そうすると、手すりに布団ほせなくなりませんか?
手すりに布団干してるの?
手すりに布団干していいの?
今日も、郵便受けのところに、チラシの大量投げ捨てが、本当に困った人が多いマンションですね。
駐車場に2年越しの自転車や植木とか置く人までいるし、エレベータに汚いマットがおいてあったり・・・ふー。
入り口に止めてある自転車は盗難車ですね。エコヴィレッジ和光住民が遠いからと街から乗ってきたんでしょうか?
このマンションには自転車泥棒がいるのか。
最悪だね。
マンション住民が言ってるぐらいだから最悪だね。
盗難自転車をマンション側に戻したのは何故?
あの自転車は、自転車泥棒さんが毎日みるのがいたたまれないのか、下の方に移動して投げ捨てられてました。持ってきたところに返しなさいね。というか二度とこんな事はしないようにお願いします。
最近、づうっと放置されてる原チャリは、また盗難車ですか?白いミニワンボックスもしつこくとまってるけど、自己中はやめてほしいわぁ
通報Alのみ。
下の駐車場なくなるの?そろそろ車かおうかなと思ったのに
ベランダ側の掃除してください。
管理人さんお願いします
汚いです
なぜに、エコヴィレッジ和光売ってくださいとかチラシが結構沢山くるのでしょうか?何件か売りに出されていたようですが、売れたという噂も聞かないし、今売らないと損ですよとか脅して買いたたくとか裏があるのでしょうか?皆さんどう思いますか?
自転車置き場の特別扱いの赤い自転車って、管理組合が本当に許可したんですか?、理事会はちゃんと知らせてほしいです。
お金をケチって粗大ゴミだすのは、やめなさい。監視カメラで理事会もちゃんと注意してください。
え、もう売ってないでしょう?
総会参加17家だけだったんだ?すくね〜 委任状出さなかった人も多いねー。
どこにできるんですか?
エコ村とか書かれてましたーむかつく。
by ご近所の奥さま 2014-02-26 21:58:32
和光市駅から19分のところにエコ村というマンションがあります
駅から離れたマンションを買う人達がどんな生活なのか参考になりますよ
あんなふうになりたくないものですよね
No.23 by 匿名さん 2014-02-27 07:43:06
確かにエコビレッジがいい参考例になりますね。入居してあーなったら目も当てられませんね
by ご近所の奥さま 2014-03-01 00:06:17
エコ村のゴミ置き場や駐輪場を見れば居住者のレベルが分かります
校区の父兄の間でも有名です。皆様本当に<<いい人>>ばかりなんですよー
No.27 by 匿名さん 2014-03-05 07:34:20
駅徒歩20分がどんなものか興味があったので、エコビレッジまで往復してみましたよ。
…ハンパない距離ですね。
歩いても歩いてもぜんぜん着かない。
そして長い登り坂と下り坂の繰り返し。
3年前の出来事を思い出してしまいましたよ。
ここ買ったら毎日が帰宅困難者かと。
で、たどり着いたマンションは噂に違わぬダムでした!
観光地に来たみたいで超感動。
ここにマンションを建てようと思ったデベの決断に拍手です。
しかし帰りはホント辛かった…
結論:徒歩20分の距離を歩くのは無理。夏とか死ぬ。
by 周辺住民さん 2014-03-08 16:33:07 痛い人が多いスレですね。
和光市駅を利用する人も多いですが、その他の駅を利用する人もいます。
以前この辺りに5年ほど住んでいたことがありますが、買い物は戸田がにほとんどでした。
エコ村よりは坂はきつくないと思います。
検討している方の参考になればと思い書き込みました。失礼しました
あんたも不便な新倉に住んでるんでしょう?人のマンションの悪口言わないでください。大きなお世話です。
言うねー。うちだけじゃなく戸建ての青空駐車もやめてね。歩道に犬の糞が多いのも勘弁してほしい。
とても面白そうなマンションですね。周辺見学にいこうと思います。
どれだけ違法駐車が多いのか楽しみです。
和光ソラレアPROJECTにも言ってやってね。
706さん、何を言ってやれば良いのですか?
何とでも言いなさい。開発がすすんでいるので、エコビレッジ和光限定で売ってくれというチラシがたくさんはいるのが事実です。悪口いわないで
6階売りにでてるののね?
あと、5階と4階も出てますね。
2階もでてるね。
カーシュアリング撤退、再契約時、お金がかかるなならもういらないですね。
車通勤には最後のマンションですね。
というか、老後は住めないマンションですね。売れないし困るわ。
カーシュアリングいらね。
開発は進んでいるようですが、何ができるんですか?
24時間営業の物流倉庫らしいです。夜中もうるさいのかしら?
教えていただきありがとうございました。
お礼が遅くなって申し訳ありませんでした。
3階売りにでましたね。
カーシュアリング連絡遅すぎ、もう、貼り紙よむと存続のお願いが多いけれど、住民多数の利益にならないカーシュアリングはいらないです。きめられないなら、多数決で素早くきめるしかないね。金は有意義に使おう。
そらパワprojectスレでエコヴィの事をボロクソに言っていますね…
許せない!
駐車場が開いた。珍しい、売れたんでしょうか?だとしたら売れた人にも駐車場獲得権限ありますよね。それから、バイクガレージを持っている人は、借りれないので理事会はちゃんとしてくださいね。最近やったもん勝ちで、不公平横行ですから。ダメなマンションにしないように。みんなで注意しましょう。
また、テレビの不法投棄、テレビは処理代がかかるので捨てられないのは常識だろ。監視カメラで特定を申請します。
いい加減、テレビかたずけてください。ずうっと置いてあってみっともない。置いた方はこころぐるしくないですか?
久々にこのレスみました。
相変わらず次元の低い人がいるもんですね。
人がどのマンション選ぼうがかってでしょ。
てゆうか人のマンションけなす人ってよっぽど不幸せなんでしょうね。
ちなみに私は幸せに暮らしているのでエコヴィレッジに何の不満もありません。
私の実家は世田谷区で賃貸マンションやってますが困った住人はつきものです。
一部の人のマナーの悪さで住人全てを悪く言うのやめてくれない?
↑ 賃貸と分譲じゃ、住民のマナーは違いすぎる。ここはテレビの投棄といい、アルコープの私的利用、違法駐車、住民の組合への関心の無さは賃貸レベルにありやや異常だと思います。
賃貸化してますね。恥ずかしい。
斉所からカーシュアリングいらなかったね。迷惑な話だ。管理費そんしただけ。
また6階が2,880万円で売りに出ましたね。
リフォーム済みで2,000万円台。
自分も早めに売った方がいいかなーと思い始めてますw