物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区東池袋4丁目90番(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「東池袋」駅 徒歩2分 山手線 「池袋」駅 徒歩9分 埼京線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ有楽町線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ副都心線 「池袋」駅 徒歩9分 東武東上線 「池袋」駅 徒歩9分 西武池袋線 「池袋」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
608戸(うち非分譲住戸135戸、ほか防災センター1室、管理室1室、パーティールーム1室、キッズルーム1室、フィットネスルーム1室、シアタールーム1室、ゲストルーム2室、プレミアムビューラウンジ1室、スカイラウンジ1室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上52階 地下2階建・塔屋2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月20日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アウルタワー口コミ掲示板・評判
-
65
匿名さん
僕もスレ主の購入検討中さんを支持します。
クールで格好いいっす。
-
66
匿名さん
今日はもう1つ方の掲示板の方でアク禁になった人たちがいるらしく、こっちでどんちゃん騒ぎをしていましたね。もう1つの方はまったく書き込みがされていなかった。
結局自作自演の掲示板にまじめな検討者がけなされる・・・ってパターンを繰り返しているだけですね。
-
67
匿名さん
-
68
購入検討中さん
もう一つの掲示板は私が「Part9」を入れ忘れただけですよ。
誰もアクセス禁止になんかなっていないよ。
>67さん
さすがに正式なネット部隊なんかはないでしょう。
馬鹿とはいえさすがに上場企業なんですから。
馬鹿な営業マンが書き込んでるだけでしょう。
野村 悲惨なマンションシリーズでも始めちゃいましょうかね
-
69
匿名さん
やっぱり野村が書き込んでるんですか?
なんで赤羽がいいって話になるのか良くわからないことがあって。
-
70
匿名さん
10さん
>幼稚園や有名小学校お受験範囲は練馬区、板橋区に住んでいるというだけで落とされてしまいます。
これ本当ですか?
-
71
匿名さん
-
72
匿名さん
-
73
匿名さん
けど、住宅価格は練馬区より豊島区のほうが断然高いのは不思議ですよね。
-
74
匿名さん
-
-
75
匿名さん
地格【ちかく】
占い用語集の解説
名の文字の画数を合計した数。 生まれてから青年期頃までのその人の運勢と能力・性格・体質等をあらわす。ここが吉数であれば、青少年期の幸福を、逆に凶数であれば、若い頃の苦労をあらわす。また、人格との相性で吉凶を占う。
-
76
匿名さん
>73
豊島区は昔、庶民が手の届きやすい価格帯の安いマンションが多かったけれど、
今は庶民には無理の価格帯になってしまいました。
因みに豊島区のマンションの坪単価はだいぶ前に世田谷区を抜きました。
そして平均所得も、もうすぐ練馬区を余裕で越えるかもね?
-
77
匿名さん
-
78
匿名さん
>>76
つうか
マンション坪単価と平均所得はあまり関係ないんじゃない?
世田谷区のマンション坪単価をだいぶ前に抜いたと書いてるけど
平均所得は150万円くらい豊島区が負けてるよね?
戸建ての多い地域の方が年収高そうだけど?
-
79
匿名さん
-
80
匿名さん
-
81
匿名さん
>>78
戸建てが好きな金持ちもいればマンションが好きな金持ちもいるんだよ。
-
82
匿名さん
これ見ると首都高と都電荒川線沿線東池袋4丁目、5丁目?は濃い青色だよね。
西池袋、南池袋は赤い。
東池袋(サンシャイン周辺)より板橋駅周辺の方が年収が高いと言えるのでは?
-
-
83
匿名さん
>82
アウルタワーとエアライズが出来たお陰で今は東池袋の方が平均所得は高いんじゃない?
-
84
匿名さん
>>79
都心部と豊島区(東池袋)を較べちゃいかんだろ?
上の世帯所得分布図見れば一目瞭然だよ。
豊島区の平均所得は410万円くらいで、東池袋は300万円地域ですよ。
-
85
匿名さん
-
86
匿名さん
よく見ると、赤いのは西池袋2、3、東池袋1で南池袋は白だな。
青は東池袋4というよりは東池袋5だな。
-
87
匿名さん
>82
目白はさすがに真っ赤ですね。
駒込も高級マンションが結構出来たので今は平均所得高そう・・・。
-
88
匿名さん
-
89
匿名さん
常盤台1・2は都内有数の高級住宅街。板橋の田園調布とか言われてた地域。
-
-
90
匿名さん
-
91
匿名さん
高級住宅街と呼ばれる所には年収の高い層が多いんだね。
池袋では山手線内側より外側が良いってことだね。
-
92
匿名さん
-
93
匿名さん
-
94
匿名さん
>82さん
貴重なデータありがとうございます。
これ見ると東池袋に住むのはちょっと気が引けますね。
やはり地ぐらいって大事ですね。分譲で住むなら、なおさらです。
-
95
匿名さん
はっは。
ウケるな。
いったいこのデータは出元はどこで、いつ時点のもの?
