物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝1丁目124番1号他(地番) |
交通 |
山手線 「浜松町」駅 徒歩6分 京浜東北線 「浜松町」駅 徒歩6分 都営大江戸線 「大門」駅 徒歩6分 都営浅草線 「大門」駅 徒歩6分 都営三田線 「芝公園」駅 徒歩7分 ゆりかもめ 「日の出」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
483戸(防災センター・フィットネススタジオ・ゲストスイート・スカイラウンジ・地権者住戸21戸含む・友の会分譲住戸100戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上39階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年08月16日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレストプライムタワー芝口コミ掲示板・評判
-
738
匿名さん
>見学行ってきましたが、賤民の私は殿様商売+バブル仕様に拒否感を感じました。
>ピアノは勘弁して。。。
>趣味の悪いオヤジが好きそうな物件でした。
俺も全く同じ感想持った。成金趣味悪親父が品のない愛人に買ってやるマンションって風情かな。
あのピアノは何の意味があるんだろ?ラウンジとかで自動演奏させるならまだ分かるがロビーで
演奏してどうすんだ?
-
-
739
匿名さん
ゴクレのタワマンって、どこも同じテイストですね。
写真の品のないロビーの仕様、アウルのロビーかと見間違えてしまいそうになりました。
時代遅れというかなんというか…
-
740
匿名さん
あのピアノ、デジタルならまだいいが自動演奏装置をアナログにつけたそうです。
定期的にメンテが必要でしょうね。
-
741
物件比較中さん
南向き20階くらいのとこと住友の大崎と迷っています。
やっぱり港区の方がいいけど、浜松町に近いからちょっと迷い中。
見に行った時はちょうどピアノが演奏中でした。
-
742
匿名さん
-
743
物件比較中さん
十番の三井のマンションは地権者が多いからやめとけっていわれたけど、大崎もそうなの?
-
744
匿名
-
745
購入検討中さん
大崎は100平米以上の部屋のみ残ってますよ。最終期1次です。
-
746
匿名
ここ、クレストシティレジデンス、クレストタワー品川シーサイド、が
検討板の上のほうに揃うのは久し振りに見ました。
ベイクレが上がれば長〜く売ってる物件が勢揃い?
-
747
匿名さん
三年位前も、誰もいないロビーで自動ピアノ演奏してました。紙カーテンも元気ですか?港区が借りて福島の被災者達の非難住居にしてあげればいいのに。
-
-
748
入居済み住民さん
ここに住み始めて約2年ですがある程度は長く住むつもりです。確かにピアノはいらないように思いますが、建物自体はしっかりしてるし都会暮らし好きとしては立地もGood。正直、住民が少ないのはちょっと気にはなりますが、ジムも人がこなくてほぼ使い放題だし今となっては入居が少ない方が住み易いかもと思ってます。
-
749
↑
-
750
匿名
入居が少ない方が良いなら、
ポジを書き込まずに、そっとしておきましょう。
-
751
購入検討中さん
中島岳志の近著「秋葉原事件 加藤智大の軌跡」を読みました。
ネット界の人々に語りかけてまともな反応を期待しても仕方ないですよ。
営業の人の話では、この1年で随分、住民が増えたみたいです。東京タワー側の小さい部屋はもうほとんど売れたようです。
相場が上がれば放っておいても売れるし、きっとそれに合わせてゴクレは価格を上げてきます。住民の方が焦る必要はありません。
関心を持ってる人は多いと思います。
1年前は確かマンションwikiのアクセスも千何百件かだったのが3千件ぐらいに急増してるし。
物件が品薄な中、都心にあって帰宅難民になる可能性がなく、地盤が安定していて被害がほとんどなかったこのマンション、意外に注目されてますよ。
-
752
匿名さん
年単位、でアレコレ語ることのできる「新築」ですね。
-
753
匿名
-
754
匿名
確かに、ここの後に出てきた
東池袋や勝どきの駅直結タワーも売れ残ってる。
-
755
匿名はん
18Fの1LDKあれ、いつまで売りに出す気なんだろ。
こんな長期間売れ残ってるなら500万でも下げて売ったほうが人件費とかもろもろさっぴいても
そっちのほうがいいと思うんだけど。
-
757
匿名さん
そっとしておいてあげましょう。
かわいそうな物件、かわいそうな営業なんです。
-
758
匿名
やっぱり東京タワー側の部屋は注目されますね。貸す時もアピールできるから。
そりゃ価格が下がったらいいでしょう。18階なら住むも良し、貸すも良し。
この低金利じゃ、正直、ローン組んで購入して貸したってなかなかの利回り。入居者を確保できればですが。
500万下がったら、投資としてもかなり魅力的でしょうね。真剣に検討しています。
-
759
購入検討中さん
もうすぐ4年が経ちますが、値引きはしてますか? 2割~3割なら真剣ンい検討したいと考えてます。
-
760
匿名さん
売れ残っているのではありません。まだ売り出してない部屋はあるけど。と過去レスにありました。
まだ売り出してない→売値はまだ無い
だから元の売値が無い以上、値引きって概念自体が無いのでは?
