物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-15(ステーションフォレストタワー)(地番)、神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-12(ミッドスカイタワー)(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩2分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1437戸(ミッドスカイタワー794戸、ステーションフォレストタワー643戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上59階地下3階(ミッドスカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日石不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三井都市開発株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
401
匿名
ミッドに住んでいます。最近、フォレストに時々行きますが、やはりエレベーターの内側に張ってあるカーペット?を見て、ビックリしました。何故にいつまでも、あんなに安っぽい物を貼付けているんでしょうか? ただ、ミッドの滝やライトアップが無い今、フォレストのシアタールームやキッズルーム等の設備が羨ましいですね。小さいお子様が多くて、なんだか、親しみ安い感じですし。
展望のバスルームって、使い心地等如何でしょうか?使われた方、教えて下さい。
-
402
匿名さん
同じくMSTに住んでいます。
ここまで話題になっているのであればSFTに見に行きます。
MSTは養生を外してそろそろ1年くらいですが大変満足しています。
養生外したりする判断は理事会でやるんですね。
理事会に感謝です。
怖いもの見たさ?臭いもの嗅ぎたさ?の為に風呂入るついでにSFTに見に行きます。
誰か一緒に行きませんか?
臭いエレベーター乗って身体を清めて臭いエレベーターに乗るのは嫌だから階段で下りる。
汗をかいたら意味ないです。
-
403
近所をよく知る人
エレベータの臭い匂いの犯人は、果たしてペットか幼児か老人か?
-
404
マンション住民さん
-
405
匿名さん
養生は養生で多くの引っ越しが終わったら外すことが前提ですよね。
養生を外さない理由がない限り外すべきです。
-
406
匿名さん
こんな遅い時間に汚いエレベーターで帰宅しました。
深夜だから綺麗になることもなくいつものエレベーターでした。
あのエレベーターでお出迎えは辛いです。
どうにかしてほしいです。
-
407
匿名さん
ミッドのきれいなエレベータを見てきましたが、それを見ると養生のまだついた
フォレストのエレベータは悲しくなります。
フォレストの管理組合で、養生を外すことは議論したそうですが、住民に回覧された結論は
「ミッドが養生をはずしたので、しばらくミッドの様子を見てから判断しよう」
-
408
入居済みさん
-
409
マンション住民さん
SFTの取材だったのかなあ~。プレイルームの映像があった
みたいだから。45階お住まいの理事長Mさんとあったけど。
-
410
匿名
関東一の高層マンションの理事長さん宅取材。
ミッドの会長Mさんのお部屋はgood!
-
-
411
匿名さん
>>407
>「ミッドが養生をはずしたので、しばらくミッドの様子を見てから判断しよう」
↑
何これ。
ミッドがやってから様子みるなんて理事会の正式な文書として回覧されたの?
格好悪すぎ。
ミッドで養生外して1年くらい経ってもまだ様子みるんですか?
-
412
マンション住民さん
今日の帰宅時にSFTのエレベーターの養生が取れていました。
ここを見て対処されたんでしょうか?
-
413
匿名さん
SFTのエレベーター養生取れてない。
どうして外さないの?
MSTの理事長は外すけど
SFTの理事長は外さない
こんな解釈でいいですか?
-
414
匿名さん
>>413
理事長じゃなくて理事会じゃないの?
理事長の決断力の違いは多少あるのかもしれないけどね。
SFTはあっちこっち壁紙が破けていて気分が悪いです。
なぜ直ぐに直さないのでしょうか?
これも理事会の対応なの?
早く修理しようよ。
過去ログみるとMSTは直したみたいです。
MSTとSFTは業者が違うからですかね。
-
415
匿名さん
見ました見ました。
改めてじっくり見ました。
壁の養生カーペット見苦しい前に床のカーペットの汚れやガムテープが気になります。
あの状態を良しとしている理事会考えや運営に疑問です。
どうしてもキズを避けたいのであれば汚れた床カーペットくらい交換しませんか?
キズつけたくないからカーペットは新車を買ってシートのビニールを剥がさないのと
同じだと思います。
そしてそのビニールが破けていてもいつまでも剥がさないのを見ると何とも言えない
気持ちになります。
さぁ勇気を持ってカーペット取っちゃえ。
-
416
匿名さん
-
417
匿名さん
SFTの住民です。
我が家の玄関横はビリビリです。
理事会の人は自分の部屋が我が家と同じ状況だとしたら平気なのでしょうか?
何とかして頂けませんでしょうか?
エレベーター内の養生の話が出ていますが外しませんか?
外すことで何か損がありますか?
ご意見下さい。
-
418
マンション住民さん
今日、ドコモが接続しずらいのですが・・・皆さんのお宅は大丈夫ですか?
