前にケーススタディのアンケート来たけど本当の案件だったのね。場所はいいような悪いような。
明治通り沿いか・・・
通りから少し引いたとこですね。 別件で行ったら工事していました。 公園側は今にも倒れそうな古い空家が並んでいますが駐車場と一体でマンションが建つ可能性はあるかなぁ。 そう高いものは建てられないとは思いますが・・・ この辺はいくらくらいが相場なのかしら。 中古のマンションの取引事例はほとんどないみたいですね。
公園からの風は気持ちいいでしょう・・・
公園側、南東?の辺りが高くなりそうですね。
明治通り沿いも前が開けてるので日当たりは悪くなさそうですね
この界隈ですとクオリア代々木の最上階1LDK、53平米が4980万で売買されてたようです
築5年、駅距離は同程度ですがブランド、立地はこちらの方が上なので
それなりの価格になるのではないでしょうか
ここはいいですね…知らずに他に決めてしまいました。
どうせなら後悔しないくらい高い値付けでお願いしたいところ。
御苑側はよさそうだよね。価格が気になるけどアドレスからいって高いでしょうね
良さそうですね。
価格が気になりますが前向きに検討したいと思います!
私もここ立地も好みだし、地所だしかなり期待しています。
1Rが何戸あるのかはわかりませんがは確実に賃貸ですね
ここってすぐ隣のグランドパーク代々木の住民が猛反対しているみたいだけど、解決したのかな。
線路脇&首都高そばのクオリアでその価格ならここはかなり高いでしょうね
以前、前通ったら15階建てだった。隣の猛反対で譲歩したらしい(まだ垂れ幕はあるけど)。
15階で93戸なら1Rばっかりにはならないんでは。三井のパークリュクスみたいに単身者or DINKS+α向けかな。
最近出たクオリア、アイディコート、ちょっと離れてブランズ西参道より立地はいい。そして一応三菱かぁ…。高そ
最近の三菱は価格高いうえに低仕様ってこともあるからなぁ・・
このエリアですとアイディーコートの安さが際立ってましたが、デベの規模が違うから仕方がないかな
まぁどっちにしても高そうですね
グランドパークは13階建てだっけ?ここに15階建が建ったら
グランドパーク南側バルコニーは日当たり望めないんじゃないかな
それなりに広い敷地だから多少は離して建てるでしょうけど、低層階は厳しいでしょうね。建蔽率はそんなに厳しくなさそうなエリアだし。
なるほど・・・ だから売りに出した人がいるのか・・・
↑ マイキャッスル代々木の事です
三流デベのアイディーコートなんかと比べないで頂きたい。
確かにあの安物マンションと一緒にされたくないわな。
グランドパーク住人さんには悪いけど仕方がないよね。
この物件の南側は今後どうなるのかしら?
マンションが一流でも買う人が三流では仕方がないね
アイディーコートの仕様は悪く無かったですよ。地所の一部の低仕様物件なんかよりは遥かにましなレベルでした
グランドパークの方々が反対するのもわからないではない、でも法的に問題無いので仕方ないですね。
アイディーコート情報とか要らないんで。
ただの比較対象でしょう。代々木周辺は需要の割には供給少ないから
三菱レジになってマンション名は何になるんですかね?
なんで比較にならないの?
立地とデベが違いすぎ
ブランド気にする人には比較対象にならないのかもしれないけど
ブランド気にしない人には比較対象になるのでは?
ならない。
それはアイディコート側の話でここは関係ないのでは。
比較対象にならないのに、名前あげたりするから23みたいな僻んだ人が出てくるんだよ。
そんな事どうでもいいが、ここのマンション名は自分も気になるな。
嫌だけどベリスタ?
まぁ人それぞれでいいんですけど、私は比較の対象ですよ
やっぱりベリスタか~。
新しいネーミングにしないのかな?
だからってワテラスとか嫌だけど。
完売物件と比較って意味がわからない。
心配しなくてもアイディーコートはここの敵ではないと思う。
アイディーコート…全く興味ないんですが…。
ここを擁護する営業的な発言も多いけど、
明治通り沿いの物件にどれくらいの価値があるのか、、
騒音、排気ガスはそれなりな気がします。
立地は便利だと思うのでアクセス重視の人にはいいのかも。
でもこの物件で御苑至近の環境の良さをうたうのは無理が
あるかと、、
もうワンブロックでも御苑側にあれば全然価値が違うのになー
仕様なども含めた意味ですよ。むこうは完売物件ですが、こちらがブランドに胡座をかいただけの
物件でしたらってことです
価値はありますよ。
嫌なら買わなきゃいいんです。
そしたら全然値段も違う。対岸のプラウドは平均で億。利便性はこっちのが上。
まぁなんにも情報出てないのによくこれだけ****できるな。
本当ですね。
早く詳細でないかしら。
楽しみです。
ここをネガるメリットあんまりないような。明治通り沿いだけど直面してないし
それ以外の利点の方が多い気がする。値づけを間違えなければサラッと売れそう。
だーれもネガってなんていないと思うけど
そうなんですよね。 合併でなくなるはずなのに今になって藤和不動産やべリスタのコマーシャルをTVやラジオで流してるってどうなの?と思っていました。 その経費分値段下げれば売れ残りも大幅に減らせるんじゃないかと・・・ やっぱベリスタは残すのでしょうかね。 パークハウスに全部しちゃうと今まで買った方は(私もですが 笑)ちょっと微妙ですよね。
近くの紀伊国屋はよく使うけど、新宿南口がどんどん代々木側にのびてきてるので、カタログ上は千駄木より近くなるんじゃないかな。 ヤマダ電機は都庁のほうに建ててるからあっちに移るんでしょうかね。
「ザ・パークハウス」ならいいかも。
詳細出てくるのはいつ頃になりますかね?
