物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-15(ステーションフォレストタワー)(地番)、神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-12(ミッドスカイタワー)(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩2分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1437戸(ミッドスカイタワー794戸、ステーションフォレストタワー643戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上59階地下3階(ミッドスカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日石不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三井都市開発株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
329
入居済みさん
寝てました。
大地震なら死んでましたね(^_^;)
-
330
匿名
サイレン聞こえました。どこから鳴っていたのですか?うちはMIDです。ベランダに出て聞こえました。
-
331
匿名
日中ならともかく早朝サイレンは勘弁してほしいですね。
余震も続いてるし、いつ何どき?という気持ちでいるから
こんな誤報は精神的にきますね
たしかにサイレンは何処から鳴ってるのですか?
-
332
匿名さん
-
333
マンション住民さん
「誤作動でした」で終わりではなく、その原因、どういう状況で火災警報が誤作動したかを明らかにしてほしいですね。
何回も誤作動したりすると、「またどうせ誤作動だろう」って、実は本当でしたってのが一番怖い。
まだ地震も完全に収まったとは言い切れないし。
-
334
匿名
そうですね。まだ余震も続いてますね
東海地震、このマンションに住んでるうちに起きるのでしょうか
震源地にもっと近くなる気が・・・
-
335
マンション住民さん
それでも一軒家よりは地震が来ても被害は少ないかと。
今回の地震の後一軒家や10階建てのマンションの部屋とかをみましたが物の倒れ方、落ち方や、壁などのヒビの入り方が違います。
地震来ても慌てて外に出ないで部屋にいた方が安全かと。
停電は困りますが命の危険は他より少ないです。
-
336
匿名
-
337
マンション住民さん
>335
確かに。
地下駐車場の柱は、壁紙貼ってないのでむき出しですが、ひびひとつ見られず。
高層階の我が家で落ちたものも皆無。
-
338
匿名
よっぽどの古い戸建はわかりませんが、
武蔵小杉周辺の戸建の友達や知り合い宅はどこも何の被害もなかったようですよ。
なのにパークシティはヒビ、キシミ、壁紙のよれ等の被害があったので不安になりました。
そりゃ倒壊はしないとは思いますが、
パークシティでの今回のヒビ、キシミなんかで持ちこたえたダメージを引き連れて東海地震等にあったら。
今度はもっと大きなヒビや壁紙のよれとかその他の被害は起きないのでしょうか。
非常時に大停電によるオール電化、水道、エレベーターが止まれば
ここに住んで良かったとも言い切れない。対策を考えたいです。
震災の日、真っ暗でエレベーターで帰れず大変な目にあいました。
-
-
339
匿名さん
このパークシティーの掲示板で、壁のひび割れや壁紙、きしみは報告されるが
「高層階ですが物一つ落ちなかった」というのは本当だろうか?
逆にそれはヤバいのでは
タワマンは耐震構造上、揺れはひどいがその揺れが耐えてるわけで倒壊しないのでは?
週刊誌の震災のタワマン特集にはつい、目がいくが
建物の耐震のために、何処も揺れに揺れて室内は物が倒れたり落ちたりしたらしいが
それがタワマン特有の耐震現象ではないの?
-
340
マンション住民さん
物一つ落ちなかった高層階が何階なのかは知りませんが、
事実だと思います。私も高層階ですが、テーブルの上に
置いていたスワロフスキーのオシドリも無事でしたから。
震度によって揺れの振幅が階層で違うとは思いますが~。
次も大丈夫だとは思わないので安全な所に移動済みです。
「耐える」のは耐震で、ここは「制震」ですから今回は
高層階でも運良く被害が無かったと考えます。
-
341
マンション住民さん
壁のひびというのは、戸境壁など、コンクリートじゃない壁のことでは?
それは、最初から構造計算に入っていないという書き込みを見たような気が。
-
342
匿名
>>341
ひび割れたのは『コンクリート壁』ではなく、壁紙の裏の『石膏ボード』?ではありませか?
-
343
住民さんA
石膏ボードなら安心ですか?
部屋の前の壁に亀裂があって、見ないようにしていてもやはり不安で・・・
-
344
住民さんA
戸壁のボードはヒビが入るかもね
躯体は大丈夫ですよ
ミッドスカイタワーは長周期地震動にも制振ダンバーは威力を発揮してました。
-
345
匿名
50階以上の高層階住人ですが、当日の揺れは外出中だったので未体験であるものの、
我が家は物ひとつ倒れず、落ちず、壊れず、クロスの損傷も皆無でした。
強いてあげるなら位置が若干ずれた物があった程度です。
ちなみにカウンターに一升瓶や、花瓶等、不安定な物が幾つか無造作に置いてありました。
その後、強めの余震もこんなものか程度の体感で、
正直、揺れは勤め先の20階建てオフィスの方が怖いくらいです。
高層階でも階によって様々だと思いますが、
改めてただの耐震構造の建物よりは頑丈なのかな?と若干安心を感じています。
-
346
匿名さん
約50階ですが、たしかに家具、置物、カベともになんともなかった。
不安定と思われる脚付きの小型スピーカー(本体が重くて頭でっかち)も無事、その上の置時計もなんともなかった。本棚に隙間を空けて立ててあった本(ブックエンドなどの支えもなく自立しているような状態)がパタンと倒れたくらい。吊り下げてあるもの(ペンダントライト、壁掛けの鏡と額入りの絵)はぶらんぶらんと言う感じで結構揺れたが、落下や破損はなし。
会社の知人宅(横浜市南部のマンション、11階建ての7階)では食器棚が倒れたと聞いた。
うちはどうもなかったよと言ったら驚かれた。
今回の地震の周波数が40階超の超高層ではなく10-20階くらいのやや高層の建物の共振周期に近かったということでしょうか。たまたまと言うことで、あまり気を抜かずに部屋内の耐震対策しようと思っています。
-
347
マンション住民さん
No.340です。
同感です。「たまたま」という考え方が正しいと思います。
我が家も主だった家具に制振粘着マットを取り付けましたが
まるで免振構造!ちょっと触っただけでよく揺れます。
-
348
匿名
築浅のマンション(3年くらい)の7階友人宅に震災直後に出向いたら、
被害状況の凄さを語りたかったのか、むちゃくちゃでした。
本棚は倒れているわ、食器は落ちているわ、液晶テレビは倒れて壊れるわ・・
等など、こちらの自宅に比べて比較にならに程、被害が大きい印象で片付けを手伝いました。
一応、耐震構造だったそうですけど、意味無いじゃん!って突っこんだくらいです。
耐えられなかったのでしょうね。
その様な状況を考えると、クロスの破損程度は低度の被害と考えるべきと感じます。
最近はタワーは凄く揺れるんでしょ!?などと周囲からかわれますが、
その度に、揺れすぎてヤバイ!と答えるようにしています。
実際には被害ひとつ自宅は受けてないのですが、その方が周囲の反応が面白いので。
そこでちょっと自慢しても話がややこしくなるだけですからね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件