当方SFT高層階です。
-
419
匿名さん
SoftBankはとらえにくいですが、ドコモは問題なしです。
MST高層階
-
420
匿名さん
-
421
マンション住民さん
>419
ありがとうございました。
ドコモ携帯+ドコモのデーター通信両方なので室内のアンテナが何らかトラブルがあるのかもしれません。
明日フロントに問い合わせてみます。
-
422
匿名さん
話題のエレベーター臭いです。
ファブリーズまいてもいいですか?
-
423
匿名さん
理事会の打合せの時にエレベーターの汚いガムテープ付の床カーペットを机の上に置けば状況を理解して改善してくれるんじゃないですかね?
あの状態だと竣工20年くらいのマンションに感じます。
臭い汚い見苦しいが平気な理事会には現物を見せてアピールしないと考えてくれないでしょう。
-
424
匿名さん
-
425
マンション住民さん
半年前に開催された理事会の議事録を今更貰っても情報古すぎて意味ない。
-
-
426
パーク住民
>425
ミッドは昨日、5月末理事会の議事録が配布されましたよ。この話はステーションフォレストのことですかね?
-
427
匿名
養生はずすべしといいますが、はずした後はどうするのですか?今日見てきたら、Mは別途カバーをつけてましたけど、結構高いいんじゃないの?ひょっとしてカバーを買うカネさえないのだろうか?Mはセレブが多いから組合もお金があるってことか。
-
428
匿名
>>427
議事録か決算報告に記載されてましたが、あれ結構高かったはずです。
全部のエレベーターで何十万だったかな?
覚えてる方フォローして。
-
429
匿名さん
>>427
おこちゃまな書込みですね。
>結構高いいんじゃないの?
>Mはセレブが多いから組合もお金があるってことか。
話にならないね。
仮に50万だとしても管理費・修繕積立金等の総予算から見たら大した金額ではないです。
世帯割することが妥当な考えだとは思いませんが643世帯で割れば800円程度。
汚い状態のストレスを考えて800円の投資が惜しいですか?
何でしたら個人で10万くらい払ってもいいと思います。
エレベーター基金でも設立して下さったら即10万送金します。
>ひょっとしてカバーを買うカネさえないのだろうか?
カバーがどんな物だかわかりませんが個人に対して何十万を負担させる話ではないですよね。
理事会運営費を自分の懐相場感と一緒にしないようにしましょう。
Mはセレブが多いかどうかわかりませんがSはビンボー症が多いみたいですね。
簡便してくれ汚いエレベーター。
とにかく汚い状態を改善して下さい。
-
430
匿名
>>429
正論。
決断力のない理事会をかばうつもりもありませんが、震災対応でただでさえ修繕積立金が苦しい中、
エレベーター内の養生対応は必須でないが故、後回しにしているのでしょう。
-
431
匿名さん
またわざわざリエトへ出張して酷いこと言ってるパーク住人がいる。パークの皆さん、もう止めてくれませんか?
-
432
匿名さん
夏の計画停電でもエレベーターは動かないのでしょうか?何のための非常用発電機なんでしょう
-
433
匿名さん
-
434
匿名さん
>>429
同感します。
家庭の主婦やサラリーマンの小遣い程度の感覚で理事会運営は無理です。
経営感覚を持たない人は理事会から去って欲しい。
-
435
匿名さん
>>434
良い事書くね。
経営者とは決断業だ。
マンション住民は理事会で取り扱う費用・予算をご存じなのだろうか?
やる気もない、決断もできない、アイディアもない、そんな素人じゃ駄目なんです。
何となく理事会役員になってる程度のナルシストじゃ運営無理だよ。
さっさとやめてもらいたい。
-
-
436
匿名さん
-
437
匿名さん
次回立候補者二人確定!
素晴しい経営感覚で頑張ってください。 やる気とアイディアと素人ではできない目の覚めるような結果を期待しています。
まだ次回の総会まで時間があるのでどんな素晴しいアイディアを持っているのか、このスレで発表してみては如何ですか?
是非、経営者の決断とやらの具体的提案の発表をお願いします。 世の中、決断を失敗して会社を潰す経営者が腐るほどいっぱいいますので、口先だけでなく内容を先ずはここで如何ですか。
-
438
住民さんC
suumo中古マンションを見ると、ここだけで10件くらい売りに出ているね。
それも40階以上の高層階。
いわゆる、頭の弱いヒス持ちの妻が、地震の揺れにビビって速効逃げ出しだした系だろうか。
で、地震だ、放射能だ、子供の健康がなどと、うるさい妻のヒス主張に、ダンナはしぶしぶ同意する・・・。
日本のどこでも地震発生の可能性がもあり、高層マンションなら当然揺れる。
そんなことは分かっていたはずなのに。そのための耐震でしょ。
だいたい放射能も原発も、ヒステリーな馬鹿が多すぎ。
味噌汁にたとえれば、もともと味噌汁には塩分が入っているのに、塩を数粒入れただけで、
すぐ腎臓病になると勘違いして大騒ぎすることと同様。
-
439
匿名さん
流行の「分譲リスク」ってやつじゃない?