-
761
匿名さん
760だけど、私の考えなので、正確なことは知りません。
-
762
匿名
スーモに今出てる部屋の価格の2〜3割引という超バーゲンセールなら、あっという間に全戸完売でしょう。
仮に購入後、賃貸で出したらものすごい利回りになってしまいますから。それなら私もすぐ買いたいです。そんなおいしい情報があるならこっそり知りたいです。
-
763
匿名
-
-
764
購入検討中さん
少なくともゴクレは、資産価値があると思うからこそ毎月、莫大な管理費と修繕積立金を払い続けても安売りはせず、小出しにする販売方法を変えないのでしょう。
池袋や勝どきとは売り方が違うようです。
-
765
匿名さん
じゃ、ここと同じく完成してから何年も経った品川シーサイドやベイや勝どき低層などは、
どっちの売り方?
-
766
匿名さん
売れ残りでなく小出しにしてるって言い張る人、
常識的に考えて小出しにする意味は?
購入希望者が殺到してるのにゴクレが売ってくれないと?
四年も経ち中古マンションになっても売ってくれないと?
ポジりたいのは分かるが、もっと現実味のあるポジをしてくれないかね。
ここのマンションは完成当初からほぼ毎日見てるけど
ここほど売れ残るマンションは珍しいよ。
-
767
匿名さん
-
768
匿名さん
>>766
アウル、勝どきも同じくらい売れ残ってる。
-
769
匿名さん
震災以降、節電ムードになったら夜の明かりが激減したのは何故?
紙カーテンが減らないこととか関係している?
-
770
匿名さん
散々な言われ方だけど、山手線内側だし湾岸の港南や天王洲より全然マシ。もっと自信を持って!
-
771
匿名
売れていないのにマシ、というのが理解出来ませんが、どなたか解説いただけますか?
-
772
匿名さん
>770
以前にもあったけど、ここに一番近い湾岸である芝浦は
またしても無視?
-
773
匿名さん
芝浦なんかの人工島より、こっちの方が断然いいでしょう。港南や天王洲は大人気なんですか?
-
-
775
匿名
一時、芝浦の中古タワーを検討しましたが、あまりに強気価格だったので、やめて良かったです。
震災後は超弱気に転じてますね。それはそれで買い時かもしれないけど。
-
776
匿名
芝浦は今回の震災で外壁の落ちたタワーが・・
ってどこかのスレに書き込まれていましたね。
-
777
匿名さん
ここのマンションが微妙なのか芝という立地がイマイチなのかどちらなのでしょう?
