物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝1丁目124番1号他(地番) |
交通 |
山手線 「浜松町」駅 徒歩6分 京浜東北線 「浜松町」駅 徒歩6分 都営大江戸線 「大門」駅 徒歩6分 都営浅草線 「大門」駅 徒歩6分 都営三田線 「芝公園」駅 徒歩7分 ゆりかもめ 「日の出」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
483戸(防災センター・フィットネススタジオ・ゲストスイート・スカイラウンジ・地権者住戸21戸含む・友の会分譲住戸100戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上39階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年08月16日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレストプライムタワー芝口コミ掲示板・評判
-
188
匿名さん
「パークコート麻布十番ザ・タワー」と「クレストプライムタワー芝」はスーモに価格表が出ています。シティータワー麻布十番は価格表が出てません!「未定」という表記でした。たくさん残っているようですが、未定って…。これこそインチキでは?
さて、パークコートは坪単価542万円~794万円で平均631万円。クレストは293万円~341万円。平均313万円。631を313で割ると2倍ちょっとになります。
「2割~3割がいいところ」ってどういう意味でしょう???
-
189
匿名さん
本気で仰っているのかどうか分かりませんが、
歩いて行けるかどうかなんて関係ないでしょう。
そんな乱暴なことを言ってしまったら、麻布十番側からすれば、
元麻布とか南麻布とか六本木に歩いて行けるんだし、
そういう高級住宅地も一緒になってしまいます。
-
190
匿名
185だけど、訂正。「2倍近い」ではなく「2倍以上の」だったみたい
-
191
ご近所さん
それはここがまだまだ販売していないと言い張る高層階の価格。低層階には@400前後の部屋も多くあった。麻布十番の今残っている住戸は最後の数パーセントの高額住戸だけ。
ここみたいに低層階の安売り住戸がまだ売れ残っているような不人気マンションじゃないから
-
192
匿名
-
193
匿名さん
>>181
平均313万?!
内側内側と自慢してる割にそんな低価格で売れないってどうして?
-
194
匿名さん
>188
パークコート麻布十番のほうは、高い部屋以外はほとんど売れてしまったので、
結果的に平均坪単価が高くなっているだけでしょう。
常識的に考えて。
あと、シティタワーは、MRに行けば価格を聞くことが可能です。
こちらのほうは、一部はスーモに掲載されているのかもしれませんが、
それ以外はMRに行っても開示してくれないと聞きましたが、どうなんでしょう?
-
195
匿名
-
196
マンション投資家さん
2倍も差があってもあちらはほぼ完売。こちらはまったく売れない。
デベロッパー云々よりも個別のマンション自体に問題がある。
-
197
匿名さん
-
-
198
匿名さん
-
199
匿名さん
2倍払って「財閥物件だぜい」と自慢するのが、東京人の「粋」ってもんです。「東京人入門」っていう本に書いてありました。
-
200
匿名さん
無茶苦茶だな。
ここを買って自己満足するための暗示なのかもしれないけど…
-
201
匿名
いやいや、財閥物件が素敵ということですよ。2倍の値打ちということで
-
202
匿名さん
素敵かどうかは分かりませんが、それなら
好立地の財閥物件にしておいたほうが無難そうですね。
-
203
マンション投資家さん
安くても売れないのは価格に見合う価値がないとユーザーが判断しているから
-
204
匿名
パークコートは坪300万円代半ばの部屋もあったよ。
残ったのは高層階ばかりでプレミアム住戸が多いから法外な坪単価になってるだけ。
-
205
購入検討中さん
-
206
匿名
-
207
匿名
-
208
匿名さん
パークコートで坪350万ぐらいだとかなり条件が悪そうですね。
-
209
匿名
-
210
周辺住民さん
1年以上前に400万以下の部屋は売り切れてるよ
低層階ならいくつかあったし、地権者住戸なら上の階でも400万以下で出ていたね
-
211
匿名さん
ここは麻布十番の1/2で安い。当然、立地は向こうのほうが良い。
ここの立地はこれ以上は悪くはならない。もし少しでも良くなれば、
ここの価値は今より上がる。
-
212
匿名さん
麻布十番は高くて買えない。芝3丁目の財閥系中古マンションのほうが良いかな?
