロー採用した意味は?と本当に腹が立ちます
-
1694
名無し
>>1692
メーカーもモデルも判らずに調達できるわけがないので、ヤマト住建は詳細を把握していても顧客に情報提供できない不都合な事情があるのでしょう。
リスクを顧客に負わせる意図がヤマト住建にあるとしたら、それでもこの会社と長期に付き合っていく覚悟が顧客に求められるワケですね。
-
1695
名無しさん
>>1693: 名無しさん
ヤマトが未だにそんなレベルだったとは。
我が家も数年前にヤマトで建て、空調が効かない部屋がありましたが、結局、効果的な手段が講じられることなく終わりました。(結局、空調は効かないまま)
場数を踏んでいるうちに気流のノウハウも蓄積して改善が図られているのかと思っておりましたが、さほど進化していないようですね。
-
1696
評判気になるさん
エアフローを採用して建築し始めています。
ユカコほど費用がかからず、場所も取らない簡易な全館空調のため、各居室にエアコンが必要になることがあるとの説明がありました。
G2グレードの仕様になっていることと、モデルハウスでは十分に快適でしたので大丈夫と思っていますが、期待半分不安半分です。
-
1697
匿名さん
>>1694 名無しさん
確かにモデルは言われなかったなあ。
書き込みによると中国の訳わからないモデルってのがねえ。ちょっと盲点。
カナディアン、ハンファ、長州といったランキング10位以内のに入ってないと微妙かもですね。
-
1698
マンション掲示板さん
>>1695 名無しさん
エアフローの効率を上げるために必要な廊下の面積などありましたが、そもそも吸込み口の吸込みが弱くてティッシュがヒラヒラ吸い付くくらいですからね
もっと勢いよく吸い込んでくれると思っていましたがそよそよだけでした
-
-
1699
通りがかりさん
太陽光パネルの耐用年数ってどのくらいなんですかね?
数年で性能が落ちたり取り替えしなければならなくなるならやめたほうがいいよね・・・
-
1700
名無しさん
YUCACOを使用して数年が経過します。廊下に面した空調室のフィルターや、空調室内のダクト吸い込み口のフィルターがすぐに汚れ、そのたびにフィルターを清掃、交換しているのですが、他のYUCACOユーザーの皆さんはいかがでしょうか。
アフターの人からは「すぐに落ち着く」と言われていたのですが、年単位で経過しても変わらないので、みなさんどうかなと思って。
-
1701
評判気になるさん
>>1700
それは室内のホコリが多いだけでは?
きちんとフィルターの役割をしているので、埃まみれの空気を綺麗にできていると思いますよ
私の経験ですが、隙間風だらけの戸建から気密性の高いマンションに引っ越したら、こんなにほこりがあるの?というぐらい空気清浄機やエアコンのフィルターの汚れが増えましたから
-
1702
匿名さん
岡山県のオーナーですが、昨年建築終わって住んでますが最悪です。1.全館空調意味なさすぎる、全然効かない 2.細かい箇所がずさん 3.職人のレベルが低すぎる 4.アフターはろくに来ない、来ても意味のない雑談ばかりで点検しようともしない。 5.営業マン及び店長の誠実さが契約後になると豹変します。 総じて後悔。。。検討中に他のハウスメーカーに、ヤマト住建は大して検証も検討もしていない商品をお客様の家で実験してます。だから断熱の性能しか良くない。他は不必要な事はしない方が良いって言われたのがホントしっくりきます。こんな責任取れない、対応が出来ないメーカーは家を売ってはダメだと思う。
-
1703
評判気になるさん
>>1699 通りがかりさん
パネルは意外と持つ。実績からだいたいのメーカーは30年はもつ。パワコンは15年前後で壊れることが多い。
-
1704
通りがかりさん
>>1702 匿名さん
モデルハウスでは全館空調効いてましたけどねえ。YUCACO入れる際は仕様もそれ様に調整されるはず。
まあ実体験が全てですが、東西の窓が大きかったり、陽射しが差し込むと厳しいかもですね。
-
1705
まあまあまあまあ
ヤマト値段上がりすぎじゃないですか?
昔は一条より安くって感じでしたが今やW断熱とかのプランにしたら一条超えません?
今ヤマトを選ぶ方は何に惹かれてヤマトにするのか教えていただきたいです。
-
1706
匿名さん
>1705さん
一条と両方検討してましたが、私は一条さんの自社オリジナルの設備とどのおうちも同じ外観のハイドロテクトタイルがあまり好きになれず・・・
間取りも一条ルールがあって完全自由設計とはいかないのもマイナス材料でした
全館床暖房は憧れがありましたが、32坪程度のコンパクトな家なので間取りやエアコンの配置場所考えれば全館空調なしでも真夏・真冬もめちゃめちゃ快適です
もちろんエアコン切ったら寒いし暑くなりますが、それはほかのメーカーさんのおうちでも同じかと思います
でも値段が変わらないとなると一条さんはブランド力もあるので悩ましいところはありますね
一条で建てたらいいなーと言われることあると思いますが、ヤマトで建ててもその会社どこ?としか言われたことありません笑
-
1707
匿名さん
1706さん、通りすがりですが、比較検討されての結論、わかりやすいお話ありがとうございました。
真夏・真冬もめちゃめちゃ快適です、とのお言葉、ほんとそうなんだろうなとその一言から伝わってきました。
ほかのメーカーさんにも様々な特徴があって、夏涼しくて冬暖かいとは言ってますが、パッシブデザインですら何らかの冷暖房器具は最低限必要なようです。
ブランドが絶対的にいいとは言えないし、メジャーでなくてもいい家づくりをしてくれるところがあるのは確かだと思っています。
-
1708
マンコミュファンさん
モデルハウス見学1回目に行きましたが、従業員同士での報連相もできていないのが分かったので、こんな会社に家づくりを頼もうとも思えないね~。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)