物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区東池袋4丁目90番(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「東池袋」駅 徒歩2分 山手線 「池袋」駅 徒歩9分 埼京線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ有楽町線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ副都心線 「池袋」駅 徒歩9分 東武東上線 「池袋」駅 徒歩9分 西武池袋線 「池袋」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
608戸(うち非分譲住戸135戸、ほか防災センター1室、管理室1室、パーティールーム1室、キッズルーム1室、フィットネスルーム1室、シアタールーム1室、ゲストルーム2室、プレミアムビューラウンジ1室、スカイラウンジ1室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上52階 地下2階建・塔屋2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月20日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アウルタワー口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
>1034
東池袋駅近辺に住んでるヤツより近くで働いてるヤツの方が色々と詳しいんじゃないか?
近くに住んでると近くの店にはあんまり入ったりしないな。
-
2
匿名さん
俺は働いていて、その後東池袋に住んだ。東池袋は住むのに便利なんだよ。だから、こんな店やあんな店があると言っても、生活する上ではSEIYUとTSUTAYAの存在が大きい。山手線内で安価な中規模スーパーが徒歩圏内にある地域はなかなかない。
-
3
匿名さん
-
4
周辺住民さん
私も東池袋は生活の観点で便利な地域だと住んだ上で思います。
-
5
匿名さん
-
6
周辺住民さん
-
7
購入検討中さん
-
8
匿名さん
-
9
匿名さん
>>7
成城石井に設置されたテーブルでジャンパーを着たオッサン達が酒盛りしてる。マジです。
それ以外にもアルパ内のベンチにはくたびれたオッサンがよく座っているよ。
それにしてもサンシャインに入っているテナントでどうしても住居の近くに欲しいという店は
少ない。そもそもサンシャインはギャルが服を買ったり、ファミリーが休日に子どもを
連れて行く場所。住人にとっては2さんがおっしゃっているようにツタヤと西友だよね、やっぱり。
でもこんなものはどこの駅前でも良くあるもの。そして東池袋駅の交通利便性は
小竹向原など埼玉県に隣接したような区の駅と実質変わらないか下手すると劣る。
そう考えると「池袋だから」「山手線の内側だから」と自分に言い聞かせて
高値を出すのは思考停止以外の何者でもない。
板橋や赤羽のプラウドシティがあれだけの戸数をあっさり捌いたり、要町の住友タワーが
むしろ値上がりしている一方で、この物件の販売状況を鑑みると、やはり購入検討者も
馬鹿ではないんだなとわかるけどね。
-
10
購入しました。
購入しました。サンシャインは毎回子どものイベントが沢山あるし、それにカフェやネイルサロンもあり私にとっては使えそうな店も多いです。サンシャインは若い層に人気ですが、サンシャイン60のスカイレストラン等は気どらないママ友達には人気があります。
今更ですが、ハンズまでもマンションから直結していますし、第一、東池袋駅が直結なので主人の通勤、特に子どもの通学に関しては心配無用です。
練馬区、板橋区に関して言えば環境はとても良いですが、マンションから駅が徒歩○分という立地です。それから関係ないかもしれませんが、幼稚園や有名小学校お受験範囲は練馬区、板橋区に住んでいるというだけで落とされてしまいます。そういうものです。
-
-
11
匿名さん
ああ、でもメゾンカイザーのパンは確実においしいよね。
そう考えると東池袋は交通利便性は山手線内側では確かに最低の部類だけど、
山手線内側ということを忘れて、徒歩圏内にお店のたくさんある便利な近郊住宅地として
考えて、それでなお値段に納得できれば良いのかもしれない。
-
12
匿名さん
オイオイ板橋、赤羽と一緒にしてはいけないな。
レベルが違い過ぎて購入検討にはないはずだと思うが。今更何を言っておるのか!君は!
