物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区南烏山3丁目1075番1(地番)、東京都世田谷区南烏山3丁目12番1(住居表示) |
交通 |
京王線 「千歳烏山」駅 徒歩8分 京王線 「芦花公園」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
363戸(住戸)(他に管理事務所等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]セコムホームライフ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グローリオ蘆花公園口コミ掲示板・評判
-
51
匿名さん
この物件は心配しなくても売れていくとは思います。かなり時間はかかりそうでけどね。
価格はだいぶ適正価格になっているようです。
-
52
匿名さん
先に定価で買った人が悲惨組ってことですね。1000万くらい溝に捨てた形かな?
-
53
匿名さん
確かに、経済的に余裕がないとここ住めないって書き込みがありますが、謎ですね。
ここは安いマンションなので、逆にここを選ぶことにより経済的に余裕が出てくるということを言いたいのかな?
-
54
匿名さん
「いいコ」の「はず」なのに就職できない。
そんな感じのマンションでしょうか。
やっぱりニーズを外してる?
-
55
入居済み住民さん
>ここは安いマンションなので、
決して「安い」位置づけでは無いと思いますよ。個人の経済状況によりますよ。
>大幅値引きも大量に売れ残りで2010年悲惨なマンション都内ナンバー1にランクされてしまった。
どこかに掲載されているのでしょうか?
何か詳細があれば教えていただきたいです。
-
56
匿名
このマンションはローンの関係で買えませんでしたが、かなり魅力でしたよ。まだ気になっています。ネガティブな意見もありますが、一度見に行くことをおすすめします。
-
57
匿名さん
とても素敵なマンションだと思いました。
ただ、エントランス前のラブホテルが気になりました。
子供になんて説明すればいいのか、その点だけが難しい。
夫婦二人の生活だったら、最高のマンションなのにな。
-
58
匿名
ラブホテルの存在がやっぱりネックです。ただいいマンションだと思いますよ。
-
59
匿名
総合点ではかなりいいので、今月検討します。道路側のゲートからみた中の景色が妻のお気に入りみたいでした。
-
60
匿名さん
ラブホが建設可能な地域なら、資産価値は期待できないですね…他当たります。
-
-
61
匿名
ヴィラだとかなり土地が広いので資産価値があるように思えるのですが?
-
62
匿名さん
資産価値はないでしょうね。
子供なしで永住するつもりならOKでしょう。
-
63
匿名
ここはニーズのある間取りなら資産価値は高いでしょうね。ニーズがない間取りなら厳しいかも。
-
65
匿名
資産価値は土地の値段を把握されていないと判断は難しいでしょう。少なくとも世田谷、駅近のこのポイントは高いはずです。
-
66
匿名
ぱっと見た感じ、ビィラ棟の区分所有土地面積って、かなり広くないですか?
-
67
匿名
-
68
匿名さん
大規模マンションの悲しい性、運命というか
「契約者が検討者になりすましてポジ投稿」がひど過ぎる。
リライズとかもそうだけど。
-
69
匿名さん
買えないからって憂さ晴らしでいろんなとこでネガってるほうが悲しくないか?
ほんとうに検討してる人は対象外なら来なきゃいいだけだし
-
70
匿名さん
なぜ、大幅値引の広告がなくなったんだろう?
知ってる人教えて。
-
71
匿名
-
72
匿名
-
75
匿名
最初の値段って??
高すぎたんですね。今の値段ならもっと売れたんじゃ。
-
77
匿名
ここは買えない人が多い掲示板なんですかね。世田谷区にしては妥当な価格になったのでは。ホームページ新しい販売開始で更新されてましたよ。
-
78
匿名
一度見に行ったほうがいいのでは。決算近辺には決めたい候補の一つです。
-
79
匿名さん
豊洲はグルメが満喫できる本格イタリアン、フレンチの店が多いですよ。
ここはどうなんでしょう。
-
-
82
物件比較中さん
今日、グローリオ蘆花公園のサイトを見たら、
「いよいよヴィラH棟販売開始」と出ていました。
ここって今まで販売していなかったんですか???
明らかに前から住んでいる人がいるようなんですが・・・
-
83
匿名さん
豊洲の宣伝している人は、豊洲の不動産屋でしょう。
豊洲は検討しないので、来ないで下さい、迷惑です。
-
84
匿名
ここはグローリオか世田谷を検討しているかたのみの書き込みを希望します。いいマンションだけに、ローン審査結果が気になっています。
-
85
匿名さん
-
86
匿名さん
検討したけど小田急物件買いました。
【この物件のいいところ】
①施設
②仕様
③敷地のクローズ感
④値下げによる値ごろ感
【ネガポイント】
①管理費
②ラブホ
③部屋はセコム重装備なのでちょっと閉塞感感じたかな?