便利な場所とは思うのですが。
-
778
匿名さん
あれだけタワーマンションの不安を煽っていた月刊「宝島」が最新号の「総力特集どうなる日本の不動産」で「実は最強だったタワーマンションの現実」という記事を掲載している
特集では
「3・11から時間が経ち、初期のイメージとは正反対の志向も目立ってきた」
「『一時的な混乱から抜け、秋口〜年末には回復傾向』と述べる専門家も多く」
「『眺望や利便性の面から千代田区や港区の物件は震災以降も相変わらず人気ですね。なかでもタワーマンションの問い合わせが多い』(都内の不動産仲介業者)」
とこれまでの路線を大きく軌道修正している
このマンションも制震構造で、揺れによる被害が少なかったようだし、物件不足の中、今後注目されるのではないか。市況が回復すればゴクレはこれまでのやり方を踏襲し、価格を上げてくるだろう
-
779
匿名さん
宝島、って以前から色々書いてますね。
しばらくしたら、また逆の意見の特集を・・
ってのも無いとは言えないかも。
-
780
匿名さん
久しぶりに前を通ったけど、線路側角住戸はほとんど紙カーテンだね。確かに前より灯りが減った気がする。この大不況でゴクレを選択するのは無理があるかな。
-
781
匿名さん
今朝の日経が二つの記事を出している
一つは「地価上昇、7地区に増加、国交省7月調査」。もう一つは「震災の影響、6割『抜け出した』23区の不動産仲介業者」
メディアに強気の記事が出始めると、実際の価格は既に動き出していることが多い
-
782
匿名さん
産経によると国交省の調査報告では、千代田区の番町まで住宅投資が減って
地価が横ばいから下落に転じたそうで。
まだまだ都心は、弱気記事。
-
783
匿名さん
千代田区番町は、今後は今までの上げ底価格は
維持できないでしょう。
住むのに不便。急な坂が多く、地盤も心配。
皇居があっての一等地でしょうが、もう既に
似たようなマンションが犇いて、一等地の雰囲気
じゃない。一等地に相応しい店もない。
もう今後の災害も想定し、地盤の固さと
交通の便が一番じゃないですか?
ここはその点合格。ロケーションも良いと思いますよ。
-
784
匿名さん
上に同じくロケーションはたしかに最高だよね。ここまで交通の便よくなくても十分魅力的だよと最初は思った。期待を超えた良さがあるのはわかるよ。海岸から若干内側っていうのも何気にポイント高い。それでいて海の景色は拝めるかたいいことずくめな部分は認めざるを得ないかな。
-
-
785
匿名さん
-
786
入居済み住民さん
いろいろネガな意見があるものの、住民の立場として感想を素直に述べますと、
ここのマンションは購入してよかったと思っています。満足しています。
震災後は、施工主の清水建設さんがしっかりと点検してくれました。
迅速。そしてお客様を大切にする姿勢に脱帽でした。
また、都心=生活圏へのアクセスも最高だし、庭の緑も目に優しく映ります。
共有部や室内にも割りと満足しています。直ぐ横の運河は確かに奇麗とは言いがたいのですが、
ハゼ等の小魚が豊富で生態系としては良い状態なのかもしれません・・・匂いもほとんど無いですし。
ちなみに以前は品川に住んでおりましたが、あちらの運河の匂いと、生肉場の匂いは耐えられませんでした。
風向きによっては、高輪の方や港南エリアにもあの匂いが・・・・
特に夏場は最悪だったんです。
ちなみに当方はゴクレの営業マンではありません。住民の一意見として読んでくれたら幸いです。
-
787
匿名さん
なら、
赤の他人へではなくて
御自身の親戚一同の方たちや
職場の同僚の方たちや
お友だち一同に
購入をお勧めなさったら?
お友達が少ないわけではないでしょう?
あなたの周りの方たちをまず、満足させてあげましょう!
-
788
マンション住民
786とは別の住民です。入居して1年になります。
ほかの方に聞くと、実際、家族や知人にも薦めたって話が出ますよ。2部屋買ってる人もいるそうです。
住み心地、すごくいいです。自転車で10分も走れば銀座で買い物できるし。
私の場合、徒歩でも通勤できるのでなおさらですが。
悪意に満ちた書き込みをする人たちにどういう意図があるのか分かりませんが、満足感は極めて高いです。
住民もこの1年でだいぶ増えました。ゴールドクレストが「販売していない」という31階以上の高層階や角部屋は一部を除きほぼ未入居でしょうが、30階以下の部屋に限ると、各フロアに半数近く入居されているのではないでしょうか。
他人のことはどうでもいいですが、「山手線(南側の半分)の駅に近くて、手の届きそうな価格のマンションはないかなあ」と探している方なら、検討しても損しないとは思います。駒込とかも検討しましたが、結構な坪単価でしたから。
-
789
匿名さん
786さんは関係ない品川の批判して、
ゴールドクレストの仲間であるベイクレストタワー住民への悪意になると思って無いのでしょうか・・・・
-
790
匿名さん
ベイクレは生肉工場から離れてるから関係ないんじゃない?
