物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区東池袋4丁目90番(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「東池袋」駅 徒歩2分 山手線 「池袋」駅 徒歩9分 埼京線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ有楽町線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ副都心線 「池袋」駅 徒歩9分 東武東上線 「池袋」駅 徒歩9分 西武池袋線 「池袋」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
608戸(うち非分譲住戸135戸、ほか防災センター1室、管理室1室、パーティールーム1室、キッズルーム1室、フィットネスルーム1室、シアタールーム1室、ゲストルーム2室、プレミアムビューラウンジ1室、スカイラウンジ1室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上52階 地下2階建・塔屋2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月20日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アウルタワー口コミ掲示板・評判
-
572
匿名さん
ハリエです。これも池袋の主が絡んで東武から西武に移転させたらしいです。
-
573
購入検討中さん
-
574
匿名さん
ハリエだと、気軽にチョクチョクとは行けません。
もう少しお手軽なカフェだったら良かったな。
-
575
匿名さん
-
576
匿名さん
安いコーヒー屋はたくさんあるので、多少高いぐらいが良いです。
喫煙OKだといいなあ。
-
577
匿名さん
コーヒー豆価格高騰で、
街のコーヒー屋がピンチってニュースになってるね。
スタバは自前のコーヒー農園を持ってるから大丈夫だそうだが。
-
578
匿名さん
クラブハリエとカフェドクリエは全く雰囲気というか全くの別物で違うんだけど、結局のところアウルにはどっちが入るの?
-
579
匿名
-
580
匿名さん
-
581
匿名
池袋の主さんという人が真面目にいるのかと思った…。そうではないのですね。
-
-
582
匿名さん
-
583
匿名さん
>582さん
そんなあなたには、区役所タワーをお勧め。
ここは検討から外したら?
-
584
匿名さん
池袋駅有楽町線出口の石鹸屋の前でいつもわめいているおばさんが今日は東池袋駅でわめいていたけど、東池袋駅周辺に住んでるのかな?
さっきアルタに行ったら乙武さんがいたよ。
-
585
匿名さん
-
586
匿名さん
以前は月島に住んでたのかな?
メゾンカイザーのお向かいの服屋に女性と入って行った。
あんがいアウルに住んだりして?
-
587
匿名さん
珈琲豆のこと知りませんでした。
安いカフェで読書するのが最近の至福タイムなんですが、値上がりしないといいな。
ところで、新年の値下げは期待できそうもないかな。
洋服とかのバーゲンもそうですが、もっと安くなると期待してると期待を裏切られますね。
-
588
匿名さん
-
589
匿名さん
アウルの販売がぱっとしないのは単に価格の問題ですか?
-
590
契約済みさん
アウルの販売、ぱっとしてなくないでしょ?
出所は?
私は、ほとんど売れているとMRで営業マンに聞きましたが。
-
591
匿名さん
竣工時期が近づいてるから売れ行きが不振な気がするのかな?
なんせ部屋数が多いですらねえ、私もアウルは順調に売れていると思います
-
592
匿名
私も営業マンから「今のところはお陰様で順調に売れています」との回答でした。付け加えて、「うちは野村さんみたいに一気に売る事はしないですから」との事ですよ。
-
593
匿名
-
594
匿名さん
少し前のスレで芸能人?が来てたってレスがありましたよ。
-
595
契約済みさん
じっくりと慎重に、変な人は避けて売ってるみたいですね。
-
596
匿名
レスありがとうございます。芸能人って誰なんですかね?
-
-
597
匿名さん
芸能人の詳細については不明みたいです。
誰かは入居してからのお楽しみでしょう。
-
598
契約済みさん
595さん
担当営業の話しですが、例え現金一括払いの人でもじっくり審査をして問題ある人には売らないという方針らしいです。
あとどれくらい残っているのでしょうかね?
個人的には引越しの時混みあわないよう、あっさりと完売してくれない方がいいのですが。
-
599
匿名
「営業トーク」という言葉が昔から有るのは
ご存じないか。
-
600
匿名さん
キタ━━(゜∀゜)━━!!