-
-
213
周辺住民さん
ここの価値が上がるなら麻布十番はもっと価値が上がるでしょう。
-
214
匿名さん
やっぱりここは
安かろう、悪かろう
マンションなのでしょうか?
-
215
物件比較中さん
築4年目なことを考えたら、リフォームも必要だし、安くないでしょう
-
216
匿名
人が住んでいたわけではないから、痛んでなければリホームの必要はないんじゃない。
確かに電化製品は気になるところだが、建具は接着剤などの化学物質の影響が無くなり、丁度よくなっているので問題ないかと思う。新築特有のハウスシック症候群は避けられるかも。
-
217
匿名
リホームの必要はないかも。リフォームの必要はある。
-
218
匿名さん
年度末なので、数少なかった賃貸が結構多く出ていますよ。
賃貸で住むのも良いかもしれない。
-
219
匿名
建物と体は支障がなければ、あまりいじくり回さない方が良い。
神経質になると、だいたい悪くなる。
気になるなら、その部位をデべに言って価格を下げさせればよい。
-
220
匿名
-
221
購入検討中さん
購入者にとってみれば、価格が下がればうれしいのだが。
ここがこれ以上、下げたら他のマンションの価格にもっと影響を与えるだろうなと思うと、ないような気がする。
築年数・リホームの件・相場などを見越して、いまの価格なのではなかろうかと思っている。
金利や不動産相場が上昇したら、普通の人は港区山手線内のタワーマンションは絶対に手が届かない。議論している、ここすら買えなくなるかもしれない。
-
222
匿名
他のマンションの価格に影響を与えるなんて、買いかぶり過ぎ。
ここが単純に安くなるだけでしょう。
-
-
223
マンコミュファンさん
まったく周囲の相場には影響のないマンションでしょう。ここって
ガラパゴスマンション
-
224
匿名さん
ここでマンションがこんなに叩かれる理由がわかりません。住んでいる人を何人かつかまえて聞いてみましたが、皆さん満足しているようでした。
値段も質も悪くない。先日、住民の方が書き込んでいましたけど、利便性も良さそうです。
小出しにして売り惜しみ、完成後、何年も売り続けるデベロッパーの独特の手法が反感を買っているということなんでしょうけど。
-
225
匿名さん
No.224 に同感
この価格で、この設備・管理・利便性そして港区山手線内ならベターではないでしょうか?
値段が下がるのを待って、金利が上がれば総支払額は上がるので意味がない。検討中の方は、
このへんも踏まえて検討されたほうが良いかと思います。
-
228
匿名はん
コグレの営業マンではないんじゃない。
ここの価格は他に影響がないっていってる人の方が、他社の営業マンだと思う。社会常識としてはありえないこと。
購入者は、周辺マンションの相場を確認し、良さそうな物件なら購入しようと考えるのが当たり前。
ここが半数しか売れてないのは、コグレが積極的に販売せず、相場回復を待っている(値上げのタイミングを待っている)こと。安いとは言っても高い買い物なので、購入検討者がデベの評判が気になる(悪くはないですよ、普通です)こと。お洒落な立地ではない(住みやすいところだが)こと。などではないでしょうかね?
