エコヴィレッジ朝霞本町ペレニアル ここはうらやましい。後から出来たものはどんどんよくなっていいなー。当然カーシュアリングなんてないしね。
また、何かあったの?迷惑行為は通報したほうがいいですよ。習慣になっちゃいますから、あと諦めたら全ておわりですよ。頑張って下さい。
何を頑張るの?
(笑)
エコビレッジ和光のことはmixiでではなかったですか?
mixiにエコビレッジのこと書き込みないなあって思ってたらこちらのサイトでいろんな書き込みあることにびっくりしていますが、住人でない人がおもしろおかしく書き込んでいるようにしか思えないのは私だけでしょうか?
本当の住人はきっと静観してるか良くしようとたたかっているか…どちらかと。
住人であればこちらのサイトは放ってそろそろmixiで意味乗る情報共有をお願いします。
私も最初で最後の書き込みにしますし。
目の前の竹やぶ、目障りなんですけど・・・
荒れ放題で手入れもされていないみたいだし・・・
日当たりも悪くなるし、
風に吹かれて笹の葉がベランダに入ってきてうっとおしいし・・・
あれ、どうにかなりませんかね
私も聞いたことあります
ちょっと変わった老夫婦らしいです
昔から和光市に住んでいる人の中に、外環沿いに立派な家を構えいる人達のことを『外環成金』と呼ぶ人がいます。外環を作るために土地を手放した(買ってもらった)人達です。
外環ができる前はこのマンション周辺山とか農地が多く、道路も今より整備されていなかったため地価はとても安かったので、土地をとても高くかってもらったためお金持ちになったからです。
その人達のなかにはちょっと変わった人達がいますが、竹やぶをご所有の方もその部類に入るかもしれませんね。
今日の火災警報はなんだったの?
騒音のビラが入ったけど上からじゃなく、下からの音もかなり響きますね。テレビゲームの音みたいだけどなんとかしてほしい。買う前には床と壁が厚いから音はまず聞こえませんなんて営業は言ってたのに騙されました。いらっとして鬱になるよー。
なんか臭くないですか?
ベランダ?水周り?確かに臭いですね。
そうなんですよ。今日は良い天気なのでちょっと掃除して、様子を見てみます。
>買う前には床と壁が厚いから音はまず聞こえませんなんて営業は言ってたのに
エコヴィレッジの営業はレベルが低いですね
何を言っても売ってしまえば勝ちなんだ
売れない理由の一つはこのスレのせいかもね。
いや、立地だろ…。
この立地にマンションを建てちゃったのもすごいとおもいます。知り合いの不動産屋さんは徒歩15分以内はマンション、それ以外は戸建じゃないと厳しいと言ってました。
徒歩10分以上は戸建てでしょう
そうなんですか?
普通でしょう。
じゃあなたはどうなんですか?
駅五分以内しかないと決めてます。
ずいぶん寂しい駅前にお住まいなんですね。
掲示板でバカにされないように、自転車はちゃんと決められた場所においてください。お願いします。
馬鹿にされる理由は自転車の止め方じゃないよ。
馬鹿にされる理由は住人のガラの良し悪しじゃないよ。
中古で売りに出したけど売れないよ誰か物好きな人買ってよ〜
エントラスの壁のタイル割った人 早く名乗り出たほうがいいですよ! 防犯カメラにちゃんと映ってますからね! 逃げれませんよ 修理費用頑張って払って下さいね
誰が犯人か知ってるんですね。
犯人はしりませんが 壁の壊れている位置と防犯カメラの位置を見るとはっきり犯人はわかりますよ! 理事会に確認して貰えればわかるとおもいます
ゴミ捨て場前のゴミ一時置き場のタイルも少しですが何かをぶっけたのか割られてました。気をつけましょう。
あの防犯カメラの動画はちゃんと保存されてるのかな?飾りじゃないよね。
レベル低い
保存は大丈夫だと思います! 自らなのりでたほうが後々いいのに今頃 壊した人はびくびくしてますね!一部始終録画されていて、しかも全部 自己負担ですからね! 悪いことしたら謝る そして責任を取る 世の中当たり前ですから
そういう人であることを祈ります。