物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市中央区浜辺通5丁目1番14号 神戸商工貿易センタービル18階 |
交通 |
https://www.yamatojk.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヤマト住建の評判ってどうですか? (総合スレ)
-
298
匿名さん
ここで家を建てるなら以前から書き込みがあるように大事なのは商品よりお店、契約して着工前の知り合いがいるのですが、最初は神奈川店で契約したけれど価格が合わないので、今は東京支店で建てるようです。店によってなぜ価格が違うのか不思議なのですが、実際神奈川店で建てた方の意見が聞きたいです。
-
299
通りがかりさん
商品そのものの値段の違いではなく、事務手数料や建てる前の測量費などの諸々の諸経費で違いが出るみたいですよ。
使う業者が地域?というか県が変われば違うみたいで金額に違いがありました。
-
300
評判気になるさん
ヤマト住建のキャンペーンでついてくる太陽光発電はどこのメーカーなのかわかる方いらっしゃいますか?
第1種換気が標準になる?みたいですし、断熱もある程度選べば一条工務店に見劣りしないと思っていて、太陽光発電は一条工務店は自社製品ですので、ヤマト住建の方が発電効率はいいのかなと。
一条工務店の一体型太陽光、床暖房と故障したらメンテナンス費用が高くなりそうなのに対して、屋根に別途太陽光、ユカコはエアコン取り替えとメンテナンス費、若しくは将来故障した場合の入れ替えに選択肢が多い点に魅力を感じてます。
-
301
e戸建てファンさん
>>299
事務手数料って何?
販売代理?
フランチャイズ?
使う業者で価格が違うって?
メーカーじゃないの?
-
302
通りがかりさん
気になるなら、ヤマトを選ばなければいい。
大金払う買い物。
納得いかないならさっさと手を引いて、他を探されたらどうですか?
私は、明細を細かく出してもらい納得いかないところは質問し、納得できたので契約しました。
そもそも、大金払うのに疑問を直接店舗に聞かない行為がわかりません。
嫌なら別のハウスメーカーにしたらいいだけ。
-
303
名無しさん
たしかに、商品の性能や価格に関しては会社に聞くべきですよね。
詳しい人もいるだろうけど、この掲示板のユーザーはしょせん素人、もし間違っていても責任がない。
だから聞くなら「ヤマトで建てた人」だからこそ分かることを聞くべきですよね。
ユーザーから見てサービスがどうか、住み心地がどうか、みたいな、会社では分からないことを。
-
304
匿名さん
>>302
納得してヤマトさんで建てたのですね!かっこいいです。
住み心地はどうですか?
-
305
匿名さん
担当がおかしい。平気で約束を破る。新人らしく、上司も最初は付き添ってたけど、フォローもなくただ見張ってだけで話も進まない。
-
306
匿名
>>305 匿名さん
気になるなら、ヤマトを選ばなければいい。
大金払う買い物。
納得いかないならさっさと手を引いて、他を探されたらどうですか?
私は、納得できたので契約しました。
嫌なら別のハウスメーカーにしたらいいだけ。
-
307
通りがかりさん
>>306 匿名さん
気持ち悪いので、文書を使わないでください。
-
-
308
通りがかりさん
>>304 匿名さん
まもなく引き渡しなので、まだ住んでいません。
宿泊の体験した時は、遮音が良く気に入りました。
中から子供に騒いでもらったり、テレビの音量を上げて確かめました。
エアコンなど使う時期ではなかったので、部屋の温度についてはわかりません。
ただ、無垢の床は肌触りは良かったですが冷たさは感じたので、冬はもっと冷たく感じそうで、無垢をやめて床暖をいれました。
-
309
戸建て検討中さん
現在、建て替えを検討中です。
エネージュは、どのシリーズがオススメとかありますか?
YUCACOシステムも大変興味があり、検討中ですが、どなたか現在使用中の感想をお聴かせ願えませんか?
-
310
評判気になるさん
宿泊体験してみてはどうですか?
実体験して見て、私も悩んでいます。
-
311
戸建て検討中さん
宿泊体験も考えてみますね。
出来れば、YUCACOで どれ位各部屋が快適なのかを 使用中の感想として分かれば嬉しいです。
部屋毎に調整出来ないけど、問題無いのか。我慢出来る程度。快適さの代わりに、電気代が高いとか。夏場はまだ良いが、冬場は床暖房入れた方か良かった。とか 教えて頂ければ 幸いです。
逆に、装着率が低いのでしょうかね。
私は、各部屋にエアコン入れる位ならリビングのエアコンを 全館空調に使用すればメリットでるかな? と考えてましたが、実態は? リビングは、床暖房入れた方が? とか考えてしまいます。
-
312
戸建て検討中さん
当方は蓄電池搭載を考えているために、検索していたらここの会社のHPでEV住宅が出ていたので調べてみた。
この会社のEV住宅なるものに搭載されている蓄電池はオムロンの定価ベースのデータなんだけど公称サイクル数がカタログに記載されていないのでメーカーに電話で聞いたら4300サイクルと言っていた。ただ、これが事実だとすると生涯容37840Kwhとなり、1kwhあたりは79円の価格がかかることになる。つまり、テスラの21円には遠く及ばず、京セラの同等品よりも20円近くコストがかかることとなる。このあたりはどうなんだろうね?それと4300サイクルとなると約12年足らずで寿命です。ほぼ同容量の京セラ製は16年、同価格の東芝製は7Kwhなんだけど15000サイクルという驚異的な数字なので41年の寿命と言う事になる。そうなるとコストは28円程度になるんだけど、営業担当者に言ったら同価格なので入れ替えてくれるんでしょうかね。太陽光のパネルはウエストのものなら比較的信頼できるよね。ただ変換効率から推測すると単多結晶のシリコンだと思う。電池がねえ~。。。
-
313
評判気になるさん
太陽光はウエストとききましたね。あと宿泊体験した結果は暖かかったです。23度設定で前月の予想電気代は一万と出ていました。温度計からはほぼどの部屋も22度でした。全館空調で気になるのは夏と冬以外でエアコンを止めたときにカビとかどうなるのかなと。6月は気になります。
-
314
名無しさん
宿泊体験を考えています。
自分なりにチェックポイントを整理していこうと思っているのですが、宿泊体験した方で「こういうところを確認しておいたほうがいいよ」とか「あそこをもっと見ておけばよかった」という点があれば、教えて下さい。
-
315
ぷんぷん丸
ここで、太陽光を考えられている方はやめたほうがいいです。
我が家は新築から半年、未だ接続せず、お金を稼がない太陽光がただ劣化し続けています。
未だいつになるか分からないと、金は受け取っているのに後は知らんぷりです。
さらに、自社の不備は認めず、国のせいにして言葉だけの謝罪、口で言ったことには責任を取らない低俗な会社です。
皆さんも気をつけてください。
-
316
戸建て検討中さん
-
317
名無しさん
>>315
それ、ほんとにほんとなの?
そんなことあり得るの?
ほんとなら、営業所名教えてほしい。
問い合わせたい。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)