いつもの契約者の主張
「売れ行きが悪い(ように見える)のは、引越しが混雑しないようにゴクレが販売を抑えているため」
-
601
匿名さん
-
602
契約済みさん
598です。
引越しが混雑しないようにというのは単なる私の願望であって、ゴールドクレストの営業マン自身はそんなこと言ってませんでしたよ。
念のため。
-
603
匿名さん
-
604
匿名さん
>600
レベル低いなぁ。
ネガティブな意見を投稿する人達が全てこれと同じだと思われたくない。
-
605
匿名さん
-
606
匿名さん
>>598
契約済みの方やマトモな検討者には実に有り難い販売方針ですが
そんな売り方をしてて大丈夫なのかな?と変な心配をしてしまいます。
でも実際売れてるんだからすごいな。
-
-
607
匿名さん
本当に売れているかどうかは、3ヶ月後にはっきりするでしょう。でもおっしゃる通り、ゴクレ営業の言っていることが本当なら、既契約者やまともな検討者にはありがたい話です。
ネガさん達曰く、実際には売りたくても売れない不人気物件だと主張されていますけどね・・・
-
608
匿名さん
はっきりするのが3ヶ月後なのはどうしてでしょうか?
-
609
匿名さん
-
610
匿名さん
3ヵ月後には入居が始まっているから、入居の状況から売れているか売れていないかはっきりするってことじゃないの?
-
611
入居予定さん
たぶん>610さんが正解でしょう。既契約者は残り200戸ぐらいと思っているようだし、ネガはほとんど売れていないって主張しているので、これから3か月たって、一般分譲分の入居が始まれば、おのずと売れ行きは見えてくる。
-
612
匿名さん
竣工したら現地MRを作って、場所代がかかる銀座MRは春には終了でしょう
-
613
匿名さん
竣工は今月だよ。
今月中に完売できなかったら、完成在庫物件の仲間入り。
-
614
匿名さん
それは想定内でしょう
他のゴクレマンションの数々を見れば分かること
-
615
匿名さん
人気とか不人気とか契約者や検討者には関係のない話はどうでもいいです。
-
616
近所をよく知る人
>>562
に丁寧に応えた
>>582
なのに
>>583
妙に勘ぐられた
実際邪魔なんだってば
エアライズからすれば
今迄は安心していたけれども
見られてる感じがするだろうな
-
-
617
匿名さん
-
618
匿名さん
人気不人気は、検討者には関係のある話です。
物件選びの情報の一つですから。
-
619
匿名さん
検討者としては、資産価値が低くなる可能性の高い不人気物件は選びたくない。
契約者としては、不人気物件と認定されるのは避けたい。
アウルは、竣工月を迎えて、この売れ行きだから、契約者的には、話題にされて、不人気物件のレッテルを貼られるのが嫌なんだろうね。
-
620
匿名さん
変に焦って先着順が大量に出ているより検討する方としては安心感があるかも
どちらにしても売り方の問題で物件自体の良し悪しにはあまり関係ないんですけどね。
-
621
ビギナーさん
マンションを購入すればあとはローンを払うだけで安心というイメージでしたが、管理費やら修繕費積み立てやらいろいろ毎月の支払いがあるんですね。しかもしっかりした金額で。賃貸がいいのか戸建がいいのか、やはりマンションか悩んでしまいます。
-
622
匿名さん
売れてないって、かなりしつこいですね。
まだ全部売りに出てないし、毎回即日完売なのに。
-
623
匿名さん
竣工前完売は人気物件とも言えるが、単なる青田買いの感もある。完成したらあれ?みたいな。
不動産は高い買い物なんだから、本音は完成品を見たい。買う前に内や敷地をチェックすべき。
アウルはまだ半分しか売りに出してないので、これはぜひ現地を眺めたい。
-
624
匿名さん
ゴクレの他の完成済みマンションスレでは、契約するまで
部屋の内部を見せてくれない物件もあると書かれていますね。例えば品川シーサイドの物件。
完成しているのに部屋内部が見れないのでは、青田買いと同じこと。
-
625
匿名さん
>>598さん
一括現金払いの人にも審査があるんですねぇ…。
すでに完済していても、素行が悪ければ後々何か問題になってくる事を
見越しているのかしら?
-
626
匿名さん
でもアウルの現物をみられるようになるのって、まだまだ先だよね。売れ行きを見ながらだな。
-
-
627
匿名さん
現金買いの人の審査なんて出来るの?
ローンの人はCICとかの審査依頼に署名するけど(それでも経済面のみ)、
一括買いの人をチェックすることなんて出来ないと思うけど?
