あ、広ければ良い、はありでした・・・
広くて困ることとかはあまりないでしょうし。
4人家族では実際に結構狭いとかいうものを、ちょっと感じてしまうかもしれないでしょう。
先日建設中の現場を見させていただきました。
改めて見てやはり狭いな・・・とは思いましたが
自分にとって無理のない値段やリッチを考えれば良い買い物をしたかなと思います。
とっても楽しみです!
しかし・・・
不動産のスタッフの対応には本当にがっかりです。
高い買い物をしているのに、対応があまりにも雑で毎回不安になります。
電話での対応はなめられているようにしか聞こえません。
見積もりのミスに対しての謝罪もなし。
割引の金額が最初に言っている金額と違ったり、
間取りの変更相談も食い違ったり。
内覧の時、希望通りになっていなかったらどうしよう。
一生を左右する買い物なのだから
もっと気持ちよく買い物したいものです。
建築現場説明会、私は都合により行けませんでしたが、主人がいきました。話を聞いていてなんか寒いなかまだ扉の出来てないロビーでだいぶ待たされたと聞きました。
ちょっとした態度で不安になりますよね。
内覧会は行く予定してますが、ちゃんと出来てるかいまからドキドキです。
現地に行ったことないので分かりませんが、都内に近く駅近で南向き等、好条件が揃うのに何故完売しないのでしょう?ご指摘のある狭さや西川口のイメージが邪魔しているのですかね?あと、並木って聞こえは良いけど、実際どれほどのものなのでしょう?
今度見に行くことを検討中です。西川口ということで、周囲の状況も気になります。ちなみにこちらの物件は二重床・二重天井でしょうか。
直床、二重天井です。
今日駅で、ティッシュをもらったのですが、川口駅東口徒歩8分のとこにも「イニシア川口」ができるとのことです。
価格は3500万円〜です。どうしても、西川口と言うことが気になる方はこちらの方も検討してみたらどうですか?
そりゃ、西川口とは言いづらいし気になるさ。
今度は狭くないといいね。
川口駅の方が広ければそちらに目移りしてしまいそうですね。
徒歩3分程度の違いであれば広さを選びたいとは思います。
西川口って便利なんですけどやっぱりイメージはあまり良くないままなんでしょうか?
現地行ってきました。
建築場所は、大通りより一歩入った所でそこはよいと思いましたが、駅前や周囲の環境は。。。このスレで指摘されていることがよく分かりました。
いかにもギャンブル好きそうで孤独そうなおじさん達、水商売風のお兄さんお姉さん達、昼間から酔っ払い、アジア系外国人など、多彩な顔ぶれ。
子育て環境ではなさそうですね。
学生やフリーター、水商売、独身サラリーマンなどにはよさそうな環境です。
予算が少し上乗せできる可能性があれば、同じイニシア川口の方がいいですね。
現地みてきました。ベランダ側のネットがはずされてました。あと少しと思うとワクワクです。
駅前の環境は確かに不安は拭い切れませんが、駅で子供を育てる訳ではないですし池袋や新宿よりましかと思うことにしました。マンション周りは環境いいですね。
まあ、買い物はアリオになりますね。距離的にも問題ないですから
アリオ遠くないかなぁ?自転車では行かれないよ
結局、完売したのでしょうか?
駅で子供を育てるわけではないけど、環境は多少なりとも影響を与えませんかね?
まあ、歌舞伎町近くで育ち、きちんとした社会人になっている友人もいますから大丈夫でしょう。
子供本人次第です。
今日ニュース見て、またショック受けました。東大の研究結果、4年以内に「70%」M7クラスの首都直下型地震
が起こるだろうと、発表。ちょっと、、、昨日契約して来たばかりだけど。。。マジかよ!!!!
契約された皆様、どうですか?非常に不安です。買っちゃって大丈夫じゃないかも。
東大地震研が言う事信じますか?福島沖には地震は0%て言うってたのに実際は
原子炉壊しちゃたし。
今の科学レベルで地震の予測ができたらノーベル賞もらえるよ、街の占い師も東大地震研も
同じムジナだと思いますよ。
地震で崩壊しても、ローンは払い続けなきゃならないもんね。
まぁ、仕方ないよね。
↑
今の新築マンションが崩壊する様な地震が来たら世の中が
ザ、エンドですよ。
そうですよね?少しほっとしました。地震保険とか入ったほうが良いかな?
