- 掲示板
残り少なくなってきてますが、現在、検討中です。
鶴川駅より徒歩圏で環境もよさそうだと思いますが、
ご覧になった方、どう思われますか?
[スレ作成日時]2005-05-19 22:15:00
残り少なくなってきてますが、現在、検討中です。
鶴川駅より徒歩圏で環境もよさそうだと思いますが、
ご覧になった方、どう思われますか?
[スレ作成日時]2005-05-19 22:15:00
・値段は周辺相場より高め。さすがに作りはしっかりしている。
・ホームページの写真よりは実物の方がいい感じ(最初の頃に出ていたイラストの方が実物の感じを良くあらわしていた?)。
・建具とか壁紙は結構いい。
・いろいろなコンセプトの家がある。ずばり自分好みなら良いけど、自分の好みに合わなければダメかも
(こればっかりは図面じゃ分からないので現地で見てみるしかない)。
・駅からの直線距離は野村の千都の杜よりある。実際には坂の程度がずっとゆるいので体感的にはかなり近い
・鶴川団地の商店街が意外に近い。結構充実している。
・北側に武相荘の森がある。怖いかなと思って夜行ってみたら結構明るい街路灯があるし、上の団地への
人通りもあるのでそうでもない。
新築なのに既に外壁に亀裂が入っている棟があるので、要注意ですよ。
じっくり現物を観察した方が良いと思います。
>>03さん
外壁がモルタル+ジョリパッド仕上げだからモルタル部の表面に硬化時に多少の収縮亀裂が入るのは
ありえますね。
現物でしっかり確認して、もしその家が欲しかったら内覧までに直してもらえばよいと思います。
なんにしろ、戸建ては自分+実際に住む家族+出来れば少し冷静な親戚あたりと一緒に現物見て判断
するしかないというのはそのとおり。
元は幼稚園があったところですね。
北側の山沿いではタヌキらしきものの目撃談もあります。
この辺一体はもともとは公団の分譲地だったので、鶴川の
分譲地の中では開発の最初の頃から住宅地になっていた
エリアですね。
04さんへ
何故、外壁構造までご存知なのですか?
もしかして、あなた小田急の方ですか?
もしそうだとしたら、半年ほど売れ残っているので、
あせっているのですか?私はこの物件は所詮売れ残り
物件だと思いますよ。消費者は正直です。
補足です。
クラックの入りやすい場所はあります。開口部付近が代表です。クラックは見栄えが悪いだけで、
機能的には問題なく、そこから腐食や浸水は、余程のことがない限りないそうです。
建築会社の方に聞けば教えていただけますよ。
>>06さん
04さんでも07さんでもありませんが何をそんなに攻撃的になって
るのか理解に苦しみますね。
もしかして欲しいんだけど、価格が合わなくてどうにか
値切ろうとして悪条件を探しているのですか?
駅徒歩20分位まで妥協すればもっと安い新築いくらでも
あります。まずは自分の購入予算の範囲内で探されてはどうでしょう。
そういえば千都の杜のスレにもこんな攻撃的な人いますね。
鶴川の中小の業者で必死な人がいるのかな?
周辺でまじめに家探ししている人にはめいわくですね。
実際にこの周辺で物件探してみると分かりますが、町田から登戸に
かけての地域は坂が多いんですよね。
実際、低地を避けて、南斜面のひな壇で駅徒歩圏というと、この辺の
元公団分譲地か千都の杜、平和台くらいのものですし。
鶴川の場合特に団地がいい立地をすでに占有してますから。
そうした中で比較的平坦な経路で駅までいける場所は結構
少ないですね。
あと、見学した帰りに駅までの徒歩を試してみたんですが、地図に
書いてある経路よりも単なる地図上の距離で行けばもっと近い経路
ありますね。ただしかなり険しい山道ですが^_^;
こういう見せ掛けだけのスペックをあげようと思えばルールの範囲で
いくらでも他に出来るのに、余り宣伝してないあたり、商売っ気が
ないというか、ガツガツしてないというか・・・。
小田急線の登戸から本厚木・大和位までで駅まで自転車で通える
ところに絞って探していて、別の小田急の物件を検討したことありますが、
営業さんががつがつしていないというのは>12さんに同感。
仲介の不動産屋さんなんか回った後に行くとあまりにもさっぱりしていて驚くかも。
人によっては物足りないとか、それを通り越してばかにされたとおこりだすかも。
というか、うちの相方が売る気がないのか、と怒っていた。もっとも、いきなり
この辺の相場から比べて少し高めですよね・・・とかから、しょってから値引きの
駆け引きを始めたアンタも悪いよ・・・と後でたしなめときましたが。
仲介の不動産屋さんとかだと、空気を読んでその場で売り主に掛け合ってくれたり、
場合によっては、値引きじゃなくて、じゃぁ、かわりに○○つけさせ
ましょうといった対応してくれるところがあったからそういうのと比べて物足りない
と思うこともあるかも。
まぁ、何件か見まくって疲れた今だからこそ言えるのは、簡単に値引きに応じて
くれないってのは、射幸心を煽っていないという意味で健全なのかも。
物件概要見て見たらおもしろそうなのあるし、疲れるだけだからもう家なんか
探さないって不貞腐れてる相方をたたき起こしてみますか。
直接物件と関係ないですけど、小田急で不動産買うとエリオカードもらえますよね。まだ続いてるのかな?
小田急関係のお店で割引が効いたりしますけど、多摩線沿線なんかだと結構あちこちで使えるんだけど、
鶴川駅には小田急OX無い(ですよね?)からそれほどメリット無いですけど。
土曜日に広告入ってましたね。残り3棟みたいですが、あそこはなんでなかなか
売れないんだろう。高いから?
15さんへ
実際にその営業さんと話をすればわかると思いますけど、
皆さんが仰るように販売意欲があまり伝わって来ないので
買い手側も引いてしまうからかも知れません。買い手から
しても、候補物件はいくらでもあるので当然の結果でしょうね。
なんか、鶴川って言うと数年前のイメージだと、安くてそれなりに広い物件というイメージがあったんですけど、
ここは値段が4000万台半ば〜5000万で、土地40坪程度って少し高いイメージがあります。
でも、今探してみても千都の杜付近(ここはもっと広いかわりに安くても6000万台からでとても手が出ません (T_T) )
を除いて徒歩圏内で物件そのものがあまりないですね。
やっぱり駅前の区画整理が終わるまで不動産会社が様子見をしているのでしょうか?
鶴川駅周辺によほどの思い入れがなければ
とてもじゃないけど無理です
生涯終えるまで 不便
不屈の覚悟できますか?
「なんでそんなとこに家を買ったの?」
聞かれたらなんて答えます?
鶴川へようこそ
普段クルマが交通手段のメインとなっている人的には
買い物クルマで行けばいいし、という感じになってきてしまうのですけれどね。
自転車だけだったりすると
不便に思える場面があるのかもしれません
ただ他の方も書かれていますが
この辺りに求めるのはリーズナブルさと広さ。
それが現状だとバランスが崩れている感があるのかしら。