④既に建っている物件なので希望の間取り・ロケーションを選べない
うちは結局ネガポイントの①④が理由で検討外しました。値下げで魅力はあるんですけどね。
あとは小田急の方がよりイメージがいいという感覚的なものもあったかと思います。
モノはいい物件ですので早く売れるといいですね。
-
87
物件比較中さん
-
88
匿名さん
竣工後1年半近く売れないマンションが人気4位って冷静に考えてありえないでしょ
もしくは、建築後1年超物件というくくりとかあるのかな?
-
89
匿名さん
アクセス数だから、ここはダメマンションとして人気があるということかと。
悲惨なマンション2010年版も最近あったばかりだし。
-
90
匿名
はっきり言って物件は魅力です。管理費、修繕費が全体と棟別があったのは驚きました。やはり高くは感じます。管理会社や現実を再度検討されたほうがいいかもですね。
-
91
いつか買いたいさん
一度行きましたが、いまだに気になっているものです。
ここはやはり他のマンションにない良さがあります。
文字で説明しにくいので、一度見てもらいたいですね。
良さをわかってもらえるとおもいます。
-
-
92
匿名さん
-
93
匿名さん
ラブホなんて、説明しなくても
年頃になれば誰でも知る事。
過剰に意識する方がいやらしい。
-
94
購入検討中さん
-
95
匿名
ホームページに価格は出てますよ。ただ以前物件を見に行った時は値段の幅がありました。価格は世田谷区では高くは感じませんでしたよ。
-
96
匿名さん
ここのコメントはおかしな感じがする。
「ここはいいからみんな見に来て」というようなコメントが多い。
いいと思ったら買えばいいのに。
-
99
匿名
契約者と買いたくても買えなくて気になっている人がここには多そうですね。私はここを見てではないですが、見学してきました。
-
101
匿名さん
-
102
物件比較中さん
住んでる方の住み心地を聞きたいです。月末訪問してみようかと・・・。
-
103
匿名さん
値引き前は「ぼったくろう(笑)」とか思ってたのかな?
-
104
匿名
ここの物件は以下のマイナスポイントで止めましたが、販売当初は『ボッタクリ』という値段設定ではなかったと思いました。計画時がリーマンの前だったのでしょう。
ラブホが目の前
宗教団体のアジト近く
大きな道路の騒音排気ガス
千歳烏山は南が良い
共有部分の無駄多い
床処理の安っぽいとこ
など
それでもセキュリティはさすがだと思い検討してましたが、価格帯に幅があり様々なライフスタイルの人が集うであろうコミュニティに良いイメージができなかったです。
大幅値下げは、ここだけではなく売れ残りがあればどこでもやる事ですよね。残りが多いここは目立ちますが…。
-
-
105
匿名
上の方の言うとおりですね。ただいいマンションなのに。
-
106
匿名さん
区内では値引き販売が当たり前ですよ。竣工前に完売したマンションはほとんど無いはずです。
-
107
匿名さん
↑
は?
嘘はやめな。
施工前完売なんて普通だし値引きは珍しい。
-
108
匿名さん
-
109
匿名さん
立地が良くて、キチンと作られているマンションは高くてもだいたい竣工前に完売していますね。
どこかに欠点があると売れ残っているようですね。
それでも長期に売れ残り、値下げを全面に押し出している物件はごくわずかですね。
-
110
匿名さん
区内46物件中、完成済み及び3か月内完成予定物件が38件です。
-
111
匿名さん
>>109
小規模物件の場合は個別対応の値引き販売をやっても情報が洩れません。
大規模の場合は難しいですね。
-
112
匿名さん
逆に二年以上売れ残っている物件はどれくらいあるんだろうね。
-
113
匿名
もうここは2年以上も売れ残っているんですか?早いものですね。
住民にとっては人口密度少なく暮らし安いのかもしれませんが、長期売れ残りというレッテルは転売する時はきついですね。
-
114
匿名さん
最寄駅も駅からの徒歩数も同じプラウド蘆花公園は去年3月の竣工を待たずして早々に完売しましたね。
戸数がここの4分の1弱だったという理由も大きいでしょうが
同一駅利用・徒歩分数同じとはいえ立地条件が月とスッポンだったし
デベの信用力やブランドが違いすぎたのでしょうか。
-
-
115
匿名さん
プラウドは今や一人勝ち。
ここに限らず、板橋も他も施工前に完売してる。
パークホームも今だ売れ残って苦戦中。
庶民的な間取りと仕様で価格を抑えたライオンズは完売したみたいだけど。
ここは、マーケットを読みきれず、高所得者向けの仕様と間取りを作りすぎたんだよ。
デベのブランド力もそうだけど、庶民的な仕様で、低価格だったら、もう少し動き良かったのにね。
-
116
匿名
プラウドとここを比べたら可哀想ですよ。
可哀想といいつつも価格的にはこっちの方が高い部屋が多かったですが。
立地も閑静な場所と騒がしい場所だし。
ツートンカラーも斬新だったけど、あまり評判は良くないし。
プラウドの無駄な桜演出もどうかと思ったけど。
-
117
物件比較中さん
ここを厳しくみる方が大半みたいですが、ここは場所や価格よりも
間取りが最大のネックなんでしょうね。マンション自体は
見学しましたがとてもよかったです。いまだに他の物件よりも
気に入っています。売れ残りの大半が90平米以上の部屋みたいですしね。
-
118
匿名さん
場所が場所だからそのうち埋まってくるでしょう。
時間はかかりそうですけどね。
-
119
匿名
そのうちといいますが、もう2年だそうです。もう新築ではないし、中古扱いです。入居者がいない時は、素晴らしいマンションライフを想像するものですが、既に人の生活感が見てとれる物件は売り難い。
自社かグループ会社の社宅にするなどの方法かな?