運河前というより東京湾前だし。
-
791
匿名さん
清水建設はちゃんとしていると聞きますが、
やはり震災後の対応も良かったのですね。
利用できる路線の選択肢が多いのもいいなと思います。
ただダイレクトな湾岸ではないのですが、
地盤はどうなのかが気にかかります。
-
792
匿名さん
ラグジュアリー住宅特集と称して
ここのプレミアム階を紹介しているが
問い合わせ電話番号が海外からかけた場合の番号が載っている。
もろ中国人富裕層向けだよね・・・
高層階は中国人住民でいっぱいになるか
中国人に投資用で買われ賃貸階になるかだね。
-
793
匿名さん
ここの地盤はいいです。「直接基礎」ですから。埋め立て地みたいに地下何十メートルも杭を打ち込む必要がないわけです。
山手線を境に外側は明治期の埋め立てで、地盤が違います。
-
794
匿名さん
住んでいる人が住みやすくてオススメといえるマンションっていいですよね。
ここどうかなーと候補に入れていたので、
788さんの話を読んだらちょっと安心しました。
高層階は無理かなーと思っていますが、ここはかなり候補としては上の方に考えてます。
-
-
795
匿名さん
なぜに今更こんな古いマンションを検討するのか?
もっと新しい新築なんていくらでもあるのに。
-
796
匿名さん
新しければ新しいほどいいマンションっていう訳でないことは、投稿している人自身もお分かりでしょう。
極論すれば、価値のある(コストパフォーマンスに優れた)中古の方が値打ちのない新築よりいいのは当然です。
付属の家電製品が最新かどうかに重きを置くなんて馬鹿げてます。そんなのいくらでも後から変えられるんですから。
少なくとも、今出ているマンションで、都心にあって「これなら買えるかも」「将来性ありそう」「お得かな」と思えるマンションは「いくらでも」はありません。
あったらぜひ教えてほしいです。
-
797
匿名
-
798
透明さん
近くならパークタワー芝公園なんてどうかしら?
地所も芝公園にマンションつくるみたいですし。
-
799
匿名さん
-
800
匿名さん
>>791さん
今回の地震で対応がよかった会社、よくなかった会社が
はっきりしましたね。
友人のマンションは数ヶ月、壁にできてしまったひびをなおしてもらえなかった
そうです。
被害状況がひどかった順番でなおしていくという理由から。
それにしても数ヶ月とは・・・とぼやいていました。
本当ここは利用できる駅が多いですね!
便利そうです。
-
801
匿名さん
芝公園周辺も環境としては悪くないけど、JRの駅からは遠くなるんですよね。ちょっと不便なんですよ。
-
802
匿名さん
>>795
ここはそんなに長く経つんだね、2007年の完成マンションということで間違いないかな。気になるのは販売当初と今の価格は変動しているかどうかって部分かな。安くなってるなら魅かれる人が多くても不思議ないかな。当初検討してて高いと思って諦めた人もいるんだろうし今後も注目はされそうだな。
-
803
匿名さん
ミニバブルのピークだった売り出し時に比べると、周辺の相場も下がりましたから、それに合わせて価格は下がっています。
低層階は特にお得でしょう。今、スーモのサイトに出ている価格表では、75平米の北東角部屋で5998万円。坪単価は262万円です。
ただ、上の方の階はこのところ、あまり下げていないみたいです。震災前はむしろ上層階で坪単価を上げる部屋が出ていました。
秋が近づいて住宅を検討する人が増えているのでしょう。このサイトのマンションwikiもすごい勢いで閲覧件数が増えてますね。
-
804
入居済み住民さん
786です。
>赤の他人へではなくて
>御自身の親戚一同の方たちや 職場の同僚の方たちや
>お友だち一同に 購入をお勧めなさったら?
特に不特定多数に購入を進めている訳ではありませんよ。文意が伝わらず失礼致しました。
購入されていない方によるネガティブな意見が多かったので、
実際の購入者の声も聞いて頂きたいと思った次第です。
ちなみにですが、ここは会社の同僚(友人)も購入していますよ。
やはり共々に満足しております。
>786さんは関係ない品川の批判して
品川の物件を批判している訳では無いんです。いい物件たくさんあると思っています。
ただ、以前品川に住んでいた時は、運河臭と獣臭に耐えられなかった事実を記載しました。
夏以外は我慢できないレベルでは無いのですが・・・
ちょっと誤解を与える書き込みをしてしまい申し訳ありません。
-
805
匿名さん
このマンションはなかなか豪華仕様のようですが一つ教えてください。
天カセ、食洗機がミーレという状況なのにトイレはなぜ賃貸マンションの
ようなタンクがついてるのでしょうか?部屋によって違うのかな?
