物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区南烏山3丁目1075番1(地番)、東京都世田谷区南烏山3丁目12番1(住居表示) |
交通 |
京王線 「千歳烏山」駅 徒歩8分 京王線 「芦花公園」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
363戸(住戸)(他に管理事務所等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]セコムホームライフ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グローリオ蘆花公園口コミ掲示板・評判
-
95
匿名
ホームページに価格は出てますよ。ただ以前物件を見に行った時は値段の幅がありました。価格は世田谷区では高くは感じませんでしたよ。
-
96
匿名さん
ここのコメントはおかしな感じがする。
「ここはいいからみんな見に来て」というようなコメントが多い。
いいと思ったら買えばいいのに。
-
99
匿名
契約者と買いたくても買えなくて気になっている人がここには多そうですね。私はここを見てではないですが、見学してきました。
-
101
匿名さん
-
102
物件比較中さん
住んでる方の住み心地を聞きたいです。月末訪問してみようかと・・・。
-
103
匿名さん
値引き前は「ぼったくろう(笑)」とか思ってたのかな?
-
104
匿名
ここの物件は以下のマイナスポイントで止めましたが、販売当初は『ボッタクリ』という値段設定ではなかったと思いました。計画時がリーマンの前だったのでしょう。
ラブホが目の前
宗教団体のアジト近く
大きな道路の騒音排気ガス
千歳烏山は南が良い
共有部分の無駄多い
床処理の安っぽいとこ
など
それでもセキュリティはさすがだと思い検討してましたが、価格帯に幅があり様々なライフスタイルの人が集うであろうコミュニティに良いイメージができなかったです。
大幅値下げは、ここだけではなく売れ残りがあればどこでもやる事ですよね。残りが多いここは目立ちますが…。
-
105
匿名
上の方の言うとおりですね。ただいいマンションなのに。
-
106
匿名さん
区内では値引き販売が当たり前ですよ。竣工前に完売したマンションはほとんど無いはずです。
-
107
匿名さん
↑
は?
嘘はやめな。
施工前完売なんて普通だし値引きは珍しい。
-
-
108
匿名さん
-
109
匿名さん
立地が良くて、キチンと作られているマンションは高くてもだいたい竣工前に完売していますね。
どこかに欠点があると売れ残っているようですね。
それでも長期に売れ残り、値下げを全面に押し出している物件はごくわずかですね。
-
110
匿名さん
区内46物件中、完成済み及び3か月内完成予定物件が38件です。
-
111
匿名さん
>>109
小規模物件の場合は個別対応の値引き販売をやっても情報が洩れません。
大規模の場合は難しいですね。
-
112
匿名さん
逆に二年以上売れ残っている物件はどれくらいあるんだろうね。
-
113
匿名
もうここは2年以上も売れ残っているんですか?早いものですね。
住民にとっては人口密度少なく暮らし安いのかもしれませんが、長期売れ残りというレッテルは転売する時はきついですね。
-
114
匿名さん
最寄駅も駅からの徒歩数も同じプラウド蘆花公園は去年3月の竣工を待たずして早々に完売しましたね。
戸数がここの4分の1弱だったという理由も大きいでしょうが
同一駅利用・徒歩分数同じとはいえ立地条件が月とスッポンだったし
デベの信用力やブランドが違いすぎたのでしょうか。
-
115
匿名さん
プラウドは今や一人勝ち。
ここに限らず、板橋も他も施工前に完売してる。
パークホームも今だ売れ残って苦戦中。
庶民的な間取りと仕様で価格を抑えたライオンズは完売したみたいだけど。
ここは、マーケットを読みきれず、高所得者向けの仕様と間取りを作りすぎたんだよ。
デベのブランド力もそうだけど、庶民的な仕様で、低価格だったら、もう少し動き良かったのにね。
-
116
匿名
プラウドとここを比べたら可哀想ですよ。
可哀想といいつつも価格的にはこっちの方が高い部屋が多かったですが。
立地も閑静な場所と騒がしい場所だし。
ツートンカラーも斬新だったけど、あまり評判は良くないし。
プラウドの無駄な桜演出もどうかと思ったけど。
-
117
物件比較中さん
ここを厳しくみる方が大半みたいですが、ここは場所や価格よりも
間取りが最大のネックなんでしょうね。マンション自体は
見学しましたがとてもよかったです。いまだに他の物件よりも
気に入っています。売れ残りの大半が90平米以上の部屋みたいですしね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件