物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区東池袋4丁目90番(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「東池袋」駅 徒歩2分 山手線 「池袋」駅 徒歩9分 埼京線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ有楽町線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ副都心線 「池袋」駅 徒歩9分 東武東上線 「池袋」駅 徒歩9分 西武池袋線 「池袋」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
608戸(うち非分譲住戸135戸、ほか防災センター1室、管理室1室、パーティールーム1室、キッズルーム1室、フィットネスルーム1室、シアタールーム1室、ゲストルーム2室、プレミアムビューラウンジ1室、スカイラウンジ1室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上52階 地下2階建・塔屋2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月20日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アウルタワー口コミ掲示板・評判
-
823
匿名さん
>818
>銀行ローン審査で価格表の提出が必要ですが、、、
ローンの審査で分譲マンション全体の価格表が必要なんて初めて聞きました。
-
824
匿名さん
>>799
もうオフィスの入居が始まるんですね。こちらの方の入居率はどうなるのでしょう。。。
>>818
事前審査で…という意味でしょうか?
販売図面などの物件資料では駄目ですか?
-
825
匿名さん
817さん
確かに1住戸しか買わない客に500戸分の価格表を見せる必要はないように感じますが、
でもその1住戸が売れるか売れないかを考えれば、別に見せてもいいようにも感じます。
同じマンション内でも500戸もあれば、間取りだって違えば仕様設備も違う。
価格だって違ってくるんです。予算に限度があるのであれば、その限度までの住戸を
すべて、間取りや設備、価格等を比較しながら検討したい気持ちだってあると思うんです。
非常識とは言いすぎではないでしょうか。
-
826
匿名さん
あてがわれた1住戸を黙って買えばいいんだ、
って事なんでしょう。
-
828
匿名さん
個人的には全体の価格表の他に予算別、階層別など様々な一覧があってもいいと思うけどな
これだけ大きな買い物なんだから、資料はいくらあっても困らない、というか有り難い。
素人考えだけど競合に情報収集されたとしても
そんなに大きな不都合があるのかな?って思ってしまう。
-
829
匿名さん
段階的に販売するから全部の価格表が作れないんだよ。だから過去の価格表見せるんですけどね。
-
830
購入経験者さん
>823
君もいつかわかるよ。
ちなみにゴクレが提携している銀行を紹介してくれるので大丈夫。
-
831
匿名さん
>830
お教え頂き有難う御座います。
当方、元不動産会社勤務で現在不動産金融会社(担保ローンではなく、住宅ローン)に10年以上勤める購入経験者ですが、初めて聞きました。
売主が全体の価格表を作らなければ誰もローン審査が通らなくて現金一括の人しか買えないって事ですね。
うちの会社は特殊なんだな。
自分の事をプロだと思っていましたが、まだまだ素人でした。
ここの掲示板は本当に勉強になりますね。
-
832
匿名さん
事前審査の場合、価格が乗っているのであれば、その物件のチラシでもOKだったと思うけど。
-
833
匿名さん
-
-
834
匿名さん
>>833
何が悪党なのか意味がわからん。
価格表が必要だと知らなかったから俺も勉強になったけど。
-
835
匿名さん
全体の価格表が必要なんですよね。
本当に勉強になりました。
大変恐縮ですが、どこの金融機関でローンの審査をするのに、全体の価格表が必要なのでしょうか?
御教唆のほどお願いいたします。
-
836
匿名さん
購入物件の価格が記入されている価格表(全体でなくても、いくつか入っていればOKの場合もある)を求められるケースがあります。これは、融資金額の妥当性を見るのだと思います。これは私の想像ですが、販売元と結託し、実際の購入金額に上乗せして申込むことによって、より沢山のお金を融資してもらおうとする不届きな輩を排除する目的なんじゃないかと・・・ 新築の物件の場合、そんなケースはあまりないとは思いますが、なんらかの慣習が残っているのかもしれませんね。
ちなみに、デベの提携先を使う場合には、デベと銀行間で情報共有しているので、個人に対して価格表を求めることは無いと思いますよ。
-
837
匿名さん
三菱だってSBIだって求めて来ましたよ。素人が想像でものを言うことは辞めませんか?
-
838
匿名さん
途中で色んな奴が発言してるから、混乱しやすいが、全体の価格表とは言ってないぞ。価格表と言っただけだ。補足するが。
-
839
匿名さん
>795
>販売期が進むにつれてアウルが値上がっていることだけは判る。
なんで大して売れてる訳でもないのに値上げするんでしょうね。
アウルが出た頃の近場の競合と言えば板橋のプラウド。
あっちなんて、もうとっくの昔に終わっちゃったのに。
-
840
匿名さん
アウルは売れてるよ。激安にして一気に売り切るプラウドシティと適性価格でコンスタントに売る販売手法の違いだよ。
-
841
匿名さん
シティタワーウエストゲート、アトラスタワー茗荷谷、プラウドシティ池袋、ブランズ西池袋…最近の池袋近辺のマンションは絶好調で、完成在庫になることなんてなかったのにね。
アウルタワーだけが不人気。
人気物件は値上がりが見込めるけど、アウルタワーは買った瞬間含み損が発生して、アウルの契約者さんは可哀想。
-
842
匿名さん
シティタワーウエストゲート、アトラスタワー茗荷谷、プラウドシティ池袋、ブランズ西池袋、
もちろんアウルタワーも。
どれもこれも、君には縁がない話だろうね。
-
843
匿名さん
ブランズ東池袋とアトラス東池袋も不人気なのかな?
まだ売ってますよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件