物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区南烏山3丁目1075番1(地番)、東京都世田谷区南烏山3丁目12番1(住居表示) |
交通 |
京王線 「千歳烏山」駅 徒歩8分 京王線 「芦花公園」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
363戸(住戸)(他に管理事務所等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]セコムホームライフ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グローリオ蘆花公園口コミ掲示板・評判
-
714
匿名さん
713
>残念ながらまともな感性をお持ちの物件検討者なら耐震等級3ですら
ここを買わないのでは。買った後に2だったと喜んでるポジる住民が哀れだ。
意味がわかんない。
等級2、等級3となるほど建物の耐久性が高くなるのだよ。わかってる?
注目される物件ほどイタイ奴ににねたまれるからな〜。
-
715
匿名はん
714
私は713のいいたい意味がよくわかるが…。
-
716
匿名さん
どんなにディスカウントされても買えないからアンチなんだろうねぇ
まぁ人気のバロメーターなんでありがたいですw
過疎ってアンチすら寄り付かなくなったらほんとにやばい時でしょう
-
718
匿名さん
この地震で、野村のプラウドが被害が酷いところが多く、住民と揉めてますね。
野村、金返せって横断幕掲げてるマンションもあります。
プラウドって相当イメージ良かったから、ビックリしました。
まともな施工、売主だから大丈夫というんじゃなくて、冷静に見直したほうがいいみたい。
-
719
匿名さん
>ちなみに私はここの前価格より
ずっと割高物件在住ですが立地、仕様も良く売れてます。
他の物件買って満足してる人が、なぜ後になってわざわざやってきて自慢してるのかな?
興味ないなら来なければいいだけ。
-
721
匿名さん
こんな時だからこそ!!
絶対にお買い得だと思います。
-
-
726
匿名
このマンションの有り難みは地震がおきてからわかるんでしょうね。以前は全くそんなことを考えていなかったんですが、やはり今では重要ですね。
-
729
匿名さん
このマンションで、100平米だと、維持費が駐車場込みで7万円。
ウチの場合、25年ローンで、ローンの支払いが月々6.8万だから、
ちょっと考えてしまうなあ。
頭金が少なくて月々のローンが20万とかだと、
管理費+修繕費+駐車場の維持費が7万とかでも、
あまり多いとは感じないのだろうか。
15戸くらいの小規模セレブマンションだと、
管理費12万とかあるけどね。ま、面積も200平米とかだが。
(15戸なのに24時間受付がいるとか)
-
731
匿名
あまりに地震の書き込みが多いので、近くを通った時に拝見させていただきました。確かに立派なマンションでした。防災、耐震にもかなりこだわって造られているようですしね。ただ空きが目立つので、需要と供給の価格でのバランスがとれていないのでしょうかね。
-
732
匿名さん
地震後売り進んでる物件もある中ここは年明けからほとんど残戸数変わってないからね…
確かにセキュリティや防災面はいいかもしれないけどポジ意見がやたら多い中結局みんな買ってないという現実。
個人的にはこのランドプランで渋谷区か目黒区内で駅歩5分程度なら買いたいんだけどなあ。京王線蘆花公園というのがとにかく不便。
-
-
733
匿名
価格ですよね。下げたら入居者に対しての対応に苦慮しそうだし、イメージもね。下がれば欲しいけど。
-
736
匿名さん
自分は世田谷区内希望だったんで色々な物件見てみて「良い物件だなあ」と思って決めました。
芦花公園は都心部のような地名(知名)度がないから土地勘のない人などまでターゲットを広げてそこそこ高額な物件を売るのは難しいんだと思います(だから苦戦してるんだと思う)。
自分は検討段階からここで何度かポジ入れました。
ポジは住人だと決め付けず、是非現地を見に行かれたらいいですよ。ネガもポジも興味があってここのスレに来てる人達でしょうから。
本当に住みやすそうなマンションですよ。
-
737
周辺住民さん
一度、購入を検討しましたが、ラブホテルと甲州街道にはさまれているのが、子どもがいる私にはネックでした。周辺住民とも建設前に相当もめたので、周囲のかたもはっきり言ってあまりいい印象を持っていない様子です。そうした諸々と、物件の高額さが需要と供給を欠いているようで、見た目は立派ですが入居者数も結局伸びない様子ですね。ラブホテルが廃業しない限り、あまりお勧めできないというのが正直なところです。
-
738
匿名
私も購入検討し前向きでしたが、ラブホフロントというロケに妻の大反対にあい断念しました。モノは良かったので残念!購入者の皆様はその辺は大丈夫でした?或いは奥様方をどのように説得されましたか?
-
739
匿名さん
732さん教えてください。
>地震後売り進んでる物件もある中ここは年明けからほとんど残戸数変わってないからね…
かなりチェックされているみたいですが、どのくらい減っていないのでしょうか?
今ホームページ見るとあと84戸と掲載されています。年明けどのくらいだったのでしょうか?
>確かにセキュリティや防災面はいいかもしれないけどポジ意見がやたら多い中結局みんな買ってないという現実。
「現実」というのは、上の残戸数からの計算ですか?どこかのリサーチ資料が見れるところがあるのでしょうか?
>個人的にはこのランドプランで渋谷区か目黒区内で駅歩5分程度なら買いたいんだけどなあ。京王線蘆花公園というのがとにかく不便。
芦花公園は不便ですが、千歳烏山も不便でしょうか? 新宿まで11分であれば一般的に便利といえないでしょうか?
-
740
匿名
総合点では高得点だと思いますよ。間取りと価格がね。
-
741
入居済み住民さん
738さん
我が家は夫のほうが気にしていましたが、妻は全然気になりませんでした。
子どもたちも今のところ気付いていないのか視界に入っていないのか、何も聞いてきませんし。
家族皆 [グローリオ蘆花公園] とても気に入っています。
ラブホといってもギラギラしていないので気にならないのだと思います。
-
743
匿名さん
-
744
匿名さん
某大手デべが、スーパーゼネコンの施工でここの2倍の広さの敷地に順次開発・販売してきた浜田山の中・低層億ションは、住民裁判係争中にもかかわらず超高級イメージを保持して売り抜け、最後に売り出した低層も数戸を残すのみとなっています。いくらリーマンの前後とはいえ、この差はいったい……
比較すると、ここが立地的にかなり落ちるのは確かですが、それより何より、デべの販売戦略に雲泥の差が……
あちらは企画開発の段階から地元商店街の顔役に参加してもらうなどして、有力な周辺住民をせっせと取り込んでいます。さらに、入居者向けのタウン誌のようなものを発行して地元商店・飲食店の広告・紹介記事を満載し、地元との互恵関係を強化するなど、本当にやることにソツガないというか、デべとしての経験の差をつくづく感じました。
-
745
匿名さん
物が良ければデベの販売戦略なんてどうでも良くないか?・・・?
選ぶの客だし。
セコムはいいものつくったのに売込みが下手。
メジャー7とかいうデベは広告・売込みがお上手。
そういうことでしょ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件