国勢調査だとしたら最近はロクに回答されないからまとまな数値はでないはずだよ。
10年から5年ぐらい前かね。
-
97
匿名さん
なんでこんな朝早くから板橋の話なの?
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
98
匿名さん
素朴な疑問なんですが、平均所得の高い地域(高級住宅街・地位の高い土地)に住むと、
何か特別恩恵を受けるんでしょうか?
将来に渡り資産価値が保障されるくらい?
-
99
匿名さん
-
100
匿名
>95
購入検討中=検討スレ常駐の北西契約者さん?
82さんに反論したいならデータで示さなきゃ。
頑張れ
-
-
101
匿名さん
-
103
匿名さん
ネガるのっておそらく太古に人間が獲得した生き残り手段の
一つだと思う。資源が限られている環境においてや誰かをひ
きずりおろすことで自分にチャンスが生まれるからね。
でも今はそんなことはない。誰かを引き摺り下ろしても自分
にチャンスが生まれることはない。
むしろ成功している人と仲良くしたり、その行動様式を真似る
ことで自分にチャンスが生まれる時代。
本能にもとづく行動は実は意味が無かったりしますよ。
がんばって!
-
106
匿名さん
東池袋はマンション林立地として、今後も普通に発展する場所だと思うぞ。
問題なのは、その林立ってのだろーけど。。
-
108
匿名さん
オフィスもこの不景気で供給過多になってるから、C地区か造幣局あたりに
アラフォー・アラ還の世代にウケるものを作ってエリアを盛り上げるべきだ。
しかし何がウケるんだろう。巨大スパ施設?四季劇場?子共や孫と行けるキッザニア?
-
109
匿名さん
東池袋でオフィスは厳しいと思いますよ。
(だからマンションになるのです)
豊洲のオフィスを構えるメリットはよくわからない
ですね。賃料が安いけど事実上有楽町線のアクセス
のみというのはオフィスとして弱いのではないで
しょうか。研究所とか営業機能がないバックオフィス
とななんですかね。
-
110
匿名さん
検討者の書き込みが消されて、やらせの不動産屋の書き込みだけが残されるなんてどうかしてるぞ。
-
111
匿名さん
>>103
同感。ネガよりもアウルに住む人と友達になったほうが利口ですよね。
-
112
購入検討中さん
おっ 削除されてしまった
野村さんの営業マンが手紙を書くのを応援しているだけなのに・・・。
頑張れ野村くん 手がちぎれるまで手紙を書くのだ!!
-
113
匿名さん
>>9さん
たしかにサンシャインに行くよりは、ツタヤと西友にいく方が多い。
マンション周辺にあって便利なものと言えば、そういった生活する上で便利なものがいいのかも。
>>20さん
>あと、3年後には区役所直結。
>1Fテナントに保育園開業予定。
1Fのテナントに保育園が開業予定というのは、小さなお子さんのいるご家庭ではうれしいでしょうね。
3年後の区役所も、そりゃあ近くにあると便利でしょうけど、区役所ってめったに行かないですよね。
近くて便利に感じるのって引越しの時くらいかな
-
114
匿名さん
契約者の自作自演にはウンザリだな。
運営さん、検討の妨げにならないよう、もっと厳しい対応をお願いします。
-
-
115
匿名さん
-
116
匿名さん
名誉毀損、誹謗中傷は削除されるべきだが、これらはネガによるものがほとんど。
自分に都合の悪い発言に対して削除依頼を出すのも、ネガ。
契約者を敵対視する理由はひとつ。
安い郊外物件や目立たない小規模物件のスレには、ネガは全然おらず閑散としている。
-
117
匿名さん
>116さん
>名誉毀損、誹謗中傷は削除されるべき
完全に同意します。
が、そういうのやっているのって契約者の方なんじゃないんですか?
>112(購入検討中)の「頑張れ野村くん 手がちぎれるまで手紙を書くのだ」
>115(貴方のすぐ上の書き込み)の「野村が発狂中w」
はどう説明するんですか?
