浴室の扉確かに薄な~って思いましたが、あんなものではないですか?たぶん、私が今すんでいる所が、かなり古いので、あまり気にならないのかもしれません。参考にならなくてすみません
>>354
あれは緊急時に中を覗けるように上にしか錠がないと聞きましたよ。
あとどんなマンションでも何かしら不満はあると思いますし、
あまり公共の場で自分たちのマンションの価値を下げるような
書き込みはやめませんか。
先ほどの書き込みですが、下の文章は354さんに対してということではありません。
勘違いさせてしまうような書き込みで申し訳ございません。
>354
浴室のドアの件です。
あのドアは意図してぺらぺらに作ってあります。入浴時には、転倒、血圧上昇による脳梗塞・心筋梗塞が起きやすく、有事の際は容易にドアを破って救出できるようにしてあります。
トイレとか浴槽はあえてそういう作りにしていることってあるみたいですね。
トイレとかも脳卒中とかで倒れてしまったりする方がいるみたいですから。
できれば音がならない仕様だと助かるんですけど・・・。
354です。みなさん回答ありがとうございます。
私の無知で、わざと倒れた時とか簡単に破って入れるような作りだったんですね~納得した回答で、ほっとしました。
ちゃんと理由が分かったんで、 ありがとうございました。
私も正直トイレとか浴槽の扉ってそういう意味があったなんて知りませんでした・・。
割とどこも簡単な作りになってるな~とは思ってはいたのですが。
理由を聞くと、あ、なるほどな~って感じですね!
確かにトイレとか浴槽とかはそういうつくりになっていてちょっと薄いようです。
結構音漏れとかは気になるのでしょうか・・・
実際、音が聞こえない仕様とかだと助かるでしょうし。
どなたか教えていただきたいのですが、洗濯機と冷蔵庫のスペースの寸法を教えてもらえますか?先日、内覧会で計ってきたのですが、紙が紛失してしまい・・・(泣)
>>364
Dタイプです。
但し、部屋によって誤差が出てくることもありますし、参考値として下さいね。
冷蔵庫 810×695(幅×奥行き)
洗濯機 900×?(幅×奥行き)、防水パンは640サイズ
365さん、教えて下さりありがとうございました。本当に助かります!!そのスペースに合うものを探していきたいとおもいます。
私はbタイプです。洗濯機はドラム式を購入予定ですか?ドラム式の場合は側面が張っているため、防水パンの大きさだけではなく壁からの距離が大切だ と言ってました。ちなみにbタイプの場合浴室側の壁からの距離は45mmでした。
367さん、ありがとうございます。洗濯機は普通の縦型を買うつもりです。ドラム式も憧れだったんですが・・・。
既に入居されてるかたいらっしゃいますか?
いるかも知れないけど、ここ見てるのって、5人くらいじゃない?
どの位いるんでしょうね?
マンション名で検索すれば簡単にヒットしますからネット環境がある人は見るんではないかなぁと思ったりしていますが、実際書き込んでいる人はそれ位でしょうね。
因みに私は4/7予定です。
独身でここに住む者としては、駅近だし飲み屋やキャバクラから歩いて帰れるのは最高ですね。
アフターも近所で行けるし。
皆様、宜しくお願いします。
私は住宅ローンを前倒し返済しちまいたいから酒と風俗通いは断ちます。
こちらの住人さんは、独身の方や、結婚してる方、地元から引っ越ししてきてる方、いろいろな方がいらっしゃるようで、いいですよね。若い人ばっかりだとまたいろいろ厄介なこともありそうだし。いろいろな方がいると思うけど、みんなが気分良く住めればいいな。
他人の家の事はわからないもんです。マンション購入の目的からして様々。きっと月々の住宅ローン返済のきつさのレベルも様々なんだろうな。
販売の広告が入って来ました、
土地の借地権物件でしょ、所有権が無いんじゃなぁ
それに目の前があの有名な”旧西川口病院”だしね・・・
見送ります。
え?区分所有権があるよ。
西川口病院は取り壊されてマンション建設中です。
今日風が強すぎたから、換気の小窓開けてただけで、床が土埃でざらざらになってしまいました。でも自分で防水ワックスを重ね塗りして乾燥させた後だったから床が滑らかで拭き掃除が楽でした。お勧め。
うーんそうだね、西川口病院は取り壊されたけどその後がマンションじゃさらに日当たりがね・・・
近所のローヤルシティに住んだ事があるけど、設備や雰囲気はローヤルシティーの方が上かな。。
病院跡地のマンションが建ったとしても、日当たりは特には問題ないのでは・・・
そうですよね。北西の方角ですから。
建築工事の音はするだろうけど。
ローヤルシティーは大通りに面してて、車の走行音がうるさそう。
ここは何時から売り始めているのだろう?