東海地震で躯体損傷して資産価値がガタ落ちになるリスクを避けて引っ越した人のほうが多いと思う。
分譲は税金、管理費、修繕費、ローン金利、減価償却(古くなって資産価値下落)まで含めてしっかり計算すると賃貸と大して変わらない。
特に不動産情報誌など売り手都合で記載された計算は、築30年以上経過して資産価値が下落することを考慮しない計算が多い。
今後、年金なんかろくにもらえないから、年老いて介護必要になったときのために、賃貸や売却でどれだけお金が稼げる不動産なのかどうかが重要。
立地は古くならないので立地が良いのが何より重要。
-
440
匿名さん
-
441
匿名さん
ミッドは知りませんがステーションは理事会が何をやっているのか、何をやりたいのかまったく見えません。
-
442
匿名さん
これだけ住戸数が多いと実にいろんな人がいて、理事会運営はすっごく大変になるんですよ。これも一つのリスクですね。
-
443
匿名さん
-
444
匿名さん
パークシティの立地の良さなんていま今さら議論する必要なんてないでしょう。
パークシティ武蔵小杉が武蔵小杉に林立するタワマンの中で一番な事は間違いない。
パークシティの中でミッドとステーションとどっちが一番だろうと考えてみた。
ローターリーが出来た時をイメージすると悔しいがミッドだと思った。
-
445
MID住民
個人的にはSFTだと思う。
・MIDは新駅に行くために、SFTとMIDの間の道を渡らなければならない。
・MIDはSCが近すぎる。(騒音・ゴミが心配)
・SFTのほうがダイエーも近い。
・SFTはMIDより坪単価が安かった。
-
-
446
匿名さん
全体で比較しても意味がない。
住戸単位のほうが圧倒的に差が大きい。
広さとか向きろか階数とか。
-
447
匿名さん
>>445
偽MID住民様
レベルの低い話ですがお伝えしますね。
>>444
で書いたのはロータリーが出来たときが前提です。
よく読んで下さいね。
>個人的にはSFTだと思う。
SFTに住んでいればSFTが良いと思う気持ちはわかります。
>・MIDは新駅に行くために、SFTとMIDの間の道を渡らなければならない。
東横線駅前ロータリーが出来たらどうでしょう。
歩道導線はMID側を歩き結局SFTとMIDの間の道を渡りますね。
どちらにしても横断歩道渡る程度のことは大差ないです。
>・MIDはSCが近すぎる。(騒音・ゴミが心配)
>・SFTのほうがダイエーも近い。
この二行は錯綜していますが大丈夫ですか?
フーディアムも所謂SCですよね?近いどころかSFTに隣接しています。
駐車場も隣接しています。
SFT在住だと贔屓してしまうから隣接していても見えなくなっているんですね。
>・SFTはMIDより坪単価が安かった。
安い事は悪くないですが同じマンションではないですよ。
優劣は書きませんがそもそもの価値が違います。
ちなみに安いと言っても大した差ではありません。
価格差から言えばMIDを買った方が買い得だと思います。
なぜかを書くと非常に長くなるのでやめておきます。
75平米前後 南側 30階前後
SFT 58●0万
MID 59●0万
南側から見た眺望の差を考えるとどちらが良いか理解頂けますね。
MIDの南側にも新しいマンションが出来て眺望変わりますが距離が違いすぎます。
SFTからみたMIDの圧迫感は凄いです。
熱くてブラインドになった方が良いとも考えますが午後からの日照は遮られます。
ここをSFT目線で良しとしますか?一般的には悪しとしますね。
物件価格は100万あるかないかの差です。
約6000万の100万の差は大きいですか?
大同小異同じレベルです。
だとしたら気に入った方を買える方が良いと思います。
MIDの良い事を書き始めたらキリがないです。
ちなみに私はMIDに友達が居るSFT住民です。
友達のMIDに行ったり現状の話を聞くと表面的に見えない差が出始めているので
今後のSFTはチョット怖いです。
-
448
匿名さん
SC駐輪のシミュレーションしてみよう。
1.新丸子向河原方面から客がくる。(フーディアムに来るチャリの20倍)
2.SC周囲はカラーコーンとポールで完全防御。
3.midコンビニ前の駐輪場と市民会館駐輪場に溢れんばかりに留める。その周囲にどんどん留める。。
以上、SFTに友人のいるmid住民でした。今後のmidはチョット怖いです。。
-
449
匿名さん
-
450
445です
>>447
本当にMID住民なんですけどね。
ただ、見方・評価・価値観は人それぞれなのだと感じました。
ちなみに『フーディアムに近いのは羨ましいがSCが近すぎるのはイヤ』な件ですが、別に錯綜してません。
理由は448の方が代弁して下さってます。
ダイエーの客層は近所の主婦が中心。あまり懸念のない客層だと評価してます。
しかし、SCは客層も広くモラルが低い人も来ることでしょう。故に懸念しているのです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件