物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市中央区浜辺通5丁目1番14号 神戸商工貿易センタービル18階 |
交通 |
https://www.yamatojk.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヤマト住建の評判ってどうですか? (総合スレ)
-
1219
ヤマト住建で後悔してない
>>1217 匿名さん
基礎断熱と、屋根断熱を選んでください。
壁は予算の関係で、内外ダブル断熱はできませんでしたか、外断熱です。
いくらUA値が高くても、天井断熱、床断熱はダメですよ。
-
1220
匿名さん
>>1219 ヤマト住建で後悔してないさん
そんなこと無いよ
-
1221
匿名さん
>>1220 匿名さん
金マークさんヤマトの断熱ボードは、どうですか?
-
1222
通りがかりさん
ヤマトで建てたW断熱の家に住んでますけど、暖かいですね。早朝の外気が0℃前後でも、子供たちは肌着で家中ウロチョロしてます。
ちなみにYUCACO でエアコンは23℃設定。
結露もなし。
-
1223
匿名さん
耐震性にやや不安ありの声が出ていますがその理由は何ですか?
こちらは耐震等級3相当+制震ダンパー採用となっているので
特に不安要素がないように思えますが、何か実例がありましたか?
-
1224
通りすがりさん
>>1223 匿名さん
すいません。Noに対しての投稿でしょうか?
-
1225
匿名さん
-
1227
通りすがりさん
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
-
1228
匿名さん
1222さんのコメントを読んで、暖かさがどれほどなのかがわかったような気がしました。エアコンは夜も付けっぱなしなのかどうなのかが気になりましたが。
ヤマト住建て、毎年のように省エネ関係で賞をもらってたりするんですね。なんか、それだけでも性能がいいんだろうなと思えてきます。商品の特徴として、高気密・高断熱に一番こだわりを持っている感じなのかな。
-
1229
通りがかりさん
ハウス・オブ・ザ・イヤー受賞をアピールしているが、これってどれだけスゴい事なのか疑問。出品したお菓子の80%が受賞できてしまうモンドセレクションと同じ匂いがしてならない。
ちなみにハウス・オブ・ザ・イヤーは2022年度をもって表彰制度を終了するそうなので、そこから似たような表彰制度に乗り換えるのか、純粋に商品力で競合他社と勝負するのかお手並み拝見。
あ、その前に営業担当の資質を改善させるところから着手かな?
-
-
1232
戸建て検討中さん
-
1233
通りがかりさん
1230さんよくわかります、南〇阪店のことですよね。私たちも先日イベントに参加した時、すぐに家を購入する計画がないと伝えたら「なにしに来たんですかぁ」みたいなこといわれて、ほんまに不愉快な思いをしました。イベント参加は無料だと聞いていたので子供のために参加したのに・・・最悪。買う客だけ集めたいんやったら最初にそういうとけ!
-
1234
通りがかりさん
以前、訪問したときは一条工務手を意識していましたね
-
1235
戸建て検討中さん
>>1234
ありがとうございます。
一条以外にはあるんでしょうか?
-
1236
匿名さん
ヤマトはやめた方がいいですよ!
釣った魚にはエサをやらないのがヤマトの、やり方
金額も見積もり出してもらってから何百万も上がりました!家を小さくすれば金額が収まると言われたのですが、広い家が希望なのに全部ズレてる。ヤマトが建てたい家を建てるハウスメーカーでした
-
1237
検討者さん
窓はエクセルシャノンだったかな?これ値上げありそうですよね?どれくらい上がるのか心配だなー
-
1238
口コミ知りたいさん
1233の人、怒ってるけどそれはしかたないと思いますよ、会社がイベントするのには規模にもよるけど100万円ぐらいかかるみたい。誰でも参加って言っているけどイベントだけして契約なかったら会社つぶれますよ。当然会社の人はニコニコしながらあれは買いそうやなぁ、あれはお金なさそうやなぁって店で連絡取り合って客のランク付けを行っているはず。でもどっかの店みたいに面と向かってそれはっきりゆうのは駄目だと思うけど。
-
1240
戸建て検討中さん
ヤマト住建は、こんなのもやってるんですね
ドラマってなんやろね。
-
1241
戸建て検討中さん
この間、南大阪店のイベントに参加したけど良かったですよ。みなさん愛想よかったです。ただ家を買う気がないとわかると陰で何をいわれるかわからないってここに書いてあったので、買う意思は前面に出しました。すごくよくしてくれて景品もいただきました。参加する側も楽しもうと思うと色々考えないとダメですよね。当然むこうにしたらイベントだけで終わったら給料でないし腹もたちますよね。実は私も販売関係の仕事しているのでお気持ちよくわかります。
-
1242
匿名さん
関東でヤマト住建の家を建てました。営業さんはとても良い人でしたが設計士が上から目線で意見を押しつけてきて不快でした。住むのは僕たちなのに「俺だったらこれ付けますよ。」と自分の意見ばかり…どう断ろうか迷っていたら勝手に決定されていて次の打ち合わせで指摘したら舌打ちされたり、頻繁に席を立って明らかにイライラした様子でした。他の設計士はどうか分かりませんが。
あんなに不快な態度を取られるのなら少し高くても別のHMにすればよかった。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)