場所は悪くないが、そもそも桜上水自体どうだろね?生活不便。
桜上水は日常の買い物は、店が限られていて、わざわざ下高井戸まで行く人が多いですけれど、
新宿までのアクセスは急行も停まるしとても良いです。
駅の北、甲州街道側なら、永福町までも自転車で可能な場所でしょう。
だいたいいくらくらいの相場でしょうかね?
自分も価格が気になります。。。。
資料届きました。高いんだろうな…
桜上水駅前にモデルルームできてますね。甲州街道越えるし坪260くらいからでは?まわりは何もないし。
早く1LDKと2LDKの間取りもみたいです。
電話で問い合わせたら
「まだ決定していませんが、平米100万円前後」ということらしい。
坪で330万くらいでしょうかね。
敷地面積が6000平米以上あって、総戸数が72戸ですから、
土地所有権の面積案分もかなりになります。
でも5棟構成で、エレベーターが3基というのは、どういうことなんでしょうね。
聞いてみればよかった。
桜上水に住んで2年ほどになりますが、活気はないかもしれませんが、住みやすい街ではあるんですよ。
価格が非常に気になるところなのですが、ご存知の方いらっしゃいますか?
>>10
駅の周りは学生街という空気はあるけどちょっと離れれば結構いい住環境だよね。
桜上水がすごく便利といった印象はないけど、新宿への地下さ、急行停車駅、メリットは十分に揃っていて自分の生活圏をどれぐらいの範囲で設定するかでサンクタス桜上水に対する評価はそれぞれ違ってくると思う。桜上水内でしか移動しません、という人もいれば毎日都心まで行き来する人もいるから、マンションとしては柔軟性があると思ったな。
坪300越えか・・・気になる。
早く価格が知りたい
最多価格帯7000万円台(1000万単位)だそうです。
坪330くらいでしょう。
駅近だもんなあ。いいなあ。
気になる物件ですが、立地が神田川のそばでハザードマップでも浸水区域に入っているのが心配です。
地盤もゆるいみたいですが。
桜上水は京王線の南が正解。甲州街道関係ない静かな住環境、堅固な地盤、洪水心配なし。南口駅近の桜上水団地建替え物件なら坪300超も仕方ないが、杉並アドレス、ハザードマップ真っ青、甲州街道超えのこの物件が坪330。。俺は買わない。。
地元民ですが、甲州南側の下高井戸~桜上水近辺は治安が悪い事で有名。
外国人が大量に住んでいてサンクスには強盗が入るし過激派もいて甲州街道に護送車が行列したりします。
神田川は善福寺川が溢れている時に水位が1/4程度までしかこないし溢れる事は無いでしょう。
住宅地としては落ち着いていていいと思いますよ。
治安が悪い事で有名?8年住んでるが聞いたことない。千歳烏山のオウムと間違いじゃねえ?夜警官やパトカー巡回も多いこの辺が治安悪いって言ったら都内何処にも住めない。18はホントに地元民?
治安があまりよくないんですか……。
過激派や外国人がたくさんいるとは。そういうイメージはまったくなかったです。
地元じゃないとわからないので、そういう情報はありがたいです。
まぁ何もかも完璧なところなんて、東京ではほとんどないのでしょうが。