年明けかな。
明治通りに直面していないっていうけど、
現地見ればわかるけど、歩道橋の階段が間にあるだけだから、
直面してるのと変わりないでしょう。
明治通りのバイクの騒音は酷いですよ。
55の目的って倍率引き下げか?
何の情報も出てないのに倍率引き下げ狙いとの推測
どういう頭の構造してるの?
頭の構造ときた笑
直面してるしてないに関わらず、明治通りに近いことくらい検討者なら早晩知る事実。
ろくに情報ないのに細かい表現あげつらって騒音が、と言い募る55=57って何?と考えたら
・自分が買いたいから注目が集まって欲しくない
・実は反対運動してる隣の住人
・近隣エリア物件買っちゃった人
くらいしか浮かばないなと思って。大規模物件でなし興味なければ見なきゃいいのに
昨日のレス内容からしても3つあるうちの一番下が有力かと。
直面してる
直面してるのと変わらない
直面してない
それは見る人の決めること。
見人が決めるのならネガ情報はどんどんだして貰ったほうが検討しやすいでしょうに・・
>>自分が買いたいから注目が集まって欲しくない
この情報量で買いたいも何もないと思うけど。
>>大規模物件でなし興味なければ見なきゃいいのに
興味があるから見ているのでは?自分が感じたことを書いたらだめなのかい?
明治通り以外にここのネガ要素…
日常の買い物がやや不便
新宿新南口の再開発で人の流れが南に移動
くらいかなあ。
この立地と地所物件なので買いたいです。
反対運動あったのはマイナスですね
そうですね。
でもいい場所が元から空いている事はないので、良い立地に反対運動は付き物かなと思います。
グランドパークとお見合い
グランドパークの方のお気持ちはお察ししますが、用途地域上仕方ないかと。
バルコニーでこんにちは・・・は嫌だな
そうはならないかと。
でも嫌なら買わなきゃいい事。
それぞれ違う人のような気もする。
デベはないんでない?周辺にライバルなさそうだし(強いて言えばプライベートパークとか?方向性が違うけど)。
大して情報ないのにスレの消化が早いね。意外と穴馬だったりして。
すぐデベって発想が短絡思考だよな。ポジをすぐ営業って言う人と同レベル
>>そうはならないかと。
根拠はいかに?
そもそも反対運動があって隣接していれば開口部には気を遣うものでは。
隣は随分ギリギリまで建ててるけどね。
まぁある程度は間隔空けてもグランドパーク側に部屋作るのならこんにちは状態ではないかな
向こうは敷地いっぱいに建ってるので
その辺は予め考えて設計すると思うけどな。
予め考えて設計するなら世間でお見合いマンションなんて存在しないはずだけどね
まあ具体的なランドプランが発表されるのを待ちますかね
お見合いになる可能性もあれば、ならない可能性もあるんだし素直に待ちましょう
ここはあっさり売れそう。
いつから情報が出てくるのかな。
地所だから相場無視して高値→いい部屋だけ売れる→値引きって流れだと思います。
あとは低仕様にならないことを願うだけですね
多少高くても需要があれば立地&デベで売れちゃう気がする。
まぁ結局価格次第ですね~
↑自分は、でしょう。
誰だって普通は価格次第でしょうに・・
何かやたらと物件持ち上げてる方が一名いるみたいですけど情報持ってるんですかね
立地とデベだけであっさり売れそうなんて普通は言えないと思うけど...
そうですか?
まだ殆ど情報でていませんが自分はかなり前向きに検討しています。
何だなにも情報は持ってないのか・・
探り合いのようだ(笑)
立地とデベロッパーは悪くないでしょう。最近どちらも今イチな物件ばかりだし、この近辺はそもそも出物が少ない。
値段次第では競争になるんじゃないかな。自分も値段が見合えば買いたいです。
確かに立地とデベは悪くない、価格次第だな
早くから情報でると次の本格的な詳細情報でるまで静かですね。
中々出ませんね。
とりあえず年明けですかね?
麴町の物件よりは安くなるかな。
町?
間取りや価格早く知りたい!
suumo に正式名称出てますね。『ザ・パークハウス 新宿御苑西』。
30〜70平米ってことは単身 DINKS向けか、やっぱり。
三菱地所物件の中で西新宿プライベートパークよりも前のトップバッター扱い。高いのかな…