-
13
匿名さん
渋谷、新宿、東京、新橋、品川。
どこに行くにしても板橋や赤羽の方が便利では? 東池袋なんかよりも。
それと10さん。安易なウソはいかんよ。
-
14
匿名さん
10です。本当ですよ。嘘をつくつもりは全く無いです。ですがこれ以上批判されるのも嫌ですのでこの場を失礼致します。皆様良い物件に出会われる事を願ってます…
-
15
匿名さん
>>14
逃げる前に具体的に校名やどういったケースであったのかを記さないと悪質な誹謗中傷になりますよ。
-
16
匿名さん
-
17
匿名さん
-
18
匿名さん
何が不便なんだか。
有楽町線が不便かどうかはおいとくとしてもアウルは池袋徒歩圏。
歩いて池袋まで行くもよし、直結2分の東池袋から行くもよし、気分で選べば良いんじゃないか?
商業施設として西武百貨店、パルコ、ヤマダ電機にビックカメラ、ドン・キホーテ、加えて地下直結のサンシャインシティに東急ハンズ。
サンシャインシティには服飾雑貨に飲食店が多数に加えてスーパー、水族館、プラネタリウム、劇場、パスポートセンター、郵便局がある。
近くには24時間営業の安売りスーパー、TSUTAYA、新規オープンの直結スーパーに百円ショップ、ドラッグストア。
プリンスホテルからは羽田成田への直通リムジンバスがある。
何が不便なの?
-
19
匿名さん
-
20
匿名さん
あと、3年後には区役所直結。
1Fテナントに保育園開業予定。
-
21
匿名さん
サンシャイン60は三菱地所の子会社になってからテナントに関してはそれなりに
気合が入ってます。メゾンカイザーや成城石井セレクト、コールドストーンクレーマリー
など今時のテナントは地所が誘致しました。あと59階の上海ジョーズやオザミ59も
そうですね。
トイザラスやユニクロなどは小さいお子さんのいるファミリーには重宝するでしょう。
あとどうでもいいけどパスポートセンターがあるのが便利かも
-
22
匿名さん
-
23
匿名さん
通勤って・・・
貴方の職場と私の職場は違いますし・・・
-
24
匿名さん
というかね。便利不便の話でいえば、いくら有楽町線オンリーでも赤羽はともかく埼玉県内よりは
さすがに都心への足も良いし、交通の便では例え負けてもお店の物量は圧倒的に要町や
小竹向原よりも上でしょう。
で、じゃあ、なんでそんなにご自慢の施設が周辺にあるのに、売れないの? という話。
近隣の駅の物件は売れているというのに。
-
25
匿名
通勤に不便なら、通勤便利な街のマンションを買えばいいんじゃない。
ってことだね。
-
-
26
匿名さん
購入者さんの勤務先はどちらの駅が最寄りなんですか?
-
27
匿名さん
-
28
匿名さん
-
29
匿名
モデルルームも遠いところにおいて、ホームページはしょっぱい内容。
営業も少なくいつも10分ぐらい待たされる。
せめて近い場所にモデルルーム作って魅力的なホームページにリニューアルする事ぐらい、した方がいいと思うんだな。
-
30
匿名さん
いっちゃ悪いけど、その「私は気にしない」「私には都合がいいから他人は関係ない」
という視点で住居を選択するのがそもそもの間違いなんだよ。
注文住宅でも建築主個人の趣味や都合を色濃く反映させた家ほど市場価値が
ないでしょ。
売れない理由は池袋という地域イメージが悪い(地名不詳物件)もあるだろうけど
けっきょくは、有楽町線での通勤を便利と感じる人が少ないのが最大の理由では。
自分の通勤には支障が無くても、多くの人にとってさほど便利でなければ
分譲時も客が寄りつかないし、購入後も貸しても赤字、売っても赤字の
不良資産を抱えることになる。
いくら量販店や5年に一度のパスポートセンターの名前を書き連ねたところで、
池袋でのアッパー向けの商売はやっぱり成立しないね。残念。
-
31
匿名
いや、あれは銀座に置いて正解だと思う。わざわざ足を運ぶ、これに意味がある。本当に魅力を感じてる人は何度だってそこまで足を運ぶ。どこにモデルルームを置いても同じ。そして銀座大塚家具にそのまま足を運ぶ。
-
32
匿名さん
パスポートセンターが近くにあるから便利??
