物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区南烏山3丁目1075番1(地番)、東京都世田谷区南烏山3丁目12番1(住居表示) |
交通 |
京王線 「千歳烏山」駅 徒歩8分 京王線 「芦花公園」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
363戸(住戸)(他に管理事務所等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]セコムホームライフ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グローリオ蘆花公園口コミ掲示板・評判
-
670
匿名さん
物件HPみた。
これまで耐震等級2を取得してる共同住宅ってほとんどなかったんだね。わずか3.7%だって!
梁が出たり表面積が小さくなることを避けたデベが多かった中で、どこよりも先駆けて安全安心を重視したマンション作るのはセコムらしい視点だと思いました。
「都心に住む」にはそういうところがあまり書かれてなかったけど、もっとアピールしていいんじゃないかな。
-
671
匿名さん
色々な意見はあるけど、むしろこれだけしっかりした躯体と防災対策してる物件を世田谷区内で買おうと思っても今後はこの値段では買えなくなると思う。見学してきあす。
-
672
匿名
もっと早く気が付けばよかった。手頃な値段は完売みたいだし、それでもやはり迷う
-
673
匿名さん
ゲーテッドタウンという事で分譲していたのに、賃貸に回すのは矛盾してないでしょうか?
ほとんどが売れ残ってしまって、人が居ないのは不安で危険にも感じるのですが。。。
-
674
匿名さん
セキュリティはそこそこやってもらえてれば問題なし。
でももう高い部屋しか残っていないのかな?
一応現地行って聞いてみようと思います。
-
675
匿名
見てきました。やっぱりいいですね。セキュリティの強さを感じました。
-
677
匿名さん
地震の後、急にここを褒め称える書き込みが増えたけど、
販売戸数を見ると、今でも1/4近く売れ残ったままなんだ…ね
-
678
匿名さん
>669
小学生か。
ここを買える位の層なら
貯蓄もありゆとりあるローンを組んでるしょ。
または親からの恩恵を受けてるか。
-
680
匿名
世田谷区で70平米台で5000万円台って安いじゃん、
普通築10年ぐらいの中古マンションだってそのくらいするよ。
ここ買えるぐらいの、ここ買えるぐらいの・・・ってここ買えなかったら、都内で買えないでしょう。
-
681
匿名さん
ここってペットのシャワー室も完備されてるんだ。
ここまでハイレベルな設計や設備だと
役員や最低年収1,000万以上のサラリーマンが対象って感じなのかな。
後は皆さん言ってるように親マネーがバックについてる若夫婦とか。
地震でローンがどうのこうの騒いでるレベルじゃ相手にされないでしょうね。
-
-
682
匿名さん
677さんと同じことを思っていました。
このところ褒め褒めコメントばかり続いていますが入居後だいぶ経つのに未だに4分の1も残っている物件ってそうそうないですよね。
セキュリティがいいのも価格を下げてるのもずーーーっと前から大々的に宣伝しててほとんど戸数が減ってない(特に震災後はピタリと止まってる)ってのはやはりマーケティングがなってないということでしょうね。
-
683
匿名さん
残ってるのは殆どが1億前後の高額物件ばかりだから。
このご時世だし
完売してるマンションの方が少ないでしょう。
5、6,000万ラインが中心だったら全然違った。
-
684
匿名さん
気になっている物件なのでしばらくロムってたけど、地震後に評価が上がって何が問題なんだろう?
地震で自分の住む家の評価額ががた落ちしたから憂さ晴らし?
>戸数が減ってない(特に震災後はピタリと止まってる)
震災からまだ3週間しか経ってないのにそうすぐに数字に現れないでしょう。
ネガティブな事ばかり言ってると自分の運気も下がるよ。言霊ってあると思う。
住んでいる方に質問。
ジムの使用率ってどんな感じですか?
土日の昼間や平日の夜は利用者が一杯でマシンが使いにくいって事はないですか?
-
685
匿名さん
だからマーケティングがなってないんですよ。
ちなみに5~6000万円台の部屋だって皆無じゃない。残ってる。
ここのポジコメのように厳重なセキュリティやしっかりした震災対策を他にはない魅力、と思うのなら今や間取りの悪さや方角位目をつぶって契約してもいいだろうに手頃な部屋も残ってる。
だから煽りと思われてもしょうがないんですよ。
-
686
匿名さん
だから、このマンションが震災対策が魅力だと思って慌てて駆け込んでも
あれから3週間の間で契約できないでしょ?
住宅雑誌でも読んで見学から契約までの流れから勉強すれば?
で、5〜6000万円台の部屋がどれくらい残ってるか具体的な戸数を知ってるの?
-
687
匿名さん
684さんへ スポーツジム結構使ってますけど、いっぱい人が入っているって思ったことは無いですね。特別すいてもいないですけど。共用施設で一番予約とか取れないのはゲストルームですね。混んでそうで結構予約取れるのはパーティールーム。毎週引越しの方がいるみたいで、これからどんどん入居者が増えると、共用施設もどんどん予約取れなくなるとおもいます。
-
688
匿名さん
相変わらず妬みコメントがありますね。
注目されてるんだなあと思います。
この物件は単純な物差しで見ないほうがいい。
これまでは過剰なまでの防災設備がネガされたこともあったけど地震後は逆に評価されることになった。
間取りも好みは分かれるとこだけど自分はファミリー向けの画一的な日本の間取りが好きじゃないし
個性ある物件だからこそ気に入ってるんだけどね。
でもまだ買ってないの(笑)お財布と相談中。
-
689
匿名さん
687さん
ご回答ありがとうございました。
世田谷でジム有り物件はあまりないのでそこも魅力です。
夫婦のジム会費がなくなればローンも多少は楽になりますしね。
健康も維持できて安全に暮らせるマンション。
なんとか手に入れたいなあ。
-
690
匿名
-
691
匿名
ジムの会費とローンを関連付けなきゃいけない世帯年収レベルなら、まずは頑張って年収上げましょう!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件