>100さん
私も現地と棟内モデルルーム見ました。
メゾネットタイプの使い勝手は確かに悪そうですね。階段が急過ぎるんで、玄関入ってすぐの部屋を自分の部屋には出来ないなぁって感じました。夜中に起きたり、起きてすぐあの階段は転げ落ちそうで怖いです。
ベランダの向こうにある一軒家との距離も近いですし…我が家は検討出来ないという結果になりました。
メゾネットタイプはメリット、デメリットがありますね。デメリットとしては、階段があるため
掃除が大変とか階段をつけるためその分狭くなるといった面の様ですね。
メリットとしては、マンションなのに戸建気分も味わえる、採光がよいなどといった点でしょうか。
メゾネットタイプのマンションに実際住んでいる友人がいるのですが、クーラーや暖房などを下で
つけると全部その風は上に行ってしまうので効率が悪いと言っていました。
全く売れてない。家から売れてない部屋が丸見えです
>102
そういうデメリットがあることが初めて知りました。
我が家がメゾネットに抱いている魅力はマンション内でありながら戸建ての間取りに住めるということで、メリットデメリットを把握した上で考えていくことに致します。
普通に戸建てを検討すると地上が故に空が遠く景色もイマイチになってしまいます4階メゾネットなら空も景色も手に入る、これが楽しみです。
メゾネットは下の階などの騒音を気にしなくてもいいのが魅力だと思います。
子供が居るとどうしても下の階の方を気にして暮らさなければいけませんがそれもないですよね。
たしかに掃除は少し面倒になりそうですね。
ルンバを持っていても階段までは掃除してくれませんからね。
2階部分は確かに隣が見えやすいです。
メゾネットって難しいな~って思いました。
階段の掃除が大変なのと予想以上に場所をとっているので。
でも、上は足音気にしなくていいですよね。
桜上水駅から甲州渡って上水渡ってたった6分とは、地図で見るより詰まった間隔なんですね、これなら検討の価値ありだなあ。
道路の信号長いですかね?
些細なことだけど朝の為に知っておいて損はない情報だと思います。
物件は窓の大きさが圧巻、低層を払拭する採光力がありそうだし、とにかく格好良さのある概観、
これは特急停車駅でなくて正解かも、桜上水だからこその価格だと思います。
107さん
あそこの信号は短くもなく、長くもなく普通だと思いますよ。たまにえらく短かったり、長かったり
する信号がありますものね。信号の長さはどの様にして決めているのですかね。
ま、徒歩6分とは記載されていますが8分位みておけばいいかなと私は思っています。
買い物も便利そうな物件ですね。
メゾネットタイプもいいなと思っていたのですが、デメリットもかなりあるんですね。みなさんのご意見を伺えて良かったです。
残りあと何戸ですか?営業さん!
先着順販売戸数が15戸。
>102
マンションなのに戸建気分が味わえる点で、メゾネットタイプが気になってました。
掃除が大変そうですが、リビングの開放感がたまらなく素敵で、検討中です。
クーラーや暖房のことは一切考えてなかったですが、部屋全体にってなると思うので、
そう考えると確かに効率悪そうですね。
ハガキが来て、売れ残り部屋9~10%値下げとのことです。
もうすぐ一年経ち、まだ割高にかんじるけど売れるかな?
戸建も視野に入れている方にはメゾネットいいかもしれませんね。
お子さんがいたら、メゾネット足音を気にしなくていいのでいいと思いますが
狭く感じるというのはデメリットかなとも思います。
テラスとお庭がある生活も憧れますね。
しかし、ここ売れませんね。
芦花公園の投げ売りマンションもあるし
販売時にこれだけ売れないと
中古では、相当叩かれそうですね。
テラスのある間取りもいいですね。マンションだと、バルコニーがあっても
十分に使えないことが多いですよね。家庭菜園なんてもっての外、
植木鉢ひとつ置けないところが多いですから。その点、プライベートのテラスが
あれば、家庭菜園の他、くつろぎスペースとして使えるのは大きいです。憧れます。