-
806
匿名さん
805さん
今はタンクレスのトイレの方が多いですからね。
ただタンクレスは好き嫌いがある様ですね。
トイレのタンクで手を洗っているのが普通のご家庭ではもちろん
手を洗わないでそのままノブに触るなんて不衛生だという意見も
ある様です。
子供がいる我が家はタンクで手を洗われてしまうと、床もびしょびしょに
なってしまうのでタンクレスのほうがいいのですがね。
ここはその他ドラム式全自動洗濯乾燥機がついている様ですね。
これに関しては設置機種はプランにより異なりますと書いてありますが、トイレに関しては
同程度の設備としか書いていなかったので前部屋同じものだと思います。
-
807
匿名さん
ここのトイレはタンクがついているけど手洗いは別になっているようです。
-
808
匿名さん
上層階は時期が経っても価格は高いままなんですね。ここは売る側も譲れない部分なのでしょうね。夏が終わるとマンション検討の人口が増えるのは気温などに影響しているのでしょうか。大勢の行動は何だかんだで被るので夏の間に検討しても良かったかなと今更ながら感じています。
-
809
匿名さん
>>808さん
以前マンションを売却した時に不動産屋さんから聞いた話によると
お盆などで帰省して、資金の相談をして帰ってきて本格的に
動く人が多い為、9月頃から動きがでると聞いた事があります。
確かに我が家も6月から売却活動をしていましたが、それまであまり
動きがなかったのが9月に入り3件も立て続けに希望者が出て売却できました。
-
810
匿名さん
秋のシーズンは9〜11月ですね。9月に入るとすぐ動き出し、11月後半になると急に止まります。年内に手続きや引っ越しを終えたい人が多いからでしょう。
今年は春シーズンで震災のため購入を見送った人が多かった反動と、年内の方が税金の優遇が大きいので、秋の購入希望者が例年より多いでしょう。
-
811
匿名さん
今回は震災の影響で春に引っ越しを延期した人も多いでしょうから、秋、すごい動きそうですよね。
私も今年の秋はかなり真剣に考えています。
だから、いいところは早めに動かないと売り切れちゃいますよね。。。
って自分でもちょっと焦ってます。
-
812
匿名さん
どおぞ、どおぞ。
ご自由に焦ってください。
売り切れ?? 相変わらず稚拙な営業ですな。
-
813
匿名さん
812は「ポジ」な書き込みをされる方を「稚拙な(ゴクレの)営業」と決めつけていますね。
この意見に客観的な根拠はあるのでしょうか?
それとも全く根拠もなく書き込みをされているのでしょうか?
もし、根拠もない、あてずっぽうな決めつけであったとしたら、812の本質を見たり・・・って感じかな。
-
814
地元不動産業者
価格はあくまでも需要と供給のバランスで決まる。残り物件は需要的に高いし、即売物件は需要的に安いのでしょう。その価格設定を間違えると売れ残りになります。そこはあくまでもデベの経験でしょう。
この物件は需要的にかなりあると思いますが、価格設定を誤ると(デベが欲張りすぎると)売れ残りも出るでしょう。ここは、そういう物件です。
-
815
匿名さん
都内の中では相変わらず高級な方に入る立地だけどアドレスの人気で言うと芝ってちょっと下落気味なのかな?あまり注目度の高さは感じられませんね。
ただやっぱり全体的に高級感はありますね、若者向けな感じはしませんが経済的に余裕のある年配の方だったら気に入りそう。
-
816
匿名さん
芝は落ち着いた街ですからね…。
確かに注目度は高いとは言えないですけれど、
利便性はすごく高いですし、
静かな大人の街という感じがします。
-
817
匿名さん
-
818
匿名さん
カテリーナも悪くないと思いますよ。ここと同じで線路脇だけど、駅から近くて立地はいいと思います。
1階にスーパーも入ってるし。
ただ、実際に部屋の中に入ればわかりますが、賃貸で人が居住していた中古の分譲なので、部屋ごとにコンディションが異なります。住んでいたままの引き渡しで、リフォームはしていません。天井が低く、ここと比べると圧迫感があります。こちらのマンションは天井高がかなりあるので、容積では相当差があるでしょうね。
後は、線路を挟んだ先に高層ビルの建設計画があり、数年後には眺望がかなり変わること。事務所として使われている部屋が結構あること。もともと賃貸で使われている部屋が多数を占めていること。気になる点がいくつかあります。
