- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2018-06-06 00:05:31
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
宇部三菱セメント問題に関連する話題について(その4)
-
209
匿名さん
206
>当然、宇部三菱の試験結果を見て、自分で決めた基準値に適合しないのは、わかっていたはずです
わかっていた「はず」ってなんだよ。ただの憶測だってことだろw。
宇部三菱がユーザ企業とのコミュニケーション不足を認めているように、出荷したセメントと一緒に試験結果を
通知してないんだろ。セメントの品質を変えたことをユーザ企業に正確に伝えていたのなら、ユーザ企業側が
対応すべきだが、通知されずに品質が変わったことがわからないのにわざわざ試験とかするかよ。
>このようなことは、宇部三菱1社だけではなく、すべてのセメントメーカーが同じようなことを行っていた、と言
>ってもいいと思いますが、
>改善するには、誰か一人を悪者にして、その隙に、大臣認定のシステムを変えなきゃならない
>だから、国土交通省は、そのために公表したんだと思います
>宇部三菱なら、いじめられても大丈夫だ、と考えて
これもあんたの勝手な憶測だ。相当的外れな。
>いじょう
>とある生コン屋の独り言でした
匿名掲示板で立場を名乗って意味があると思っているの?
>それと、宇部三菱の発表した再発防止策は、
>具体的には、何の効果もないですよ~
>業界としては、JIS規格に準拠したセメント、そのままでの大臣認定審査へと移行していってますから
またトンチンカンなコメントだな。
宇部三菱のセメントを使いたい・使う企業にとって再発防止に役立てば十分に意味があるだろ。
-
210
匿名さん
「姉歯事件」の後に、本格的「偽装時代」が到来。2007年以降、「建材偽装事件」
が多発し、「改悪建築基準法」は「機能不全」状態。しかし、「建基法見直し検討
会」は空中分解。
・姉歯事件から5年後の現状
姉歯元建築士による耐震偽装事件が発覚してから、私の仕事スタイルは少し変わ
った。それまでは、主に取材し執筆する立場であったのに、事件後まもなく、日本
経済新聞社から著書『耐震偽装』を出版したため、事情通としてコメントを求めら
れる立場になったのだ。
同書のサブタイトルは、「なぜ、誰も見抜けなかったのか」とした。姉歯元建築
士は、わずかのコスト削減のため、なぜ一線を越えたのか・・・。設計者、施工者、
確認検査機関、特定行政庁、国交省という四重、五重の防波堤は、なぜ機能しなか
ったのか・・・。
2005年11月17日の事件発覚から5年が過ぎた昨今。複数のメディアから、再び
コメントを求められた私は、次のようなことを強調した。
第1に、姉歯事件は、その後の「本格的な偽装時代」の開幕を告げる、ひとつの
通過点に過ぎなかった。第2に、建築基準法システムは依然として「機能不全」に
陥ったままで、その建て直しは容易でない。第3に、ユーザーには、ブランド見極
めなどの自衛策が強く求められている。
これを、各メディアの記者と私との、一種の仮想QAとしてまとめてみたい。
(続き)
http://www.nikkeibp.co.jp/article/sj/20101220/255225/
-
211
匿名さん
-
212
匿名さん
なぜこの問題がメデイアで大騒ぎにならないか?
誰も買わずに被害者いないから(笑)
めでたしめでたし!
-
214
匿名さん
212
宇部三菱の件が未だに問題だと考えているのは、このスレで
ネガティブキャンペーンをやっている輩だけだから。
他の人はみんな、解決済みと考えているから騒ぐ訳がない。
-
217
匿名さん
圧力ねぇ。
じゃあ、あんたも新聞やテレビが大騒ぎするように圧力かければいいよ。
もともとタワマンを買 え ない人が、買いません宣言したところで何の影響もありません。
-
218
匿名
-
220
匿名さん
不動産買える人が匿名掲示板でネガティブキャンペーンをやりますか?