運転免許更新は板橋警察署だから、板橋に住むのが便利と言ってるのとたいして変わらんぞ。
-
33
匿名さん
-
34
匿名
30よ。じゃああなたはどういう視点でマンションを選ぶのか。
-
35
匿名さん
パスポートセンターだけしかなかったら不便だけど。
・パスポートセンターがある。
・パスポートセンターまでもある。
言葉の違いがわかりませんか?
-
-
36
匿名
-
37
匿名さん
30です。これ以上批判されるのも嫌ですのでこの場を失礼致します。
皆様良い物件に出会われる事を願ってます…
-
38
匿名さん
アウルと同じ値段で、山手線内側の直結マンションがどれだけあるの?
近隣に大規模商業施設付きで。
-
39
購入検討中さん
野村の武○野タワーズはとんでも値引きが行われてるみたいですね。
-
40
匿名
板橋警察??
もう勘弁してくれ。何を議論しようとしてるのかこれじゃ分からない…。
-
41
匿名さん
-
44
匿名さん
30はまたくるよ。
アウルが大好物だから。
まともな検討者が仕事している平日昼間に。
-
45
匿名さん
>>40
ここに住むなら免許更新で近いのは板橋警察か練馬だよ。
-
46
匿名
30は情報なんか全く持っちゃいない事くらい分かるよ。どうぞどうぞ立ち去り下さい。
-
47
匿名さん
-
-
48
匿名さん
>>34
一般に人気の有りそうなところ。
この頃ならばプラウド池袋。
-
50
匿名さん
30さん大人気。
購入検討中の自作自演に見えるが。
-
51
匿名さん
-
52
匿名
-
54
匿名
30がまた帰ってきた!!
もう寝た方が良いんじゃないですか?
-
55
匿名さん
住む側にとったらあまり売れてないほうがいいんじゃないの?
-
56
匿名さん
共用施設もゆったり使えるし、静かでいいと思います。
-
57
匿名さん
売れない方がエレベーターの待ち時間が短くてすむからね。
-
58
匿名さん
-
59
匿名さん
-
-
60
匿名さん
-
61
購入検討中さん
-
62
匿名さん
アウルと野村は関係ないだろ。よそのマンションはどうでもよくない?
-
63
匿名さん
お、がんばれ購入検討中さん。
流石に、前スレで不動産販売営業のネット部隊の活躍時間帯に彼らを煽るような書き込みしてた時には、ひやひやしたけど、陰ながら応援してます。
でも、あの流れを見ていると、日中ののほとんどの書き込みが不動産販売営業なんだと思いました。えらいムキになってたし。やれやれ。
-
64
購入検討中さん
-
65
匿名さん
僕もスレ主の購入検討中さんを支持します。
クールで格好いいっす。
-
66
匿名さん
今日はもう1つ方の掲示板の方でアク禁になった人たちがいるらしく、こっちでどんちゃん騒ぎをしていましたね。もう1つの方はまったく書き込みがされていなかった。
結局自作自演の掲示板にまじめな検討者がけなされる・・・ってパターンを繰り返しているだけですね。
-
67
匿名さん
-
68
購入検討中さん
もう一つの掲示板は私が「Part9」を入れ忘れただけですよ。
誰もアクセス禁止になんかなっていないよ。
>67さん
さすがに正式なネット部隊なんかはないでしょう。
馬鹿とはいえさすがに上場企業なんですから。
馬鹿な営業マンが書き込んでるだけでしょう。
野村 悲惨なマンションシリーズでも始めちゃいましょうかね
-
69
匿名さん
やっぱり野村が書き込んでるんですか?
