物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区南烏山3丁目1075番1(地番)、東京都世田谷区南烏山3丁目12番1(住居表示) |
交通 |
京王線 「千歳烏山」駅 徒歩8分 京王線 「芦花公園」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
363戸(住戸)(他に管理事務所等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]セコムホームライフ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グローリオ蘆花公園口コミ掲示板・評判
-
692
匿名さん
ネガの書き込みの質を上げるために、少なくとも、同一の人物が記載した
書き込みか否かぐらい、判別できるようにしてほしい。
どうせ、あちこちで低レベルの書き込みをまきちらしているのだろうし。
まぁ、でも、アホネガさんのおかげて成り立っているサイトなのだろうから、
そういった制度を導入するわけにもいかないのかな…。
書き込みの同一性が判別されて困るのは、(一部の病的)ネガさんと管理者
だけなのではないかと思うのだが…。
-
693
匿名さん
691
当方30代ですが20年以内で払い終われるように予算を組んでますのでご心配は無用です。
ですが、世の中何があるかわかりませんから
ジム会費分でも浮けば嬉しいなと思っただけで。
-
694
匿名さん
ウチもジムは会費を払っていても殆ど行かない月もあるのでジム付マンションはありがたいですね。
ずっと京王線沿線世田谷区内に暮らしており、耐震性能含めてこの物件気になってます。
-
695
匿名さん
南烏山に越してきて1年、早いものです^^
良かった事、そうでなかった事沢山あります。
一番がっかりしているのは、買い物の不便さと京王線でしょうか・・・
烏山商店街がもう少し若者受けする街になればと期待しているのですが・・・
仙川に良く行きますが、新しい街なのでどんどん良くなっていますね。
マンションも大事ですが、アクセスやその街が住みよいかどうかが更に大事だとつくづく最近思います。
3.11の震災で、霞ヶ関から歩いて帰宅しました。4時間掛りました。引っ越す前は歩いて1時間半でしたのでこれには参りました。
助かっているのは、管理費の安さでしょうか(以前お世話になった、三井と三菱に比べればかなり安い。ミカンとリンゴを比べるな・・と言いますが、まあセコムはかなりの格下なので)
-
696
匿名さん
仙川はちょっとお茶するならスタバなどあっていいですが
食料品など買い物するなら断然烏山の方がスーパーの数も多く便利ですよ!
仙川は大学も多いので学生向けの単身用物件や
若者向けの店が多いです。
-
697
入居済み住民さん
昨日は足元が少しふわっと感じた位でした。
テレビで地震警報がでなければ
おそらく揺れに気がつかなかったと思います(笑)
-
698
匿名さん
仙川の実篤公園が好きでよく行きますが、確かに街並は烏山よりはるかに綺麗ですね。
自転車で旧甲州街道を行くと、世田谷のはずれ、調布市に入るあたりからやっと歩道が現れます。通るたびに、世田谷区って歩道も作れない貧乏区だったのか、と(笑)。
せめてガードレールくらいつけられないのかと思いますが、4mで3万6000円、支柱1本につき数万円ともなると、予算的に無理なのかもしれません。
そうした不満は確かにありますが、総じて烏山は物価は安いし、暮らしやすい街だと思います。
オシャレなお店がほとんど見当たらないため被服費等の支出がガクンと減って、家計的には大助かりです。
-
699
匿名さん
仙川ね、街並みは頑張ってる感があるね。
けど散歩してみると小さいなあというのとやっぱり調布市なのが…そこでセレブ感出されても??
小田急線沿いの狛江市と世田谷区の境と同様、やはりこの壁は大きいです。
いうまでもなく世田谷区は調布市よりずっっと税収入多いです。
調布市は競馬場を持つ府中市にも負けてるけど、仙川住民でどうか支えてあげてください。。
-
700
購入検討中さん
耐震等級2にこんなに魅力を感じたことはありませんでした。
これだけで親戚が勧めてくる状況で、本当に地震に対する意識が変わり
ましたね。ここの防災・耐震のこだわりには共感できます。
-
701
匿名
コメントの大半がやはり耐震。命を守る住まいとして、日本にいる上では地震対策は一番重要なポイントだったのかもしれません。
-
-
702
匿名さん
世田谷区の問題はどうやら税収にではなく、税の使われ方にあるようですね。旧甲州街道に歩道をつけることが、なぜ調布市にできて世田谷区にできないのか、ますます理解に苦しみます。
そんなに税収があるなら、消防車の入れない幅員4メートル以下の道路の幅を広げたり、木造住宅密集地域の耐火・耐震化等の再整備等、東京湾直下型大地震に備えてただちに実行してほしいところです。
-
703
匿名
この地震が無ければ、ここまでこのマンションはピックアップされなかったでしょう。やはり用心には越したことがない。するか防災に強いは重要な要素ですね。
-
704
購入検討中さん
今日も揺れた。もう嫌だ、本気で検討したいと思った。
家を選んでるこの間にも直下型地震がこないよう願う。
-
705
匿名さん
先日見学してきました。
ここの耐震性能ももちろんすごいなあと思うけど、防災設備がこれでもかこれでもかと…(笑)
ここなら甲州街道沿いだから災害時に電車がなくとも歩いて帰るのにわかりやすく、大型緊急車両もスイスイ走れるし、世田谷区内でも周辺環境の問題は無いんじゃないかなと思いますよ。自分はずっと世田谷区民だから、そうでなくても世田谷区はとても住みやすい区だと思っていますが。
一方で、自分が気に入ったのは敷地内のゆったり感です。
ちょうど桜が咲いていて、住居と外周の植栽も上手く配置されていて素敵でした。
なるべく早いうちに入居したいと思います。
-
706
匿名さん
これだけ余震が続くと、安心できる住まいがいいですもんね。
-
707
匿名
先日決めてきました。気持ちが落ち着かないから、早く決めました。本当におさまってほしいです。
-
708
匿名
地震対策のマンションを調べるとここが出てくる。かなりお薦めなんでしょうか。
-
710
匿名さん
ただ維持費(管理費+修繕積立)が高いねぇ。
入居者本人のみなら、金があれば解決するけど、
大規模の共同住宅だから、維持費が高いと、未納者がどうしても出てくる。
あと、世田谷区のこのあたりは、どうしてもリセールバリューが低い。
なにかあったとき、引っ越ししようとしても、
かなり安くしないと売れない。(現状のさらに1.5割引き)
金に糸目を付けず、当面5年間だけ住む、とかなら、
なかなかいいマンションだと思います。
一生住むには、上に記したとおり維持費が高く、問題が出そうだし、
10年で引っ越すには、リセールバリューが低い。(築10年なら3割引きかな?)
いや、でも、「いま」住むならいいマンションだと思います。ほんとに。
-
711
匿名さん
710ですが、
フェアではないので、書き加えると、
耐震等級2の大規模マンションってほとんどないので、
これは非常に貴重です。
金で買える安全は買っておいたほうがよい、とも思う。
ただ、公式HPをいまみたら、
いい間取りはあらかた売れたみたいですね。
-
712
匿名
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件