買えないから、やるんでしょ。
-
223
匿名さん
僻み根性丸出しでネガティブキャンペーンをやっている輩の言うことを
果たして真に受ける人がどれだけいるのでしょうね。
-
225
匿名さん
いまさらニュースにもならない
週刊誌も取り上げない
騒いでるのは匿名掲示板だけ
-
-
227
匿名さん
-
228
匿名さん
何度同じことを書いても、所詮は負け惜しみとしか思えませんな。
自分じゃ気づいていないだけでw。
-
230
匿名さん
ネガティブキャンペーンやっておいて、僻んでない、負け惜しみじゃないって言っても
説得力ゼロw。
-
232
匿名さん
売れようが残ろうがどうでもいいが、タワマンなんて完売はなかなかしないだろ。
宇部三菱の件とは無関係なタワマンであっても、未だに販売中のものは珍しくない。
-
235
匿名さん
>宇部三菱の件とは無関係な2008年春入居物件までは、完売してたけど
全くの虚偽情報。
これ以前から販売していていまだに完売していないタワマンは複数存在する。
-
236
匿名さん
ネガが嘘つくたびに心配になるんだけど、マンコミュから逮捕者が出ないといいね。
ブログで「容疑者の実家」とウソ 小学校講師を逮捕 アフィ収入増の「ネタに」
札幌市で昨年8月、女性2人が相次いで車にはねられ、1人が死亡した事件に絡み、インターネット上のブログで無関係の不動産会社について「容疑者の実家」という虚偽の書き込みをしたとして、北海道警江別署は13日、信用毀損の疑いで、静岡県富士市、同市立小学校講師の男(34)を書類送検した。
同署によると、男は自分のブログにネット広告を掲載し、広告主側からネットショッピングや換金に使えるポイントを“収入”として得る「アフィリエイト」と呼ばれるシステムを利用。動機について「ブログへのアクセス数を増やし、ポイントを多く得たかった。社会的に注目を集めた事件で、ネタになると思った」と説明している。
書類送検の容疑は事件2日後の昨年8月25日、自宅のパソコンでブログを開設した上で、逮捕された外山硬基被告(24)=殺人などの罪で起訴=と、無関係の「外山不動産」(北海道江別市)を名指しして、「親は江別で外山不動産経営です」などと虚偽の書き込みを行い、同社の信用を毀損させ、業務を妨害したとしている。
同署によると、男は約1000のブログを開設しており、ネット広告の掲載を通じて毎月10万~20万円相当のポイントを得ていた。ネット掲示板「2ちゃんねる」で「外山不動産が実家か」という書き込みを見つけ、自分のブログに書き込むことを思いついたという。
同署は「2ちゃんねる」へ書き込んだ人物も特定したが、書き込みが疑問形だったことなどから、信用毀損罪が成立しないと判断、立件を見送った。
これらの書き込みの後、同社には問い合わせや抗議の電話が殺到。同社は取引先への釈明にも追われ、約2百万円を使って折り込み広告を作成した。
同社の外山美喜雄社長(60)は「軽い気持ちでデタラメなことを書いたことは許せない。謝罪してほしい」と話している。
-
238
匿名さん
237
なんであんたが数えると一つもない(完売済み)、という結論になるか教えてやるよ。
あんたの脳内に「今も売っているタワマン=該当物件」という根拠のないルールが存在しているんだよ。
だから、何度数えても見つからないんだよw。
236でも書かれているように、このスレで具体的な物件名を書くのは御法度だから。
-
239
匿名さん
いんちきコンクリートもヤバいが
高層建築の長周期地震対策が義務化されたからアウトだろ
-
242
匿名さん
>物件名を書くなとは、何所にも書かれていませんよ。
これは失敬。
物件名を書くのが御法度なのは、このスレの暗黙の了解事項でした。
-
244
匿名さん
>今回も、大手のタワーマンションで販売を休止した物件が複数あり、販売の現場では混乱が起きている模様だ。
こう書いてあるってことは、半年近く前に書かれた文章ってことだ。
書くネタがないからって、わざわざ大昔の文章コピペしてんじゃねーよ。
>国・生コン業界・ゼネコン業界横断での再発防止のための抜本的な対策が必要だ。
抜本的な対策なんて簡単だよ。既に形骸化しまくっている大臣認定制度を廃止すればいいんだよ。
そうすれば認定違反なんて発生しないだろ?w
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件