物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-15(ステーションフォレストタワー)(地番)、神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-12(ミッドスカイタワー)(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩2分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1437戸(ミッドスカイタワー794戸、ステーションフォレストタワー643戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上59階地下3階(ミッドスカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日石不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三井都市開発株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
-
102
マンション住民さん
北側高層階です。
揺れの大小に関わらず、地震の度に壁・天井のあたりからメリメリと軋む音がします。
皆さんのお宅ではいかがでしょうか?
壁紙等の補修部分はありませんが、この音だけは気になります・・・。
-
103
匿名さん
-
104
匿名さん
-
105
マンション住民さん
確かに。
今日は風強いですし、ちょっと怖いですね。
神経過敏になっているとは思いますが・・・。
-
106
匿名さん
-
107
匿名
専有部の損害は自己責任なので、管理会社とかフロントととか管理組合の責任でも権限でもありません。私は震災保険に限度額一杯加入しています。20階でしたが、構造部に損傷はありませんが、古い本棚と戸棚が倒れました。今日保険屋さんに評価してもらったら、100万ほどの評価額。ちょうど買い替え費用が浮いた計算でした。地震保険は建物倒壊したら全額補償されるとは限られないので無駄ですが、そこまでいかない場合(今回がその典型)が何回も繰り返されるようであれば、結構いけます。このマンションの場合震度7くらいまでは大丈夫そうなので、それ以下の震度で揺れた場合のひび割れとか家財損壊には、この保険効くのではないかと思って昨年加入しました。不幸中の幸いというか転ばぬ先の杖というか今回は、地震保険がよく効きました。
-
108
匿名
103
うちも揺れていて、ちょっと怖いです。
地震はないですよね?
-
109
匿名さん
約50階ですけど風で揺れていることはないと思います。
余震が多くてゆっくり揺れが続いたために、揺れてないのに揺れている感覚になっているのでは?
-
110
マンション住民さん
高層ビルが強風で揺れることはありますよ。
昨日(16日)、日中はマンションにいなかったので昨日の揺れがそうかどうかわかりませんが、都心の職場(36階)では、風でビルがゆっくり揺れていました。そのビルに入居した当初はびっくりしましたが、今は慣れて、そんなものかなと思っています。
もちろん、昨日の余震の時はもっと揺れましたけど。
-
-
111
匿名さん
このマンションは風では感じる程揺れないと思います。
小さな余震が多いですから
制震構造になっていますので後二回程度は、震度6以上の地震に見舞われても躯体は大丈夫ですよ!
-
112
匿名さん
例の問題のコンクリが使われてたりして、危ないんじゃないのか?
結局、公式に何も発表されてないみたいだし
-
113
匿名さん
公式に使われてないと掲示されてましたが。。。
住人じゃないね。ゴミクズ。
-
114
匿名さん
-
115
匿名さん
ついに昨日停電。18:35から来ました。
事前に携帯フル充電しておいて、ワンセグ見てました。
3時間つけっぱなしで電池メータが3→2になりました。
携帯電池は3時間が限界ということかと思われます。
-
116
匿名さん
オール電化のマンションはライフラインが電気のみという面ではリスクがあると実感しました。
停電に向けてガスコンロを買って有時に備えておくべきなのでしょうね。
夜の停電の寒さ対策にはカイロや湯たんぽも用意したほうがいいですね。
-
118
住民さんA
はじめまして
地震が怖くって 久しぶりに帰ってきました
皆さんのご意見を聞いてちょっとほっとしました
中高層の北なのですが 部屋は無事なのですが 廊下に3箇所ヒビが
1か所はかなり大き目で
皆さんのご意見を参考にします
-
119
匿名さん
レジと消防署はもともとNECの敷地だったのでNECの工場と一緒の系統となっている可能性がある??
-
120
入居済みさん
>>118
何階なのか、何階から何階といった具合に幅を持たせて教えて下さい。
-
121
住民さんA
-
122
記名拒否
-
123
マンション住民さん
中原区は震度5弱でしたね廊下にヒビですか?
クロスにヒビではないのかな200mの高さが揺れるのですから少しは仕方ないですね!
MSTは制震構造ですから耐震構造マンションよりはかなり揺れが少なかったと思います。
東京でもかなり被害が出たのですね、武蔵小杉周辺は地震には地盤は弱くなさそうです。
制震構造で取りあえず震度6程度でも倒壊は無さそうですね、50階ちょっと下での私の地震体験でした。
初めての体験でしたが思っていた程揺れにパニックはありませんでした。
-
124
住民さんA
Sです
そうですね クロスにヒビですね
当日はマンションに居なかったのですが後日帰ってみたら廊下の壁のクロスにうっすらヒビが3か所
盛り上がってヒビが入ってるのが1か所
(そこがコンクリの粉が床に 落ちてたんです)
なんか心配になってしまって
みなさんが落ち着いていらしゃるのでほっとしました
-
125
匿名さん
低層階ですが共用廊下のクロスにヒビが入っている箇所がありますが、部屋の中は無傷でした。
11日当日は電車が動かず帰ったのは深夜ですが、部屋の中はクローゼットの中に立てかけていた脚立が倒れたくらいで他は何も動いていませんでした。
共用廊下のクロスは引っ張る力に弱いものを使っているんですかね。それとも下地のボードが弱いのか。
-
126
匿名
いや、専有部でも破れているケースあり。共有部のクロスが安いとかそういう問題ではない
-
-
127
匿名
破れたクロスをうまくごまかす修理方法ありませんか?