確か前の分譲マンション規約には「指定暴力団関係はNG」みたいなことが書かれて他と思うけど、
個人の(例えば)犯罪履歴を第三者が閲覧することなんて出来ないでしょう?
私立探偵でも雇うのでしょうか?
-
628
匿名さん
以前、第1期40戸=最終期と明言してた方のセールストークですから気にしない方がよろしいかと。
-
629
契約済みさん
598です。
私も両隣上下にその筋の人が来たらイヤなので営業マンに訪ねたらそのように言ってました。
もっともどんな期間を使って調査するのかまでは言わなかったし、聞きもしなかったですけど。
また入居後も(契約者が又貸しとかして)その手の人が入居しているのが発覚した場合には即対処するとのことでしたけど。
もし気になるのであればMRに行って営業に確認してみたらいかがでしょうか?
-
630
匿名さん
-
631
匿名さん
そうは言っても調べようが無いよね。
今時、看板上げてる方が珍しいし。
-
632
匿名さん
会社員であれば、勤め先とか記入させられますから、ある程度問題が無い会社かどうかなんて、ネットでいくらでも調べられます。実際、銀行口座開設にあたっての反社のチェックなんてそんな感じでやってるんでしょう。それと一緒。
-
633
匿名さん
現物内覧といっても、部屋やキッチンをじーっと眺めても仕方ないわけで、
竣工後販売は、建物のシルエット、駅からエントランスまで等を体感できることが大きい。
体感して初めて、ここに住みたいかどうか見極められるもの。
-
634
匿名さん
現物内覧って光の入り具合や遮音性などを知るのにいいかなと思います。
-
635
匿名さん
板橋も、竣工してから販売にすればよかったのにね。
やっと完成間近だけど、駅からの導線はあれで完成?すごいショボイ。
そして建物のシルエットは正に昔の団地。隣の10年物のシスナブ池袋のほうがいいのも判ってきた。
パンフやサイトのCG合成には、本当にダマされる。
-
636
匿名さん
ちょっと前の話題で申し訳ないけど、クラブハリエとカフェドクリエ。
カフェが入るっていうなら、普通に考えるとカフェドクリエだよね。
クラブハリエが入るっていうのはちょっと考えられない。
-
637
匿名さん
池袋の主というアウル居住予定のお方がハリエを持ってきたという書き込みがあったから
クラブハリエが正解じゃないの?
池袋の主って人の素性は知らないけど。
-
638
匿名さん
クラブハリエって東京に2店しかないんだよ。
常識的に考えてOWLに入るわけないだろ。
-
639
匿名さん
誰もクラブハリエが入るなんて書いてない。単にカフェドクリエのタイプミスだろ
-
640
匿名さん
竣工してから駅からの導線を観察したいが、都心地下鉄直結マンションは希少だから比較以前か
-
641
匿名さん
勝どきタワーのことか?
豊島区は都心ではないから。
-
642
匿名さん
-
643
匿名さん
都心並み、でも
都心ではないから。中央区で都心の勝どきとは違って。
-
647
匿名さん
池袋はかなり便利だと思うけど。商業施設も医療施設もあるし。
-
648
匿名さん
-
649
匿名さん
職業が不安定だと抽選で落とされたりします?
決して人様に迷惑をかけるような職業じゃないんですが、
フリーランスで賞与も退職金も保障もない場合は
それこそ支払が一括でもない限り不利になっちゃいますかね・・・。
-
650
契約済みさん
> フリーランスで賞与も退職金も保障もない場合
ローン審査が通るかどうかであって抽選は関係ないのでは?
フラット35とか通りやすいのもあるのでまずは事前審査してもらったらいかがでしょうか?
-
651
匿名さん
事前審査通っても、本審査通らなきゃ意味ないよ。
最近は、本審査が厳しくなっているみたいだから、まだまだ安心できない。
特に転職組や年収のブレが大きい人は、要注意な。
-
652
購入検討中さん
事前審査通っても、本審査通らないってことあるのですか?
知らなかった。。。
-
653
匿名さん
マンションみたいな担保があるのにローンが通らないことってあるんですね。
どこの都銀に行っても2億までなら貸せますよって言われたことしかありません。
-
654
購入検討中さん
というか、一旦事前審査OKと言われて契約すんでから、やっぱりNGっていうのはあるのかな?