次の周年事業を待ってると、もう一声価格が下がるかもしれませんね。
-
120
匿名
リーマンショック後に土地をてにいれたマンションがこれからもドンドン出てくるでしょうから、やはりここはもっとねびかないと難しいのでは?
-
121
匿名さん
-
122
匿名さん
1年ですね。間取りが厳しいとの書き込みがありますが、70㎡ぐらいの
部屋は空いてないんですかね。
-
123
匿名さん
>118
場所が場所だから売れないんじゃないの?
物件自体は悪くなくても、ここは立地が悪すぎるでしょう。
資産価値上も環境も。
-
124
匿名さん
立地が悪すぎるとは思いませんが・・・
逆に良い立地とはどんなところなのでしょう??? 123さんに伺いたいです。
20号は確かに交通量が多く、近い部屋には影響があると思います。それらの部屋は価格に反映されているのではないでしょうか。
あれもこれも満たされる物件は皆無だと思います。
-
125
不動産購入勉強中さん
123
じゃーそんなあなたはどこに住んでるの?
ここは環境は確良いと思いますけど。
甲州街道側は確かに・・・ん~・・・って感じですけど、
それ以外のところを見て、「環境悪い」とか
書いている方は、じゃぁどんな所がいいの?
駅前で、緑豊かで、すごく静かで、買い物便利で、
都心に15分で行けて・・・とか?
それでここより安い物件!??
そんな所あったら教えてください。
できれば世田谷区で。
(豊洲以外でお願いします)
-
126
匿名
立地は悪いでしょ。
立地というか街に魅力がないですよね。下町であるけど、活気を感じられないですよね。そもそも世田谷、というには世田谷らしくないですよね。
-
127
匿名さん
甲州街道やラブホテルや近隣の宗教団体拠点は良く指摘されてますが、この土地が水害発生地だということは見落とされがちですね。マンションWikiでこんな記述見つけました。真偽のほどはどうなのでしょうか。
>あそこはびみょーな窪地で水害がよく起こる場所なもんで、(2005年に甲州街道から京王線まで浸る酷い水害があった)そこに大々的に盛土をしてマンションを建てるんよ。つまり、島を作るってことだな。ってことは、今度水害があったら今まであの土地に集まった水が周辺の家に流れ込むってことで、近隣住民の間で大問題になった。どうやら、セコムも世田谷区もその認識がちゃんとなかったらしい。それでもマンション建てたいセコムが考え出したナイスな解決法は…周りが水害になったときの水(=下水から溢れたきちゃねー水だな)をなんと、自分たちのマンション地下に引き込んで溜めちゃうって方法だったのだ。ま、通常、そういう水害の対策ってもんは、区とか都とかそういう公共団体がやるもんなんだが、区は関係ないもんね〜といってるらしいし。でも、もし単に盛土をしただけだったら、誰がどう考えても周りに水害を引き起こすだけだから、セコムもたいそうなお金をわざわざかけて、自分たちのマンション地下に、おおおおおおおきな貯留槽を作った、と言うわけだ。しかし、その貯留槽の管理や維持は誰がするのか、っていえば、区も都も一切関知してなくて、そう、マンション住民なのだ。つまり、周りの水害対策費用をマンション住民が負担するってことだ。このことをちゃーんと認識した上で買おうね♪
-
128
匿名さん
街に魅力がないのなら最初から検討外なのではないでしょうか?
