それぞれ生活のペースも違うし、働いてる働いてない違いもあるし、子供ありなし・・とみんな違いますから、自分たちのペースでやっていけばいいと思います。ちなみにエレベーターとかでも、今だに何人かの方にしか私は会ったことがありませんし、同じ階の方ともまだ会ったことがありませんよ。そんな人もいますので、ぜーんぜん大丈夫ですよ(笑)
入り口の自動ドアから入る時、後ろから無言でついて来られると怖いですよね。
そういう時も挨拶があれば安心かな。
>453
昼間ずっと外出してるので、同じ階の人とは、引っ越し祝いの粗品を渡したっきり、一度も顔を合わせてないです。
そのうち理事会がはじまるので、その時皆さんの顔を覚えようと思ってます。
値引きのチラシも入っているし購入を検討していますが、近所の並木公園に浮浪者が居るのが気になります。
折角の公園なんですが、子供がいるので考えてしまいます。
459さん、確かに公園に浮浪者いますが、昼間は子供達がよく、遊んでいるためか、見かけたことないですよ。
夜は居るって事ですか?
夜は時々ベンチに寝ているのを見かけます。夜と言っても10時を過ぎていて夜中になりますが
西川口駅の東口のバス停に住んでる浮浪者いるよね。有楽町駅周辺にも浮浪者いるし、どこにでもいるよね。
浮浪者は刺激しなきゃ悪さしないよ。
それよりパチンコ屋とコンビニの前に黒塗りの車停めてる怖いお兄様達なんとかしてほしい。
東口のバス亭で浮浪者と黒塗りの怖いお兄さんは見たことないな・・・
>465
Beansの一階の食料品売り場レジ出た所のバス停に住んでる浮浪者がいる。
金曜の夜、駅周辺の通行人の七割は怖い人と水商売関係者という印象。
ここは北斗の拳の世界だと思って警戒しながら足早に通り過ぎるようにしています。警戒するのは悪い事ではないので。
珍來の裏に黒塗りの怖い車よくとまってるよ。
警察も見てみぬふり。声がけもしない。
西川口が発展しない訳がわかる。
西川口を発展させる政策の政治家に投票すればいいよ。
466、467なるほど!
西川口に住んで10年以上だが、深夜以外で駅で浮浪者が住んでいるのは見ていない。
黒い車やお兄さんは怖いと感じた事はないが、気になるようなら西川口ではなく、
川口元郷をお勧めする。
南鳩ヶ谷や鳩ヶ谷は比べる対象にならない。
>469
Beansの食料品売り場で買い物したことないでしょ。会社帰りの8時くらいにレジで会計済ませて出口から出た所の地べたで、まるで居間にいるように寝そべっている無宿者の方がいますよ。
やばい。その3つどれも好きじゃないのに、ここに住んでる。
>467
川口警察署が暴力団の浸透受けてたら嫌だなあ。
川口警察署が暴力団をスルーなら、市民からクレームをあげるべき。
路駐が気になるなら、通報していい。道交法違反が明白で、通報記録が残れば公務員は動かざるを得ない。
473さん
どうぞ、どうぞ通報して下さい。
お手柄です。