物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区南烏山3丁目1075番1(地番)、東京都世田谷区南烏山3丁目12番1(住居表示) |
交通 |
京王線 「千歳烏山」駅 徒歩8分 京王線 「芦花公園」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
363戸(住戸)(他に管理事務所等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]セコムホームライフ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グローリオ蘆花公園口コミ掲示板・評判
-
242
匿名
今や日本に治安の良い場所なんてないですよね。
担当者飛ばされたって情報、本当?もし根拠ないならそういう事、こういうところで書いたらダメだよ。
-
243
匿名さん
毎週チラシが入ってきて、チョット痛々しい...。
70平米台が3LDKで、90平米超が2LDKでは、間取りのセンスが悪過ぎる。
90平米超は、3LDKか4LDKにリフォームして販売した方が良いと思う。
-
244
匿名
-
245
物件比較中さん
ここの物件全体の魅力は高い。後は好みの部屋次第なのだが・・・。
-
248
匿名
そうですね。価格変更のプロモーション手法も悪かった。東京の人みながジャパネットみたいな広告を目にしましたものね。あれでは高級感は持続できませんよね。
-
249
契約済みさん
すごーく高級感ありますよ~ 住むのがとても楽しみです。
値下げは全然気になりません。
価格の変更がなかったら購入できなかったかも知れませんから。
-
250
匿名
ネットで見ましたが高級感もあるし、一つの街みたいでいいですね。今度拝見したいです。これからの割引って既に入ってる方との軋轢はあるんですかね。
-
251
匿名
値下げしなかったら買えなかったかも!という人達がいる事自体が既に高級感じゃないのよん。
-
252
匿名さん
-
253
匿名さん
ここは価格の値下げを取り上げて書かれてますが、不毛な話ではないでしょうか?安心や安全を将来に渡りバックアップしているマンションだと感じました。そうゆい意味で中々ない物件だと感じ候補として購入を検討しました。
-
-
254
匿名
やはり嫉みが大半なのでしょうか。私も予算が合えば買いたいです。
-
256
匿名
豊洲君も登場した(笑)。ここは値引き名声の高い問題物件ですが、豊洲よりは土地も良いし、売れ残り数も少ない!
-
257
物件比較中さん
市場で売れている大きさはほぼ売れているみたいですよ。
やはり大きさでしょうか。。。
-
258
匿名さん
-
259
匿名さん
堂々と値段を下げれないんでは??
入居住みの方々との関係に影響する可能性もありますしね。
住んでいる方々へ一部返金をするなどの処置をとる可能性が
あれば決算に影響でますからね。
-
260
匿名
もう普通のルートでは売れないでしょ。既に新しいマンションが大量に出てるし、これからも出ますよね。千歳烏山とか芦花公園の供給は過多だった。
あえてここを新築として見る人はいないでしょ。中古としての価格の安さだけが売りになります。
早々に転売屋さんに出してしまった方がすっきりする。そうしたら今の値引き後の価格の70%位で出てきて抽選でしょ!
普通は破綻会社の物件での手法ですが、セコムさんが破綻するわけはないからね。担当責任者も決断しずらいのは分かるが、ここに至っては早く完売しないと、ここを買ってくれた人に対して失礼になる。
ので値引き待っている人達はもう少し待ちましょう!
-
262
匿名さん
豊洲の方が都心で近くて便利です。大手町まで10分くらい
ここの物件まだ売れないの?またチラシ入ってきたよ。
ラブホテルの近くなんてありえないしね。
-
267
匿名さん
今月に入って資料請求したら、あと110戸ほど残っているみたい。
価格表以外にまだ多少残っていると考えると、だいたい3分の1くらい売れ残っている。
とりわけ100平米以上の部屋が大量。値引き後の価格で9000万円台中盤。
逆に85平米以下の部屋は、9割方売れているようですね。
つまり8000万くらいで80平米の部屋を買った人が多いので、
100平米の部屋をこれ以上下げると、
当初入居した人より安く、しかも広い部屋が買えてしまう。
これはなかなか住民感情としては難しいでしょうね。
あの部屋が欲しかったけど、予算的に厳しいので狭い部屋にしたのに、
あとから入居する人は、自分たちより安い予算で、自分たちが手が出なかった部屋に! とか。
しかも安くなった部屋が眺望のいい上層階だったりすると、よけい腹立たしいわけで。
そうすると、人間、早く売っぱらって、他のマンションに引っ越したいと思うけれど、
リセールは、当然信じられないほど安いわけで……。
しかし三分の一も未入居だと、管理組合の総会とか成立するんだろうか。
毎月のセコムの負担も相当なものだろう。
セコムは管理費収入が目当てで、マンション経営に乗り出したのに、
これではまったく見込み違いですね。
全体修繕費と、棟別修繕費でわけたのに、
なんというか、かえって自分たちの首を絞めてしまった感だ。
資料請求して、いろいろ考えてしまったよ。
当初から内装のグレードを下げて、1割安く売ってれば、
ここまで窮することはなかったと思うのだがなぁ。
マンションって物件価格だけじゃないから、
どんなに安くなっても、ここまで未入居が多いマンションは、
買わないほうがいいと思った。
管理組合費とか駐車場収入とかが足らず、修繕計画など、
すべての当初案がご破算になりますからね。
-
269
匿名
全員に一部返金して、部屋の価格を改定。さもなくばかなり厳しい結果になるかもしれませんね。セコムさんの目玉物件なだけに、既存住人、新規住人への対応が期待されます。
-
270
匿名さん
ここ買えた人は別格の人々
1500万のベンツ買って、一年で半値で売っても損したなんて発想すらない人々。
ここでネガレスしてる貧乏人とは違いますから。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件