物件概要 |
所在地 |
東京都西東京市向台町3丁目1010番7(地番) |
交通 |
中央線 「武蔵境」駅 バス15分 「石川島播磨前」バス停から 徒歩4分 (北口より) 西武新宿線 「田無」駅 徒歩14分 (南口より) 中央線 「吉祥寺」駅 バス28分 「石川島播磨前」バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
796戸(他に管理事務室兼防災センター・アッパーラウンジ兼ゲストスイート・キッズルーム・キッチンリビング各1戸、ゲストルーム・ミーティングルーム各2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年08月竣工済み 入居可能時期:2010年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社コスモスイニシア [売主]大和ハウス工業株式会社 東京支社住宅事業部 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]伊藤忠商事株式会社 [販売代理]株式会社コスモスイニシア [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴィーガーデン ザ・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
732
住民さんA
何度も同じ喫煙者が 必死になって 反論してるけど
もういいじゃないか
君の考えもわかるが 負けるぞ
部屋で吸え
-
733
マンション住民さん
>>732
しつこいのは「匿名」の名前で投稿している人ですよね。
このマンションは喫煙マンションって決まっている訳ではなくて、これから皆でルールを作っていく訳ですから。
タバコが嫌な人が多ければ、そういう流れ(禁煙)になるのは仕方がないことだと思いますよ。
タバコは習慣病という病気ですから同情はしますが、副流煙で周囲に迷惑をかけたり火災の危険を考えると共用部の禁煙化はやむおえないのではないでしょうか。
共同生活をしていくうえでは、やはり多数の意見を尊重していくべきですから。
「タバコの煙が嫌なら戸建てに住め」という方がいますが、私から言わせれば「タバコの煙で文句を言われたくなければ、そっちこそ戸建てに住め」と言いたいですね。
戸建ては管理規約がないですから、ご自分の庭で思う存分吸えますよ。
周りからは白い目で見られるでしょうけど、喫煙者は周囲から白い目で見られるのは慣れているでしょうから、何でことないですよね。
今は皆窓を閉めていますからそれほど騒いではいませんが、これから気候がよくなってくるとタバコの話はもっと盛り上がるんでしょうね。
-
734
匿名
ということは禁煙マンションとも決まっているわけではないので、今吸うなとは言えないね。
規約で決まってから文句言ってください。
-
735
抽選で外れた人
このマンションを一度は抽選で漏れてちょっと離れたところの戸建てを購入した者です。
ちょっとひさしぶりに検討板を見に来ましたた、とても書き込みが多くいつのまにか住民板になっていたのですね。
たばこについては我が家の戸建ても同じで、お隣さんが玄関前で毎晩吸っているため、毎日風下の我が家の24時間吸気口から煙の臭いがしてきます。
我が家の場合は赤ちゃんがいるものでこれから室内をドタバタ歩きまわる時期なので、結果的にマンションはあきらめました。
我が家は敷地140平米で建物は95平米の2×4で4500万円で花小金井徒歩圏です。
ペアガラスで気密性が高いせいか冬の結露がペアガラスについてしまうのが悩みです。
今では家の中で赤ちゃんが自由に走り回っています。
マンションですとやっぱり子供が自由にのびのび育てられないのかなと思っています。
-
736
マンション住民さん
はいはい匿名さん、
毎度ご苦労様です。
***の遠吠えにしか聞こえないよ。
禁煙外来紹介しようか。
-
737
マンション住民さん
>>734
ということは今は吸うけど、規約で決まったら絶対に吸わないんですよね。
どうもここにはタバコ会社の社員が常駐していて、ネガキャンの打ち消しに必死な気がしてなりません。
-
738
匿名
管理事務所に「ベランダ喫煙禁止」って貼紙お願いしたら?
そしたら納得するよ。
-
739
匿名
-
740
喫煙者
禁止できません。
総会で図っても不可能です。
一部でも反対があれば多数決だろうとなんだろうと禁煙にはできません。
-
741
住民さんA
保育所入所内定通知が郵便で届きました。
昨年は0歳クラス申し込みして落ちたので1年育児休業を延期していました。
今回1歳クラスを(第一希望どおり)内定できて本当にうれしいです。
これで4月から安心して赤ちゃん預けて職場に復帰できます。
-
-
742
マンション住民さん
>>740
"喫煙者"って名前になってますけど恥ずかしくないですか?
-
743
マンション住民さん
タバコを包むフィルムがベランダに落ちてた。
これは煙よりいかんなあ。
-
744
匿名係長
ベランダは規約上、火気厳禁となってますので、当然にタバコも含まれます。
よって、規約改定の必要などなく、掲示として火気厳禁の火気に該当する例示を
挙げておけば問題ありません。
但し、換気扇を回して室内で喫煙し、その換気口から漏れる煙の匂いを禁止することはできません。
規約にベランダ禁煙と明記したいならば、総会決議を経て規約に明記することになります。
その場合、100%の賛成を得る必要はありません。
しかし、禁煙としても、その後に吸った場合の罰則規定はないわけで、やはり住んでいる人のモラルに
期待することになります。
規約では他に禁止している事項もありますが、100%守られている訳ではありません。
罰則をつけるにしても、それら他の禁止事項違反の方にも適用されるものでなければ、
意味はありませんしね。
これは良いけど、あれは駄目的な、中途半端なものではいけませんよね。
多数決の多数が絶対的に正しいということもありませんしね。
結局は、各住民の方々のモラルに期待することになりますが、それには、餅つき大会等のイベントを
できるだけ実施し、お互いに知り合うという方法も必要ではないかと思います。
ベランダの喫煙以外にも目を向けて、より良いマンションにしていきたいものですね。
-
745
住民さんA
同じフロアの方がベランダ喫煙しています
多分小さいお子さんもいたから部屋の中で吸えないんだろうけど
うちは子供いないけど、私が喘息の為、匂いに敏感です
これから気候が良くなって夏になって窓を開けてる生活に
なると思うと憂鬱
本当にベランダ喫煙するなら戸建買えよって感じです
無理だったんだろうけど
-
746
住民さんA
745
おまえが戸建て買えよ
むりだったんだろうが
-
747
住民さんB
ベランダで吸う方が悪い。開き直るな。火事の原因にもなる。
-
748
マンション住民さん
だから、ここでいくら頑張ってもおなじだよ。
いつからこの話やってると思ってんの?
-
749
匿名
-
750
住民さんA
今日、管理人室に行きました
直接 聞いてきました
やはり タバコ問題 そうとう苦情 きているんですね
またですか、、っていう対応でしたよ
あと、騒音もけっこう増えてるって。
喫煙問題は 多分 なんかしら ルールができるんじゃないかな
でも解決策には ならないだろうけど
それでも、何もしないよりかはマシって感じで 苦情が入るようですよ
-
751
戸建て住民
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件