坪170万超はなかなかいい値段だよね。
広告でどの程度値下げが出来そうか様子見かな。
設備の質がいいから強気の値段設定。
設備ねぇ、とてもいいとは思えないなスロップシンクもないし。
強気だから売れ残るんじゃない。
古い賃貸よりは設備いいでしょうね。
近年の新築マンションでは最低限仕様だと思いますが。
メーカー聞いて、ショールームに行けば(まったく同じものがあるか分からんけど)
どんなもんだか分かりますよ。
上下左右のベランダで水びしゃびしゃされたくないから、私はスロップシンク無い方がいいです。
前住んでた所が古い賃貸だったから、ここの設備は天国。
人それぞれと言ってしまえばそれまでですが 最低限仕様でいい人がここにいるのでしょう
戸田公園のマンモスマンションも見ましたが ミストサウナやらディスポーザーやら 壊れたらお金かかるのばっかりいらないかなと。
だから、最低限の設備のわりに価格が高い。
ほとんど西青木のわりに、駐車場代も高い。
ここミストサウナついてないんですかっ!?
他のイニシアマンションついてるところ多いはずなんですけど。
どなたか床のコンクリートの厚さと床の構造が二重床か直床かを聞いた方おられますか?
あと隣との間の壁の厚さとクロス直貼りか二重壁かも知りたいんですが。
公式サイトにはなぜ載っていないのでしょう?
確かに床材はLL40でなかなかだけど、床と壁の厚さはどうなんだろ?
最低200~250㎜は欲しいね。
他の物件HPではほとんど床や壁の構造・厚さについて記載されていたと思いますが
記載すると懸念されそうな構造・厚さなのでしょうかね?
最低限の設備。何も足さない。何も引かない。シンプルイズベスト。必要な設備あれば自分で好きなの選定して設置するし。デフォルトでも十分近代的で豊かな生活送れる。
そりゃ送れますよ。
古い賃貸でも豊かな生活送れます。
最低限でわりと安価な設備の割に高いような、という話です。
駅徒歩5分という環境と、都心に近いという条件もある。この景気で既に9割入居しているから上出来。入居している者からすると、いつまでもたくさん空き家になって管理費・積立修繕費の分担が増えるのが怖い。だからモデルルーム見学に来る人に会ったら愛想良く挨拶しようと思ってる。
見に行く場合、時間帯や曜日を色々変えて何度も足を運んだ方がいいですね。
生活音や騒音等確認できますから。
いや、この設備と立地条件の割りに高いね。
オーベルやパークハウスと比べても割高。
まだ1割は未契約なの? 結構厳しいけど
管理費や積立金の増額はないんじゃない?
>いつまでもたくさん空き家になって管理費・積立修繕費の分担が増えるのが怖い。
これはわからんでもないんだけど、
>だからモデルルーム見学に来る人に会ったら愛想良く挨拶しようと思ってる。
ここまで考えて対応している住人っているの?もともと愛想がいい人とかなんじゃない?
期待してなかったけど意外とよかった。
そこそこのマンションになっちゃったみたい。
こちらの質問に答える事が出来るのならお答えしますが。
こちらのマンションに入居済みの方はいらっしゃいますでしょうか?
何かが気になることがありましたら、教えて頂けますでしょうか?