-
234
匿名さん
お買い得なマンションはすぐに売れてしまって手に入らないし、
長期間売れ残るマンションは割高(将来の転売が困難)なので買う気がしないし、
難しいですね。
-
243
匿名
-
246
匿名はん
昨日ゆりかもめからマンション見たら上層階は真っ暗で中層以下も灯りが疎らですね。
-
247
匿名さん
同じネタをしつこく書くのは芸がないですよ。30階以上は販売していないので真っ暗なのは当然です。
中層以下はかなり電気のついている部屋が増えてきました。
通りかかる度に「また増えてきたなあ」と感じます。
-
248
住まいに詳しい人
ここは「清水建設施工」で「住宅性能評価書」も所得してますし、「フラット35S」の適応ですので建物自体はかなり安心できます。アドレスは港区芝ですの電車・車の利便性は申し分ありません。また、この場所には抽選が実地されるほどの人気校が存在しています。今年度の抽選は港区ポータルサイトで確認できます。ただ、ここはオフィス街ですので、住宅地としては開発途上中であることは否定できません。今後の羽田空港・浜松町の国際化に期待したいところです。建物・アドレス的には問題ないので、あとは、購入検討者がデベや価格をどう評価するかだと思います。
-
250
匿名
発売4年目に入っても、あれしか電気のつかないエコマンションは、ある意味貴重だね。
-
-
251
匿名さん
>248
3年前から完成しているマンションなのに
何を今更解説?
-
253
入居済み住民さん
みなとみらいのMMタワーズとここを所有しています。MMとは規模感違いますが、負けず劣らずのいいマンションだと思いますよ。欠点はややスーパーが遠い(でも自転車でいけばなんの苦痛もないレベル)、サラリーマンの飲み屋街が近いの2点のみ。中層階以上であれば眺望もいいし、設備も問題無し。自転車で銀座・六本木に行けることを考えれば、相対的に価格は安かったと今でも思ってます。虎ノ門まで自転車通勤。
-
254
匿名さん
こうゆう書き込みって珍しいですね
ゴクレの営業システムには問題があるねぇ
-
255
匿名さん
↑
いい加減ツマラン。そろそろ他の言い回しないのか
-
256
匿名さん
-
257
匿名さん
意見というより宣伝トークでは、貴重とはいえないでしょ。
-
258
匿名さん
-
259
入居済み住民さん
有意義な情報を、と思って書き込みましたが反応がネガティブで非常に残念です。
-
260
ご近所さん
相対的に価格が安かったなら、なぜ4年もたってあんなに売れてないのかな。
不思議だねぇ~~。
「売れないマンション」、これこそが事実でしょうに。
-
261
匿名さん
世界が狭いね。麻布十番が良い、三田が良いってどれだけの差?何の差?
住んでる人達が快適っていってるんだから余計なお世話。
このマンションは日本人だけが住んでいるわけじゃない。
自分の目でみて、頭で考えて行動しないから日本は遅れたんです。
アジアの一国という視点で不動産も考えてますよ。
ここの角部屋のロケーションは香港人も凄い気に入ってました。
羽田国際まですぐですから、ここに住んで海外行ってる。
好きな外車も必要ない。
車は地方、海外に置く。カッコつけて青山、麻布あたりの
狭~い道走らせることない。
広い庭付き欲しかったら日本じゃなくても良い。
IT時代、店がどうのなんて買い物にも不自由しない。
マンション一階にスーパー,コンビニなんてあったら絶対買わない。
宣伝の仕方がどうの、営業マンがどうのって言ったって重要なのは
仕様と間取りとロケーション。建築知ってる経営者は賢いですよ。
タンクだっていい。管理もセキュリティーもしっかりしている。
日本にそんな超高級マンションなんてある?。エントランスだけ
大ホテル並みに豪華にして、中は普通の住宅なんてこけますよ。
宅配ボックスみたいなチャチなワインセラーなんていらないでしょ?
