- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンコミュファンさん
[更新日時] 2016-11-26 06:42:05
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京23区 どこがいい?住環境を考える(犯罪・交通事故・地震・大気汚染・行政など)
-
418
匿名
4年70%は確率から算出。
簡単にいうと、いままで、地震千回につき一回大きな地震が来てたとします。
311以降の地震回数が多く、このままではあっという間に千回に到達、その中に一回の大きな地震を含みます、っていうことだったかと。
-
419
匿名さん
4年以内に70%って、
4年たって来なかったら、ああよかったね。もう来ないね。
って安心できることじゃないんですよね。
どちらにしても備えは必要ですね。
-
420
匿名さん
今日来るか、何十年後に来るか、という問題ですよね。
人間にしてみたら大きな違いなのですが、
地球単位の時間だとほんの誤差の時間なんですよね・・・。
とにかく「来る」ことが大前提で生活していかないとですね。
-
421
マンコミュファンさん
とりあえず23区でどこが良い住環境かについてのスレッドなのでその情報を集めましょう☆
なんかでも多面的に考えないといけなくて難しいですね。それぞれちょっとづつ出して往って、同じ区の情報を更にまとめていくというのが皆にとってわかりやすくなっていくかも。区同士の比較よりは別個でメリットデメリットをピックアップしたほうが自分にマッチする区が見つかりやすそうですね。
-
422
匿名さん
-
423
匿名さん
-
424
匿名さん
昔中野に住んでいたんですが、
かなり暮らしやすかったですね。
新宿は近いですし、買い物はそれなりに便利でしたし。
今でも結構人気があると思います。
-
425
匿名さん
-
426
匿名さん
>>424
中野駅のほうでしたか??
ワタシも昔中野にいたんですよ。商店街の楽しみ、その隣の通りの外食街の楽しみ。昼は買い物して、夜な夜なは飲み歩いて、楽しかったな~。
あまりマンションが多いっていう感じはしなかったんですけど今はどんな感じなんでしょうね。五差路を渡って駅から離れていくと閑静な住宅街で、あの辺はいい雰囲気の場所だと思ってました^^/
-
427
匿名さん
人気のエリアですし、良い街で実際私も好きなので仕方ないとは思うのですが、それを考慮しても中野の物件は割高に感じてしまうんですよね。
去年はいくつかに中野駅周辺のマンションを検討してみたのですが価格面で見送ってしまいました。
ただブロードウェイを中心に若い方にはとても楽しい街だと思いますし、一方で駅から少し離れると落ち着いたエリアもあり、人気があるのは納得です。
-
-
428
匿名さん
現状では震災時大規模火災が想定される地区のため
防火建築、改築を進めやすいように特別区の指定を受けました
過去の空襲や震災による被害が少なく古い木造家屋が多く残り、消防車が通り抜けられない路地が多い
購入するなら駅前
-
431
匿名さん
自分の部屋の家財道具の移動は自業自得だけど、隣室との境界壁が変形したる抜けたりはたまり兼ねる。
-
432
匿名さん
あの高層マンションとかで地震の時に起きる長周期振動?(名称違ってたらすみません)ってどのくらい家具動いたりするんでしょう??
もちろん高層階の方が揺れ幅が大きいわけだから、揺れは強いのでしょうが、
マンションが倒れなくても部屋の中の家具が凶器になったりする可能性はないの?
と心配しています。
-
433
匿名さん
-
434
匿名
震災安心度ランキングに板橋区が圧倒的に一位になりましたね。
-
435
匿名さん
どこのランキングか知らないが、圧倒的1位は今でも多くの畑が残る練馬区だと思う。
-
436
匿名
-
437
匿名さん
ビルに囲まれての生活は落ち着かないと思うので
見晴らしのいいところがいいかななるべく家具は置かず収納たっぷりのマンションがいいなと感じています
-
438
匿名さん
文京区が一番23区だと良いなぁって思いますがいかがでしょう?
治安面も良いですし、文化的ですし、
なにより通勤が便利かなと感じています。
大きめのスーパーが少ないのが若干残念ですが。
-
439
匿名さん
432さん
確かタワーマンションの高層階では最大4メートルの横揺れと聞いた気がします。
遊園地の乗り物並みですね。
当然、動いたり落ちたりする家具家電は凶器になりかねないでしょう。
昨年以前の宮城沖かどこかの地震では寝ている人の頭にテレビが落ちて死亡というケースもありました。
ちょっとスレ違いの内容になってしまいましたね。
大きな地震の時に目にしたのは、ビルの落下物です。
内部にいる場合以上に古いビルの壁やガラスなどが落下してくることを考えると、空間が広くてビルが少ない緑の多い地域が良さそうな気がします。
明治神宮、皇居、新宿御苑の近くなんてどうでしょうね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)