-
128
匿名さん
-
129
マンション住民さん
この一週間、他の一軒家や低層マンションにも何件か行きました。
はっきり言えることは一軒家よりも物の落ち方、家具のずれ方を見てもこのマンションの高層階の方が遙かに揺れが少なく物の落ちがないです。
こんな事がはっきり分かる状況になってしまったのは残念ですが。
長周期などいろいろ書かれてましたが、一軒家よりずっとずっと遙かに安全です。
ここがより酷いことになるならば一軒家や低層マンションはもっと酷くなります。
免震は確かにたいした物でした。
-
130
マンション住民さん
129さん確かに59階MST強かったですね!
高層マンションは超周期地震動でも制震構造が安全です。
私は丁度地震の時に高層階の部屋にいましたが、想像より揺れが少なくパニックにはなりませんでした。
子供は品川区の24階建ての20階に居たそうですが、物凄い揺れに机の下に潜ったそうです。
-
131
マンション住民さん
N0.130さんに同感です。同じ再開発地区でも、
同じパークシテイ武蔵小杉でもSFTとMSTで、
また同じMSTでも階数や、角部屋か中部屋でも
違いが多少あるように感じます。アンケート等の
結果等を待って何が長周期も含めた大地震への
対応に有効かが判るといいですね。少なくとも
MST高層階は制震構造が機能したようですので
今のところではありますが満足してます。
-
132
マンション住民さん
高層マンションは階数によって揺れ方が違うようです。
7階の男性はほとんど揺れなかったけどミシミシが心配と言っていました。
-
133
マンション住民さん
SFT高層。
何ひとつ倒れてないし、花瓶もそのままでした。
職場の同僚は、食器が食器棚から飛び出してどうとか。
制振ってすごい。
-
134
入居済みさん
今回のマグニチュード9.0以降の余震で判ったことは、緊急地震
速報の後暫らくして居住ゾーンの数箇所でコンとかミシツと
かの音がして震度3以上は揺れ始めることです。音だけで
終わる時は多分身体に感じない震度1~2程度なのでしょう。
鉄筋の「筋」が張って振動に構えてる感じです。鳴る音の
数とその間隔でその後の震度が予想出来そうですね。
-
135
匿名さん
>>128
ありがとうございました。
電話してお話を聞いてみました。
今週一度、部屋に来て頂ける事になりました。
-
136
マンション住民さん
川崎市の高層マンションでは結構被害が出ているようです。
川向こうの北西方向に見える三棟の免震構造マンションは被害が出ているようです。
構造よりも施工会社も大事です。
-
-
137
マンション住民さん
具体的にどのような被害なのですか?
クロスや壁の損傷はここでもありますけど・・・
-
138
マンション住民さん
No.137さん詳しく書くとそのマンション住民の方に失礼です。
時間が有るのなら脚で調べて見て下さい。色々と今後の災害時の参考になりますよ
-
139
匿名
>>138
だったらそもそもMSが特定できるような書き込みをするな。あなたが一番失礼だよ。
-
140
匿名さん
うちは中層階ですが壁紙のヨリがあちこちあって
かなり貧乏くさいんだよなー。
みんなでまとめて修復発注すれば安くなるよね?
早く直したいっす。
-
141
住民さんA
夫は仕事で帰らず家に一人で不安だったので
ああ~皆さんほっとしました!
私は地震、停電時に思わず同じ武蔵小杉近くの友達の家に避難してしまいました。
その家一帯は電気が通っていて地震の恐怖をぬぐえました。
ただ帰って家中調べると壁のヒビは2か所あり。目立つので補修必至。天井?壁の周辺もギシギシきしむ音あり。
その上、オール電化は地震ではめっきり弱く生活しづらいですね。
余震も怖いですが、両手に買い物袋をもっての長い階段はかなりしんどく。
ですが、皆さん意外と落ち着いていますね、こんなものなんですかね。
実家は東横線沿いでヒビなんて入らなかったというので不安になってました。
-
142
匿名さん
ヒビは入ってないですけど、生きた心地しませんでしたよ。
普通の一戸建てにしろマンションにしろ、こういう揺れ方や、きしみ方しませんからね。
-
143
匿名
たしかに生きた心地はしませんでしたね。
中層マンションや一戸建ての色々な知り合い情報でも
揺れはあったけど特に棚が倒れたり等の、部屋の大きな崩壊の報告は聞きません。
そこはパークシティとさほど変わりないのに
ヒビやキシミの話は超高層ゆえの特徴なのでしょうか。
あと壁紙のよれも所々あります。
これも直せるのでしょうか。
-
144
匿名
エレベーター使えないのはオール電化関係ないかと…
エレベーター使えないと大変なのは、高層だからかと…
-
145
匿名さん
自家発電の電力がオール電化に食われてるから、消費が早かったんじゃないかな?
-
146
マンション住民さん
ミシミシ音は制震構造が地震のエネルギーを拡散している音ですね。
この間の地震は確かに大きな音がしました。
揺れはしましたが物は落ちず確かに怖かったですが命の危険までは感じませんでした。
今朝方の地震程度では音はしなかったですが。
ともあれうちは壁紙なども大丈夫でしたので構造に関しては安心してます。
-
-
147
匿名さん
さきほど電力不足は数年単位でつづくとラジオでいとていました。
-
148
匿名
>>147
こうなったら、電気代を2倍にして強制節電させよう。
家庭はLED化。球場は電気代3倍でナイター抑制。マンションでも太陽光発電。
-
149
匿名さん
そんなことになったらオール電化のうちは大被害じゃないか。
そうならないように節電しましょう
-
150
マンション住民さん
皆さん高層マンションは階数によって揺れ方が違います。
揺れの感じ方も違いますからまた地盤や構造に違いが有りますから揺れ方が違います。
コンクリート製の200mが揺れるのですからミシミシは仕方ないですよ!
揺れても古い建物より安全です。
最近はガス器具製品も電気がないと使えないものが多いですからオール電化と大差ないです。
便利な武蔵小杉だよ
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件