そんな変てこな差なんてつけないで、ここよりクオリティー高いって
いうなら一等地に5億以上で100年ぐらい持つM建てて下さいよ。
日本のランク上位の不動産会社、仕様は一等地も郊外も大差ない。
へたすると一等地より郊外のほうが土地安いから豪華。
これは本当の上級の思想じゃない。高い土地に他の追随を許さない
ような物件があっての差。財閥系なんて言葉が泣きますよ。
働き盛りの男?がこんなどんぐりの背比べのような日本のMの事で
毎日モグラたたきして悲しいね。
東京では電車、自転車、徒歩で充分。一階のジムも広くて外に面して良い。
体力付け、食料も自給できる準備も必要。ここで張り付いてネガってる皆さん
土仕事できますか?体力、気力つきますよ。もっとポジティブになる。
椅子に座って陰湿なネガティヴな言葉は今年限りにして
ここより良い物件あるのなら、人の懐探るような無駄なことしてないで
どうぞ買ったり売ったりして下さい。
マンション買おうとする人はこんなサイト見ないことですね。時間の無駄!
-
-
262
匿名さん
ネガの挑発に乗せられないほうが良いですよ。
ここが良いマンションであることは皆知っている。
-
263
匿名
-
264
匿名
違います。4年目でもほとんど売れていない事実が全てを物語っている。
-
265
匿名さん
ネガは相手にしないことです。せっかく居住者の方がメッセージを寄せても、機械的に「どうせ住民じゃない。営業だ」と繰り返すだけ。ネガはこのマンションについて知りたいなんてこれっぽっちも思っていないのです。ただ「売れていない」などと妨害したいだけ。
ここはとてもいいマンションだと思いますよ。ネガは「高速や線路に近い」と繰り返し書き込むけど、だからこそ港区でこんなに利便性が高い場所でもこの価格なわけです。港区でほかにこんなお値打ちマンションないと思いますよ。高速や線路に近いことがそんなに大きなデメリットだとは思いません。予算に限りがない人はもっといいマンションはいくらでもあるでしょうから、費用はかかってもそちらを選べばいいんじゃないでしょうか。
-
266
匿名
-
267
匿名
「件」「必死」??
2チャンネーさんですか?
そういう意味のない反応、やめましょうよ。
ここはいいマンションですよ。
-
268
匿名さん
-
269
匿名
-
270
匿名さん
以前から気になっていたのですが、ここに出入りしているネガさんは住民の方をどうやら敵視しているようです。
住民の方の意見は「実際に住んだ感想」なのですから、検討者にとっては非常に貴重なはずです。
その意見が、ネガさん達の攻撃で疎外され、本来のこのスレの趣旨から外れて、現実の検討者に届かなくなるのは極めて残念です。
「売り惜しみ」といわれるデベの戦略を批判する方がいることも分かりますが、批判的な意見以外はすべて「営業」とみなして攻撃する人々が、検討者の方を妨害しているのは間違いないでしょう。
このスレの主催者にはそうした状況をよくご理解いただきたいと思います。
-
271
匿名さん
まあ、人それぞれだからね。浜松町駅近でさえあれば良いと言う人もいるでしょ。
しかし、あの奥まった場所に無理やり建てた感のあるマンション、ちょっと高級
って感じじゃないよね。
-
272
匿名さん
確かに。
徒歩6分微妙だし、浜松町にどうしても!って人も少ないと思うよ。
買っちゃった人がいつまでも埋まらないマンションに不安を覚えるのも解るが、一々長文で対抗するのも検討者の妨げじゃないのか?
検討者は賛否両論見て検討したい訳だし。
-
273
匿名さん
ややソフトなタイプの批判が出てきましたね。
しかし、やはり住民の方の意見を「買っちゃった人」として住民板に押し込めようという意図のようです。
もちろん賛否両論見て検討したいですよ。それも意味のある両論を。ネガの書き込みの大半は単なる便所の落書きのようなひどいもので「否」のまともな意見とは言えません。
それに対して住民の方の意見はネガの挑発で長々と書き込んでしまった場合以外はかなり意味のある内容が含まれています。だって、いろいろ比較した上で決められたんでしょうし。
もっとどんどん住民の方にも投稿していただきたいです。
情報は何でも欲しい(ネガの無意味な投稿を除く)。取捨選択はこちらでします。
-
274
匿名さん
-
275
匿名さん
本来のこのサイトの目的である、マンション購入の検討のために意義のある情報交換ができる場にしていきたいものです。
-
276
住まいに詳しい人
ここが良いか悪いかは人それぞれ。ただ港区のマンションを検討するなら絶対に山手線内側ですよ。
あとは買える価格で比較してください。。
-
277
匿名さん
内側ってもかなりギリギリの内側だけど、それでめやっぱり内側はちがいますかね?