もちろん年収ウソ申告してたとかそういうのは別ですが。
それじゃ事前審査の意味がないでしょ?
転職組や年収のブレが大きい人が通り難いのはわかりますが、そういう人でも事前の段階でOKならば本審査もOKなのでは?
-
655
匿名さん
>>654さん
転職か何かで本審査が心配なんですか?
というか、まだ検討中の段階なのに、もう本審査の心配をしているんですか??
本当は契約済みの方???
私は、逆に、ローンや管理費、修繕積立金が払えなくなるリスクのある方は入居して欲しくないので、銀行の本審査は厳しくやって欲しい派です。
翌日に回答が出る形式的な事前審査と本審査は、レベルが違うものですよ。
銀行も融資の確約はしていないはずです。事前審査の回答書を確認したらいかがでしょうか?
事前審査=本審査だったら、世の中にローンキャンセル住戸というものは存在しなくなりますね。
-
656
匿名さん
山手線内のメトロ直結マンションは、両手で数えられるくらいしかない?
もしかして片手?それはないか。
-
657
購入検討中さん
メトロ直結ではあるのだけど一部屋根のない部分を通らねばならないのが唯一引っかかる点なんです。
そのほか、立地などは全く素晴らしい物件なのですが。
今後、屋根を付ける予定はあるのでしょうかね?
というか付けるかどうか決めるのはエアライズさんのほうですね。
外観のデザイン的には付けない方が見た目はいいのかもしれませんが。
-
658
匿名さん
>>656
山手線内側という条件がつくなら結構少ないんじゃないかな?
なんにしろ雨の日には心強い。
サンシャインと地下で直結してるというのも相当便利だよね。
-
659
匿名さん
絶対に雨に濡れない直結マンションって、意外と少ないよ。
高輪台も勝どきも、エントランスにたどりつくまでに、ちょっとだけ外に出るし。
-
660
匿名さん
-
661
匿名さん
基本的に事前審査は、ローン契約者の個人信用の審査。
本審査は契約物件の査定を含めた審査。
本審査で落ちるのは事前審査から契約物件の価格下落が見込まれる場合とかなので、
収入に対する借り入れ額より、頭金の額で落ちる場合が多いかな。
フルローンの人とかだと、よっぽど収入に余裕がないと落ちることもあると思うよ。
-
662
匿名さん
仮審査は、審査するのが貸し出す金融機関がするからある意味ゆるい場合があるけど、
本審査は、審査するのが保証会社になるから厳しくなるんじゃない?
-
663
匿名さん
>660
逆に言うと、月島、豊洲くらいしか他にないかも
あとは麻布十番くらいか
-
664
匿名さん
-
665
匿名さん
山手線の内か外より、都心に近いかどうかが重要だと思う。
-
666
匿名さん
永田町、桜田門、有楽町、銀座一丁目通勤者だったら、月島、豊洲の方が圧倒的に便利だな。
朝の和光市方面は、新木場方面と違って、空いているし、遅れもほとんど無いし。
-
667
匿名さん
豊洲、月島と副都心池袋では街のポテンシャルがまったく違うと思う。
-
668
購入検討中さん
私は山手線内側にこだわりたいです。
銀座や東京駅方面にも行きたいし、新宿や渋谷にも便がいい方がいいから。
外側になるとどっちか寄りになっちゃうでしょ?
豊洲や月島だと新宿あたりからはちょっと遠いというイメージがあるんです。
-
669
契約済みさん
>>649
同じくフリーランスですが、数倍の抽選で無事当選して、フラット35も数行申し込んで数行とも通りましたよ。
自分も不安だったのでローン相談会で率直に聞いてみたところ、フリーランスの場合はフラット35が通りやすいそうです。すべてのローン返済額が申告所得(経費差引き済み)の35%以内(申告所得400万円以上)で、遅延・延滞などの信用情報に問題がなければほぼ機械的に通るとのことでした。
-
670
匿名さん
>668
東池袋からだと、東京、新宿、渋谷いずれも不便。
東京、新宿、渋谷に用事がある人は、板橋、赤羽、小竹向原、大塚等の山手線沿線の方が便利だな。
それより、貴方いつも「山手線内側」を連呼してない?なんで?
-
671
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件