誰か浴室の中に鏡があったかどうか教えていただけますか?なかったような
気がするんですが。。。個人的にほしいですが、あったらいいな~
パンフレット確認しました。ありそうな感じです。
226さん227さん ありがとうございます。助かりました。あったんですね~ ルンルン~
地震保険とかは入った方がいいかもね。
昔から関東に大きい地震来るって言われていることだし。
ただ、224さんのいいかたじゃないが、新築マンションが倒壊するような地震が来たらあきらめるしかないよ。
楽しみだぶ(´・ω・)
素敵なマンションですね♪
地震は保険もそうだけど、家具固定とか自分でできることはやらないとね。
保険入ってても、中規模の地震で家の中がめちゃくちゃになったり、ものが壊れたりは困る。
今日午後、現地に見に行きました。
マンション自体はほぼ完成しました。現在、駐車場部分の工事を行っています。
気になるのは、午後4時に6階以下の部分はもう日が当らなくなってしまいます。
3階だと、何時から何時まで日が当たりますでしょうか?(こんな寒い日々は太陽の光がほしいね。。。)
おいらは10階だから〜お部屋に陽があたるぶ(´・ω・)
営業の人に、日照の説明してもらわなかったの?
冬だと午後はあまりあたらないよ、下の階。
夏は大丈夫だよ。
>>236
うちの担当営業さんは大丈夫って言ってたけど。。。
こちらから具体的に午後は大丈夫ですかと聞いていなかったのが問題ですかね。。
まぁ、午前中に日照がよいことを確認したし、大丈夫です。
午後4時から日が入らない?
でも、南向きだからいいじゃない。有難いですよ。。。
うちなんか東南だから正午には日が欠けてくるから。
モデルタイプキャンセル出たね
日照については好みがありますからね。たまに家具焼けや室内での日焼けを気にして東向きがいいという奥さんもいらっしゃいますが、やっぱり長く日が当たるのがありがたいって人の方が多いかと。
洗濯物の乾きが全然違いますし、夏なら1日3回洗濯しても乾きますからね。日照時間が少ないと洗濯物も溜められないし共働きだとちょっときついかもしれません。
残り11戸早く売れてほしいです。いい人に。
え?
まだ11戸も残ってるの?それは最新情報でしょうか?
それじゃ、3月中に完売するわけないでしょう。
>>No.242
早く売れたとしても、あなたにどんなメリッドがあるのでしょうか?
あなたは営業の人?
スーモに載ったよ。
最新情報。
公式の物件概要に残り戸数出てますよ。
毎週木曜に更新されてるようです。
自分も出来れば竣工までに完売して欲しいと思ってますが、厳しそうですね。
今日、マンションを見てきました。
廊下側のシートも外されていて、エントランス部分の作業をしていました。
仕上げはしっかりやって欲しいですね。
ここで売り切れないとしたら、隣のマンションはよっぽど安くするか、間取りを良くしないといけないでしょうね。
そうですね。
これほど、近隣場所に二つマンションを建つのは珍しいでしょうか?
そうでも無いです。
マンションの外壁の色が思っていたより白いですね。
パンフレットだともう少しベージュっぽいような。
あまり白いと汚れが目立ちますよね。
パンフレットよりも外壁が白っぽいというのは私もすごーく感じました。ベージュだからいいかなって思ってましたが・・。でも、なるべく早く完売になってほしいと思ってます。そうでないと、値下げとかしてしまいそうですよね。それだったら、最初からもうちょっと値段を下げてやってほしかったっていうのがあります。
もう値下げはせざるをえないでしょうね。
自分の気に入った部屋があれば、このタイミングで値下げ交渉して安く買うというのも1つの手ですので仕方ないですね。
この物件を購入した皆さんは購入する際に値引き交渉していましたか?成功しましたか?
その辺は色々と問題になるので、答え辛いところでしょうね。
私はどんな物件であろうと、原則、駄目元で値引き交渉はしてます。
今なら結構強気にいけそうですよね。