なぜ、掲示板に張り付いているのか理解に苦しみます。
-
129
匿名さん
-
130
物件比較中さん
127の書き込みの話は本当ですよ。
比較的近隣に長く住んでいて、2005年の水害は本当に酷かったのを実体験しています。
(たまたま車で甲州街道を通ったのですが、完全水没していて迂回しようとしたら、
旧甲州街道も通行不能…)
ここの建設を巡って裁判沙汰になったのも、水害の件が大きく関わっていたと
聞いています。
引越するのに際しここを検討しましたが、
前のホテルはなじんでしまえば、一つの風景って感じでしたけどね(笑)
駅から近いとかは、いいんだけどな・・・
-
131
匿名さん
-
132
物件比較中さん
対策をしているかしていないかの問題じゃないよ。
自治体が負担すべき水害対策を、
マンション住民が負担をしなくちゃいけないってことが問題。
大規模な設備の費用が、あのぼったくりと言われる価格に反映されているんだし、
長い間には施設も劣化していくし、それを住民の管理費で賄うんだろ?
安い買い物じゃないし、短期間で消費する物でもないし、
子どもたちの代にも関わってくる話なんだから、
間取りや駅近とかの立地だけでなく、いろんな面を検討しなくちゃいけない。
セコムが出す広告見ているだけじゃ気づかないことがあるってことさ。
-
133
ビギナーさん
中古不動産に詳しい方がいらっしゃったら教えてください。
即日完売物件「A」と
大幅値下&長期未完売物件「B」が
あったとして
「A」と「B」のリセールバリューに
大きな差が開くものなんでしょうか?
(理論的に、というより、現実的に)
上記はちょっと大げさな表現ですけど
この周辺は偶然にそんな状態かと思いまして。
-
134
物件比較中さん
去年の夏、板橋でも凄い水害がおきたよね。
知り合いが水害に直撃して、太もものあたりまで浸水して、買ったばかりのパイナップルがドンブラ流されていったらしいよ。
今や、ゲリラ豪雨による水害が多いから、対策してる方が安心だけど。
ここを買う所得の人からして、ここの管理費って、別段高くないと思うし、何十年先までの管理費も出てたから、納得いく人が検討すればいいんじゃない?
モデルルーム見てきたけど、全部説明されたよ。
何をムキになってるのかな?
ちなみに132は、どの物件と比較中か、教えてほしい。
他の比較候補になる物件、参考に是非アドバイスください!
-
135
いつか買いたいさん
いや、普通に考えれば管理費高いでしょ。
芦花公園の三井のモデルルームががグローリオのすぐ近くにあったけど、管理費は三井の方がだいぶ安かった。
-
136
匿名
ここの管理費は高い!ただし、その分施設と管理はいいが無駄も多くありそうですね。
-
137
匿名
そうですか…。
水害の話し知りませんでした。そしてピットの話しビックリしました。投稿ありがとうございました。
-
138
匿名
リセールの頃は余り売れ残り状態が長かったとか関係なく、普通に条件から値段が着くと思います。
ここは駅から近いし都心に出るのもアクセスが良いので、余り下がらないのでは?
でも上記の水害なんかが一度でもおきたり、近隣の宗教集団が何かやらかしたり、ラブホ街化したりすれば、売りにくくなるのでしょうね。
いずれにせよ、リセール出来るのは完売してくれないと。
-
139
匿名
完売は厳しいでしょう。ただ価格が下がればこれだけ気にしてる人がいるから、売れるでしょう。現在住んでる方々への対応が大変でしょうね。私もここは気になってる物件です。
-
140
匿名
仮に今のままあきだらけであまったらどうなるのでしょう。また値下げだと、既存居住者が黙っていないのでは。売れないと会社も厳しいし。どちらにしても損はでるかも。
-
141
匿名さん
-
142
匿名
このまま空き部屋が残ると、よくある話しですが、他の販売会社に70%位の価格で売っちゃいます。その転売会社さんが80%位の新価格で売りさばきます。
問題は現行価格から何%落とせば即日完売かという読みです。80%で売れるのか、60%にしないといけないのかとかのマーケティング次第で転売会社がつくかどうかです。
この場合、入居済の方にはなんの保証もないです。
もしくはどなたかが書かれてましたが、デベ自身が買い取り社宅などにするか、賃貸にしちゃうか、中国資本をあてにしちゃうかなどでしょう。
-
143
匿名さん
新年度から、と考えている方もいるかも知れませんから、まだまだこのままの状態で行くと思います。
-
144
匿名
二子玉ライズかここが大量に苦戦してますね。
共通点はマーケティングの失敗でしょうか?
みなリーマンのせいでもないでしょう。
-
145
匿名さん
こことライズの共通点は・・・両方とも裁判になっていること。
裁判に至るには、それなり理由がある。
この書き込みは客観的事実だから、削除なんかしちゃあかんぜよ( ^ω^)
-
147
匿名さん
-
148
匿名
嫉妬している方ばかりですね。住んでる方の閲覧はほぼ無いでしょう。検討中ですが、有益な情報が欲しいですね。
-
149
匿名
-
150
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件