なんで赤羽がいいって話になるのか良くわからないことがあって。
-
70
匿名さん
10さん
>幼稚園や有名小学校お受験範囲は練馬区、板橋区に住んでいるというだけで落とされてしまいます。
これ本当ですか?
-
71
匿名さん
-
72
匿名さん
-
73
匿名さん
けど、住宅価格は練馬区より豊島区のほうが断然高いのは不思議ですよね。
-
74
匿名さん
-
75
匿名さん
地格【ちかく】
占い用語集の解説
名の文字の画数を合計した数。 生まれてから青年期頃までのその人の運勢と能力・性格・体質等をあらわす。ここが吉数であれば、青少年期の幸福を、逆に凶数であれば、若い頃の苦労をあらわす。また、人格との相性で吉凶を占う。
-
76
匿名さん
>73
豊島区は昔、庶民が手の届きやすい価格帯の安いマンションが多かったけれど、
今は庶民には無理の価格帯になってしまいました。
因みに豊島区のマンションの坪単価はだいぶ前に世田谷区を抜きました。
そして平均所得も、もうすぐ練馬区を余裕で越えるかもね?
-
77
匿名さん
-
78
匿名さん
>>76
つうか
マンション坪単価と平均所得はあまり関係ないんじゃない?
世田谷区のマンション坪単価をだいぶ前に抜いたと書いてるけど
平均所得は150万円くらい豊島区が負けてるよね?
戸建ての多い地域の方が年収高そうだけど?
-
79
匿名さん
-
80
匿名さん
-
81
匿名さん
>>78
戸建てが好きな金持ちもいればマンションが好きな金持ちもいるんだよ。
-
82
匿名さん
これ見ると首都高と都電荒川線沿線東池袋4丁目、5丁目?は濃い青色だよね。
西池袋、南池袋は赤い。
東池袋(サンシャイン周辺)より板橋駅周辺の方が年収が高いと言えるのでは?
-
-
83
匿名さん
>82
アウルタワーとエアライズが出来たお陰で今は東池袋の方が平均所得は高いんじゃない?
-
84
匿名さん
>>79
都心部と豊島区(東池袋)を較べちゃいかんだろ?
上の世帯所得分布図見れば一目瞭然だよ。
豊島区の平均所得は410万円くらいで、東池袋は300万円地域ですよ。
-
85
匿名さん
-
86
匿名さん
よく見ると、赤いのは西池袋2、3、東池袋1で南池袋は白だな。
青は東池袋4というよりは東池袋5だな。
-
87
匿名さん
>82
目白はさすがに真っ赤ですね。
駒込も高級マンションが結構出来たので今は平均所得高そう・・・。
-
88
匿名さん
-
89
匿名さん
常盤台1・2は都内有数の高級住宅街。板橋の田園調布とか言われてた地域。
-
90
匿名さん
-
91
匿名さん
高級住宅街と呼ばれる所には年収の高い層が多いんだね。
池袋では山手線内側より外側が良いってことだね。
-
92
匿名さん
-
93
匿名さん
-
94
匿名さん
>82さん
貴重なデータありがとうございます。
これ見ると東池袋に住むのはちょっと気が引けますね。
やはり地ぐらいって大事ですね。分譲で住むなら、なおさらです。
-
95
匿名さん
はっは。
ウケるな。
いったいこのデータは出元はどこで、いつ時点のもの?
国勢調査だとしたら最近はロクに回答されないからまとまな数値はでないはずだよ。
10年から5年ぐらい前かね。
-
97
匿名さん
なんでこんな朝早くから板橋の話なの?
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
98
匿名さん
素朴な疑問なんですが、平均所得の高い地域(高級住宅街・地位の高い土地)に住むと、
何か特別恩恵を受けるんでしょうか?
将来に渡り資産価値が保障されるくらい?
-
99
匿名さん
-
100
匿名
>95
購入検討中=検討スレ常駐の北西契約者さん?
82さんに反論したいならデータで示さなきゃ。
頑張れ
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件