-
118
匿名さん
たしかに売り文句に買い文句で、相当荒れてしまってますね。
このスレの伸びは有明と並んですごい勢いですよ。
-
119
匿名さん
どちらにしても、人が不快に思うような書き込みは自制して欲しいのもです。
物件自慢や年収比較や地域差別的表現も荒れる原因となるので、何度も何度も
書かないで欲しいものです。
-
120
匿名さん
-
121
購入検討中さん
ネガが誹謗中傷したくなる物件てどんな物件なんですか?
-
122
匿名さん
-
125
匿名さん
ネガの連中は売れてない売れてないを連発するけど、ゴクレの販売計画も知らないくせに何をそんなに粋がってるんだろうか。
-
126
匿名さん
総戸数 608戸(地権者住戸135戸含む)
分譲戸数 473戸
友の会優先分譲70戸
豊島区優先分譲30戸
第1期1次分譲40戸(年初から9月まで引っ張り続ける)
第1期2次分譲30戸(40戸予定より変更)
第1期3次分譲20戸(30戸予定より変更&11月上旬から中旬に変更)
第2期分譲30戸(12月上旬から1月上旬に変更)
-
-
127
契約済みさん
あと何部屋の残されているかご存知ですか?コンフォートは次回の抽選用に残した部屋以外はほとんど残されてませんよ。ラグジュアリーは少し残されてますが、場所と価格が悪い。私が契約したから暴露しますが、MRにいかないでネットで済ませようとした結果です。
-
128
匿名さん
ネガは誹謗中傷することしか生き甲斐のない連中です。
コンピューターウィルス巻き散らかして喜んでる連中と同じなのです。
無視が一番でしょう。
-
129
匿名さん
>127さん(契約済みさん)
具体的に何部屋ぐらい残されているのでしょうか?
-
130
匿名さん
>127
ゴクレが貴殿に売ろうと考えてた部屋が残り少なかったのでは?
他の部屋が契約済みかどうかはゴクレの中枢の社員にしか分からないと思いますよ。
貴殿には契約済みと示した部屋を、別の人には、未契約やキャンセル部屋として売っている可能性はないですか?
少なくとも、芝のタワーでは何百と余っているのに、販売している部屋は10戸程度です。
-
131
匿名さん
アウルのネガがワテラスのスレで自演して荒らしてますよ(笑) byワテラス検討者
-
132
匿名さん
なに考えてんだか…
さすがにワテラスは比較対象にならんよ…
-
133
匿名さん
そうそう。
物件価格6000万円以内のマンションスレでないと無意味だね。
-
134
匿名さん
ここのマンションのネガは本当に必死な方みたいですね。
-
135
匿名さん
そろそろネガは他スレも荒らしているみたいですし、マンコミュにアク禁依頼でもしたらいいかもね?
-
136
匿名さん
>>113
保育園が開業予定なのは嬉しいのですが、少し規模が小さいので競争率が高そうですね。
-
137
匿名さん
運営さん、ここもそうですが、他の板でもあまりにひどい誹謗中傷するネガさんのIP抜いて確認してくださいよ。恐らく、かなり絞り込まれるんじゃないでしょうか?ここまでくると、愉快犯の営業妨害というよりも組織的なものが見え隠れするんですが・・・・
-
138
匿名さん
サンシャインは若い人だけではなく年齢層さまざまな人が楽しめるから
いいですよね。
対面式で売っているMAISON KAISERのクロワッサンはすごくおいしいですよ!
普段は西友で買い物、たまにはちょっとリッチな気分で成城石井やちょっと値がはるけどおいしいパン屋さんで
お買い物もいいものです。
-
139
匿名さん
-
140
匿名さん
ここにきて支援者が増えてきましたね。
前向きな検討者の皆さん!
勇気を出して有意義な情報交換をしましょう!!
-
142
匿名さん
ネガとかポジとかどうでもいいよ。
賛同を得ようとわざわざ書かなくていいから、黙って削除依頼すればいいのに。
スレ汚してたらネガと変わらんよ。
-
143
匿名さん
>141さん
自分がネガって言う意識が有るんだ(笑)
未来永劫それは変わらないんでしょ。
なんでそんなアウルに100%ネガティブ姿勢の人が検討スレに出入りしているの?
141さんがネガティブ情報を書き続ける理由は何?
ただ売れてほしくないだけでしょうか?
