物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区東池袋4丁目90番(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「東池袋」駅 徒歩2分 山手線 「池袋」駅 徒歩9分 埼京線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ有楽町線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ副都心線 「池袋」駅 徒歩9分 東武東上線 「池袋」駅 徒歩9分 西武池袋線 「池袋」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
608戸(うち非分譲住戸135戸、ほか防災センター1室、管理室1室、パーティールーム1室、キッズルーム1室、フィットネスルーム1室、シアタールーム1室、ゲストルーム2室、プレミアムビューラウンジ1室、スカイラウンジ1室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上52階 地下2階建・塔屋2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月20日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アウルタワー口コミ掲示板・評判
-
452
匿名さん
問題は安くなる前に売り切れるってことだ。
次回の抽選でほぼほぼサバけるってさ。
-
453
匿名さん
確かに、竣工月なのに30戸程度を捌けないようじゃ、販売状況は深刻過ぎるな。
ゴクレは、アウルでも未販売住戸を沢山抱えて大変だなあ。
そのうち、「○○様にだけキャンセル住戸をご案内します」とか言い始めると予想。
-
454
匿名さん
>412さん
そう言えばサンシャインにはナンジャタウンがあったんですよね。
デザートやアイスクリームなど、何かしらスウィーツ系のイベントをしてますよね。
アニメやゲームのタイアップ企画もしょっちゅうやってる。
-
455
匿名
-
456
匿名さん
>449
あと埼玉県民もですね。埼玉県民はとりあえず池袋に行きたがります。
そういえばアウルの45Fって賃貸なんですね。
これは一般者向けの賃貸なんでしょうか?
-
457
匿名さん
-
458
匿名さん
3LDKはまだまだ余ってるでしょ?1LDKや2LDKは確かにさばけたみたいだけど。竣工後の値引きを狙いますよ、わたしはp(^_^)q
-
459
匿名さん
2Lは確かにほとんど残ってないです。3Lの方が安かったりするので悩んでます。
管理費が上がるのでトータルではこっちの方が高くつきますが。
-
460
匿名さん
-
461
匿名さん
豊洲ザシンボルと比べたら、毎回即日完売のアウルは値引きされないでしょ。
シンボルは住友系のビルにやたらポスター貼って、すごい必死なんだよね
-
-
462
匿名さん
ゴクレ系のビルがないから、必死になろうともゴクレは貼れないってだけとも言えるが。
-
463
匿名さん
>460さん
やはり人気は、南東>南西>>>北西の順ですかね?
-
464
匿名さん
454さん
この間ナムコナンジャタウンへ家族で行ってきました。日曜日なのにがらがら。
こんなんでやっていけるのかな・・・と思ってしまいました。
今はスイーツやアイスクリームの他、餃子フェアをやっていました。
おっしゃる様、何かのアニメとタイアップしていてそのアニメファンらしき人がたくさんいましたよ。
-
465
購入検討中さん
私は昼頃起きる生活してるので午前中に日が当たる南東よりも南西かなぁ?
でも北西も安いのであれば検討の価値アリですね。
眺めは隣にさえぎるビルのある南西よりもよさそうだし、タワーだからある程度の階以上であればそれほど日当たり悪くないように思えるのですがいかがでしょうか?
とはいっても実際にこのタワーの中に登ってみてみたわけじゃないのでわからないか??
-
466
匿名さん
-
467
匿名さん
北西は、タワー、低層にかかわらず、日当りは悪いよ。
-
468
匿名さん
眺望、日当たりに難がある北西は、不人気で、資産価値もそれなりということですね。
購入時に多少安くても意味ないですね。
ギリギリ君向けか。
-
469
匿名さん
ゴクレは売りづらい北西面を安く見せることによって優先販売で北西を売ってます。
うまい戦略でした。
-
470
匿名さん
優先分譲初期では、南東、南西の価格を高く設定して、相対的に北西を割安に見せてた模様です。
その後、南東、南西の価格を引き下げたみたいなので、逆にいまの価格差だと北西は割高に感じる人が多いと思います。
南東、南西向きの▲10%〜▲20%くらいが北西の適正価格なんですかね?
-
471
購入検討中さん
MRがお休みの期間なので営業さんには聞けないのですが、あとどのくらい(どの方角のどの間取り)が残っているのでしょうかね?
最近、聞かれた方いらっしゃいます?
それにしてもゴークレさんは夏休みもそうだったけど、お休みの期間が長いですよね~
余裕なのでしょうか??
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件