-
278
匿名さん
世の中、
「絶対」という言葉を使う人のトークを信じちゃいけませんよ。
-
279
住まいに詳しい人
276です。
「絶対」という言葉は訂正します。個人的な意見が強かったかもしれない。
外側でも良いマンションはありますからね。
-
280
匿名さん
東京の人には「内側」信仰が強いですね。
地方出身者にはどちらでもいいのですが。
山手線のほかの駅近くのマンションに住んでいますが、駅名を挙げると必ずといっていいほど「内側?外側?」と聞かれます。
「内側です」というと「高いんじゃない?よく買えたね」が続いて出てくる言葉です。
これ、東京ではお約束といっていいやり取りですね。
-
281
匿名さん
素朴な疑問ですが、このスレは新築マンション掲示板にあっていいのでしょうかね?
知らない方は新築と勘違いするかな?と思いましたが、興味があって問い合わせすれば判りますよね。
-
282
サラリーマンさん
新築なんだから何の問題もないと思いますよ。
この板では「完成後、何年も経っているのだから中古だ」などという意見を書いている人がいますが、「新築未入居」という言葉があるように、数年経っていても「新築」です。
売主が責任を持って売り、不具合があれば引き渡し前に手直しして、瑕疵担保責任も確か10年だか負うわけです。
中古の場合は現状引き渡しが原則で、売主が長期間、保証すれこともありません。
住宅ローンも新築は中古とは全然違います。
ここのデベは少しずつ相場を見ながら売るスタイルが売り惜しみだとして反発される部分があるようですが、単に売り方の問題でしょう。
日本では長く「青田売り」が続いてきましたが、完成した建物を見る前に買わされるというスタイルは、本当は買主には不利なはずです。完成予想図やモデルルームだけではなかなか状況は分かりません。
その点、完成物件は実際に部屋を見られるからいいと思います。
「築後何年も経っているから値引いて」と交渉するのも自由です。ゴクレは応じないとは思いますが。
-
283
匿名さん
-
284
サラリーマンさん
どうも私の書き込みがお気に召さなかったようですね。
あなたはあなたの解説をすればいいじゃないですか?「中古」「新築」の説明が間違っているという指摘があるならどうぞ。
-
285
匿名さん
>>284
住宅の品質確保の促進等に関する法律で
新築住宅とは
居住の用に供したことのない かつ
建設工事の完了の日から起算して一年を経過したものを除く
と定められています。
-
286
匿名はん
新築の定義は、通常は未入居かつ築後1年未満とされていますね。例えば、「住宅の品質確保の促進等に関する法律」や、広告の基準になる「不動産の公正競争規約」では、その様に定めています。他方、フラット35における新築住宅は、「申込み時点において竣工から2年以内の住宅で人が住んだことがない住宅」とされています。
特に実害がある、品確法では、新築マンションの定義として、未使用かつ1年未満のものを新築としています。
品確法では売り主または施工業者の瑕疵担保責任を10年間義務つけていますが、新築だけを対象にしています。したがって、このマンションには品確法による10年義務の適用はないので、契約にある外壁以外の構造上重要な部分の瑕疵などについては、2年しか瑕疵担保責任がなく、法律上の価値は新築に比べて低い物と思われます。
後は築年が4年近いので固定資産衛の軽減特例もほとんど無意味なものになります。
-
287
匿名
このマンション、フラット35Sも使えるみたいですが?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件