ただ、中古の売り出しを始めた去年の段階では安かったんですよ。今は価格が上がってしまい、私は見送りました。ここと比べるといろんな違いがあり、「別物」ですね。
-
819
匿名さん
-
820
匿名
-
821
匿名さん
芝といったら、芝公園を思い出します。
ここはアスレチックとかもあって楽しいですよね。
お子さんが居る方にとっては近くに大きい公園があるととても便利ですよね。
-
822
匿名さん
819さん、建物が建った当初に新築分譲だったのは当たり前ですよ。最近、スーモに連続して掲載し、まとめて売り出されている部屋は、賃貸で使われていた中古だということです。
-
823
匿名さん
>>816
同感です。人に話すために高級な立地を選択するわけでもないですしね、住み良い立地は心にも優しいものだと思っています。
静かな大人の街ですか。
とても相応しい表現のように思います^^
-
824
匿名さん
芝公園いいですよね。
ここからもかなり近いですし、ウォーキングを楽しむのにいいですね。
季節の植物も美しいですし、
歴史的にも面白いものがたくさんありますからね。
芝公園は日本で最古の公園の1つらしいですよ。
-
825
匿名さん
芝公園もいいですが芝離宮恩賜庭園もいいですよ。
都会とは思えないほどの自然がいっぱいです。
園を1週するのに大体1時間位かかるので、丁度お散歩にお薦めです!
お天気のいい日はお弁当を持っていくのもいいですね。
-
826
匿名さん
ここは都心で交通の便もいいのに、
緑豊かな公園も近いって
平日の通勤にも休日の楽しみにも近くて
かなりいい立地だな~と思います。
-
827
匿名さん
地震後、電車が止まっても会社から歩いても通える距離というマンションの選択肢をしている人も
多い様ですね。
都内に働いている方は、ここの物件はとても魅力的ではないでしょうか。
ただ都内だと子供を育てるには緑も少ないしと考えると、ここは緑も多いし
子育てにもいいですね。
-
828
匿名さん
-
829
匿名さん
-
830
匿名さん
遠方まで往復できる深夜高速バスが近くから出ていることが、うちにとっては一つの選択の理由になっています。遠方の実家との距離感もこれで一気に縮まる点と、東京に遊びに来てもらっった際にすぐにマンションに案内してあげられるなと思い、ちょっとした親孝行かなと考え中です。しかも緑もあり落ち着いた環境なので見てもらえれば安心してもらえそうですよ。
-
831
匿名
浜松町駅のバスターミナルからは長距離バスが出てるね。
-
832
匿名さん
浜松町の長距離バスって今までよく見たことなかったのですが、
銚子や山形、名古屋など色々な方面に行くバスがあるんですね。
バスの旅も味わいがあっていいかもしれないですね。
銚子方面は電車で行くと結構時間がかかるので、
バスだとかなりいいような。
-
833
匿名さん
ここって購入したけど住んでない人ってどの位いるんだろう?
-
834
匿名さん
空き具合を見たら、購入意欲も失せますわ。
築何年たっているやら。
配管、その他、心配すぎる。
-
835
匿名
築後数年で配管が心配になるなら、日本中のどのマンションも買えないでしょう。
何年経っているかはもちろん、ご存知のはず。失せるも何もはなから購入意欲なんかないのでは。
単なる嫌がらせの投稿はおやめになったら?
ここは十分、検討に値するマンションだと思いますよ。9月に入って真剣に検討する人もどっと増えたようで、その分、ネガも出てきますね。
無意味なネガは気にせず、予算的に候補に入る方は現地に足を運ぶことをお勧めします。どの物件も基本的にそうですが、私はモデルルームに行く前にまず現地を見るようにしています。
-
836
匿名さん
確かに東京タワーも見え、芝離宮も見えるのは良い。
パークタワー芝公園との最大の違いはJRが通っていること。これは正直大きい。
-
837
匿名さん
JRが使えるってのは確かに大きいですよね。
ここは本当に景観って意味でもいいなーと思います。
年内になんとか決めたいって思っている人、やっぱり多いみたいですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件