-
144
匿名さん
メゾンカイザー、うちはバゲットがお気に入りです。ちなみに、販売員に結構かわいい娘がいたような。
-
145
匿名さん
>142さん
同感。
購入検討中だか何だか知らないけど、ある特定の残念な契約者とそれに構うネガの存在が、スレ荒れの原因だと思う。
検討と関係の無い書き込みは、ひたすらスルー。
これを徹底しないと。
-
146
匿名さん
>141さん
お受験での落とされる地域の話は、確かに売り言葉に買い言葉的な行き過ぎの感はある。あれは極論すぎますが、子供が通園・通学するのにあまりにも子供に負担をかける地域からの申し込みは、先方が子供にことを考え、お断りする方向で選考するのはありそうな気もします。(誤解の無いように付け加えますが、練馬・板橋がダメだと言っているわけではありませんよ。もっと通園・通学が困難な地域のことです。)
-
147
匿名さん
>144さん
俺はデリスブランが好き。
>販売員に結構かわいい娘がいたような
ジュリアロバーツ似の娘?
-
148
購入検討中さん
なんで野村さんが手紙を書きすぎて手が痛くなっていないか心配しているだけなのに
この掲示板が荒れるんだろう 不思議ですね。
なんか、もっともらしく怒っていますが、意味が分かりません。
-
149
匿名さん
>148の購入検討中のアニキ
こんばんは。
今日も会えてうれしいです。
なんで怒っている人がいるんでしょうね。
心にゆとりがないんでしょうか。世知辛い世の中ですな。
-
150
匿名さん
>148さん
もう、このへんで止めたらどうですか?
貴方のせいでスレが荒れているのは事実ですし。
-
151
匿名さん
結局アウルのスレを荒らしてたのは野村ではなくワテラスの営業?だったみたいですよ。
しかも自演だったみたいでネガがワテラスでしたレスは見事に全部削除されてます。
-
152
匿名さん
>145さん
個人的には、スレ荒れの原因はある特定の検討者でない残念なネガと、そのネガの書き込みに真面目に反論する契約者の存在だと思うけど。(契約者は、あまりにも自分が理解していること(自身の希望も含まれているのは否めないけど)とかけ離れたネガ情報が書きこまれるが故に反論したくなるんじゃないかと思うけど。
そもそも、完全に否定的なネガがこの物件を購入検討するとは思えない。よって、なぜこんなに沢山のネガが常駐しているか理解できん。
ま、この物件の称賛者が、自分の思い込みで称賛する書き込みをすれば、それは嘘だと突っ込むケースももちろんあるけど、その突っ込む人達がどこから湧いてくるのでしょうか?この物件に対して否定的な人が、なぜわざわざ検討者スレに粘着するの?買う気が無いなら、別の購入対象物件のスレに行けば良いだけでしょう。結果として、この物件売れなければ良いと考える他社営業さん達の影が見えてくるのですが。
-
153
匿名さん
>147さん
そうそう、またあそこの制服結構好きなんですよ。
別に下心は無いのですが、パン買う時になごみますね。
-
154
匿名さん
他社営業ではなく、ネガることで自分の生存確率が高まると錯誤している頭の弱い人でしょう。
-
155
匿名さん
ワテラスの営業がここでネガっても意味ないでしょう、価格帯違うし
それともアニヲタの客層の奪い合いですか?
-
157
購入検討中さん
その欠点が全く根拠のない情報とかただの嘘とかがほとんどだからネガは悪だと思う。
-
159
購入検討中さん
いやネガは嫌いじゃあないですよ。必要な情報です。
けど言葉使いとかが汚いんだよな。
自ら嘘情報だぜって言っているように聞こえる。
もっと奇麗な言葉で願ってくれればなるほどって思うのに。
-
161
匿名さん
ネガもいていいんだけど関係の無い物件に迷惑を掛けないことと、あとは上の方も言ってますが
丁寧な言葉遣いでお願いします。まぁでもこれは全ての人にたいしてですね
-
163
匿名さん
おまえらあることないこと言ってないで早く買った方がいいぞ。残り住戸が少なくなってきたから、ゴクレが値上げするぞ。実際、次の抽選は値段を吊り上げてきたからな。
-
164
匿名さん
>160 >162
電車通勤の所要時間だけど・・・
このスレでは、市ヶ谷、溜池山王、有楽町あたりで出したほうが参考になるよ。
新宿・渋谷に行く人は、中野・目黒・大崎あたりの物件を検討していてここにはいないから。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件